• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Физкультурный зал и спортивный инвентарь

Леонсия

Жюри КВМ
Во всех российских школах должны быть созданы современные тренажерные комплексы. Об этом заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Только в этом случае, убежден он, российские мальчишки и девчонки будут расти здоровыми и физически крепкими. «Одно дело, когда современные залы в школах, другое дело, когда, как 20–30 лет назад, из спортивного инвентаря – только мячи, перекладина и брусья. Это никакая среда», – сказал сегодня Медведев на совещании в Казани по развитию массового спорта. По его словам, здоровье детей должно быть таким же показателем уровня развития общества, как образование и воспитание.
Ссылка.

Как вы считаете, выполнимо ли это? Поможет ли понять престиж спорта в глазах школьников?

Как с этим обстоят дела в вашей школе? :)

Не думаю, что это реально...
к тому же, не считаю тренажёрные комплексы самым важным в школе. Приятно когда они есть, но у большинства русских школ есть гораздо большие дефициты, нежели отсутствие тренажёрова.
Думаю, престиж спорта в последнее время поднялся снова в глазах подростков. Только никто не будет заниматься на брусьях, все пересели на сейт, бмх ну и тд...
скорее надо уж развивать эти виды спорта.

Нет, у нас все было по-скромному. Никаких тренажеров. Брусья, канат, конь\козел.

У нас тоже нет тренажёров в физкультурном зале. Но хотелось бы увидеть их у нас. Это было бы интересно. :D

У нас велотренажер стоит там же, где лежат мячики и стоит стол для настольного тенниса. Больше никаких тренажеров не видела вроде) И сам спортзал это тихий ужас...

У нас тренажеров не было, и, зная свою школу, сомневаюсь, что когда-нибудь будут. :D Хотя, думаю, многие были бы рады, если бы что-то изменилось - знаю, что многие мои одноклассники ходили в тренажерный зал, да и в других классах было то же самое. :)

Спортзал периодически ремонтировали, но, по-моему, с каждым разом только хуже становилось. :D Доски скрипели ужасно. :D А вообще, зала нам никогда не хватало, и нас или выгоняли на улицу, либо в актовый зал, где вообще толком заниматься было невозможно. :(

Да если и поставят тренажёр, я представила себе учителей, трясущимися руками выкатывающих оный объект, чтобы под строгим надзором дети каждый по 5 минут мог пробежаться по беговой дорожке...
неее..это не реалистично, по крайней мере пока.

У нас в школе много всего. У нас есть отдельный тренажерный зал, теннисные столики, футбольные ворота, 7 баскетбольных площадок, 2 огромных поля, там и просто люди гуляют и физрой занимаются,вообще эти оба поля на территории школы и считаются школьной собственностью.Так..спортзал, инвентарь для hurling(незнаю как по-русски,извините),инв. для рэгби,для хоккея на траве,сетки и ракетки для бадминтона, сетки и мячи для воллейбола...все короче есть. У нас в школе очень сильно на спорт давят,все ОБЯЗАНЫ заниматься каким-нибудь спортом. Для спортсменов даже награды в конце учебного года выдают..большие такие,железные. А в университете самая большая стипендия тоже кстати достается спортсменам.вот так вот...Так что все стараются, 2000 евро никому не помешают...

кольца, ворота есть )))
настольный теннис есть...
бадминтон есть, хоккей тоже, сетка для волейбола ))
снаряды для гимнастики есть )))
купли в этом году огромный батут ))))
на улице площадки для футбола и баскетбола с волейболом есть ))
ну и разумеется стадион...
после ремонта может ещё теннисный корт появится..... хотя мне уже тогда всё равно будет...

Назад
Сверху