Akulina
Оракул

*в очередной раз поразилась проницательности и уму свой подруги, попутно сокрушаясь о своей собственной бестолковости. А Бенджамин еще говорил, что она умная. Ясно, врал. Потому что она, Джейн, распоследняя лама.
Обняв подругу за шейку, прижалась головкой к ее голове*
Ты такая умная, Фуриосочка! И все правильно придумала - конечно, нам надо очень тщательно отбирать кандидатуры, и в общем-то мы ведь уже их отобрали - тебя и меня. Может лучше и идти вдвоем? От мальчиков одна морока! Конечно, в качестве физической силы и носильщиков камней они не заменимы, но хлопот с ними не оберешься. Бенджамин - миллионер, наверно возьмет с собой сто сундуков дорогих костюмов и откажется спускаться в пыльные песочные ямы или гробницы, а Килиан и вовсе колдун. Не люблю колдунов, никогда не знаешь, чего от них ждать. Не знаю, как ты, а мне не очень хочется превратиться в лягушку и целоваться потом неизвестно с кем. И вот что я подумала...
*понизив голос до едва слышного шепота и заливаясь румянцем, поторопилась изложить подруге свой коварный план*
Ланграаб предложил мне остаться после бала - нет, ничего такого, ты не думай! *протестующе замахала руками* Он же влюблен в другую девочку. А я ему нужна чтобы показать этот дневник. Одна лама знает, чем я могу ему помочь, но это неважно. *Гордо выпрямилась и повела плечиком* Я конечно отказалась. Но теперь... Теперь я думаю, что скажу ему, что передумала! Я останусь! Я же взяла снотворное. *в качестве доказательства потрясла сумочкой в воздухе* Надо только умудриться как-то осторожненько ему подсыпать и все! Он заснет, я заберу дневник и убегу. Вот, держи ключ.
*пошарив в кармашке сумки, выудила ключ от библиотеки и протянула Фуриосе*
После бала поезжай туда и жди. Как только я раздобуду дневник - сразу приеду. И мы тронемся в путь. Ха! Брать с собой кого-то - еще чего. Нам от открытий и сокровищ останутся только фотографии, а вся слава - им! А мы и сами, без них, найдем все, что нам захочется. Тем более с дневником.
*и все же испытывала сильные сомнения - как-то это было неправильно, забирать дневник у человека, который ей доверился, который с ней поделился свой тайной. Подавив муки совести, упрямо тряхнула головой - это была ее идея, отправиться в пустыню! И без ее рисунка Ландграаб сроду бы никуда не собрался. Она ему дала рисунок, и он ей - дневник. Это честная сделка. Ну и она пожалуй оставит ему записку с извинениями и обещанием обязательно отдать дневник лично в руки - после того, как они с Фуриосой найдут камень, разумеется.
Вынырнув из своих раздумий, уверенно кивнула*
Пиши Килиану. Пиши вот что: "Мы знаем, что вы самый отъявленный колдун и никакой не теплокровный соня. Поэтому никто вас никуда не возьмет! *немного подумав, решила дополнить письмо небольшим пояснением* А еще допиши: "Потому что мы не хотим квакать в болоте". Вот. Теперь все. И подпись поставь обязательно. Напиши: две опытные исследовательницы!
*занятая новым, полностью захватившим ее планом, успешно пропустила разыгрывающееся в зале действо, и когда Майкл объявил ее выход, растеряно захлопала ресницами, с трудом понимая, что от нее требуется. Почему-то сразу оробела, а ведь несколько минут назад так успешно вошла в роль! На ватных ногах медленно двинулась в центр, и чтобы хоть как-то оттянуть неизбежное, уцепилась за предлог задержаться по пути. Проходя мимо барной стойки и на всякий случай держась подальше от Жнеца, шепнула Джейку*
Джейк, пожалуйста, ты не мог бы перед смертью завещать нам свою ногу? Она нам просто необходима в нашем походе. Ты же понимаешь, пчелы и все такое, а тебе она все равно уже не пригодится...
*задерживаться дольше предлога не было и, бросив на Джейка прощальный печальный взгляд, неуверенно вышла на середину зала. Казалось, все взоры направлены на нее, все ждут, что сейчас она, Джейн, сыграет болото, а она понятия не имеет как это делать, она ведь не актриса и терпеть не может находиться в центре внимания.
Крепко зажмурила глаза, погружаясь в прошлое, вспоминая другой мир и другую жизнь. Болото - манящее, тоскливое, притягивающее...
Сказка
[MEDIA]http://pleer.com/tracks/13653230ezkV[/MEDIA]
*откинув волосы назад, исподлобья посмотрела на принца, яблочко, меч, коня, веревку, вытянула вперед руки, плавно делая манящие движения*
Идите ко мне, усталые путники. Хотите покоя, тишины, забвения? Хотите дать отдых натруженным ногам? Опустите их в мою воду - и станет легче! Ступайте дальше - посмотрите, что я для вас приготовила - кувшинки! Раздвиньте руками ряску, и увидите отражение неба - разве это не прекрасно? Оставайтесь со мною навсегда - и вы забудете обо всех своих неприятностях, принцессах, о своем прошлом. У меня - тишина, тепло, мягкость ила. И я убаюкаю вас в своей трясине, подарю вечный покой и укрою туманом.
*начав говорить, осмелела. Сама двинулась навстречу "путникам", обходя каждого и попутно тыкну Майкла в бок, чтобы не забывал о своей роли веревки*