*Шампанское - коварный напиток. Лёгкий, приятный на вкус, обманчиво похожий на лимонад. Его опьяняющий эффект не обрушивается на голову ударом кирпича, и мягко и вкрадчиво просачивается по жилам. Но зато и длиться может дооолго!
Дина даже не понимала, что пьяна. Её было легко и весело, пузырьки шампанского, казалось, до сих пор лопаются где-то в животе, под самой диафрагмой, отчего постоянно хочется захихикать. И во всём теле такая гибкость образовалась!
А вот Герман, кажется, был чем-то озабочен. Дину почему-то ужасно смешило, когда он вздрагивал.*
Ты только что чуть не уронил бутылку! *обличительно провозгласила она, когда Герман взял на себя всю тяжесть ведёрка. И добавила, хихикнув* Я тоже чуть не уронила. Так что уж лучше давай ты. У тебя это получится... ху-до-жесвенее!
*Её мысли пьяно вильнули в сторону, и Дина посмотрела на Германа с неожиданной заботой*
А тебе самому не тяжело будет? Ты ведь... ик... пьян? Я помню, ты целый стакан вина выпил! Хочешь, поделим пополам, ты возьмёшь половину ведра, и я возьму... ой, а как же я его возьму? Если только лёд в карман насыпать... не пойдёт, карманов подходящих нет. Ага, придумала!
*Она ухватилась за дужку ведёрка рядом с рукой Германа.*
Будем нести его вместе!
*Больше мешая, чем помогая (Дина всё время машинально пыталась помахать ведром, и если бы Герман его не придерживал, всё могло кончится печально), поспешила вслед за удаляющимися писателями. Разговор ещё не окончен! Как же всё-таки рыбы сосут кровь? И из кого? Неужели специально поджидают купальщиков, чтобы вцепиться им в сонную артерию? Ведь у других рыб и вцепляться не во что, шеи-то нет! Да ещё и чешуя... Но тут Герман кого-то углядел, и внимание Дины сразу переключилось на новый объект. Ещё мгновение она вспоминала, что хотела спросить и у кого... но потом махнула рукой, легкомысленно решив, что наверняка какая-нибудь ерунда - будь это что-то важное, она бы, уж конечно, не забыла!*
Твой приятель? Это который, вон тот? *Дина тут же последовала примеру Германа и приветливо помахала рукой, разве что "Привет, старина!!!" не закричала* Если он не возражает, и если ты не возражаешь, то и я не возражаю! *немного туманно ответила она*