*и как она могла так ошибиться! Ну ясно же, влюбляться не в кого, все старые до жути. И вообще! Некогда тут влюбляться, когда есть дела поважнее. Раскрыв рот, смотрела на сундук, не забывая устрашающе размахивать шваброй*
Что ты, что ты! Шваброй лучше заранее махать, чтобы отпугивать других кладоискателей. Толку-то от швабры, когда все набегут на наш сундук. Тут уж махай, не махай, толку не будет.
*внимательно выслушала все Кохины доводы насчет страшного сговора, покивала. Была согласна почти со всем, только насчет медведя не согласна*
Это ты зря на Топтыжку наговариваешь. Он хороший человек. Староват, да, но честный. А Майкл - сразу было видно, ворье! Небось и весь Маскарад организовал, чтобы сундук себе присвоить. Король. Фыр-фыр! *изобразила Майкла, и довольно похоже, тряхнув головой, словно отбрасывая челку назад* Золото определим, у меня же роза, забыла? А сейчас давай-ка лучше сундук унесем. Можно ко мне пока, а там решим. Правда, у меня холодно, но спальник есть. Жаль, акула в отеле осталась, она теплая была.
*немного посокрушалась насчет акулы, взялась за сундук с одной стороны, подождала, пока Коха возьмется с другой*
Через окошко уйдем, так надежней. Вдруг свидетели? А в окне нас никто не увидит. Розу дома покусаем, а потом монеты. Если вкус одинаковый - значит, золото настоящее. А если нет - то... *задумалась на секундочку* ...фальшивому тоже можно применение найти. Не все же так хорошо в золоте разбираются, как мы. А ты говоришь. К тому же у меня есть и запасной план. Мне тут рулон прислали. Неразборчиво написано. Наверняка указано место тайного клада.
*то, что в записке написано про клад - пришло в голову только что. Уж очень обидным казалось, что в сундуке могли оказаться фальшивые монеты. А с планом им и сундук не очень важен...
Совместными усилиями подтащили сундук к окну и водрузили на подоконник. Распахнув створку, Пипа спрыгнула вниз и с сомнением посмотрела на стоящий вверху сундук*
Ну я попробую поймать, конечно. Если он меня первый не поймает!