• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бальный зал

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

*Зехир был согласен с парнем насчёт спасателей. А пропажа его заинтересовала постольку поскольку. *
Думаю, сундук действительно, найдётся, не переживай Джерри. А то я смотрю, ты воспринимаешь это как-то очень близко к сердцу.
Имя? Да, можно сказать, восточное. Колдуна одного так звали. Говорят, был очень могущественным. Я, как понимаешь, лично с ним не знаком, поэтому за достоверность информации не ручаюсь. *засмеялся*

Привет, Скеххи. Как тебя теперь звать-величать? *Джинн представился сам и назвал имена собеседников.*
Здесь происходит множество разной фигни *улыбнулся девушке* ты какую предпочитаешь?

*Зехир чувствовал себя ответственным за остаток вечера перед Йоной. Поэтому хотел как-то компенсировать ей скомканный праздник.*
Ты, кажется, хотела фотографироваться и рыбачить, только я забыл в какой последовательности. Улыбался парень. Можно даже совместить эти мероприятия. У тебя будет фото «Йона, джинн и красная сельдь весом 20 кг.» Ну или «Карп, сом, анчоус, медуза и Зехир». Зехир – вторй слева. По-моему прекрасный сувенир.
Может у тебя появились ещё какие-то желания? Я, конечно не из лампы, но, возможно, что-то если не исполню, то помогу воплотить в реальность.

1419320.jpg

*Ну, конечно, он выглядит другим. Только вот каким именно, - другим? Чуть было не спросил, но вовремя прикусил язык.
А вдруг, она скажет: "глупым"? Или "страшным"? Или еще каким непривлекательным. Этого не хотелось бы...*

Ты не понимаешь, Йона. Не было никакого вора. Просто сундук был, и вдруг его не стало. Не поможет тут никакая полиция.
О! Скеххи! А ты совсем не изменилась... Мда...

*Смотрел он при этом куда-то пониже ее шеи. Ничего не мог поделать, глаза сами опускались. Даже заболели, когда он попробовал их поднять.*

Почему же ерунда? Обычное дело, в общем-то. Кто-то кого-то спасает, кто-то куда-то бежит, кто-то кем-то прикидывается.
Круговорот людей в природе. Это жизнь...

*Йона улыбнулась Скеххи, ожидая, когда та назовёт своё имя. Хотела было спросить что такое фигня, но постеснялась.
На предложения Зехира рассмеялась.*
Последовательность не имеет значения, Зехир, Главное, чтобы рыбка ловилась. Я читала в журнале, что в водоёмах Земли
водится очень необычная рыба - светящаяся саламандра, вот бы поймать такую. Там в журнале была и иллюстрация. Эта рыбка с лапками
вместо плавников и похожа на ящерицу. А ещё у неё не чешуя, а что-то вроде панциря и он светится. Вы такую не ловили? -
обратилась Йона ко всем присутствующим.
*Она обратила внимание, что Джерри как-то странно смотрит на Скеххи, вернее не на неё, а на конкретную часть её тела. Йона смутилась,
но не подала вида.*
Джерри, как это? Он исчез на твоих глазах, растворился в воздухе что ли? - удивилась и посмотрела на Зехира, как бы говоря "ты хоть что-нибудь понимаешь?"

==>

1361143.jpg

*влетела в зал, выпучив от страха глаза - подальше от цыгана, туда где люди! Успела заметить в центре зала Федора, Кролика, Скеххи и Топтыжку. Пока бежала - три раза меняла решение, к кому броситься на грудь, Федору или Топтыжке, но Федору она дала пощечину, и все же выбор пал на Топтыжку. В последнюю секунду вспомнила об отвертке и вместо того, чтобы прижаться к парню, ища у него защиты, - запрыгнула на руки*

Пожалуйста, там цыган! Он страшный! Я выйти не могу!

*захлебывалась и глотала слова, торопясь поскорее поделиться своими страхами и сбросить груз со своих плеч на чужие мужские и широкие*

Последнее редактирование модератором:

*Си широко улыбнулась, когда услышала новые, точнее старые, имена ее знакомых. Особенно её порадовало имя бывшего Фёдора. Он девушка ничего не сказала.*
Меня величать... ммм... Сильвия *тихо выдавила из себя ненавистное имя* Но это чертовски помпезно. Поэтому, просто Си.
Я думаю тут произошло много интересного, особенно там *Си показала пальцем вверх* Интересно было бы узнать, куда смылась добрая половина гостей...
*Си поймала на себе взгляд Джерри. Он смотрел прямо на её бюст. Си мысленно рассмеялась и ответила ему таким же пристальным взглядом. На грудь парня ей смотреть было неинтересно, поэтому Си уставилась на его лицо*
*Тут в зал влетела девушка. Кажется, её звали Пипа. Си совершенно не поняла, что она болтала, усевшись на колени Джерри.*
Эй, ты чего? *лучшее, что смогла сказать Си*

1419320.jpg

*Рыбная тема Джерри пугала. Раньше он любил посидеть на берегу с удочкой, но сейчас и близко не подойдет ни к одному водоему.
Он передернул плечами и скривился.*

Рыба хороша в зажаренном виде. Или в печеном, на худой конец. А чтобы ее пожарить, безопаснее всего купить в магазине.
Там ее наверняка проверяют на предмет съедобности и отсутствия всяких мутаций. А саламандра твоя, - точно мутант какой-то.
Никогда не слыхал про рыбу с лапками. Ее еще и есть нельзя, поди...

*А вот сундучья тема даже помогла ему оторваться от приятного зрелища. Джерри поднял, наконец, глаза, стараясь зафиксировать их на чем-то безобидном.
Хоть на Зехире, например.*

Нет, не на моих глазах. Я точно помню, где он был. А в следующий раз его уже там не было.

*Ему казалось, что он объясняет очень понятно, и никак не мог взять в толк, почему никто не проникается трагичностью сложившейся ситуации.
Поразмышлять над этой странностью не успел. Прямо к нему на руки свалилась Пипа, - какие уж тут размышления?
Цыган Джерри опасался с детства. Вернее, не цыган, а цыганок. Цыган мужского пола он никогда не видел, ну не считая совсем маленьких мальчиков.
Руки согнулись сами собой, крепко сжимая девушку. Расправлять плечи в таком положении было неудобно, но он все же попытался это сделать.*

Чего ты перепугалась-то так? Ну, цыган. Подумаешь! Он же не будет хватать тебя за руку и орать на весь вокзал: "Позолоти ручку, я тебе имя разлучника назову!"
Это у них, у цыганок, психическая атака такая. Хочешь, я его прогоню. Они обычно положительно реагируют на игнор, но можно сказать: "Пошел вон!" для верности.

Площадка второго этажа

*Влетев в бальный зал по дороге к входной двери, краем глаза зацепил девчонку на руках у Джерри...Вид у неё был испуганный, блузка порвана, в разрыве вспух рубец...
Да что тут, черт возьми уже , происходит? Прыгнул к Джерри , забирая у него из рук Пипу*

Дай мне... Мне она нужнее...

*В два прыжка взвился по лестнице на второй этаж, поставил девчонку на ноги....Её личико было в слезах, губы дрожали, в глазах метался ужас....
С этим он разберется потом... Он отвел с мокрого лица прилипшую прядку и заглянул ей в глаза, стараясь говорить убедительно*

Малышка...Успокойся, послушай меня...Если тебя кто-то обидел, я разорву его, обещаю...Но сейчас нам очень, ну просто очень нужна твоя помощь...Слышишь?

*Ему казалось, что девочка не понимает его, она дрожала и всхлипывала... Погладил по волосам, прижал её голову к груди*

Ну тише...Тише..Все образуется... Сейчас ты очень нужна Египтянину...Ему плохо, он болен...В него вселился бес... Говорят, что цыганки умеют его изгонять...
Ты ведь у нас цыганка, верно? Помнишь, гадала мне....

*Снова заглянул в лицо, пытаясь улыбнуться, но только скривился...*

Помоги, девочка, иначе пострадают многие...

1361143.jpg

с надеждой взглянула на Топтыжку*

Да, хочу! Прогони его!

*поверила ему сразу безоговорочно. Человек, в два счета способный справиться с любым вором, безуслрвно мог изобрести гениальный способ и как прогнать цыгана. И хотя Топтыжка готов был оказать помощь, все равно почувствовала себя ужасно неловко среди чинных гостей, ведущих светскую беседу. Она все испортила, ворвавшись в их спокойный, ничем непоколебимый мирок. Никто даже не поднял удивленно брови и не спросил, что случилось. Хотела уже извиниться и тихонечко улизнуть в спокойной место, где бы она никому не мешала, появление Пасечника опять все смешало.

Площадка второго этажа

Вот только что она была на руках у Топтыжки, а в другую секунду уже оказалась совершенно в другом месте. Пасечник, с которым она за весь праздник не обмолвилась даже словом, успокаивал, гладил, говорил добрые правильные слова, которые так хотелось услышать и почему-то никто никогда не говорил в нужный момент. Страх не исчез, но свернулся клубочком и забился в самое потаенное место в ее душе. Почувствовала себя немного уверенней, встав на ноги. Не знала, как выразить свою благодарность и признательность. С чувством пожала новообретенному другу крепкую мужскую руку*

Спасибо вам! Вы вселили в меня надежду. А Египтянин заболел, я знаю. Лопух почему-то не помог, может старый уже был. А чем еще я могу помочь - я не знаю. Но я, конечно, попробую.

*подумала, что может стоит вместо лопуха приложить ко лбу соседа мокрое полотенце, и тогда ему станет легче? Подняла глаза на Пасечника*

У вас полотенце случайно нет? Или большого носового палатка.

*История с сундуком становилась забавной. Оказывается, его не просто банально стащили, а он волшебным образом исчез.

Только вот объяснял Джерри как-то расплывчато.
На вопросительный взгляд Йоны пожал плечами.*
Может телепортировался? Я никогда не успевал следить за новейшими достижениями науки. Может уже открыли телепортацию? Ты не в курсе, Йона?

*Разговор о рыбалке видимо имел для Джерри болезненный характер, уж больно его ответ был резким.
Зеихр обернулся к Йоне и виновато улыбнулся.*
Не обижайся на него, тут, похоже, что-то личное.
Я сам не ловил саламандру, но видел у друзей в аквариуме. Вроде как на грибы мицены она ловится. Забавная рыбка, но мне больше нравится рыба-ласточка, такая ультрамариновая, со светящимися желтыми плавниками. Видела такую? Но чтобы её поймать, нужно быть весьма опытным рыболовом. Мне как-то последнее время одни жабы и анчоусы попадаются.

*В зал влетела растрёпанная Пиапа, глаза круглые от шока, блузка порвана. Не успел он и глазом моргнуть, как она оказалась на руках у Джерри. Парень честно пытался её успокоить, Зехир налил стакан сока и хотел помочь ему, напоив девушку, но объект их внимания был прямо-таки вырван из рук бывшего медведя Пасечником и утащен наверх.*

Похоже масштабы спасательной операции набирают обороты и не терпят конкуренции. Того гляди и нас спасут. Я вот даже не знаю, хочу ли я спасаться.

Площадка второго этажа

1408925.jpg

*Девчонка пришла в себя быстрее, чем он ожидал. Вот что значит - юность. И даже выразила готовность помочь... Правда, чего в этой готовности было больше - бесстрашия или наивности, он пока не понимал, но разбираться было некогда, он крепко взял Пипу за руку, которая только что тонула в его мощной ладони в рукопожатии и потянул девушку за собой*

Тогда идем... Там есть и полотенце, и у Герцогини наверняка найдется платок, и все, что тебе нужно, говори - я из-под земли достану...
Только болезнь эта очень опасная. Он сейчас на себя не похож, просто в бешенстве... Так что ты держись за моей спиной, когда войдем в комнату, она широкая, за ней тебе ничего не грозит... И не высовывайся, пока не разрешу, поняла?..

*Закончив инструктаж, бегом кинулся по коридору, таща девчонку за руку*------->

*События развивались настолько стремительно, что Лана в какой-то момент просто решила сидеть на кресле до тех пор, пока все само собой не устаканится. Но прошло много времени и ситуация никак не менялась: прибегали-убегали люди, кто-то заново знакомился срывая маски, кто-то пугался. Решив, что бездеятельно-наблюдательное участие ей опостылело, Лана встала и направилась к компании в центре зала.*

Всем, привет. *Лана улыбнулась.* Мое настоящее имя - Лана. *Почему-то обращаясь к Кролику. Лана видела, как они с Федором снимали маски.* Можно с Вами снова познакомиться? Использую свой второй шанс, так сказать. Произвожу приятное впечатление, если до этого не смогла. Как вы думаете, бал с танцами будет еще продолжаться или это апофеоз? И все разбрелись за чемоданами?

*Йона хотела уже ответить Джерри, что она не собиралась есть никакую рыбу. Пищу на Лунаре давно заменили капсулы.
Тем более он утверждает, что это рыба-мутант. С рыбами мутантами девушка имела дело в своём институте, так называемая
робо-рыба тоже мутант, только об неё ведь зубы сломаешь, если захочешь съесть. А наблюдать за ней интересно. А когда
её жизненный цикл приблизится к концу, можно изготовить чучело и украсить таким экспонатом столовую или кабинет.
Неожиданно в зал влетела Пипа и плюхнулась в объятья Джерри с криками о помощи. В этом особняке наверное и находиться опасно,
- подумала Йона. У девушки была слегка разорвана ткань на плече и сквозь дыру виднелась ссадина. Кто такой цыган Йона не поняла,
по всей видимости какой-то зверь местного происхождения. Но Джерри начал успокаивать и объяснять как себя вести с цыганами.
Это надо запомнить, вдруг я тоже увижу цыгана. Инструкция была короткой - "пошёл вон". Наверное после этой фразы все звери убегают восвояси.
Следом в зал вбежал вероятно тот зверь-цыган про которого говорила Пипа. И голосом Пасечника начал отнимать добычу, говоря, что ему она нужнее.
Он схватил девушку и унёс куда-то.
Йона совсем растерялась, не зная как реагировать. Она повернулась к Зехиру и ответила про телепортацию, объяснив, что её уже давно открыли.
Рассказ про ультрамариновую рыбку со светящимися плавниками очень заинтересовал.*
Я бы посмотрела на эту рыбку, а заодно и на мицены. Это приманка?
*Тут к ним подошла ещё одна гостья маскарада, которую Йона узнала по голосу. Джи звали Ланой.*
Очень приятно, Лана, я Йона.
*И Йона представила всех присутствующих девушке.*
Наверное это и есть финал, Лана. Не знаю как на счёт чемоданов, но все куда-то или от кого-то бегают. *Кролик улыбнулась.*

Последнее редактирование:

*Пока все носились по особняку, как угорелые. Очередное культ-массовое мероприятие, с ухмылкой решил он. Том стоял в стороне попивая виски и вглядываясь в разговор Кролика и Федора, которые спустя мгновение стянули маски. Том с любопытством и содроганием разглядывал лицо Кролика. Она теперь была открыта для него, эта прекрасная, обворожительная девушка с очаровательным личиком. Он втянул ставший нестерпимо горячим воздух через ноздри. В момент выдоха зазвонил телефон. Это был Альберт, сообщивший об успешно выполненной просьбе. Том счастливо улыбнулся, ведь каждое доброе деяние как бы очищало его душу, стирая ластиком судьбы часть его прошлого, не самые приятные воспоминания. В эти мгновения он мог на минуту или две забыть обо всем. Тишину его спокойной радости разорвала испуганная Пипа, вбежавшая в зал. Она была крайне взволнована чем-то. Кто мог напугать этого ангела? задумчиво вопрошал себя мистер Х.
:D:D:D
Он тревожно вслушивался в ее слова. Поняв, что причина находится где-то аутсайд, то бишь снаружи, он вышел прямыми твердыми шагами прямо на улицу. Выяснять что к чему.*

*Нолик не видела суеты охватившей зал, не слышала шума наверху. Просто стояла у окна и молча смотрела на выход из зала.
Почему смотрела – сама не знала. Вернее знала, но не призналась бы в этом даже самой себе.
Стянула с лица маску, к которой уже почти привыкла, рассеянно отбросила в сторону. Шлепнувшись на столик, мокрая ткань оставила на скатерти некрасивую кляксу.

Невыносимо хотелось домой. Она просто чувствовала, что не в силах больше здесь оставаться.
Да и что, собственно ей здесь делать. Праздник закончился. Правда она хотела развеять опасение Топтыжки в том, что ему грозит русалочье проклятие, но с другой стороны её же не будет. Нет русалки – нет проблем. Да и Майклу будет гораздо проще, если она со своей вкусной кровью окажется отсюда подальше. Похоже, она здесь только создаёт хорошим людям проблемы.

Стряхнув с себя оцепенение, Нолик пошла в свою комнату.*

1419320.jpg

*Все произошло так быстро, что Джерри даже не успел понять, в чем, собственно, дело. Круговорот людей в природе продолжался,
а он только сидел тут и терял время. Чего он ждет? Можно было давно все исправить и никому не пришлось бы страдать. В первую очередь ему самому.
Очнувшись от сонной одури, Джерри нашарил в кармане любимую отвертку и отправился в подвал.*

Гости стали активно расходиться.
Пробежала Нолик, его землячка из Сансета. Они весь маскарад старательно делали вид что незнакомы, хотя жили через три дома друг от друга.
Кей, похоже, тоже отправился по своим делам. Кохи и Чоки не было видно уже давно.

Шум наверху стих, из чего парень сделал выводы что проблема наконец разрешилась.
Зехир предложил Йоне подвезти её до отеля, поскольку маскарад закончился и уже почти никого не осталось.
Быстренько смотавшись за своими вещами и подождав Йону у входа, Зехир вызвал такси, и они с девушкой поехали в отель.
======>

1429316.jpg

*по пути зашла в бальный зал, в тайной надежде застать там подруг, но в зале никого не было, и даже свет не горел. Комната освещалась парой свечей да огнем камина. Повернула к выходу, мысленно обозвав себя неудачницей, как вдруг заметила на столике для почты свиток. Стало любопытно, для кого письмо. Развернула и очень удивилась, увидев свое имя. Правда, кроме имени ничего больше разобрать не смогла. Свернула опять бережно бумагу и сунула в торбу, решив, что главное - не то, что написано, а то, что ей вообще написали. Наверняка что-то приятное. Интересно, кто? Очевидно какой-нибудь сходящий с ума от любви поклонник, иначе для чего писать так витиевато, а не понятными печатными буквами? Немного подумала и вытащила свиток из торбы, осторожно принюхиваясь. Запах был знаком, и она даже кажется знала, от кого так пахло на Маскараде. Правда, очень удивилась - с этим мужчиной обменялась двумя словами от силы. Ну... скорее всего на него просто так подействовали ее артистические способности и необыкновенное обаяние, и он влюбился, и в этом письме признается ей в нежных чувствах. Бедняга... Улыбаясь, немного пожалела страдальца, окончательно сунула в торбу записку, и отправилась домой, благо цыгана во дворе не было видно*

1418659.jpg

*Джек, закинув на плечо свой рюкзак, вышла в коридор и направилась к выходу. Не дошла... Остановилась, как вкопанная, не веря своим глазам.
Прямо посреди коридора торчал тот самый сундук, ради которого она и ввязалась в эту авантюру. И ни души вокруг!
Только вот одной-то ей такую кучу золота никак не уволочь. Даже если она повыкидывает все из своего рюкзака.
Приложив немалые усилия, Джек задвинула приз в кстати подвернувшуюся подсобку и замаскировала его швабрами.
Теперь нужно было срочно отыскать девочек. Они столько всего претерпели из-за этого золота... У Джек не возникло даже мысли о том, чтобы забрать все себе.
Ей повезло. В дверях особняка мелькнула юбка Пипы и Джек заорала во всю мощь легких, боясь, что подруга успеет куда-нибудь скрыться:*

Пипа! Стой! Я нашла его!

1429316.jpg

*очень обрадовалась, услышав голос подруги. Развернулась, тут же забыв обо всех своих планах, и бросилась Кохе навстречу*

Погоди, Коха. То что ты нашла его - отлично, просто замечательно! Но лучше пока меня послушай... Наверху, прямо возле моей комнаты, стоит сундук с золотыми монетами. Его Таптыжка нашел и принес Майклу. Эх, я б его утащила в укромное место, но там такая куча народу стояла - ужас. Никак было не уволочь.

*взяла Коху за руку и потянула к лесенке, не давая вставить и слова*

И Майкл, и Пасечник, и Герцогиня, а еще Египтянин спал. Вот прямо как назло! Но у меня план. Ты будешь их отвлекать, а я утащу сундук. Ну придумай что-нибудь. Спой там... или спляши что-нибудь эдакое, чтобы они рты пораскрывали... А ты, кстати, кого нашла-то, говоришь? Влюбилась что ли...Ой!

*растерянно оглядела коридор, но ни толпы, ни сундука уже не было. Скривилась, чуть не плача*

Украли наш сундук! Опять украли! Эй, воры, а ну живо отдавайте! *разозлилась не на шутку, вся взъерошилась, чуть не споткнулась об вывалившуюся из какого-то чулана швабру, схватила ее и угрожающе размахивая, зарычала*

Р-Р-Пип!

1418659.jpg

*Джек, немного ошлалев от потока информации ,трясла головой и пыталась сказать хоть что-нибудь. Значит, Пипа нашла сундук еще первее нее?
Но куда же тогда делась вся та толпа, о которой она говорит? Ушли и не забрали золото с собой? Зажрались!*

Да ничего я не влюбилась. Вот еще глупости! В кого тут влюбляться? В медоносца? Или в Майкла? Они же старые.
Скажи еще, что в медведя... Сундук я нашла, вот что. Только я нашла его уже после того, как его нашла ты.
Да погоди ты шваброй махать. Ты лучше посмотри, что за ней спрятано.

*Вообще все это было очень странно, но Джек тешила себя надеждой, что эти странности случайные.*

Сундук принес медведь? Все ясно! Они с Майклом и Пасечником с самого начала были в сговоре. Ты видела, как они все время шептались?
Сразу надо было понять, что злоумышляют... Но почему они тогда сундук оставили? Может, все это с самого начала было неправдой?

*Ей очень не хотелось говорить это вслух, но прятать голову в песок Джек не привыкла.*

А может золото фальшивое? Ты умеешь определять его настоящесть? Вроде бы его покусать нужно. Вот только что при этом должно произойти, я не знаю.
Я же никогда в жизни не видела настоящего золота.

Назад
Сверху