• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бальный зал

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

*Фёдора немного удивило, что молодая красивая девушка, проводит ночи на работе, кормя какие-то хищные растения. «А когда они спали – она скучала», ещё более озадаченно подумал он.*

Мне довольно трудно понять твою преданность выбранному пути. Может потому, что я сам очень поверхностный джинн. Чем только я не увлекался в своей жизни, *он тихо рассмеялся* и рисовать пробовал, и садоводством пытался заняться и коллекционированием и огранкой камней, тоже пробовал клавишные, но как ты думаю догадалась безрезультатно совершенно. Мне быстро всё надоедает.
*Фёдор озадаченно смотрел на девушку пытаясь понять какие чувства вызвал в нём её рассказ.*

А знаешь, я даже немного завидую, получается. У тебя ведь есть что-то, что захватило тебя целиком, став самым важным и значимым. Наверно, именно о таких вещах и говорят «дело всей жизни»?

А что ты делаешь на пляже целый день? Просто лежишь на берегу и смотришь на облака? Строишь песочные замки? Не представляю тебя в бездействии столько времени.

Мой выходной? Если учесть что мне не нужно являться на службу в определённые дни к определённому времени, допустим, это просто свободный от дел день.
Что я делаю? Беру удочки и иду на берег реки, у меня есть одно заветное местечко и могу просидеть там до поздней ночи.

*Тут Майкл вышел в центр и призвал всех к вниманию.*
О! Объявление результатов. Готовь ладошки для бурных оваций.

Ну тогда за твоё здоровье, дружище! За ведьм пить не буду, сам знаешь почему.
*Эрос откупорил бутылку и осушил её наполовину. По телу пошло тепло, а с ним и подъём настроения.
Язык уже готов был развязаться и рассказать, что на одну ведьму сегодня могло бы быть меньше, если бы
не его вечная потребность спасать всех без разбора. Но в зале появилась Мина.
А вот не буду я ничего рассказывать Майклу. Судя по её последним словам, она злилась на приятеля и
подспудно хотела, чтобы я рассказал, хоть и отрицала, что ей это интересно. Женщины обожают когда их жалеют,
а ведьмы обожают, чтобы перед ними преклоняли колена и вячески унижались
. Единственное что бы сделал Эрос,
это предостерёг друга. Лучше к ней не приближаться. Ведьмы бывают разные, но злая ведьма, это демон в юбке.
Ждать от неё можно всё что угодно.*

Последнее редактирование:
1307262.jpg

*огляделся. В зале не хватало нескольких гостей, но наверняка остальные им сообщат результаты голосования. Прокашлялся*

Итак, приступаю. Буду читать долго, нудно и по порядку. Если у кого-то в кармане завалялись тухлые помидоры, то просьба немедленно выбросить их в мусорный ящик, а не кидать в оратора. Вначале оглашу как проголосовала сильная, а значит и более значимая часть человечества.

Топтыжка считает, что Король Маскарада Майкл, потому что друг и в русалках разбирается. Королева Маскарада Эфа, потому что - а вдруг проклянет, если я за нее не проголосую.

*усмехнулся, покивал головой*
Ну в общем, да, не поспоришь. Русалки - они такие. А я - признанный специалист в русалочьей области. Далее голосование Пасечника. Он считает, что Король Маскарада Майкл, потому что он мой друг... И он Король!
Королева Маскарада Скеххи. Эта женщина умеет слушать. Очень редкое качество и ценное для мужчины.

*поднял бутылку с нектаром в сторону Пасечника, словно чокаясь. Отхлебнул и продолжил*

Мих считает, что Король Маскарада Пасечник. Потому что он человек, вызывающий уважение. Конечно, все присутствующие – люди с множество достоинств и каждый может считаться королём… Но выбор интуитивно падает именно на Пасечника.
Королева Маскарада: Герцогиня. Потому что она истинная королева. Всё в ней: и походка, и взгляд, и её мысли доказывают то, что она заслуживает статус королевы. Пускай и королевы Маскарада.

Мих? *поискал глазами в зале парня и не нашел* Жаль, его нет. Отличный выбор! А я перехожу к голосованию Египтянина. Так... что он тут написал? Я иероглифы не очень хорошо разбираю. Ага... Голосование от Египтянина: Король Маскарада Топтыжка. Потому медведь это сильный и мощный зверь. Царь лесов. И вообще, я так решил.
Королева Маскарада Пипа, потому что она милая, хорошая и веселая. И еще она делает замечательные бантики.

*согласно покивал, оглашая имя Топтыжки, Пипу комментировать не стал и продолжил*

А теперь голосование от Реактива. Он считает, что Король Маскарада Майкл, потому что он всё это придумал и воплотил в жизнь. А Королева Маскарада Пипа, потому что она настоящая актриса.

*развернулся в сторону Реактива, поднял бутылку. Просто удивительно, сколько отличных друзей нашел он, Майкл, на этом празднике. Ну да, ни одной пары не сложилось. Но ведь есть еще и дружба! Хотел было уже предложить выпить за дружбу, но опомнился и продолжил оглашать результаты*

Федор у нас наголосовал следующим образом: Король Маскарада – Майкл, потому что только за то, что парень взвалил на себя весь этот ужас с организацией, приёмом гостей и прочим, ему уже корона положена. А лучше памятник.
Королева Маскарада – Кролик, потому что мне очень хочется увидеть её в короне.

*отсалютовал Федору бутылкой, осклабился* Ну в общем-то я не возражаю против памятника, но вроде пока рановато, не?
:lol:
Так... кто у нас еще проголосовал-то? А больше и никто, остался только я. Я считаю, что Король Маскарада - Пасечник, потому что ему никогда ничего объяснять не надо, он все с полуслова понимает, и в нектарах разбирается отлично! А Королева - Герцогиня, потому что она настоящая Королева, хоть и Герцогиня.

Понимаешь, Федь, как тебе сказать, в моём случае "захватило" это не совсем верное слово.
У меня нет родителей, меня вырастили по заданной программе, как специалиста для НИИ, когда в них была острая нехватка на Лунаре.
Мой путь был предопределён изначально, ещё до моего рождения, так что выбора у меня не было. Чистая генетика, не более.
Это конечно не означает, что я не могу заниматься другой деятельностью. Некоторые области мне даже очень интересны, например искусство.
Ты пробовал заниматься садоводством? - удивилась Кролик - как интересно! Садоводство это часть моей работы. И рыбачить я тоже очень люблю.
А на пляже можно поискать камни, которые море выбрасывает на берег или читать. Я всегда ношу с собой планшет.
* Майкл вышел в центр зала и собрался огласить результаты голосования.*
Сейчас маскарад ведь должен закончиться и мы все снимем маски? - весело улыбнулась девушка Фёдору.

*Мих заскочил в зал, на ходу поправляя причёску. *Это ж надо было проспать конец маскарада!* Парень прислонился к двери и попытался вслушаться в речь Майкла. кажется, уже объявляли короля и королеву. Миха это не очень интересовало. Он больше ждал снятия масок*

*Она слушала результаты голосования с интересом.
На слова Майкла о более значимой половине человечества раздраженно фыркнула.*
Тоже мне, можно подумать вокруг мужчин земля вертится…

*Похоже король маскарада уже определился.
Из семи мужских голосов четыре получил Майкл, и вырвался в безусловные лидеры.
А вот с королевой пока было ничего не ясно.
По одному голосу получили Скеххи, Кролик и Эфа. По два досталось Пипе и ей самой.*

*Не сказать что бы результат сильно ее удивил.
Правда, выбор Пасечника оказался неожиданным. Герцогиня нашла взглядом свою знакомую.*
Милая девушка, да…
*Мина задумчиво постучала кончиками пальцев по столу.*

*Голос Миха отданный за нее был приятным, хотя и несколько неожиданным.
Она огляделась в поисках юноши. Мих обнаружился у двери. Наверное только что вошел.
Герцогиня приветливо улыбнулась юноше и сделала рукой приглашающий жест, предлагая присесть рядом с ней.*

*Приподняла одну бровь услышав из уст Майкла свое имя.*
Что ж, мило…

*Мих заметил приглашающий жест Герцогини и подошел к ней.*
Здравствуйте, дорогая. как поживаете? *Мих уселся рядом с ней на диван и посмотрел в завораживающие глаза Герцогини*
Я не слышал результатов голосования, но уверен, что вы лидируете. Скажите, что это так. *Мих обворожительно улыбнулся*

*Мих заметил ее жест и, очаровательно улыбаясь, подошел. *

Рада видеть вас, Мих . Где же вы так долго пропадали? *Мина улыбнулась юноше. *
Вы пропустили много забавного.

Ну с результатами еще ни чего не ясно. Пока не объявят голоса девушек рано делать выводы.

1361064.jpg

*Топтыжке, конечно, было интересно узнать о результатах голосования. Но слушал он Майкла, затаив дыхание вовсе не потому,
что для него жизненно важно было узнать имя победителя. Вот сейчас все закончится... И как он станет выкручиваться?
Особенно стыдно было перед Майклом. Ну, почему? Почему он ему раньше все не рассказал. Хотел все сделать сам, без помощи друзей,
и теперь за это придется расплачиваться. Возможно даже Майкл отвернется от него, скажет: "Эх, ты!" Это было бы ужасно.
Медведь страдал, его грызла совесть, и даже тот неожиданный факт, что за него кто-то проголосовал, не заставил его улыбнуться.
Хотя, что там говорить, было приятно. Хотя еще приятней было бы если бы за него отдала свой голос какая-нибудь девушка.*

1307262.jpg

*переведя дух и подкрепившись еще парой глотков нектара, продолжил*

Ну а теперь голосование девочек. Посмотрим, что наголосовала слабая, но самая ценная и милая половина человечества. Итак, голосование Кохи. Она считает, что Король Маскарада Федя, потому что не задавака и с глупостями не лезет, хоть и буратина. А Королева Маскарада Чок-Чок, потому что классная и за Пипу голосовать будет.

*перевел внимательный взгляд на Федора, тщетно пытаясь уловить связь с Буратино, но не нашел ничего общего. Да разве понять женщин, этих милых, маленьких глупышек? Продолжил*

Чок-Чок считает, что Король Маскарада Майкл потому что он умный, симпатичный, гениальный писатель, хороший ведущий и добрый... Да. А Королева Маскарада Пипа, потому что смелая, ловкая, умеет строить планы, а королевам это необходимо!

*послал в сторону своей единственной фанатки воздушный поцелуй и отвесил поклон. Было приятно, черт возьми, что эта смешная милая егоза такого о нем мнения. Помахал ей рукой, крикнул*

С меня двойная рыбалка и поход в кафе-мороженое!

*поправил листок в руке и продолжил*

Скеххи проголосовала так: Король Маскарада Топтыжка. Потому что он, хоть и в образе медведя, но на самом деле без маски. Он настоящий, искренний. Такой, какой он есть. И это заслуживает вознаграждения.
Королева Маскарада - Герцогиня. Потому что она привлекательна изнутри. В ней присутствует что-то чарующее. И она прекрасно будет выглядеть в роли Королевы.

*за Топтыжку сам бы проголосовал с удовольствием, если бы можно было голосовать за двоих. Голосование за Герцогиню несколько озадачило, и конечно же не потому, что он не считал Мину достойной звания королевы - считал. Но сбивало с толку таинственное выражение "привлекательная изнутри". Взглянул на Герцогиню, воркующую с Михом, пожал плечами. Все же приходилось признать, в женщинах совершенно не разбирался и привлекательность изнутри не распознал тоже. Мотнул башкой, отбрасывая челку назад, и перешел к следующему голосующему*

Герцогиня считает, что Король Маскарада - Реактив, потому что... А почему бы и нет? Думаю корона ему будет к лицу.
Королева Маскарада Эфа. Потому что хорошая девочка. Воспитанная, уравновешенная, привлекательная. Думаю на роль королевы она подходит больше всех.

*подумал, что Реактив с Эфой были бы прекрасной парой, если бы выиграли вместе. И смотрелись рядом друг с другом они просто отлично. *

Таааак. Следующим номером нашей программы голосование Космического Кролика! *нашел глазами девушку в зале, нахально осклабился. Почему-то сразу зачесалась щека.

Она считает, что Король Маскарада Фёдор, потому что он самый замечательный землянин. Королева Маскарада Герцогиня потому что ей очень пойдет корона.

Отличный выбор, а мы переходим к голосованию Эфы. И вот что она думает: Король Маскарада – Пасечник, потому что он лучше всех замаскировался.
Королева Маскарада – Герцогиня, потому что она самая женственная, утончённая и загадочная.

Это удивительно, верно? Голосование Эфы и мое совпали полностью. Может, нам присудить какой-нибудь особенный приз? Например, приз на совпадение взглядов - пятая часть сундука. Шучу! И я оглашаю последний голос, это голос Пипы. Она считает, что Король Маскарада Египтянин, потому что он добрый, даром что проклинать умеет, зато ни капельки не обиделся на бантик, и розу подарил! А Королева Маскарада Коха, потому что она самая умная и про всё всегда знает, а еще она мне алиби обеспечила за трупы.

А теперь время подвести итоги. Король Маскарада...эээ... несложный подсчет голосов показал, что король Маскарада я. Простите.
:lol:
Спасибо всем, кто голосовал за меня. Святая Лама свидетель, мне чертовски приятно. А Королева Маскарада - восхитетельная, таинственная и привлекательная изнутри Герцогиня!

*подошел к Мине, взял за локоток, вопросительно глянул на Миха и тоном, не терпящим возражений, сказал*

Позвольте похитить вашу соседку. *и склонился к Мине* Вы королева, прошу в центр зала.

*вывел женщину в центр и обращаясь ко всем присутствующим, воскликнул*

Маскарад закончен! Снимаем маски! Открываем шампанское и веселимся! Последний танец до конца этой ночи и нашего праздника! А я на минутку вас покину - отправляюсь за сундуком с золотыми монетами.

*сделав объявление, направился к двери, чтобы спуститься в подвал*

*он вышел на улицу, девушек поблизости не было, зато рядом с фонтаном собралась компания, видимо драка все таки имела место быть. Майклу оказывала помощь Эфа. Кей решил не подходить, лишь издали убедившись, что с Майклом все в порядке. Он решил, обойти дом вокруг, проверить, все ли с девушками в порядке. Сделав довольно медленный круг около особняка, Кей зашел в беседку, присел на скамеечку и закурил. Все было тихо и спокойно. Сквозь листву пробивался лунный свет. Кей сделал глубокий вдох, достал телефон из кармана. Шли медленные гудки.*

Алло, Альберт. Мне нужна твоя помощь. Да. Пара бумаг нотариально оформленных.* Кей еще долго разговаривал по телефону обсуждая детали вопроса, то и дело поглядывая на особняк. Прошло довольно много времени, прежде чем он встал и направился в сторону входа.*

*вошедши в зал, обнаружил начавшееся объявление Короля и Королевы. Победители его ничуть не смутили. Все было вполне ожидаемо, ведь и сам бы он проголосовал за Майкла, и Герцогиня в роли Королевы Маскарада была на своем месте. Вот такой вот вывод сделал Кей. Хмуро улыбнулся, увидев Кролика. Встал в стороне, налив бокал виски.*

1408925.jpg

*Когда Майкл объявил результаты и пошел к дверям, Пасечник подошел к стоящей в центре Герцогине, взял её руку и поднес к губам*
Поздравляю, драгоценная...Впрочем, я был уверен в твоей победе...Маски у меня нет, снимать нечего...Но ты меня видела и без неё и даже более того...

1361064.jpg

*Топтыгин густо покраснел и помахал рукой Скеххи. Хорошая девушка. И спинку чешет просто замечательно.
Но насладиться он не успел. Майкл закончил говорить и пошел к выходу. Медведь сорвался с места и, опрокидывая все,
что еще было не опрокинуто, ринулся вслед за другом.*

Майкл, стой! Это... Не ходи туда. Там субстанция... и вообще.

*Мысленно треснул себя по лбу. Это помогло немного собраться с духом.*

В общем, сундука на месте нет. Можешь меня убить теперь, но я не виноват. Вернее, не совсем виноват.

*Опустил голову, избегая смотреть в глаза друга, и приготовился ко всем карам, которые только бывают на этом свете.*

*Джи с любопытством наблюдала за объявлением победителей. Прекрасный выбор! Утвердительно кивнув головой своим мыслям.

Маскарад подошел к концу, стало немного грустно, на нее тяжелым грузом осознания неизбежности бытия навалились мысли. Надо было принимать решение, и решение надо сказать, очень тяжелое. Что делать дальше?*

*Эфа уже собиралась было объяснить Скеххи, что сама толком ничего не поняла, просто решила поиграть с девочками в их странную игру, как Майкл начал объявлять результаты.
Которые показались ей вполне логичными и справедливыми. Приятно порадовал голос Мишутки отданный за неё. Только вот причина заставила задуматься.
Возможно, виной было зелье, выпитое утром, а может быть это удар головой о дверь слегка поспособствовал активизации соображалки, но Эфа наконец сопоставила крик Мишки в лесу «Русалка!», его страхи о том что у него вырастет хвост, страх проклятья которое она якобы на него наложит и ещё некоторые другие подробности, включая последнюю фразу Майкла о том что он «признанный специалист в русалочьей области».
Ох, Майкл, ну как тебе не стыдно, взрослый ведь человек, а лишь бы прикалываться. Топтыжка же на полном серьёзе переживает теперь.

Мишка был милым и заботливым соседом, нужно было обязательно развеять его опасения. Только вот как его разубедить?
Была у Эфы одна забавная мысль, но реализовать её она сможет чуть позже, потому что парень кудато резко рванул на крейсерской скорости.

То, что за неё проголосовала Герцогиня Эфу поразило, особенно обоснование. Получить одобрение от такой женщины в её системе ценностей стоило целой россыпи дежурных мужских комплиментов.
Эфа поймала взгляд Мины и сделала реверанс.*

*Мих вместе с Герцогиней вслушивался в результаты*
Вот видите! Я был уверен в вашей победе *Мих проводил взглядом Королеву Маскарада, ушедшую с Майклом*
*Мих грустно опустил глаза и налил себе нектара в бокал. *Как-то быстро всё закончилось...*

*Герман поклонился Герцогине в знак признательности за голосование и подошёл к Эросу поздороваться.*
Слушай, я на болиде прикатил. Сейчас быстро съезжу в гостиницу, а потом к тебе. Ты как? Побудешь здесь или? Когда будешь дома приблизительно?
*Выяснив, что Эрос немного повеселится, гонщик подмигнул приятелю и отправился на улицу, стараясь ни на кого не смотреть.
Завтра я уже буду в Старлайте.
Через некоторое время он запрыгнул в машину и рванул в отель.*

Последнее редактирование модератором:

*Парень снял маску и улыбнулся Кролику.*

Вот такие бывают джинны, он шутливо склонил голову. Зехир Ортега.

Здорово, что ты тоже любишь рыбалку. Может, проверим здешнюю реку? Здесь могут водиться какие-нибудь виды не встречающиеся на Лунаре и в Сансете.
У тебя странная судьба, это я о твоём появлении на свет, но теперь ты её хозяйка и я уверен, чем бы ты не решила заниматься в жизни: наукой, искусством или музыкой у тебя всё получится. И твой выбор будет правильным. Ведь он будет сделан тобой.

* Кролик наконец увидела Фёдора без чалмы и маски. Перед ней был симпатичный парень с добрым лицом и красивыми длинными волосами.*
Приятно познакомиться Зехир, - искренне улыбнулась девушка.
* Она тоже сняла маску.*
Меня зовут Йона Лунарис. Я с удовольствием проверю местную реку, только надо переодеться в спортивный костюм.

*Она королева?
Сказать, что результат голосования девушек ее удивил, это не сказать ничего.
У нее никогда не получалось ладить с женщинами. Не в последнюю очередь из-за внешности.
Многие смотрели на нее с завистью и ревностью. По этой причине Мина никогда не заводила подруг.
Но тут все было иначе.*

*Вильгельмина удивленно посмотрела на Скеххи.
Привлекательна изнутри… Как же тебе удалось разглядеть, милая?
Я ведь и сама уже не знаю, какая я…

*В носу вдруг защипало и глаза вдруг стали влажными.*
Не хватало только еще разрыдаться! А ну быстро возьми себя в руки! *одернула сама себя Герцогиня.*

*Посмотрела на Кролика. Улыбнулась ей. Было очень приятно получить поддержку с ее стороны.*

*Эфа… Тоже отдала голос за нее. Это уж было совсем неожиданно. Мина взглянула на девушку.
Эфа поймала ее взгляд и присела в изящном реверансе.
Герцогиня ответила легким кивком головы и улыбкой.*

*Повернулась к Миху.*

Вы действительно были правы, хотя должна признаться, я не ожидала таких результатов.
*Она засмеялась.* Нам бы следовало заключить пари, но боюсь, что уже поздно.

*Подошел Майкл. Вильгельмина холодно посмотрела на ведущего, впрочем Майкл этого похоже не заметил.
Взяв ее за локоть, провел в центр зала. Объявил об окончании маскарада и ушел за призом.*

* К ней подошел Пасечник.
Сосед уже успел преобразиться. Он выгладел на удивление гармонично в своей волчьей форме.
Поцеловал руку, поздравил с победой. Мина рассеянно улыбнулась. *

Тебе идет полнолунный облик, сосед…

*Она поискала глазами Египтянина, но его нигде не было. Он отдал свой голос Пипе…

Как же там было… Милая, хорошая и веселая… Неужели?... Да нет, не может быть!..
Он не мог влюбиться!.. Только не он!.. Или мог?...

*Внезапный приступ боли чуть не свалил ее с ног, по горлу словно полоснули ножом.
Дышать стало трудно, почти невозможно. Она схватилась руками за горло и упала на колени..*

Назад
Сверху