• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Архив: РИ - Большой зал

• Автор темы Автор темы Alessa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
*Невилл Лонгботтом *
Невилл заметил, что Большой Зал был уже почти пуст. Он поднялся со скамейки и медленно побрел в сторону выхода. Протирая затылок, Невилл пытался вспомнить, что же ему задала пр.МакГонагал на первом занятии.
///Невилл переходит в тему "РИ - Коридоры Хогвартса"///

*Флер*

На следущие утро. Не торопливой походкой, легонько постукивая каблучками, в зал вошла Флер. Наскоро перекусив, она подошла к тому месту, где обычно завтракуют Гарри, Рон и Гермиона. Не застав друзей, она мгновенно присела рядом, решив их дождаться и поговорить с ними до начала занятий. Зал начал потихоньку наполнятся, но друзей не было видно. Флер уже было расстроилась и решила, что ждет последнии 5 минут.

//Гарри и Рон вошли в Большой Зал и уселись на свои места//

*Рон Уизли*
Заметив Флер, Рон покраснел как морковка и попытался поздороваться с набитым ртом, что вышло у него не очень красиво, так как кусочки омлета, который он ел, попадали на скатерть.
- Пвивет, Фьер! - Рон сделал мощное глотательное движение - А что это ты за наш стол села? Решила с Гарри поболтать? - он толкнул друга под локоть.

*Гарри Поттер*
Привет, Флёр! - поздоровался Гарри, поливая свой омлет кетчупом. - Как дела?

*Флер Делакур*

Привет, Гарри, ещё раз хочу поблагодарить тебя, за то что ты спас мою сестру Габриэль,тогда на озере. Она до сих пор помнит тебя и просила передать привет.
Желаю тебе удачи на зельевареньи, я слышала, что ты не любишь этот предмет, а мне он очень нравится, я думаю пойти и послушать лекцию профессора Снейпа.

Привет, Рон, я тоже очень рада тебя видеть. Твои родители, особенно миссис Уизли, надеются, что в этом году ты не попадешь ни в какие опасные приключения, как и ты Гарри.

*Рон Уизли*
Рон закашлялся и раза три поперхнулся, представив себе, что наговорила его матушка Флер о нем за время её пребывания в "Норе".
- Да ладно тебе, кх, кх, кхе - Гарри стукнул друга по спине, от чего у Рона навернулись слезы на глаза - Ни в какие приключения мы не попадаем, так, изредко... Гарри занимается спасением мира... - Рон откинусля на спинку сиденья стула и прищурился на Флер.
- Как ты можешь любить этот дурацкий предмет! Зельеваренье! Фи! у меня от него мурашки по коже.. - он понизил голос и добавил - А особенно от нашего Великого и Ужасного профессора зельеделия Мистера Снейпа! Правда, Гарри? - он повернулся к другу, допивая свои тыквкенный сок.

В нашей школе зельеваренье вела мадам Дандрэ. Замечательный учитель, на каждом её уроке было очень интересно. *Флер мечтательно погрузилась в воспоминания*

*Гарри Поттер*
Так... когда это было... - смутился Гарри, вспомнив свои подводные мытарства на четвёртом курсе - Ты тоже передавай ей привет! А зельеварение, эээ... весьма полезный предмет, хотя скучноватый.
Гарри немного удивило, что Флёр выразила желание послушать лекцию Снейпа (вот уж кого не хотелось бы слушать!), но разубеждать её не стал. Впрочем, как и насчёт возможных опасных приключений.

*Рон Уизли*
- Мдаа... А никто не знает, какой у нас сегодня урок? У вас Зельеварение, раз Флер выразила желание там поприсутствовать... Что весьма странно! - тихо, чтобы Флер не услышала, добавил он.
- А мне-то куда? А то я опять затерял куда-то расписание... - невозмутимо продолжал Рон - и Гермиона куда-то запропастилась... Гарри, ты не знаешь случаем, а? Хорошо хоть к Снейпу идти не надо! - он с торжеством взглянул на друга.

*Гарри Поттер*
У нас сейчас Защита с профессором Люпином, - радостно сообщил Гарри. - А в самом деле, куда пропала Гермиона?

*Рон Уизли*
Рон хмыкнул, и ответил Гарри:
- Да небось опять засела за своими книгами в библиотеке... Зарылась в них по самую макушку и её оттуда фиг вытянешь... - только тут до Рона дошло, что они опаздывают на урок, и он подскочил на месте. - У нас Защита? Так пошли скорей! Хотя туда можно и припоздать, Люпин не Снейп... - расслабился Рон, но глянув на часы, рассмеялся. - У нас еще есть куча времени до урока! Пошли поищем Гермиону! Может она и правда в библиотеке? - он поставил кубок с соком на стол и встал, осматривая зал, и что-то бурча себе под нос о том, как пусто в этом зале...

///так лучше?///

*Джинни Уизли*
Джинни подошла к столу и сразу придирчиво осмотрела его, готовая накинутся на всё, что там было:
- Ух, какая я голодная! - выпалила Джинни, после чело немного покраснея, не ожидая от себя самой таких слов в слух, и добавила:
- Привет ребята!

*Флер Делакур*

Голос Джинни вывел Флер из задумчивости, она не много растерялась, когда поняла, что снова находится в Большом Зале, но затем моментально сосредоточилась поздаровалась с Джинни, пожелав ей приятного аппетита и быстро вышла из зала, слегка задев при этом Рона, который как раз собирался встать и поздароваться с Джинни. Выходя Флер ещё что-то говорила о мадам Дандре и что ни какой учитель не может испортить такой замечательный предмет, как зельеваренье. Флер ещё не знала, что скоро её ждет глубокое потрясение и по-этому вышла из зала в приподнятом настроении.

///Флер Делакур - переходит в кородоры Хогвартса///

*Гарри Поттер*
- Привет, Джинни! - поздоровался Гарри, который, по счастью, в этот момент ничего не жевал. - Как ты себя чувствуешь?

Быстро позавтракав, Блейз Забини и Теодор Нотт отправились на ЗОТС.

*Гермиона Грэйнджер*
Немного запыхавшаяся Гермиона быстрым шагом подошла к столу и бросила удивленный взгляд на Рона.
- Ты что, уже позавтракал? Может, подождешь меня и Гарри? И потом все вместе пойдем на Защиту...
Гермиона села, налила себе апельсинового сока, намазала пару тостов джемом и принялась достаточно быстро есть.

*Невилл*

В зал вбежал Невилл, он тут же споткнулся, едва не сбив с ног выходящих Блейза и Теодора. Затем с несчастным лицом, встал, отрехнулся и направился к столу Гриффиндорцев. За стол Невилл смог сесть без всяких приключений, однако, затем поросив у Джинни кетчупа,он случайно облил её мантию.
- Э-э-э...Джинни, прости я сейчас все исправлю.
"Тергео",-сказал Невилл, но вместо того, что исчезнуть пятна стали больше.
Сейчас:"Тергео", - на этот раз заклинание сработало, и мантия перестала быть кровавой, а снова стала темного оттенка.

*Гарри Поттер*
Расправившись с завтраком, Гарри оглядел Большой зал.
- Люпина нет за преподавательским столом, - задумчиво сказал он, не обращаясь ни к кому конкретно. - Наверное, уже ждёт нас в классе.

*Невилл*

Доев свой сендвич, Невилл вышел из Большого Зала, но через минуту вернулся за сумкой с учебниками, кторую он по рассеяности забыл в зале. Затем Невилл спокой нт отправился на урок.

///Невилл переходит в РИ - Коридоры Хлгварса.///

*Гарри Поттер*
- Как бы нам не опоздать, - обеспокоенно сказал Гарри, глядя вслед удаляющемуся Невиллу, который, вопреки обыкновению, съел свой завтрак минут за пять. - Ребята, вы скоро? Пора идти!
Он поднялся с места и вскинул сумку на плечо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху