*Была чрезвычайно польщена комплиментом своему финансовому таланту, даже дыхание сбилось от восторга. Эх, было бы так на самом деле, да разве работала б она до сих пор простой горничной? Заткнула назойливого внутреннего циника, мешающего просто насладиться моментом, и заливисто рассмеялась на вопрос Германа*
О да, я Золушка современная! Вместо сотни мелких работящих пташек и мышек использую пылесос и стиральную машинку! *Слегка распереживалась, придирчиво разглядывая украшение* Думаете кольцо не потянет на полторы тысячи? Наниматель как раз утверждал, что оно ценное... *Тряхнула головой*
Ладно, чего теперь дергаться, сколько даст скупщик, столько и получу за свой "каторжный труд". *Наморщила нос и весело фыркнула, как бы давая собеседнику понять, что уборка целой фабрики для неё - плевое дело. Глядишь и этот наймёт. Но теперь уже разумеется она предпочтет оплату наличными с пятидесятипроцентной предоплатой, и без всяких там колечек! От этих мыслей сразу же почувствовала у себя несомненное присутствие финансового таланта, примерно где-то в области селезенки. Возразила с притворным возмущением*
Да ну что вы, я почти местная: живу здесь уже два года. Можно сказать, коренная Ламурианка! *Вдруг вспомнила, что иностранкам обычно дают больше чаевых. За экзотику. Но сказанного не воротишь, тем более, что она с самого начала этого разговора не пользовалась акцентом. А спустя еще миг вспомнила, что дело происходит не в отеле, а Герман не постоялец, расслабленно опустила плечи и глубоко вздохнула. Переступила порог и закрыла дверь, изумленно округлила глаза*
Сопровождать? Меня?! Да... конечно... м-м, разумеется. *Была приятно удивлена неожиданным поворотом: Ирме нравилось общество Германа, такого вежливого, интересного и элегантного, а кроме того оно очень льстило её самолюбию. Постаралась придать лицу величественное выражение, поправила выбившиеся из прически пряди, разгладила руками блузку, попутно стряхивая прилипшие хвоинки, непринужденно положила руку на сгиб его локтя и повела вниз по улице*
Так вы поможете мне отыскать скупку? Очень мило с вашей стороны, Герман! Это очень благородный поступок, я тронута, правда! Сейчас так редко встречаются настоящие джентльмены. *С любопытством взглянула на мужчину - как он догадался? Улыбнулась и подтвердила кивком*
Йа-йа, немного есть немка. Слушайте, ну так нечестно! *Игриво хлопнула его по рукаву* Вы угадываете лучше меня! Ладно, попробую еще раз. Так, Ирма, сосредоточься... *Сделала вид, будто сканирует Германа взглядом, намеренно задержавшись на подбородке и брючном ремне. Изобразила на лице умственные усилия и воинственно стрельнула глазами*
Голос поставленный, даже не спорьте. Ага, ну раз не политик, значит актёр! Или нет, телеведущий? *В этот момент пожалела, что обычно ей не хватает ни сил, ни времени на телевизор и кинотеатры, иначе бы она уже давно знала его имя и в придачу всю биографию. Даже не заметила, как неспешным шагом они добрались до парка
"Цветущая магнолия"* --->