• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Эти агрессивные латентные зайчики...

В надежде, что после сотого повтора оппонент все-таки осознает, что в аргументе присутствует не только тот смысл, который его устраивает
А, это примерно как в недавнем обсуждении, что, мол, если вы не понимаете смысла произведения, значит, надо дорасти?

Тебе по существу есть что сказать? Ты в чём-то не согласна в моём комменте про страх от 13:58? Ты хочешь что-то добавить, или сделать на что-то акцент?
Или будешь и дальше повторять одно и то же вперемешку с таинственными намёками (не стоило, кстати, перенимать у Милены эту не самую лучшую её привычку).
Если второе, то я, пожалуй, выберу вариант "задолбаться и отстать", потому что тратить на подобное своё время желания нет.

Кстати, я выложила в тему "Ваше отношение к людям нетрадиционной ориентации" выдержку из любопытной статьи, где гомосексуальное влечение рассматривается как невроз.
Предлагаю обсудить там эту версию.

Гомофобов же, к слову, можно обсудить в теме "Гомофобы".
Тем более, что Донна Анна, похоже, не настроена на конструктивную дискуссию. Ну, хозяин-барин.
Только если соберёшься удалять комменты - предупреди, пожалуйста. Я тогда свои уже оставленные в тему перенесу.

Донна Анна не сцы, раза после пятидесятого тебе попросту "зарядят в репу". В надежде, что твой мозг после встряски таки заработает.
Хотя меня терзают сомнения, что это даст хоть какой-либо результат - по вполне прозрачной причине.

Кстати сказать, любители записывать на проверку никогда не блистали собственным интеллектом и в конечном итоге влипали в непонятно откуда взявшиеся неприятности. (Это не угроза или намёк - всего лишь констатация фактов из реальной жизни).

На шута ты не тянешь.

Изменившаяся написал(а):
А, это примерно как в недавнем обсуждении, что, мол, если вы не понимаете смысла произведения, значит, надо дорасти?
Почему бы и нет? Иногда это действительно необходимо.

Изменившаяся написал(а):
Ну, можно в конечном итоге свети всё и к первобытному страху. Боязнь неизвестного как потенциального носителя опасности => неприятие всего иного (движимое чувством самосохранения и сохранения вида).
В итоге - дуализм картины мира, деление бытия на "космос-хаос", "мы-они" (и "мы" - всегда хорошее) и т.д.
Но тогда стоит отметить и то, что человека (физиологические потребности не рассматриваю, речь о психологических факторах) в тех или иных поступках, в построении своего отношения и т.п. мотивируют всегда 2 фактора: страх и/или надежда.
Можно, можно все свести к страху. Но для возникновения любого конкретного страха должны быть конкретные основания. О них и речь.

Изменившаяся написал(а):
Кстати, я выложила в тему "Ваше отношение к людям нетрадиционной ориентации" выдержку из любопытной статьи, где гомосексуальное влечение рассматривается как невроз.
На мой взгляд, это несколько запоздалый шаг.
"15 декабря 1973 года Американская Психиатрическая Ассоциация подтвердила результаты новых исследований, и исключила гомосексуальность из официального списка умственных и психических расстройств. Американская Психологическая Ассоциация подтвердила это решение. Обе ассоциации призвали всех врачей помочь развеять догму об "умственной болезни". В 1992 году из своего списка болезней исключила гомосексуальность Всемирная организация (здравоохранения (подразделение ООН)."

Изменившаяся написал(а):
Тем более, что Донна Анна, похоже, не настроена на конструктивную дискуссию.
Ну, отчего же? С нетерпением жду, когда мне кто-нибудь докажет присутствие в агрессии здорового и разумного начала.

Змей написал(а):
ДоннаАнна, я первый раз вижу-слышу, чтобы кто-то пожелал
Обычно говорят что-то вроде "гореть ему в аду". Однако, учтем-с...
Змей, а еще есть такая поговорка - "труп врага хорошо пахнет", тебе она тоже нравится?

Тэлко Ринимен написал(а):
Донна Аннане сцы, раза после пятидесятого тебе попросту "зарядят в репу". В надежде, что твой мозг после встряски таки заработает.
Хотя меня терзают сомнения, что это даст хоть какой-либо результат - по вполне прозрачной причине.
Тэлко, а еще какие-нибудь аргументы, кроме "силовых", остались в запасе или на этом, собственно, все?

На шута ты не тянешь.
Да и не стремлюсь, собственно. Не люблю отбивать хлеб у профессионалов.

Но для возникновения любого конкретного страха должны быть конкретные основания. О них и речь.
Да, я тоже об этом. И я, например, не считаю, что у "фобии" перед неграми существенно отличные корни. чем у "фобии" перед гомосексуалистами.
Если серьёзно, то я хотела бы создать (найти среди имеющихся) тему в "психологии" о психологических корнях нетерпимости (не только гомофобии). Потому что мне было бы интересно обсудить эту проблему более широко.
Но сделаю я это не раньше понедельника: мне статью по диплому сдавать надо.

Змей, а еще есть такая поговорка - "труп врага хорошо пахнет", тебе она тоже нравится?
А я, собственно, не про поговорки разговариваю. Ты, стало быть, уверена, что Гитлер находится в раю, отсюда делаю вывод, что одобряешь его деятельность и поступки, а отсюда уже получается, что ты латентный фашист? И это учтем.

Змей написал(а):
А я, собственно, не про поговорки разговариваю. Ты, стало быть, уверена, что Гитлер находится в раю, отсюда делаю вывод, что одобряешь его деятельность и поступки, а отсюда уже получается, что ты латентный фашист? И это учтем.
Змей, к сожалению, я агностик. Так что "пришить" мне латентный фашизм будет затруднительно. Если у тебя с восприятием иронической интонации проблемы, так ты предупреждай, я буду делать сноски специально для тебя :hi:.

Да ладно уж, не оправдывайся! :hi:
Обмишурилась чуток, так с кем не бывает? А вот во дни моей молодости "такой "чуток" потянет лет, примерно, на пяток..." (с) Л.Филатов
Эх, жаль руководящую роль партии отменили, хана была бы твоей карьере, юмористка ты наша толерантная.

Последнее редактирование модератором:
Донна Анна
Когда ты перестанешь нести чушь, совсем уже несмешную (вроде ссылок на американские ассоциации психиаторов и Педивикию), тогда и будут другие аргументы. Собственно, если оппонент игнорирует приводимые аргументы с настойчивостью, достойной иного применения, через некоторое время начинают игнорировать его - в принципе либо как оппонента в дисскуссии. В случае хронического недовтыка приходится применять невербальные методы донесения данного факта до субъекта.
Превращая разговор в цирк, будь готов получить по фейсу.

Галя написал(а):
И я, например, не считаю, что у "фобии" перед неграми существенно отличные корни. чем у "фобии" перед гомосексуалистами.
Хм. Тут следует однако глянуть в корень вопроса и историю его происхождения. Природа этоих "фобий" вс же разнится.

Собственно, если оппонент игнорирует приводимые аргументы с настойчивостью, достойной иного применения, через некоторое время начинают игнорировать его - в принципе либо как оппонента в дисскуссии. В случае хронического недовтыка приходится применять невербальные методы донесения данного факта до субъекта.
Превращая разговор в цирк, будь готов получить по фейсу.
Очень-очень страшно.

Что, серьезно жаль?
Конечно, серьезно.
Да ты не оправдывайся и тему на другие рельсы не переводи. Так и скажи нам, твоим товарищам, мол "обмишурилась". А мы обсудим, рассмотрим и простим, наверное, не зря же ты нас к толерастности призываешь!

Брр...
Сколько всего понаписали.
Имхо, любое высказывание типа "я ненавижу геев/негров/кого-там-еще, потому что они моральные уроды" = я не такой, я лучше их. То есть всего лишь попытка повысить самооценку за чужой счет.

На мой взгляд, это несколько запоздалый шаг.
"15 декабря 1973 года Американская Психиатрическая Ассоциация подтвердила результаты новых исследований, и исключила гомосексуальность из официального списка умственных и психических расстройств.
А теперь продолжение:
В 1978 году, пять лет спустя после того, как АПА решила исключить "гомосексуализм" из "Справочника", было проведено голосование среди 10 000 американских психиатров, являющихся членами АПА. 68% из тех психиатров, кто заполнил и вернул анкету, по-прежнему считали гомосексуальность психологическим расстройством. В последнем издании "Справочника по диагностике и статистике", выпускаемого Американской психиатрической ассоциацией, мы видим тревожные изменения в отношении определения педофилии. Согласно DSM-IV, человек больше не считается педофилом, если он просто пристает к детям или фантазирует на предмет интимного контакта с ними. Он считается педофилом только в том случае, если осознает, что поступает плохо и испытывает на этот счет тревогу, либо если педофилия препятствует его нормальной жизни. Джеффри Сэтиновер комментирует: "Действиями, поразительно напоминающими то, что произошло в семидесятые годы в отношении гомосексуальности, в издании "Справочника" 1994 года (DSM-IV) совершенно изменены долгое время использовавшиеся определения всех парафилий (половых извращений). Теперь для того, чтобы считать человека страдающим парафилией (сюда относятся садомазохизм, скопофилия, эксгибиционизм и, среди прочего, педофилия), DSM требует, чтобы в дополнение к наличию этих влечений и действиям в согласии с ними, его фантазии, сексуальные импульсы или поступки вызывали у него "клинически значимые переживания или ухудшение исполнения им своих функций в социальной, профессиональной или других важных областях жизни." Другими словами, человек, вступающий в половые сношения с детьми и делающий это безо всяких угрызений совести, если при этом не страдает его функционирование в других областях жизни, не может быть признан педофилом, нуждающимся в лечении..
Опаньки! Если кому-то нравится трахать детей, но он считает, что это хорошо, то это и правда хорошо.
Донна Анна, если твоих детишек оттрахают во все места любители секса с малолетними, не вздумай преследовать их судебно - это не толерантно, а то, что им (любителям секса с малолетними) нравится трахать детишек младшего школьного возраста - это не психическое расстройство. Это нормальное, естественное половое влечение и свобода любви. Улавливаешь мысль, толернтная ты наша заинька?

Вот меня только одно интересует: а какая разница вообще, был ли Гитлер геем или не был? Он все равно давно уже умер, и его сексуальная ориентация в свете истории - вообще ничто. Так к чему все эти "исследования"?

Последнее редактирование:
Другими словами, человек, вступающий в половые сношения с детьми и делающий это безо всяких угрызений совести, если при этом не страдает его функционирование в других областях жизни, не может быть признан педофилом, нуждающимся в лечении..
Сейчас педофилы пытаются откосить от правосудия за счет этого. Типа я болезный, давайте меня не в тюрягу, а в больничку. Так эту лазейку пытаются перекрыть. Чтобы на суде заявы про болезнь не принимались. Чтобы лечили только людей, которые не преступники, а чувствуют в себе потенциальные наклонности и обращаются за помощью к врачу.

Gobblin написал(а):
Донна Анна, если твоих детишек оттрахают во все места любители секса с малолетними, не вздумай преследовать их судебно - это не толерантно, а то, что им (любителям секса с малолетними) нравится трахать детишек младшего школьного возраста - это не психическое расстройство. Это нормальное, естественное половое влечение и свобода любви. Улавливаешь мысль, толернтная ты наша заинька?
Дорогой Gobblin, если ты не видишь разницы между гомосексуализмом и педофилией, как же мне тебе ее объяснить, чтобы не обидеть, доброжелательная и нелатентная ты наша лапонька? :rolleyes:

Old_Nik написал(а):
Вот меня только одно интересует: а какая разница вообще, был ли Гитлер геем или не был? Он все равно давно уже умер, и его сексуальная ориентация в свете истории - вообще ничто. Так к чему все эти "исследования"?
Меня в данном случае не исторический доказанная сексуальная ориентация Гитлера интересует, а логика человеческого поведения. Так что особой разницы действительно нет.

Foxkid написал(а):
Имхо, любое высказывание типа "я ненавижу геев/негров/кого-там-еще, потому что они моральные уроды" = я не такой, я лучше их. То есть всего лишь попытка повысить самооценку за чужой счет.
А знаешь, как трудно признать за собой такую маленькую слабость? Что ты, что ты... Для многих это еще страшнее, чем обвинение в недостаточно ярко выраженной гетеросексуальности, бгг.

Да и напоследок несколько любопытных цитат для тех, кто помнит, что речь шла вовсе не о педофилах.

"В Библии содержится 6 предостережений, адресованных гомосексуалам, и 362 предостережения гетеросексуалам. Это не значит, что Бог не любит гетеросексуалов. Просто за этими людьми нужно лучше присматривать"
(Линн Лавнер, американская комедийная актриса, певица, музыкант. Из альбома Butch Fatale)

"Именно явные гомосексуалы и среди них в первую очередь те, кто не позволяет себе выхода в чувственных актах, отличаются особенно активным участием в общих интересах человечества…"
(Зигмунд Фрейд, австрийский врач-психиатр и психолог)

"Первопричина гомофобии — страх. Страх и еще раз страх."
(Джордж Уэйнберг, американский психолог)

если ты не видишь разницы между гомосексуализмом и педофилией
Ну в таком случае есть ли разница вообще?
Можно продолжить ряд.
У меня простуда, и это нормально.
У меня гонорея, и это нормально.
Я - сифилитик, и это нормально.
Я некрофил, и это нормально.
Я агрессивен, и это нормально.
Etc.

Назад
Сверху