Вставлю свои пять копеек.
Всегда был убежден, что во власть крайне редко приходят исключительно для личного обогащения и обеспечения внуков. Ради этого - тоже. Но эти люди на самом деле пашут ненормированно во имя интересов своей страны. Правда, все эти интересы понимают по-разному, и лавировать между сотнями этих пониманий власти приходится. Если посадить везде, от мэров городов и руководителей отраслей в регионах клоны одного и того же человека - вот тогда будет согласие и уверенное движение вперед. Но это не предусмотрено природой.
В любом случае фразы типа "единственная цель нашей власти - урвать" характеризуют произносящих их как не имеющих представления, что такое власть и чем она занята в комплексе.
Проблемы есть. Проблем множество. Но не факт, что они не решаются. И меня равно удивляет сознательное закрывание глаз на очевидный в сравнении с 90-ми прогресс в социальной сфере - и большой оптимизм того же
Jetar`a. Потому что
Матери сейчас не боятся рожать. Он стремятся - материнский капитал, пособия, которые наконец-то начали платить.
- это одна сторона медали. А другая - невозможность родивших-таки матерей устроить ребенка в детсад, дать образование, дать возможность жить в своем доме, а не мыкаться по съемным углам. Да еще пресловутая реформа образования, да становление института ювенальной юстиции, когда родить - родишь, а вот сможешь ли воспитывать и не будет ли каждая сволочь иметь возможность тебя шантажировать ("не сделаешь, как скажу - я звоню в опеку")...
Сложно всё, господа! Да, не видеть позитивных сдвигов может только перманентный оппозиционер, которому все равно, кого ругать - лишь бы была власть,которую надо ругать. Сдвиги есть, и серьёзные. Но не сделанного или делающегося в не том направлении - тоже предостаточно.
И отчего-то по-прежнему все противники нашего правительства смешивают личности Медведева и Путина. Я вот уже последний год вижу, что Медведев выходит из-под контроля ВВП, и оба это явно или неявно подчеркивают. Ну, или там серьезное такое разделение труда - Путин занимается делом, а Медведев - прокачивает имидж на международной арене (и это бесит; лично меня эти айподы и автографы от Шварца не могут не раздражать). И последнее как раз вызывает отторжение. И все спорные реформы, проводящиеся или грядущие (образования, вооруженных сил, передача ЖКХ в ТСЖ и управляющие компании, пенсионная или реформа МВД, политика в отношении мигрантов) - всё это связано (или связывается) с деятельностью Медведева. Лично я убежден, что выдвини он на будущих выборах свою кандидатуру - многие за черта в ступе будут готовы голосовать, но не за Медведева. А вот Путин пройдет с
реальным , на накрученным результатом чуть меньшим, чем у Бацьки. Возможно, это такая игра, политика - с целью выдвинуть на новый срок Путина, а все непопулярные реформы - это его идея.