• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Эти странные люди...

SweeT InfinitY

Писатель
Sirin написал(а):
вернее будет сказать - я ожидал неожиданность, но она оказалась даже более неожиданной=)))
по-моему ты тоже самое говорил про "Родись красивой" или что-то такое.. или про.. непомню вобщем)

Рассказ без глав...

ЭТИ СТРАННЫЕ ЛЮДИ...

Мы сразу поняли, что это была плохая идея. Ну а что мне было делать? Не могла же я и дальше мозолить глаза соседям, давая повод для сплетен бабушек во дворе. Да и Дашка наверно обрадуется. Меньше народу – больше кислороду. Только идея все равно была напрасной. Мы с Егором не прожили без ссор и недели. Жить вместе – была его идея, а у него все идеи плохие. Именно поэтому, я отказалась выйти за него замуж. Ну может быть еще потому, что он просто не совсем мой человек, в чем мы и убедились на совместной жилплощади.
Назвали меня непонятно с какого перепугу – Норки. До сих пор не могу понять, как можно дать одному ребенку нормальное имя – Дарья, а другому такое, какого нет ни в одной книге об именах. В школе меня дразнили крысиной норкой, но видимо это удел всех людей. Дашу дразнили пельменем. С фамилией, к несчастью, тоже не повезло. Каждый раз при виде моего паспорта, у людей рот расплывается в противной улыбке, а как же не посмеяться? Норки Тапочкина. Вышла бы за Егора, была бы Зотрико. Мне 25 лет, работаю редактором в женском журнале, что абсолютно не по моей специальности. По специальности я инженер-механик холодильного цеха.
Дашка – моя сестра. Ей пятнадцать лет. В школе учиться. Рыжая, веснушчатая, в папу. А я вообще не помню какого цвета у меня волосы. Я крашу их очень давно. Сейчас я светлая, длинным ежиком, который укладываю гелем. Вообще индивидуальность у меня такая странная. Надо часто меняться, а то наскучивает.
Вот и выталкивая чемодан из узкой двери квартиры номер 443 я поклялась себе больше никогда не идти на уговоры. Егор противно почавкивал грушей стоя внутри, и даже не додумался мне помочь.
Родительская квартира была как убежище, скрывшее меня от шумной загазованной улицы, и укорительных взглядов бабушек перед домом.
-Норки!!! – сестра бросилась мне на шею. –Я так рада что ты вернулась!
-А я думала тебе без меня просторней будет!
-Не думаю. К тому же ученые Огайского университета доказали, что в семьях с малым количеством родственников риск заболеваний двенадцатиперстной кишки выше на 12 процентов!
-Энциклопедия ты моя ходячая!
Мамы дома не было. Кстати, пару слов о папе. Он вечно в командировках, поэтому живем мы втроем.
Думаю, мама будет не так-то мне рада, ведь я всегда защищаю Дашу от ее напастей, а еще более лояльно отношусь к ее времяпрепровождению.
Даша ходила по дому в длинной футболке и трусах. Мама вечно негодовала по этому поводу, а я считала что так даже удобней. Чай она мне заварила как я люблю, и даже достала из заначки мои любимые конфеты. Наша собака, овчарка Триш, похоже тоже была рада моему приходу. Тут в дверь позвонили. «Я открою!» подскочила с табуретки Даша, почти налетая на открытую кухонную дверь. «Даша! Да не несись так! Голову свернешь!». Я думала что это мама пришла с работы, но ее громогласного голоса «НОРКИИИ!!» из прихожей я почему-то не услышала. Даша долго не подавала голоса, и я уже потеряв терпение крикнула в прихожую «Даша! Ну кто там?». «Это к тебе!». Что же она так долго меня не звала? Придя в прихожую я поняла почему. Егор, облокотившись на стену, и скрестив ноги, болтал с Дашей. Ну все, как же я не догадалась! Любовь до гроба пятнадцатилетней девчонки к моему тридцатилетнему парню. «Даша! Не щеголяй в трусах перед мужчиной! – подколола я ее, а она, как будто опомнившись, вся красная кинулась в комнату.
Мы с Егором прошли на кухню, и долго мололи перемолотое, опять сошедшись на том, что лучше нам расстаться навсегда. В разгар спора зашла Даша.

Нее.. не нахожу))

-А вы знаете, что университет психологии Лондонского министерства пришел к выводу, что скандалы пагубно влияют на переваримость желудка?
Егор схватил ее, и посадил на колени, путая волосы.
-Мы знаем, что встревающие в разговор девочки пагубно влияют на нервную систему взрослых!
Вобщем с Егором мы расстались.
Тем же вечером зазвонил телефон.
-Алло?
-Дашка, противная девчонка! Ты чего ко мне не пришла? – узнала я голос Дашкиного одноклассника Вани. Он меня не узнал.
-А вот не захотела!
-Дашка, не тупи, самой же хуже потом будет. Вообще, позови Норки, я хотел с ней поговорить.
Я переменила голос чуть-чуть, и взяла трубку.
-Алло.
-Норки, давай с тобой встречаться?
-Ваня, ты с ума сошел? Пока.
Вот молодежь то пошла… Да я старше его на десять лет!
На работе шеф не давал ни минуты отдыха. Я осталась допоздна на следующий день. Сотрудники уже разошлись, а я все шлифовала статью. Вдруг Майк (мой шеф, он был англичанином) вышел из кабинета, и позвал меня к себе.
-Норки Громовна, как проходит процесс? – улыбнулся он в тридцать два зуба.
-Уже заканчиваю. – оскалилась я, а в голове пролетела мысль, что он назло мне издевается над моим непутевым отчеством.
-Вот и отлично.
Вобщем домой я пришла за полночь. А утром моя зарплата была уже на 10% больше. Я не просила, это он наверно сам захотел. Дома Дашка бегала как заряженная. У нее свидание, а с кем – большая тайна.
-Даш, а ты знаешь, что ученые бла-бла-бла института доказали что секреты вредны для веснушчатых девочек!
-Норки, не смешно!
-Смешно! Ну ладно, не задерживайся, а то мама будет кричать.
Впрочем мама сама время не теряла. Как-то на шкафчике у нее я заметила два золотых украшения, которые она ну никак не могла купить сама себе.
Я уже собиралась провести вечер в одиночестве, как вдруг мой мобильник зазвонил, и на табло высветился Майк. Я уж было подумала про работу, но через пол часа мы уже неслись в его Мерседесе по городу.
-Чего хотим? – спросил он с характерным акцентом, и я увидела торчащую из кармана пачку денег, предназначавшуюся, видимо, мне. Я – не то что большинство девушек, не падаю в обморок от драгоценностей, и не строю иллюзий по поводу каждого мимолетного романа. Даже с Егором, как-то я никогда не задумывалась какое свадебное платье у меня будет, и как мы назовем детей. Вобщем я была бы даже вполне рада, если после наших встреч с Майком все еще останусь на своем месте работы.
-А какие варианты?
-Ресторан, салон красоты, вип-сауна, клуб, ну все как обычно. О! У меня появилась идея! Не хочешь нарастить волосы?
«А почему бы и нет?» Подумала я.
Салон сверкал, и девушки, со внешностью фотомоделей бегали вокруг расфуфыренных дам. Самый дорогой и престижный салон красоты в городе. Что мне терять? Не каждый день шотландцец-миллионер водит тебя по всем местам, на которые покажешь пальцем!
В зеркале я себя не узнала. Мои желтые волосы покрасили в огенно-красный, и к нем прикрепили наращенные того же цвета. Вобщем это было что-то потрясающее, мне очень нравилось. Майку тоже. Потом был клуб, напитки, и прочие развлечения для людей, у которых с деньгами все нормально. Вобщем хорошо, что завтра выходной.
На следующий день мама, со многозначительным взглядом попросила меня смыться с квартиры вечером, и прихватить Дашку. Сообщив Даше выдумку, по которой следует покинуть квартиру я услышала:
-Между прочим мне не пять лет! Я итак все понимаю! Ученые Московского исследовательского центра сказали, что… Вобщем ладно. У меня есть с кем пойти. Я еще вчера планировала. А ты куда?
-А это уже не твое дело. Лети давай.
Даша надула губы, но все же пошла одеваться. Когда она вышла, у меня создалось ощущение, что она собралась на выпускной балл. Я удивилась, но промолчала.
-Маааам! – крикнула я. –Я сегодня не приду ночевать!
-Ладно, идите уже! -нервно замахала мама руками, выглянув из-за угла коридора.
На этот раз мы с Майком просто гуляли. В центре города, на одной из улиц я почувствовала на себе чей-то взгляд Это был Ваня – одноклассник. «Я сейчас приду!» сказала я Майку, и подошла к Ване, который смотрел на меня застывшим обженным взглядом.
-Вот ты с кем значит!
-А тебе то что!
-Вообще я хотел рассказать тебе кое-что, но теперь передумал. Пока.
Я не думала, что это что-то важное, поэтому вернулась к Майку. А зря. Надо было догнать Ваню.
Мы уже начали подходить к дому Майка (где я собиралась остаться на ночь) но вдруг подумала, что забыла у Егора некую сумму денег, которую мне надо было отдать за свой долг завтра на работе, а так как ночевала я у Майка – достать денег было неоткуда. Я решила зайти к Егору, который жил неподалеку. Я попросила Майка отойти на пятнадцать минут, он сказал, что пока подождет в кафе.
Ключи от нашей с Егором бывшей общей квартиры у меня еще были. Повезло не выложить их из сумки. Я открыла дверь, и зашла в темную квартиру, и направилась в нашу бывшую спальню. Там в шкафу стояла моя шкатулка с деньгами. Каково же было мое удивление, когда открыв дверь спальни в кровати я увидела Егора в компании с девушкой. Я даже смутилась, и уже было собралась быстро удалиться, чтоб не причинять неудобств, пока не поняла, что эта девушка – моя сестра.
Даша прикрылась одеялом, и смотрела на меня с таким ужасом, будто я была маньяком, замахнувшимся на нее топором. Егор же просто замер, но выражение его лица было очень похожим, на Дашино. Похоже с красными волосами он меня даже на сразу узнал.
-ВЫ ЧТО, С УМА СОШЛИ???? –закричала я на них. Больше я ничего не могла сказать. Представьте себе, как чувствует себя человек, который увидел свою пятнадцатилетнюю сестру в постели со своим бывшим тридцатилетнем почти мужем. Даша сразу же заревела, и даже пыталась сказать что-то. Я же взяла первое, что попалось под руку (Этим чем-то оказалось яблоко, лежащее на столе) и кинула в Егора.
-Ты вообще соображаешь! Ей же пятнадцать лет!
-Она сама хотела! – оправдывался Егор.
-Да, это правда, не ругай его! – ревела Даша.
-Идиот! Она же мелкая дура, а ты чего? Ты взрослый мужик с головой на плечах! А ты чего – обратилась я к Даше. –Совсем мозги потеряла??? –я дала ей неслабую затрещину. –Дура ты малолетняя!
Дашка ревела – Я люблю его!
-Егор, твою мать! Недоносок, *****ок! Как тебе пришло в голову встречаться с моей сестрой???
-Только маме не говори! –ныла Даша, все так же завернутая в одеяло.
-Все узнает, и выгонит тебя!
-Норки, милая, только не это! –Взмолилась Даша.
-Домой не возвращайся!
И я ушла. К Майку, который катал меня по городу на машине до утра, чтоб я развеялась.

На самом деле не нравится мне этот рассказ, но больше нечего ставить. Сейчас я еще в процессе написания одного длинного.

В детстве правда у меня тоже был случай, похожий на Дашин. Я в 16 встречалась с 35-летним мужчиной, который по несчастью был мужем моей математички. Поэтому у меня стоит двойка в аттестате по алгебре и геометрии.
Его звали Владимир. Нашел он меня на родительском собрании. Я ждала маму, а он –жену. Незнаю что уж он нашел во мне – я была тихая полноватая девушка, но он буквально начал забрасывать меня подарками, встречал, провожал, и всячески ухаживал. Делал мне романтические ужины. Это было странно… Математичка меня ненавидела, а подруги только любопытствовали. Такой возраст был – авантюрный, все всё хотели знать. Правда в отличие от Даши я с ним не спала, да он как-то и не настаивал. Наверно это и была та самая его настоящая любовь за всю жизнь. Впервые переспала же я примерно через год с братом подруги, с которым уже на тот момент встречалась. Математичка уволилась в тот год, и уехала с Володей подальше, увезла его от меня. А пока мы встречались, Володя любил говорить «Знаешь, мне твое имя приснилось во сне когда я был маленьким. Ты – это судьба». Может так и было. Володя даже разводился с математичкой, предлагал выйти за него замуж, но тут математичка неожиданно забеременела, и ему пришлось вернуться к ней. Ребенок этот учится в Дашином классе. Это девочка Марта. Страшная капризная зазнайка. Володя ее не любит. Это он говорил, когда мы с ним случайно увиделись недавно. Он, конечно, постарел. Выглядит несчастным. Говорит, что надо было жениться на мне, и нарожать кучу красивых детей. Я не уверена, хотела бы я выйти за него, и было ли бы это правильным… А еще он сказал мне по секрету, что отравил свою жену, ту самую математичку, чтоб жениться на мне, а еще чтоб отомстить за мои двойки, которые мне помешали поступить в желаемый вуз, и она умерла. Теперь один носится с Мартой. Короче у человека жизнь не сложилась.

Даша утром приползла ко мне чуть ли не на четвереньках.
-Норки, ну ты же умная женщина! – никогда не видела ее такой беспомощной и в таком состоянии. – Я же его люблю! Он такой нежный, добрый, ты просто не понимаешь!
-Конечно я не понимаю! Я с ним жила под одной крышей! – всплеснула я руками.
-Нет, Норки, ну господи, ну пойми!
Жалко было смотреть на нее.
-Это не ко мне.
И я ушла, чтоб вдоволь поорать на Егора.
-Тебя что, на экстрим и экзотику потянуло!?
-Да ну тебя, Норки!
-Е* твою мать! Егор, я тебя сейчас убью!
-Она классная девочка! Мы с тобой расстались. Теперь я свободен, и волен делать все что захочу.
-Она же маленькая!
-Ей 15! Это много!
-Это в два раза меньше, чем тебе! Ты же по любому бросишь ее!
-Ну фиг знает!
-Ты извращенец!
-Сама-то была как она!
-Я не спала!
-Зато разница в возрасте больше! И что-то тебя никакие угрызения совести не мучили по этому поводу!
Пошвырявшись тарелками, я ушла домой, где наказала Дашу месяцем домашнего ареста.
Зазвонил телефон.
-Алло.
-Норки, я тебя предупреждал!
-Ваня! Ты знал?
-Про Дашу и Егора? Конечно! А ты сама не захотела!
-Ладно, надо было к тебе прислушаться.
-Я еще кое-что знаю.
-Что?
-Встретишься со мной?
-Да.
-Твоя мама встречается с менеджером из соседнего магазина. Дядя Паша.
-Откуда ты знаешь?
-Я о тебе инфу собираю. Я же тебя люблю, Норки. Приходи давай, ты обещала.
-Ладно, приду.
Пока я шла к Ване, позвонил Майкл, и сообщил, что ему надо ехать в Шотландию на неопределенный срок – у него заболел отец. И он оставляет меня генеральным директором, и главным редактором. Договорились встретиться завтра, попрощаться.
Ваня встретил меня накрытым столом, что привело меня в шок. Ему было всего 16 лет, но обращался он со мной не хуже взрослого мужчины. Пока мы ели, он сказал много ласковых слов. Оказывается, об отъезде Майка он уже знает.
-Знаешь, я понимаю, теперь ты генеральный директор..- он бросил быстрый взгляд на меня, изумленную – но я когда закончу школу, обязательно устроюсь, и вообще, у тебя будут все основания мной гордится. Норки, ты просто потрясающая, я и с Дашкой-то дружил только для того, чтоб к тебе быть поближе… Встречайся со мной! Пусть и тайно, главное, чтоб ты была… - он взял меня обеими руками за ладошку. И что это я так всех свожу с ума, Норки Тапочкина? Кстати у Вани фамилия нормальная, мне пойдет – Альтов. И с чего бы это я вдруг начала примерять на себя фамилии мужчин?

Ваня испытывающее смотрел на меня.
-Но ты же такой.. маленький!
Подумалось мне, что я ничем не лучше Егора. –Давай через несколько лет. Вот будет тебе 18…
Тут я задумалась… Это мне уже будет 28. Ничего себе! Мне уже замуж пора к такому-то возрасту!
-Ну Нроки мояяяя! Соглашайсяяя!! - проныл Ваня. И чего теперь с ним делать?
-Ну ладно, ладно… Я согласна.
Господи, чем были эти дни! Во первых на следующий день Майк торжественно со мной простился грандиозным ужином и ночью в гостинице… А потом я приступила к своей новой должности. Даша на глаза мне не показывалась, Егор тоже. Думаю они все же тайно встречались. «Любовь» в Дашиных устах слово редкое… Все же плохая идея была жить с Егором. Так бы они ни за что не познакомились с Дашей. Ваня изобретал для меня какие-то невероятные штуки, и встречаться с ним было достаточно весело. Все же я боялась, что он увидит во мне стареющую тетку. Но этого почему-то не происходило.
Прошел год. Под конец этого года, когда мои красные, порядком отросшие родные волосы превратились в темно-фиолетовые, я узнала, что Дарья и вправду встречалась с Егором, но они расстались. «И нафига мне теперь этот старый хрен?» Сказала мне 17-ти летняя Даша, когда я спросила ее… А мой Ваня, как только ему исполнилось 18 сделал мне предложение. Я его, конечно, отвергла. Мал еще. Все же я привязалась к Ване как к никому никогда не привязывалась. Он был настоящим мужчиной. Почти что принцем. Думала- через год предложит – соглашусь. И он предложил. «Я согласна». Как он обрадовался! Носил меня из угла в угол на руках.
Даша, как ни странно, ничего против не имела. Теперь она встречалась с каким-то двадцатилетним парнем. А я не лезу. Взрослая уже – сама разберется. Мама развелась, и теперь живет в нашей квартире с Дашей и дядей Пашей.
А я живу на съемной квартире с Егором.
Вобщем все у меня, Норки, хорошо.
КОНЕЦ

Я знаю, бред =) пока больше нечего выставлять =) хотя может маленькие писать буду)

Назад
Сверху