SweeT InfinitY
Писатель
по-моему ты тоже самое говорил про "Родись красивой" или что-то такое.. или про.. непомню вобщем)Sirin написал(а):вернее будет сказать - я ожидал неожиданность, но она оказалась даже более неожиданной=)))
Рассказ без глав...
ЭТИ СТРАННЫЕ ЛЮДИ...
Мы сразу поняли, что это была плохая идея. Ну а что мне было делать? Не могла же я и дальше мозолить глаза соседям, давая повод для сплетен бабушек во дворе. Да и Дашка наверно обрадуется. Меньше народу – больше кислороду. Только идея все равно была напрасной. Мы с Егором не прожили без ссор и недели. Жить вместе – была его идея, а у него все идеи плохие. Именно поэтому, я отказалась выйти за него замуж. Ну может быть еще потому, что он просто не совсем мой человек, в чем мы и убедились на совместной жилплощади.
Назвали меня непонятно с какого перепугу – Норки. До сих пор не могу понять, как можно дать одному ребенку нормальное имя – Дарья, а другому такое, какого нет ни в одной книге об именах. В школе меня дразнили крысиной норкой, но видимо это удел всех людей. Дашу дразнили пельменем. С фамилией, к несчастью, тоже не повезло. Каждый раз при виде моего паспорта, у людей рот расплывается в противной улыбке, а как же не посмеяться? Норки Тапочкина. Вышла бы за Егора, была бы Зотрико. Мне 25 лет, работаю редактором в женском журнале, что абсолютно не по моей специальности. По специальности я инженер-механик холодильного цеха.
Дашка – моя сестра. Ей пятнадцать лет. В школе учиться. Рыжая, веснушчатая, в папу. А я вообще не помню какого цвета у меня волосы. Я крашу их очень давно. Сейчас я светлая, длинным ежиком, который укладываю гелем. Вообще индивидуальность у меня такая странная. Надо часто меняться, а то наскучивает.
Вот и выталкивая чемодан из узкой двери квартиры номер 443 я поклялась себе больше никогда не идти на уговоры. Егор противно почавкивал грушей стоя внутри, и даже не додумался мне помочь.
Родительская квартира была как убежище, скрывшее меня от шумной загазованной улицы, и укорительных взглядов бабушек перед домом.
-Норки!!! – сестра бросилась мне на шею. –Я так рада что ты вернулась!
-А я думала тебе без меня просторней будет!
-Не думаю. К тому же ученые Огайского университета доказали, что в семьях с малым количеством родственников риск заболеваний двенадцатиперстной кишки выше на 12 процентов!
-Энциклопедия ты моя ходячая!
Мамы дома не было. Кстати, пару слов о папе. Он вечно в командировках, поэтому живем мы втроем.
Думаю, мама будет не так-то мне рада, ведь я всегда защищаю Дашу от ее напастей, а еще более лояльно отношусь к ее времяпрепровождению.
Даша ходила по дому в длинной футболке и трусах. Мама вечно негодовала по этому поводу, а я считала что так даже удобней. Чай она мне заварила как я люблю, и даже достала из заначки мои любимые конфеты. Наша собака, овчарка Триш, похоже тоже была рада моему приходу. Тут в дверь позвонили. «Я открою!» подскочила с табуретки Даша, почти налетая на открытую кухонную дверь. «Даша! Да не несись так! Голову свернешь!». Я думала что это мама пришла с работы, но ее громогласного голоса «НОРКИИИ!!» из прихожей я почему-то не услышала. Даша долго не подавала голоса, и я уже потеряв терпение крикнула в прихожую «Даша! Ну кто там?». «Это к тебе!». Что же она так долго меня не звала? Придя в прихожую я поняла почему. Егор, облокотившись на стену, и скрестив ноги, болтал с Дашей. Ну все, как же я не догадалась! Любовь до гроба пятнадцатилетней девчонки к моему тридцатилетнему парню. «Даша! Не щеголяй в трусах перед мужчиной! – подколола я ее, а она, как будто опомнившись, вся красная кинулась в комнату.
Мы с Егором прошли на кухню, и долго мололи перемолотое, опять сошедшись на том, что лучше нам расстаться навсегда. В разгар спора зашла Даша.