• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Эти агрессивные латентные зайчики...

логика человеческого поведения.
По-моему, попытка объяснить агрессивность человека его латентностью к чему-либо - это бред. Т.к. агрессия заложена изначально во всех живых организмах.
Твой пост иначе, как злорадное "А ведь Гитлер-то еще тем пидaрасом был!" воспринимать сложно. Мне это напоминает следующий шарж:
40.jpg

Old_Nik написал(а):
По-моему, попытка объяснить агрессивность человека его латентностью к чему-либо - это бред.
Каждый имеет право на свое мнение и на свое субъективное восприятие. На факт существования научной теории это никак не влияет.
Я вот, допустим, не очень хорошо понимаю, как ярко выраженную агрессивность вообще можно объяснить разумными доводами и мне эта самая агрессивность не кажется признаком отменного психического здоровья. Но диагноз ставить на основании одной только агрессивности - не моя профессия.
Я только привела цитаты специалистов, а уж нравятся они или нет, принимает ли их кто-то на свой счет или нет - это не моя проблема.

как ярко выраженную агрессивность вообще можно объяснить разумными доводами
Теорий существует множество. Например, в адлерианском консультировании - гипертрофированное чувство неполноценности компенсируется стремлением к власти, к унижению других людей - в "аномальных" тенденциях к компенсации; в "зрелях" случаях компенсация идет не за чужой счет, а за счет собственного развития. Или вот в детстве не долюбили родители, по Фромму.
Просто не понимаю, чем именно "гомосексуальная" теория тебя так привлекла? Тут я вижу больше попытку унизить неприятного тебе человека("Эти агрессивные латентные зайчики..."), чем именно объяснить для себя его поведение.

Очередной холивар
к тому же никому кроме аффтара крео не нужный....
Действительно.
Потому что у других участников дискуссии есть свой холивар.

Old_Nik написал(а):
Теорий существует множество. Например, в адлерианском консультировании - гипертрофированное чувство неполноценности компенсируется стремлением к власти, к унижению других людей - в "аномальных" тенденциях к компенсации; в "зрелях" случаях компенсация идет не за чужой счет, а за счет собственного развития.
По-моему, вполне убедительно звучит.

Old_Nik написал(а):
Тут я вижу больше попытку унизить неприятного тебе человека("Эти агрессивные латентные зайчики..."), чем именно объяснить для себя его поведение.

Old_Nik, унизить человека можно только в том случае, если твое мнение для него значимо. В данном случае - не унизить, а всего лишь назвать вещи своими именами. И обрати внимание, я не призываю кому-то бить морду/кастрировать/банить/грузить в газенваген.

Тэлко Ринимен написал(а):
Милена, с таким коротким разбегом у тебя вряд ли что-то получится...

Avriel Де Вир написал(а):
Очередной холивар
к тому же никому кроме аффтара крео не нужный....
Да-да, абсолютно никому не нужный. Сама теряюсь в догадках - чего ради почтеннейшая публика четыре страницы накатала... :rolleyes:

унизить человека можно только в том случае, если твое мнение для него значимо.
Словесно унизить человека можно, назвав его унизительным словом в присутствии значимых ему людей, а не будучи таковым.

Old_Nik, в любом случае, от конкретного человека зависит, воспринимать ли это, как унижение.

Учитывая ненависть Гитлера к любого рода меньшинствам, для него это было бы именно попыткой унизить. Хотя кто его посадит как его можно унизить - он же помер давно.

Old_Nik написал(а):
Учитывая ненависть Гитлера к любого рода меньшинствам, для него это было бы именно попыткой унизить. Хотя кто его посадит как его можно унизить - он же помер давно.
Мне почему-то кажется, что он бы не особенно расстроился. Мы ведь не знаем - может, тема садо-мазо ему тоже нравилась? :rolleyes:

Донна Анна ты опять всё напутала.
Ты случаем не из отдела партпропоганды родом? ;)

Если у вас есть счёт, можете принимать на него что угодно. © В. Камша

DIXI
чего и вам желаю.

Донна Анна ты опять всё напутала.
Ты случаем не из отдела партпропоганды родом? ;)
Тэлко, мы вроде бы недавно выяснили, что я гомосексуалист со стажем, зачем же менять такую удачную версию? Нет, ну тебе видней, как всегда, ты ведь у нас самый крупный специалист во всех отраслях современной науки.

DIXI
чего и вам желаю.
Взаимно, но плохо верится.

а для меня главное то, что ориентация человека и его высказывания по поводу собственной ориентации - недостаточное основание для того, чтобы его гнобить.
Можно я продолжу твою мысль? Разумеется, человек имеет право на любые склонности, как то: педофилию, садизм, копрофагию, зоофилию, некрофилию и т.д. А также на высказывания по поводу собственных предпочтений, публикацию визуальных материалов, иллюстрирующих его вкусы и так далее. И когда у нас на форуме заведутся такие вот яркие индивидуальности, мы тоже примем их с распростёртыми объятиями и будем счастливы от каждого их нового поста по теме "Мир моих увлечений".

Оладушка написал(а):
Можно я продолжу твою мысль? Разумеется, человек имеет право на любые склонности, как то: педофилию, садизм, копрофагию, зоофилию, некрофилию и т.д.
Оладушка, то есть, разницы между гомосексуализмом и всем вышеперечисленным ты не усматриваешь?

Я бы не стала так категорически утверждать...
Я в этом плане немного нлпист, и считаю, что человек делает что-либо по двум причинам - либо он хочет это делать, либо вынужден, т.к. это наименьшая из n-го количества зол. При этом одно другое не взаимоисключает.

Назад
Сверху