• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

ЭМО - обсуждение

Эта самая субкультура как раз и состоит в том, чтобы люди не видели,что ты тоже можешь быть веселым и считали, что ты можешь только ныть, ныть и еще раз ныть.
Вообще субкультура эмо в чистом виде( а не те сходки эмо-кидов, которые можно видеть в скверике у памятника Пушкину) не предполагала такого толкования...
Да, музыка несколько депрессивна, но все же не настолько, насколько у некоторых деф-метал групп...
В России эту культуру извратили и сделали ширпотребом( явное тому доказательство-"пойзеры").Раньше было очень круто быть эмо, сейчас-анти-эмо.
по-моему, все это очень глупо, потому что нельзя настолько зависеть от мнения окружающих, чтобы требовалось слиться с розово-черной ноющей толпой...(ну не в буквальном смысле)))
ЭМО в переводе-эмоциональный, т.е. непонятно почему считается, что "тру-эмо" должны быть депрессивными придурками...Может, кто просвятит меня?

Хе, а может, в России так, потому что жизнь тяжёлая :D

В других странах эмо весёлые, а наши только ноют...

Может быть, может быть)))хорошо еще, что мода на эмо постепенно уходит, а то так, когда гуляешь, постоянно они мелькают

Значитца так.
Иду сегодня полсе школы, и возле своего парадного встречаю знакомую некогда вполне милую и нормальную девочку.
Глаза у оной были подведены совершенно сумасшедшим образом, ей-богу, я так не умею.
Спросила про глаза, ребенок сказал что будет пробивать язык. Спросилая - металюжко аль кого? На что гордое двенадцатилетнее дитя ответила, что оно будет эмо. Я только хихикнула, сказала что все эмо ходят как клоны, но в принципе упсть делает. Я ничего оскорбительного не сказала, иронизировала все конечно до неприличия, и кажись, ребенак передумал. Ну, да, алдно видно убдет, посмотрю я на это чудо советской мысли...

:D :D :D
Педагогам объяснили, как распознать эмо-ученика
«Циркуляр министерства, разъясняющий педагогам суть культуры эмо и таящуюся в ней опасность, в частности, гласит: «В Нижегородской области по данным УФСБ России по Нижегородской области (письмо от 29.10.2007 N5/7718) начали развитие идеи негативной молодежной субкультуры эмо, которая связана с суицидальными наклонностями подростков 12-16 лет», - пишет в своем ЖЖ пользователь hope?.

Таким образом, чтобы у преподавателей не возникли сложности с идентификацией нового «врага», чиновники подробно описывают внешний вид поклонников эмо — культуры: одежда в розово-черных тонах, иссиня-черные волосы, ногти, покрытые черным лаком, пирсинг.

В документе также утверждается, что «мечта каждого эмо - умереть в ванне от потери крови путем перерезания собственных вен в области запястий. В этой связи некоторые из них носят повязки, которые закрывают нанесенные раны».
Источник

Особенно повеселил последний абзац. А ведь действительно: абзац. :D

В дополение циркуляра советую внести пункт: при обнаружении эмо его следует замочить в сортире, во избежание распространения заразы. Аналогично птичьему гриппу, вирус эму, происходящий от страусов-эму, требует быстрых и решительных карантинных мер. Трупы подлежат сожжению в домне.

Приветик всем обитающим на этом форуме.Мое мнение об "Эмо" таково:

Эмо-люди с тонкой натурой и переменчивым настроением,они любят и в тоже время ненавидят,они холодны и и горят от чувства любви,которое не кому отдать.....Они несчастны,не они сделали себя такими,если говорить о настоящих эмо,а жизнь, которая сыграла с ними злую шутку.

Психологи и психиатры давно уже доказали, что организм подростка не справляется со всеми гормонами, которые начинают бурно вырабатываться лет в 12-13, т.к. ему, организму, надо еще и расти и развиваться. В идеале, годам к 17ти-20ти это должно пройти. И пока все вот таким образом разбалансировано, подросток - существо весьма эмоциональное. Еще старый дедушка Л.Н. Толстой подметил в известном романе "Война и Мир" - подростку свойственно думать, что его душевное состояние это нечто новое, никем прежде не пережитое, и окружающим этого не понять. Я на это наткнулась будучи непонятым и страдающим подростком, кстати, и долго размышляла, как же это дедушка Лев Николаевич так все верно угадал. Шаман был, однако. А на дворе был, дай Бог памяти, 1989й год, подростки ходили в ватниках и кирзовых сапогах со стильным отворотом (коими они демонстративно шаркали, видимо чтобы показать миру и учителям физкультуры как они на все забили, в том числе на осанку и походку как у прочих sapiens).

Единственная злая шутка, которую сыграла с подростком жизнь - химический процесс в организме. А поскольку на диком Западе все сейчас носятся с детишками как дурень с писаной торбой и рассказывают как кажный подросток уникален и замечателен, все это раздуто до неимоверных размеров. Да, быть подростком тяжело, сама знаю и помню как никто меня не понимал и жестокий мир вокруг только и делал что замышлял недоброе супротив меня, бедной (и как это он, жестокий мир, время находит супротив всех замышлять? Непонятно...)

В общем, как говорят в англоязычных странах, Grow The **** Up Already. (повзрослей уже то есть)

Хе, а может, в России так, потому что жизнь тяжёлая :D

В других странах эмо весёлые, а наши только ноют...

Не, в Штатах сейчас последний писк ЭМО-моды - cutting, то есть маленькие надрезы бритвенным лезвием на разных частях тела - руках, внутренней стороне бедер, и т.д. Потому как боль физическая притупляет боль душевную, или что-то в этом духе

Banshee
ну вот и доказательство того что эмо так популярно у подростков...как бы глупо ни было,но они находят в этой субкультуре себя, а потом чаще всего все это уходит...

а ты уверена что это не шрамирование?
(я ничего не утверждаю,просто спросила)

Не, шрамирование это для настоящих реальных злыдней. Выжечь себе паяльноком кельтский узел на бицухе - эмо такого не переживет. А бритвой на полмиллиметра почикать - это эмоционально.

Banshee написал(а):
Не, в Штатах сейчас последний писк ЭМО-моды - cutting, то есть маленькие надрезы бритвенным лезвием на разных частях тела - руках, внутренней стороне бедер, и т.д. Потому как боль физическая притупляет боль душевную, или что-то в этом духе
Эх. Эту бы энергию, да в мирных целях.. Причиняли бы себе боль на общественно-полезых мероприятиях.
В пожарные, к примеру, пошли бы...

Нахъ! Пожарные проходят психологическую экспертизу. Эмов туда не берут. Таких не берут в космонавты, буагагагага

Izyles написал(а):
Banshee
ну вот и доказательство того что эмо так популярно у подростков...как бы глупо ни было,но они находят в этой субкультуре себя, а потом чаще всего все это уходит...

Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся. ЭМО (да и многие другие субкультуры, если по справедливости) очень любят рассказывать, какие они все уникальные и как их течение свежо и неповторимо. Причем чем уникальны - не совсем понятно. У панков хоть ирокезы в разные цвета покрашены и одежда порвана по-разному, сразу видно - самовыражается человек. А тут, блин, у всех челочки одинаковые, все в черно-розовом прикиде и все плачут. И, главное, плачут-то почему? гормоны бушуют, банально до предела.
Вот это меня раздражает весьма, и в ЭМО особенно, потому что ну очень они себя при этом серьезно воспринимают (хотя, каюсь, сама такая частенько была в детстве).

Izyles написал(а):
а ты уверена что это не шрамирование?
(я ничего не утверждаю,просто спросила)

Гобблин, как обычно, прав - шрамирование это сурово, почти как резьба по дереву, и не бритвой, а чем-нить типа стамески. Или паяльником.

Banshee
а я то почему обижаться должна? О_о

насчет паяльника... у меня знакомый занимается шрамированием профессионально.и делают его точно не паяльником =)
стамеска ... ну вряд ли прям таки стамеской, но наверное не простым лезвием.
все таки наверное если бы это было так больно как тут пишут, вряд ли бы оно набирало популярность..
хотя про cutting я все таки ничего не слышала)

Banshee написал(а):
ЭМО (да и многие другие субкультуры, если по справедливости) очень любят рассказывать, какие они все уникальные и как их течение свежо и неповторимо. Причем чем уникальны - не совсем понятно. У панков хоть ирокезы в разные цвета покрашены и одежда порвана по-разному, сразу видно - самовыражается человек.
Ну,ИМХО,панки тоже по сути все одинаковые(не очень в панках разбираюсь)

Banshee написал(а):
Вот это меня раздражает весьма, и в ЭМО особенно
Хм,всех раздражают ЭМО....Мне,честно говоря, по барабану до них....пусть режут себе вены и плачут сколько им вздумается.

Мне тож ЭМО по большому счету безразличны, но стараюсь с ними не общаться. А так пусть делают, что хотят, лишь бы меня не доставали

nice girl написал(а):
Мне,честно говоря, по барабану до них....пусть режут себе вены и плачут сколько им вздумается.
Мне в принципе тоже.
Но психологи так не думают. Если бы в субкультуре ЭМО не культивировался суицид, то до них никому не было бы дела.
Во многих городах на уровне образования стали запрещать проявление ЭМО в школах.
Психика детей неустойчива, есть прецедент и все следом за ним, как крысы за дудочкой.

А я вот тут чего подумал - учитывая глобальное перенаселение надо наоборот культивировать ЭМО культуру, особенно в азии, мусульманских странах и индии. А чего? Половина малчыков-это станет голубыми, половина убьется головой об стену. Глядишь - проблема перенаселения решена. Опять же естественный отбор - дети со слабой психикой не выживут и не размножатся. Еще надо это в африке уальтивировать. У баклажанов уже жрать нечего, скоро к каннибализму вернутся. А так, поводов для истерик масса, глядишь и станет там как в древние времена - по баклажану на дерево. Муахахаха.

Назад
Сверху