• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

ЭМО - обсуждение

Izyles, ну это я так, на всякий пожарный, а то бывает, скажу чего-нить, а люди обижаются ;) А про паяльник это я шутю, кто брандингом балуется, спещиальные инструменты заводит, однозначно, потому как тонкое это дело.

Насчет cutting - могу надыбать миллион ссылок на разные статьи, но поскольку живу я на диком Западе, мои источники информации, как правило, англоязычные. Если это тебя не смущает, вот тут коротенько минут на 40:

http://teenadvice.about.com/od/cuttingbranding/Cutting_Branding_Self_Injury.htm

http://www.teenhelp.com/teen-health/cutting-stats-treatment.html

Принципиальная разница между шрамированием, клеймением и cutting в том, что первые два делаются для красоты, на видном месте и психическим заболеванием с точки зрения медицины не являются. А вот тех товарищей кто приходя с работы или из школы первым делом идет в ванную и хватается за лезвие, чтоб жизнь казалась легче, уже лечат медикаментозно.

Ну,ИМХО,панки тоже по сути все одинаковые(не очень в панках разбираюсь)

По большому счету, как только что-то становится массовым течением, уникальность пропадает, особенно когда люди начинают присоединяться исключительно потому что внешний вид нравится. Фантазия, к сожалению, у людей ограничена. Хуже всех в этом плане металлистам, потому как с косухой особенно ничего и не сделаешь.

Mari@Vladi написал(а):
Но психологи так не думают. Если бы в субкультуре ЭМО не культивировался суицид, то до них никому не было бы дела.
Во многих городах на уровне образования стали запрещать проявление ЭМО в школах.
Я ещё ни разу не слышала, чтобы хоть один ЭМО реально порезал себе вены и умер от этого. Максимум что они делают - надрезы, и пускают немного крови).

Потму шо эмоциональные и от вида крови сразу в обморок падают, буагагага. Я уже где-то говорил, что им надыть пользоваться бензопилой и сразу пилить шею. Это больнее стопудов. И смертельно, просто аццки смертельно.

в учебниках по психиатрии часто описываются случаи, когда больные-истерики (а поведение истериков, в принципе, во многом схоже с поведением эмокидов :D) совершали попытки суицида, рассчитывая, что их спасут, а в итоге по стечению обстоятельств суицид удавался.

Так что вне зависимости от того, собираются ли эмо в действителньости кончать с собой, само наличие риска действий, могущих привести к трагическим последствиям - уже повод для принятия мер по борьбе с данными настроениями :)

Banshee
по поводу ссылок - мерси)

А вот тех товарищей кто приходя с работы или из школы первым делом идет в ванную и хватается за лезвие, чтоб жизнь казалась легче, уже лечат медикаментозно.

это как зависимость уже получается? жесть какая то,вот таких людей я никогда не встречала...

а насчет серьезного вскрывания вен - тоже не встречала такого чтобы дошло до смерти (слава богу,кто пожелает смерти своим знакомым?) ,только 2 случая на самом деле серьезных было,и оба окончились удачно, обоих отвезли на скорой в больницу..
один случай - друг,года 2 назад он был эмо (когда об эмо половина населения россии и не слышала даже ) - вот и попытался вскрыться изза девушки... у него домой вернулись родственники , ну и слава богу отвезли в больницу.
другой случай - девушка гот, изза ревности попыталась, и опять таки, благо что в тот момент к ней пришли домой...
ей потом пришлось в больнице несколько дней лежать,сильная потеря крови была (

Перемать, сколько раз уже говорил - налить йаду на стену и убиться об нее головой! Тут уж никто не спасет. Надо открыть курсы самоубийц.

это как зависимость уже получается? жесть какая то,вот таких людей я никогда не встречала...

Была у меня знакомая тетенька, которая периодически себя резала и как-то чуть не вскрыла бедренную артерию ножиком, но у нее все было сурово в жизни, она в тот момент лежала в больнице, выкидыш на шестом месяце беременности после того как алкоголик-муж попинал ее ногами за какую-то провинность типа обед не приготовлен вовремя. Как большинство российских тетенек среднего возраста, вместо того чтобы уйти от урода, она мучилась лет эдак -дцать "ради детей" и когда становилось ну совсем тяжко, кромсала себе ноги чем попало. Но это случай редкий и серьезный, большинтсво до такого экстремизма не доходит и ковыряется в кожном покрове.

Вскрывание вен - это уже история совершенно другая (и лечится другими медикаментами, гыгы). Истеричные подростки частенько наедаются таблеток, режут вены и т.д. чтобы привлечь к себе внимание окружающих, об этом написана масса научных трудов и не очень научных статей. Как верно подметила Изменившаяся, умирать им как правило совершенно не хочется, поэтому многие стараются подгадать так чтобы кто-нибудь их нашел и спас, а потом все бы поняли, как у сего подростка все трагично и серьезно.

Гобблин, бензопилы эт конечно вещь хорошая, но у эмов популярностью пользоваться не будут. Во-первых, они тяжелые и худенькими анорексичными ручонками их не поднять. Во-вторых, неэстетично это, как ты будешь лежать в гробу бледный и хорошенький если у тебя шея покоцана в фарш? А ну как промахнешься мимо шеи и личико распилишь? Тут уж никакой макияж не поможет, будешь лежать в гробу как Фредди Крюгер, и все друзья-эмо разбегутся с похорон в ужасе - и кто тогда будет рыдать и биться головой оземь на могилке?

Banshee написал(а):
Была у меня знакомая тетенька, которая периодически себя резала и как-то чуть не вскрыла бедренную артерию ножиком,
Banshee написал(а):
когда становилось ну совсем тяжко, кромсала себе ноги чем попало.
Это уже мазохизм как психическое отклонение.
Етсь фильм - "Секретарша", кажется. Там девушка-мазохистка себе ноги мучила в случае каких-либо проблем.

Banshee написал(а):
будешь лежать в гробу как Фредди Крюгер, и все друзья-эмо разбегутся с похорон в ужасе - и кто тогда будет рыдать и биться головой оземь на могилке?
а что, закрытый гроб, обклеенный эмовскими значками не вариант?

Честно говоря....я не понимаю ЭМО.....в чем прикол, постоянно депровать и ныть.....

Изменившаяся написал(а):
а что, закрытый гроб, обклеенный эмовскими значками не вариант?

Не... покойник должен лежать в гробу бледный и хорошенький (бледное и хорошенькое, потому как кто их эмов разберет, гыгы), это одна из главных причин для картинного самоубийства.

Banshee написал(а):
Не... покойник должен лежать в гробу бледный и хорошенький (бледное и хорошенькое, потому как кто их эмов разберет, гыгы),
чорд.
Ну, моя творческая натура, будучи самоубиенным эмокидом, как-нибудь о себе бы позабоилась. Например, можно в пресмертной записке попросить надеть на себя маску Пьеро - в случае, если лицо будет бензопилой схрумкано.
Стильно.
Ну, или просто в гроб на бочок положить -целой стороной вверх.
а! Нет! у них же чёлки длиннющие! Зачесать чёлочку как надо - никто и не догадается, что там кровавое месиво под волосами.

Ну ладно, убедила ты меня, пущай на радость Гобблину самоубиваются при помощи бензопил. Могу, кстати, одолжить бензопилу если кому надо :evil:

Вот сегодня нашла: :)

"Ухаживание в среде эмо - сложный, запутанный ритуал. Основная его часть состоит в том, чтобы ненавязчивым и деликатным образом выяснить пол партнера ..."

Такое здесь ещё, вроде, не выставлялось... :he-he:

i-18.jpg

Я не анти, отношусь тепрпимо к Емам, по ходу подрастут-перебесятся..стиль одежды подобный нравится, но оч. много стало их, все похожи друг на друга...пускай подрастут, мож одумаются, врядли человек которому допустим будет лет 30 (т.е. еще молодой, но достаточно взрослый) будет кричать "я-эмо" =)

AENIGMA написал(а):
Я не анти, отношусь тепрпимо к Емам
Таже самая ситуация...Просто у людей свой взгляд на жизнь...Только я их никогда не понимала и не буду понимать (естественно, я ж не ЭМО!) Какой смысл все время сопли распускать???
С другой стороны, у меня есть знакомая у которой стиль одежды ЭМО, но себя ЭМО она никак не считает...Может дело еще и в стиле одежды? Нравится стиль одежды ЭМО, одеваешься так, а тебя за ЭМО считают. Или еще одна подруга у меня...ей очень нравилось сочетание черного с розовым, (хотя не помню когда она такую одежду носила, но она мне про это говорила) не знаю как сейчас...:loss:

Как и любая молодежь во все времена - перебесится и успокоится. Потом придумают что-нибудь еще.
Почти каждое поколение изобретает какой-нибудь собственный прибабах.
Право же, даже само появление "нового молодежного течения" уже не оригинально )

Назад
Сверху