• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чужой муж/жена - табу?

Опрос Опрос Ваше отношение к встречам с женатым мужчиной

• считаю это нормальным

Голосов: 20 17.7%
  • только с женатыми и встречаюсь.

Голосов: 1 0.9%
  • это аморально

Голосов: 65 57.5%
  • другое

Голосов: 27 23.9%

• Всего проголосовало
    113
Frau_Muller,
Шоб все так думали, а то утомилася вся уже тренировать дар убеждения.
Дык нетЬ, участники уперлись рогами в плинтус.

.... так дело дойдет до развития нового направления лизинга - всегда найдутся оправдалки "на лево".
Анекдот:
М срочно понадобились деньги. Ж: "Дорогой, у меня есть 5000 долларов". М: "Откуда?!". Ж: "Понимаешь, милый. Я взяла за правило после каждого секса откладывать по доллару". М: "Если б я знал, так давно бы забросил работу и взялся за тебя всерьез!"

Тема для бесконечного разговора.
Я например более 10 лет замужем. Всякое бывало в жизни, но всегда были вместе, любили и трудности преодолевали. И вот поднялся мой муженек. Стал зарабатывать хорошо. Переменился вдруг в отношении ко мне и детям, стал телефон прятать ну и прочие странности. Выяснилось - завел анкету на сайте знакомств, общается, смс, телефон, как потом выяснилось и свидания... И клянется что это все "не более чем флирт и развлечение", а "люблю тебя единственную"...
Что делать? Зажмуриться? Отравиться? Развестись? Верить или не верить?
Вот и живу... жду чего-то - чуда наверно... А номера под мужскими именами меняются раз в месяц. Старые или исчезают совсем или через неделю-две опять появляются...
И о чем они говорят по 15-20 минут по телефону (а может и встречаются - не знаю), но зачем он мне ложась спать говорит "спокойной ночи дорогой мой человек"...
И хочется просто не быть... исчезнуть чтобы не ждать финала...

Танечка, каждый сам выбирает свой выход.
Кто-то ждет чуда, кто-то строит судьбу дальше, кто-то впадает в депрессию.
Но не факт, что те девушки, с которыми встречался твой муж, знали, что он женат.

Brook написал(а):
В последнее время часто слышу фразу: "Брак - это добровольное рабство".
Причем как со стороны женатых, так со стороны замужних.
Скажете, что это повод?!
Думаю, тем, кто так говорит, можно посочувствовать. Люди не умеют и не хотят строить совместную жизнь, им больше нравится чувствовать себя несчастными.

Танечка, десять лет - это классический момент для кризиса семейной жизни. Описано во всех умных книгах. Твой муж устал от таких отношений, которые у вас были, ему захотелось новых ощущений. Это нормально и естественно. И теперь многое зависит от тебя. Если ты начнеешь психовать, устраивать ему сцены с демонстрацией сиуцида и требованиями развода, то почти стопроцентов, что он сбежит. А если, где бы и с кем бы он ни был, он все равно будет знать, что дома лучше, то очень велика вероятность благополучного исхода.
Понимаю, как тебе тяжело. Но постарайся не зацикливаться на своих переживаниях. Сама займись чем-нибудь, что тебя интересует. Тоже пофлиртуй с кем-нибудь, в конце концов!

Танечка, может стоит узнать, что именно он ищет, и по возможности сделать так, чтобы он нашел это в вас ? Иногда человек сам не знает, чего хочет, так вот вы бы и объяснили кто ему нужен.
Только ласково, без обид, полушутя. Если муж изменился, наверно вам тоже придется измениться самой.
Важно только знать, что муж вам дорог. А я думаю он вам дорог, если более 10 лет вместе. И вы ему. :)

Танечка, может стоит узнать, что именно он ищет, и по возможности сделать так, чтобы он нашел это в вас ? Иногда человек сам не знает, чего хочет, так вот вы бы и объяснили кто ему нужен.

Он хочет всяких-разных девушек, не одну. Неужели не понятно?))

Frau_Muller, нельзя однозначно это утверждать. Во всяком случае на основании поста Танечки.

Танечка написал(а):
А я бы начала делать то же самое - благо, с нынешним развитием инета и сайтами знакомств это не представляет никакой сложности. В парикмахерскую, по салонам красоты пробежаться и - на свидания. Главное - возвращаться с томно-мечтательным выражением на лице и рассказывать мужу (не меняя выражения лица), что он у тебя - один-разъединственный.
Если бы были какие-то возражения, сказала бы, что он прекращает сейчас, а я - когда его догоню. По времени либо по составленной заранее количественной смете.
Все должно быть честно и справедливо. Что можно ему, то можно и мне.
А дети у вас есть? Кому-то же надо заботиться о ребенке, пока вы оба занимаетесь личной жизнью. Придется поделить обязанности пополам - пусть из школы забирает хотя бы раза три в неделю, уходите на свидания - говорите, чтобы помыл посуду и приготовил уроки, не забывайте...

А можно поступить как Оладушка рекомендует.
Встряхнуться, обратить внимание на себя сначала других мужчин (но внимание чисто с практической целью - снова почувствовать себя привлекательной женщиной), потом и мужа, в перерывах между наведением неземной красоты готовя прекрасные ужины и варя кофе к приходу мужа. Извечная женская мудрость. Вернется, никуда не денется, к жене умнице-красавице, да еще и любящей. Мне лично такой путь не по душе, но кому как.

никогда не рассматривала женатые варианты в качестве партнёром. я понимаю что они мужчины , но я их уже не воспринимаю таковыми . если честно трудно объяснить... для меня они только друзья , знакомые и т.д.

Знаете Танечка!Я в принципе понимаю вашего мужа ему хочется новых ощущений.Сама прожила с мужем 13 лет и как с цепи сорвалась,стала заглядываться на других мужчин,исвоего конечно не ущемляю.Хочу своего коллегу по работе..... умираю как хочу....НО конечно этого не будет эт я точно знаю!Я по натуре не гулёна!

По теме и некоторым впереди идущим постам.
Брак - от старорусского "брать", забирать (не от слова брак пришедшего к нам из немецкого в том понимании, что плохой товар), следовательно утверждать, что хорошее дело браком не назовут - не очень и красиво.
Чужой муж-жена ясенпень могут понравиться, НО как-то слишком уж печально, когда "он" уходит в 4-5 часов утра домой к жене, а ты остаешься одна типа встречать рассвет ((. Так что мое вроде как устойчивое убеждение - что табу. Нравится человек - это одно, а желать его - это уже другое, нужно свои чувства (а именно желания поиметь, если так выразиться) ваще-т сдерживать, зачем хотеть то, что ты в принципе не сможешь получить либо получишь как суррогат любви ?
Если уж получилось, что сложилась семья по второму кругу - флаг, как говорится в руки, люди разные, у кого-то получилось - у кого-то нет, но вроде как все девчонки, прежде чем строить глаза понравившемуся человеку невольно смотрят на безымянный палетсс правой руки.

Девочки-мальчики, а не занимаемся ли мы порой самообманом, принимая желаемое за действительное? Когда людей вместе удерживает только мональ, нравственность и общие дети - это показатель сознательности жизненных решений обоих.

Брат мой Митя, на вопрос "Ещё не женился?" всегда отвечает: - Дурное дело - нехитрое. А детей "настрогать" - ещё проще. Но встает вопрос: ЗАЧЕМ?

Собственно для меня вопрос темы представляется лишенным смысла. Вне зависимости от формальной фиксации сложившихся отношений лично я ни у кого отбивать мужика не стану - просто это ниже моего достоинства.

Прочитала только последние 2 страницы, может быть повторяю чье-то мнение, поэтому прошу прощения. Вот точка зрения жены на поход мужа на сторону.

Одна моя знакомая на подобный вопрос ответила так: Я вышла замуж по любви, я люблю своего мужа и сейчас, когда прожито много лет.Наш брак скреплен пережитыми радостями и бедами, рождением детей.Его душа-это моя душа. Я чувствую его на расстоянии и когда у него появился интерес к другой женщине, я воспринимаю это как вторжение в мою душу, в мою постель, в мою самую сокровенную суть, в то что я строила годами.Я догадаюсь об интрижке раньше него самого.Эта женщина, по легкомыслию,зависти или злобе, посягнувшая на мое место в его жизни, приобретает вечного и лютого врага в моем лице.И хорошо, если я справлюсь со своими нервами...Но обливая соперницу презрением или кислотой, или убивая, жены борются за себя, своих детей и любовь мужа- за свою поруганную жизнь,за справедливость. Пусть говорят что это противозаконно,нецивилизованно, а этично влезать в чужую семью?Прощенья за это не бывает, бывает отсутствие любви мужа или жены.
Так что отбивая жениха или чужого мужа, девушки должны смириться с неизбежным наказанием за этот грех и соотнести, что для них ценнее: чистая совесть или сиюминутное удовольствие и позор.
И распространенное заблуждение, что брак убивает любовь- это не так!(не всегда так) Чем больше находишься рядом с человеком, чем больше его узнаешь, тем крепче становится любовь...

Ники13 написал(а):
усть говорят что это противозаконно,нецивилизованно, а этично влезать в чужую семью?Прощенья за это не бывает, бывает отсутствие любви мужа или жены.
Так что отбивая жениха или чужого мужа, девушки должны смириться с неизбежным наказанием за этот грех и соотнести, что для них ценнее: чистая совесть или сиюминутное удовольствие и позор.
О ужас! Какие высокие слова!
А если муж разлюбил, если он хочет уйти к той, другой, потому что она ему дороже, ближе?
Так что же - наказать обоих отступников, забить камнями? Пусть знают, нет пути назад? Это в духе - моя семья будет цела, а какими средствами - неважно?
Любовь - это грех? Или мужа разрешено любить только жене, а все остальное - от лукавого?

Foxkid любовь - это чувства. Семья - это осознанное и обдуманное решение. Ответственность. Чувствуешь разницу?

Каждый решает для себя сам, как он поступит в той или иной ситуации. Потому как вероятность "огрести" по полной программе всегда велика.

Ну и наконец вопрос доверия и самоуважения.

Выворотень написал(а):
Foxkid любовь - это чувства. Семья - это осознанное и обдуманное решение. Ответственность. Чувствуешь разницу?
Каждый решает для себя сам, как он поступит в той или иной ситуации. Потому как вероятность "огрести" по полной программе всегда велика.
Ну и наконец вопрос доверия и самоуважения.
Чувствую.
Не совсем же я развратница без мозгов.:lol:
К тому же выше я писала, что
Сама с женатым встречаться не буду - для меня это табу
Но не могу принять, когда так резко объявляют подобные поступки грехом и клеймят позором.
Все зависит от ситуации. И никто от этого не застрахован.
Потому и осуждать не стоит, а прежде всего - разобраться. В каждом конкретном случае. Если мозги действительно включены.

Foxkid написал(а):
Но не могу принять, когда так резко объявляют подобные поступки грехом и клеймят позором.
По идее, если некоторые себе позволяют некоторые вещи и считают это нормальным, то те же самые действия они должны разрешать другой половинке. Я правильно рассуждаю?
Но на практике такого не происходит. Почему?

Нормальным является только такое поведение: когда вторая половина, в курсе ваших встреч и ничего против не имеет. Тогда пожалуйста, встречайтесь с кем угодно. И я кстати, знал такую парочку, нормально живут... (им это было нужно в какой-то период отношений, что сейчас с ними - не знаю)

Назад
Сверху