На удивление мне третий фильм больше нравится, чем второй. Не знаю, в чем дело, но раньше второй фильм мне казался интересным и страшным, а теперь не кажется. Что-то этот фильм невозвратимо утратил для меня... У третьего, наоборот, такая мрачная, гнетущая атмосфера, которая мне очень нравится. Единственное, что я бы посоветовал смотреть режиссерскую версию, а не театральную. Например, в режиссерской версии чужой рождается не из собаки, а из быка. Из быка! Бык на другой планете... мне правда нравится сюрреализм этой ситуации. "Чужой: Воскрешение" я вообще с трудом воспринимаю как "канонический", потому что этот фильм, не знаю, какой-то странный... причем болезненно странный... Помните: "Ты прекрасная... прекрасная бабочка"? Наверное, из-за того, что режиссер был европейцем

По прошествии времени многие сцены в этом фильме мне кажутся просто нелепо абсурдными (что не так уж и плохо, но это не то, что было в первом фильме). А о "Прометее" надо, наверное, сказать отдельно, - собраться с мыслями и сказать