• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Открытка – свой текст или чужой?

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала

jokus

Почетный участник
Когда вы покупаете открытки в подарок, вы предпочитаете их сами подписывать или выбираете с уже написанным текстом, подходящим к ситуации?

Предпочитаю писать сам. Готовые открытки покупаю в основном ради забавных картинок, или если плохо знаю человека, которому чего-то надо дарить

люблю сама подписывать. особенно если получатель-близкий человек, тогда легче придумать самой какой-нибудь смешной стишок.

Смотря для кого она предназначается. Если человек не близкий, то обычно ничего не пишу сама (ну разве что подпись ставлю:)) а выбираю что-то готовое, а если дарю открытку близкому человеку, то естесственно стараюсь сама текст написать. Хотя иногда бывает, что покупаю открытки с уже готовым текстом, но еще что-нибудь свое приписываю.

Всё зависит от того, что написано в открытке, имхо. :) Иногда встречаются ну настолько красивые слова, что не купить её - грех. :D
илэйн написал(а):
но еще что-нибудь свое приписываю
А вот без этого ни как. :yes: Вообще не люблю "пустые" открытки...

Да, с несколькими строками от руки написанными гораздо приятнее. Простые открытки с чужим текстом тут же выбрасываю, раз там даже не написано от кого она.
А вообще люблю карточки когда к цветам прикладывают - приятно такие получать :)

Я обычно выбираю открытки по рисунку, мне неважно, есть там печатное пожелание или нет. В любом случае, подписываю что-то от себя. Иногда, если "официальное" пожелание красивое, то просто ставлю подпись и дату.

На открытке что-то приписываю от себя, а в основном чужой печатный текст. Поэт из меня никакой, а так бы сама стихи сочиняла.

Бывало, что покупала. но только если там какой - нибудь прикол был.
Никогда не покупаю открытки с блестящими розочками и текстом типа "в 40 лет - жизнь начинается, так давате же выпьем за счастье".
такаую ерунду я и сама написать могу

От ситуации зависит. И готовые подписи использую, и сам придумываю.

Покупаю стандартные, только если текст уж очень понравится. И сама дописываю хоть что-то обязательно. Просто иногда бывают такие прикольные тексты, что сама и не придумаешь.:)
А близким людям стараюсь сама что-то написать, от души.

Обычно покупаю открытки с готовым текстом и добавляю что-нибудь от себя.

Если готовый текст - дописываю.
Если его нет - сочиняю сама.
Но считаю, что просто подписать готовый текст - нехорошо. Всегда хоть строчку от себя, но добавлю.

Покупаю готовый и дописываю от кого и дату:) Всё равно поздравляю на словах:)

Близким пишу целиком пожелания от себя, знакомым/коллегам - приписываю к стандартному тексту открытки: обращение, с чем, собсно, поздравляю и подпись.

Не,обычно не подписываю. Ну разве только кому и от кого,с пожеланием чего. И всё,это максимум. Я фанатка открыток,покупаю их в страшном количестве,девать некуда уже.

Открытки дарю обычно только корпоративно (когда поздравляем коллегу) или коллективно (когда поздравляем кого-то из подруг всей толпой). Пишим свой текст, для этого специально покупаем пустую открытку (без текста) и каждый по паре строк пишет от "души".

Не люблю эти чужие тексты в открытках...и когда мне дарят не люблю, потому что как-будто человеку сказать нечего...и поэтому сама не дарю, если нету слов, которые хотелось бы сказать человеку, то лучше вообще не дарить открытку.

Назад
Сверху