• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Читаете ли вы детские книги?

• Автор темы Автор темы Lullabu
  • Дата начала Дата начала
А я люблю русские народные сказки и Муми-Тролля

Почти вся английская детская литература от Милна и Дж.Барри, от "МАугли" до "Мэри Поппинс" - любима до сих пор.

моя самая любимая книга Туве Янсон "Мумий тролли". Добрая, замечательная, интересная книга. За свою жизнь прочла ее раз 7 и все не надоедает

Я успела почти всё прочитать в детстве :) . Перечитываю только любимых муми-троллей. И "Нарния" мне до сих пор нравится.
Вообще боязно читать детские книги - присутствует страх, что прочитав их в зрелом возрасте волшебство пройдёт.

Вообще боязно читать детские книги - присутствует страх, что прочитав их в зрелом возрасте волшебство пройдёт.
Не знаю как насчет боязности...но восприятие действительно иное. Попробуйте прочитать "Муху-Цокотуху". Во взрослом состоянии в этом произведении читается совсем иной смысл...

Да, часто. До сих пор "Маленький принц" остается моей настольной книгой. Мог бы о Кэрролле сказать, но, наверное, не все знают, что "Алису" он считал книгой для взрослых, - и не сразу выпустил детское издание.

Карлсона, Незнайку и такого рода книги с удовольствием.

Я люблю иногда перечитать детские книги)))) Недавно перечитывала "Аля в стране цифр" :D. Подруга заходит в комнату, а у меня на столе рядом лежит "Дубровский" Пушкина, "А зори здесь тихие..." и "Аля....". Её пополам сложило от смеха :D

Обожаю читать детские книги. Мои самые любимые: Незнайка, Винни-пух, карлсон и многие-многие другие

А я тут у своих племяшек выросших отобрала назад свои детские книги. Самые любимые Айболита, Чудо Дерево, Незнайку, Золотой Ключик, Все старенькие-престаренькие, большого формата, с картинками Сутеева или Диорова. Очень красивые, но главное - Самые Родные. Положили их на ночной столик и любуюсь. Крясота.

Ещё в младших классах в книге для чтения я обнаружила отрывок из повести Астрид Линдгрен "Рамус-бродяга". Очень хотела прочитать полностью, но найти книжку не смогла. И вот недавно, зайдя в электронную библиотеку, вспомнила о своей детской мечте и скачала нужный файл. Теперь сижу, читаю и млею от удовольствия и ностальгии... :)

Читаю сказки. Переодически перечитываю Крапивина.
Недавно нашла старую книжку Агнии Барто - такая ностальгия взяла...

Конечно, читаю! И народные сказки (особенно славянские), и авторские произведения. И "Карлсона", и "Незнайку", и "Волшебника Изумрудного города", и "Денискины рассказы" - все это люблю.
К слову, вероятно, именно из-за любви к детской литературе меня жутко раздражают новомодные анекдоты, в которых Незнайка с Винтиком и Шпунтиком забивают косяки, а Малыш делает из Карлсона моднявый вентилятор. Жестоко, мерзко и гадко.

Читать то, чего не читала в детстве, всегда немного грустно и неправильно. Чего-то в этой книге уже не воспримешь и не вспомнишь, как благоговел перед ней раньше.
Но всё равно читаю. Писали же эти книги взрослые, значит, и читать можно, главное - внимательней и беспечнее.
Чашка по-английски будет со мной всю жизнь:)

Сейчас читаю некоторые вещи, которые читал в детстве (или даже не читал) - совершенно по-другому воспринимается. Теперь я понимаю, какие книги и каким образом делали из меня человека. И вспоминаются слова (не помню, к сожалению, чьи), что для детей надо писать так же, как и для взрослых, но лучше.
А ряд книг для детей надо ОБЯЗАТЕЛЬНО читать взрослым, даже если в детстве эти книги прошли мимо них. Пример? "Чучело" В.Железникова, "Братья Львиное сердце" А.Линдгрен, "Журавленок и молнии" Вл.Крапивина, "Поллианна" Э.Портер.

Я регулярно перечитываю детские книжки с больши удовольствием. Успенского, "Пеппи Длинныйчулок", Баума и другие книги. Сказки тоже люблю до сих пор.

Читаю, конечно же :). Они у меня все сохранились. До сих пор обожаю книги Астрид Линдгрен, особенно "Мадикен и Пимса", "Мио, мой Мио!", "Рони, дочь разбойника" и "Расмуса-бродягу". Перечитываю нередко и Крапивина, у меня полный цикл "В глубине Великого Кристалла" и "Сказки и были Безлюдных Пространств". Муми-троллей тоже до сих пор люблю перечитывать. Кира Булычева, истории о Алисе (Книжки старенькие, я в третьем классе училась, когда заполучила их в свою библиотеку). Эрнест Сетон-Томпсон "Маленькие дикари" - моя любимейшая книга в школе, и сейчас тоже иногда, под настроение. Есть и полный цикл о Изумрудном городе Волкова, и "Фантазеры"... О "Хрониках Нарнии" и не говорю, это были, есть, и будут мои самые-самые любимые истории ^_^.

До сих пор обожаю книги Астрид Линдгрен, особенно "Мадикена и Пимса", "Мио, мой Мио!", "Рони, дочь разбойника" и "Расмуса-бродягу". Перечитываю нередко и Крапивина, у меня полный цикл "В глубине Великого Кристалла" и "Сказки и были Безлюдных Пространств".
Гм... Надо, пожалуй, на досуге почитать. Авторов этих знаю, в своё время сильно любила - но не читала ни одной из названных тобой вещей.

:). Про Мадикен у Астрид Линдгрен две книги - "Мадикен" и "Мадикен и Пимс из Юнибаккена".
А у Крапивина в цикл "В глубине Великого Кристалла" входят повести "Голубятня на желтой поляне", "Я иду встречать брата", "В ночь большого прилива", "Оранжевый портрет с крапинками", "Выстрел с монитора", "Гуси-гуси, га-га-га", "Застава на Якорном поле", "Крик петуха", "Белый шарик Матроса Вильсона", "Сказки о рыбаках и рыбках", "Лоцман", "Полосатый жираф Алик", "Взрыв Генерального штаба", "Кораблики, или "Помоги мне в пути..."". Мне из них больше всего нравятся "Полосатый жираф Алик" и "Гуси-гуси, га-га-га". Они больше других наводят на размышления :).
В цикле "Сказки и были Безлюдных Пространств" повести "Дырчатая луна", "Самолет по имени Сережка", "Лето кончится не скоро", "Лужайки, где пляшут скворечники". %). В принципе, тут почти все одинаково интересные ^_^.
И совсем незаслуженно забыла в прошлый раз еще одну интересную детскую книгу - "Тайна рыжего кота" Таск Сергея. В принципе, ее в любом возрасте перечитывать интересно %).

очень хочу прочитать англ. детскую книгу "Натаниэль и Изабель" - пока даже не искала кто автор.
Ничего против детских книг не имею. Карлсон - прекрасен в любом возрасте, например :)

Назад
Сверху