• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Читаете ли вы детские книги?

• Автор темы Автор темы Lullabu
  • Дата начала Дата начала
Последнее время заметила, что чтение мое делится весьма неравномерно: одно-два произведения вполне себе "взрослое", а следом, до следующего "взрослого", пяток детских книг. Или старых, давно любимых, или тех, что в детстве прочитаны не были.
В обязательном порядке перечитываю раз в год (могла бы и чаще, но заставляю себя переключиться на что-то другое, чтобы потом с новым удовольствием вернуться к ним):
"Мадикен" (обе книги), "Мы на острове Сальткрока"; "Волшебная зима", "Опасное лето" и "Муми-тролль и Комета" ; "Хроники Нарнии"; "Хоббита"; "Ветер в ивах"; "Ковер-самолет" Крапивина; "Подарок тролля" - сказки скандинавских писателей; "Маленькую принцессу" и "Таинственный сад".

Сравнительно недавно впервые открыла для себя совершенно дивную книгу "Томасина", о кошке и ее девочке. Читала, т.к. понравился отзыв о ней Натальи Трауберг, переводившей на русский язык "Хроники Нарнии" и многие другие мои любимые книги. Это невероятная книга, искренне рекомендую, такие книги - Редкость.

Да, читаю. Но уже совсем детские сказочки для себя не очень инетерсны. Но очень интересно было почитать серьёзную книгу от автора-подростка. Да, она для подростков, соответственно. Но вполне серьёзная. Мне понравился взгляд от лица собаки на слепых людей. Это хоть и не очень реально подано, но на некоторые мысли наводит.

Назад
Сверху