• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Человеку плохо - пройдете мимо?

С другой стороны люди тоже разные бывают, у нас как тепло, выползают тела ужравшиеся, на улицу, спят ... При все при этом и под себя ходят, по-видимому устраивает такое положение дел.

Случаи, конечно, разные в жизни бывают. Я иногда подхожу - смотрю дышит, нет. Но взять, отвести, пмочь - увольте.

В курсантские времена стояли на усилении в метро. Конечная станция (Купчино), суббота. Выход был с платформы прямо на улицу. Часиков в 9 вечера выходим на улицу подышать, глядь - лежит красавчик. Башка в крови, не шевелится. А на улице морозец - вроде и не сильный, но замерзнуть хватит. Затащили его в метро, ментам говорим - вызывайте скорую. Да и подозрительно это - может его ограбил кто? Поразил ответ: На ххх вы его притащили???? это ж не на нашей территории было! Выкиньте его к .....! И на хххх скорую!.
Вот тогда мое мнение о милиции заметно упало. Конечно везде есть свое ... эээ... фекальные массы, но из-за таких уродов не видно тех, кто хоть что-то делает.
А мужика мы сдали скорой, пославши ментов подалее. На медиков надежды как-то поболее. Надеюсь, не выкинули его по пути.

если вижу,что человеку реально плохо,что он(или она)не пьяница и не наркоман,то обязательно подхожу узнать не могу ли чем то помочь..

Сама помогать врядли стану. Если увижу что где-то лежит человек то побоюсь сама подходить, а вот в скорую позвоню и сообщу. Хотя, только один раз и приходилось так делать, и слава Богу.

я ко многим подходил.. но это были только из той категории, где человек себя сам довел - хотя бы вроде пьяниц.
тем не менее, не могу пройти мимо. так же одной девушке помог вылечиться.

да и ко мне подходили , спрашивали, заботились, когда сердце хватало О-О может, я просто везучий?..

Насчет плохо физически мне на улице стало только один раз и то, молодой человек рядом был. А то так бы и лежала на аллее.
Но была ситуация, когда я работала курьером, приехала по адресу, а мне говорят:"Нет тут такой кампании и человек такой не работает, и никто никуда не летит". Телефон мой как назло глючил тогда жутко. Мог выключится просто так и не включаться часа 3-4. Бегала вокруг этого здания полчаса, в сауну зашла, от них позвонила в свое агенство. Потом еще бегала. И из 7 человек, к которым я в слезах подбегала с безумной просьбой:"Мне очень надо позвонить, я не буду брать ваш телефон в руки, просто позвоните, пожалуйста с моей симки по этому номеру" отказали только два. Причем последняя девушка даже остановилась, сказала мне, чтоюы я не волновалась, что работа не стоит таких нервов и т.д. Очень ей благодарна. До сих пор. После ее совета пошла к метро, встретила другого нашего курьера, позвонила с ее мобюильника в офис и все хорошо закончилось.
Мир не без добрых людей:bouquet:

К валяющемуся на улице телу не подойду: чаще всего это просто результат перебора с бухлом. Если бы увидела, как плачет кто-то, или что-то вроде того, не подошла бы сама просто так - по себе знаю, что вряд-ли кто-то сможет помочь, в особенности вообще незнакомый человек: подумают ещё, мол, что это за левая девчонка тут лезет с расспросами...

Если человеку плохо физически - скорее помогу, или по крайней мере позову кого-то на помощь. Если,допустим, идет человек в слезах (тоже ведь несладко ему) - вряд ли буду спрашивать, что случилось и не надо ли помочь. Нет, в случае, когда это ребенок, чаще останавливаю и спрашиваю.А уж если детишки толпой бьют одного - тем более. Разогнать толпу школьников, наезжающих на одноклассника, приходилось, потому что сам оказывался в такой же ситуации в младших классах.

Да, часто мы не знаем, как поступить. Не всегда уверен, можно ли доверять, и вообще всякие мысли в голову лезут, верно?
Но если знаешь точно, наверняка, что человеку, такому же, как ты, плохо, и ты реально можешь помочь, - то отворачиваться - это преступление. Знаете, как поется в группе "Ария"?
"Нет покоя тем, кто делал зло,
Этим людям так не повезло...
Нет покоя тем, кто помогал -
Тем, кто знал, и всё-таки молчал"
Когда-то давно видела в автобусе такую сцену: в автобусе (жара, духота, давка) девушке, которая стояла, стало плохо. Я была далеко, но видела, как двери автобуса открываются, и её высаживают - буквально выпихивают - обеспокоенные пассажиры. И заботливо эдак вслед шатающейся, нетвердо державшейся на ногах девушке: "Постой на воздухе, станет легче". И автобус поехал дальше. У меня в первую минуту не было слов. Мне как-то в голову даже не пришло, что её высадили одну, что так оно оказывается тоже бывает. А ведь мог бы козёл, который по ошибке назывался молодым мужчиной, сидящий перед ней, уступить ей место? Мог. И не уступил, потому что оторвать свою ж... - просто нереально. Молодые люди меня просто убивают в эти дни.
Столько времени прошло, а я иногда думаю - ну и что с ней было? А вдруг она ехала на экзамен, или на важную встречу? Ей требовалось всего лишь уступить место, открыть окно - вот и вся помощь, ей всего лишь стало плохо от духоты. Я знаю, я сама в своё время нападалась в обмороки в общественном транспорте. А та девушка не получила и такой помощи - наоборот, ей сделали хуже. Наверняка на улице ей стало полегче, но вот только с того места, куда её высадили, она бы не впихнулась больше ни в одну маршрутку или автобус, и наверняка пропустила свою встречу.
Не всегда можно помочь человеку. Но когда это возможно - это делать обязательно.

Всегда стараюсь помочь.Как то шли с другом,там мужчина у подъезда лежал,головой стукнулся,аж кровь была.Позвонили скорую вызвали,а люди идут мимо и ничего,типа посмотрют и уходят.Скорая приехала,мужчина пьян был сильно,упал,головой стукнулся и отрубился.Хотя на вид не бомж и приличный человек.Ну с кем не бывает.Ну может горе какое у него и выпил лишнего,чтож его теперь умирать за это оставлять!

То же часто вижу как люди стараются помочь другим,а иногда прям такое безразличае.Мама моя пошла с моей дочкой зимой на санках кататься.Так вот мою маму сбили санки другой девочки так,что мама моя перелетела через эти санки и спиной и головой упала на лёд.Так что вы думаете,бабушка той девочки,которая сбила мою маму схватила свою внучку и убежала быстренько,вместо того,чтоб хотя бы помочь человеку подняться.А у моей мамы сотрясение и потеря сознания была.Представляете,а дочка моя,ей 5 лет,даже не знала,что делать,а та бабка с внучкой убежала,плевать ей видно и на то,что человек лежит без сознания и что ребёнок 5-лет(моя дочка) вобще на какое-то время без присмотра осталась.
Потом подошёл другой мужчина и потом ещё люди и уже помоги им.Но я считаю,что всегда надо помогать,а то ведь неизвестно как и у самой в жизни ситуация сложится.И равнодушие-это самое ужасное что может быть.Ведь по вине равнодушных людей могут совершаться ужасные дела и колечаться жизни других людей!

Клубничный коктель написал(а):
Представляете,а дочка моя,ей 5 лет,даже не знала,что делать,а та бабка с внучкой убежала,плевать ей видно и на то,что человек лежит без сознания и что ребёнок 5-лет(моя дочка) вобще на какое-то время без присмотра осталась.
Кошмарррр.... Какие же люди есть жестокие :( Это так пугает... Если бы я увидела, что человеку реально плохо на улице, а я была бы одна, я бы привлекла ещё каких-нибудь прохожих, чтобы помочь. Т.к. если например взрослому мужчине плохо, что я смогу одна с ним сделать? Ну разве что скорую вызвать....
А вообще это так грустно, что большинство людей проходит мимо, лишь с интересом поглядывая...Ведь первая мысль у всех "да ну, пить меньше надо", как будто только от алкоголя человеку может стать плохо....:'(

Если ты можешь реально помочь,то помогать надо.а если не можешь,позови тех,кто может.мой отец врач,рассказывал такой случай:на остановке человек упал(инфаркт,как потом оказалось).окружающие пытались как-то привести в чувство,как-то оказать первую помощь.но скорую догадались вызвать только через 20 минут.

Я видела несколько раз лежащих на земле людей и признаюсь к собственному стыду, первая мысль всегда была: "Пить надо меньше". Ни разу не пыталась подойти, вызвать скорую, милицию или еще как-то помочь. Пока подобное не произошло с моим мужем. Мы всегда встречаемся с ним после работы в метро на пересечении наших веток и едем дальше вместе. Прошлым летом в Москве было просто пекло, в метро вообще дышать нечем, а он у меня на работу в костюме с удавкой на шее (галстуком) ходит. Мы одну станцию всего проехали, муж мне говорит: "На следующей выходим". Я не успела выяснить почему (ехать нам было еще станции 3), как он рррраз, и сползает по поручню на пол. Я так перепугалась, что не сразу поняла, что произошло. Хорошо, что люди помогли, вынесли его на ближайшей станции из вагона, вызвали скорую, дали воды, подсказали снять ему галстук и вообще оказывали всяческое содействие. С ужасом думаю, что бы был, если бы меня рядом с ним не было и он был бы менее прилично одет. В лучшем случае просто мимо бы прошли, в худшем - еще бы и обобрали как липку. После того случая вряд ли пройду мимо лежащего человека. Ведь действительно, всякие ситуации бывают.

Я недавно упала в обморок. В магазине. Хорошо, что я была не одна, а с подругой. Меня искренне поразило, что народ вокруг так подорвался меня поднять, усадить...кто-то даже воды принес. Я сама это плохо помню, вернее, совсем не помню. Помню только, что когда пришла в себя, вокруг столько народу собралось...
А вот представила я, что шла бы одна по улице. И тут мне плохо и я падаю. Ладно, если еще повезет, и головой на камень или бардюр какой-нибудь не прилетишь... Мне стало реально страшно - потому что я даже не могу представить, подошел ли бы кто-нибудь мне помочь...или кто-нибудь, проходящий мимо, просто взял бы мою сумку и спокойно пошел дальше. Когда становится плохо а общетсвенном месте - это одно дело, а вот когда просто на улице...
Рассказывала подруга - упала в обморок, на улице, весной...упала в лужу... Она говорит, что лежала там, все осознавала, но встать не могла...и ни один человек не подошел, хотя вокруг народ ходил... А другой подруге как-то сосулька на голову прилетела - так полулицы сбежалось, скорую вызвали, да еще парень какой-то довез ее до больницы...

И когда вот так узнаешь ситуацию, с другой стороны, так сказать, понимаешь, что это ужасно, когда лежишь, и никто не подойдет. И теперь точно знаю - если увижу, что человеку плохо, то подойду и если не смогу помочь, то хотя бы узнаю, что с ним.

Не могу переступить через себя и подойти к человеку, который лежит на улице и от него, простите, перегаром несёт на всю улицу... Хотя учили оказывать первую помощь при алкогольной коме и т.д. Не могу. Брезгливость, наверное.
Место уступить, если плохо, помочь человеку в обмороке - это да. Бабушки зимой часто на улице поскальзываются, а мне одной помочь кому-либо подняться очень тяжело, вот только почему-то другие желающие находятся крайне редко, все куда-то спешат.
У моей подруги брат умер... На него напали, он с разбитой головой не мог дойти до квартиры и 3 (!) часа лежал на площадке и стонал. Соседи скорую не вызвали. Потом врачи сказали, что если бы его раньше доставили в больницу, он бы выжил. А так - перелом костей основания черепа и гематома.

Sunshine
Ну я бы тоже не смогла подойти к человеку, если он просто пьян в стельку - я думаю, что это и не совсем безопасно. Мало ли, что он сможет сделать, какие у него мысли и как он меня воспримет. Может как того, кто ему зла желает...и.... Нет уж, спасибо.
И вообще, нечего в таком состоянии выползать из дома. Ну или напиваться, зная, что домой идти не в состоянии.

Дашшша
Тем не менее, с алкогольной интоксикацией шутки плохи. И человек действительно может серьёзно пострадать.
*и вообще нам доказывают, что врач обязан любому человеку оказывать помощь, если он в ней нуждается... другой вопрос, что это я человеком-то не всегда назвать могу*

Назад
Сверху