HacTpoeHue
Звезда
ну не наю, просто девочки-подростки на егоИ все же если сравнить как фанатеют по Диме Билану и как к Ленину...все же немного разные чувства....

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
ну не наю, просто девочки-подростки на егоИ все же если сравнить как фанатеют по Диме Билану и как к Ленину...все же немного разные чувства....
При жизни Ленина ТВ уж точно было не у всех...♀Rina♀ написал(а):ну не наю, просто девочки-подростки на его концерты не ходили и наличие ТВ не у всех тоже сужало возрастную планку у фанаток
А то! Взять хотя бы до сих пор памятных "козлих" и "лемеших". Или вспомним Наташу Ростову, влюблённую в танцовщика.И еще я сильно подозреваю, что подобное существовало и раньше, и дружно сохли девки по какому-нибудь бесстрашному адмиралу, смазливому повесе или бесталанному поэту.
И я этого не отрицаю. Это мне и не нравится в обществе. Общество ищет кумиров. Я тоже уважаю крутых барабанщиков, и вообще крутых музыкантов, но я не делаю из них кумиров. А СМИ добавляют давления на людей. Когда человек без ума от какой либо звезды, ощущение что он в ком то нашёл идеал, а в себе ничего такого не видит. Оно то может и так, но должно же что то быть и в тебе, за что бы ты себя уважал, а потом и другие? [Опять гонюПо-моему, весь пиар, журналы, социальные сети (и-что-Вы-там-еще-перечисляли) ничего не стоят без склонности подростков к "сотворению кумира".
Осторожно, негатив.По-моему, это абсолютно нормально, и я сомневаюсь, что подобное явление возникло с появлением понятия пиара и интернета.
Тут вообще смешно. Часто малолетние... люди, восхищаются как раз пустоголовыми людьми, которые делают имидж понтами. Это по мне ещё обиднее. Нету своих мозгов + тянутся к идиотам. [Школьные ситуации: "Он такооой крутооой"]. Разница тут часто в уровне продвинутости. Если Джерерд Баттлер ездит на крутой тачке, одевается хорошо, и возможно хороший человек(я то не знаю) - то "крутой" парень из школы, имея в 10 раз меньше, выпендривается в 10 раз больше. Блевать охото. Нелюблю я всё это, прямо очень.Какая разница, из кого делать предмет обожания: из популярного парня из школы или из Орландо Блума?
Эти вещи проявляются, когда действительно собирается толпа. Люди влияют друг на друга, усиливая влияние в прогрессии. Попади Вы в толпу, настроение которой было бы близко к Вашему, Вы поддались бы этому "стадному" чувству, я прям таки сейчас вся готова поспорить))) Пусть это будет не концерт Джастина Бибера (тьфу ты!), а политический митинг, футбольный матч или концерт Металлики (Queen, Children of Bodom, Dimmu Borgir etc.) Но лишь немногие особо обиженные на голову фанаты (тут уж психолог их ждет с блокнотом и кушеткой) будут орать и рвать фаната на части. Но в ощущении, когда тебя захватывает настроение толпы, есть непередаваемая прелесть.Вот это фанатение, безумство и пр. глупые вещи, это ненормально, либо нормально для стадных людей,
Ай-ай-ай, нельзя так говорить! И, если на то пошло, то отсутствие личности (это Вы решили, что она у кого-то присутствует, а у кого-то отсутствует?) - тоже индивидуальность.у которых нету индивидуальности(даже тупо мнения нету)
Я придерживаюсь мнения (опять же, основываясь на собственном опыте развешивания плакатов, и если бы кто-то назвал меня лишенной индивидуальности и не обремененной интеллектом личностью, того побила бы незаменимыми трудами Ожегова), что потребность подростков в кумире - явление нормальное абсолютно. Это как половое созревание. Они становящиеся личности и ищут свои идеалы, тех, на кого хотят быть похожими и тех, на кого похожими должно быть их окружение. Родители к тому времени перестают в полной мере быть предметом для подражания, друзья кажутся такими же неудачниками, ищущими себя, а звезды - вот они! И, как я уже говорила, их можно наделить всеми чертами характера, которыми хочу. Если я представляю себе Джерарда Батлера (бедный Джерард((() храбрым, умным, образованным, вежливым, нежным, что ж тут плохого? Я всего лишь формирую свой идеал мужчины.это правильно что не нужно из обычного человека, со своими плюсами и минусами, делать кумира. Ищите что то в себе, ну незнаю - в друзьях, то что можно уважать.
Спасибо, что не школота! Все там были, это по-детски и некрасивоЧасто малолетние... люди
Очень редко. Чаще всего это музыканты, спортсмены, активисты школы (я не так далеко ушла от школы, помнювосхищаются как раз пустоголовыми людьми, которые делают имидж понтами
Ага.Ура, полемика!
Эти вещи проявляются, когда действительно собирается толпа. Люди влияют друг на друга, усиливая влияние в прогрессии. Попади Вы в толпу, настроение которой было бы близко к Вашему, Вы поддались бы этому "стадному" чувству
Эгрегор это называется по-умному - слияние энергетик.Но в ощущении, когда тебя захватывает настроение толпы, есть непередаваемая прелесть.
Боюсь, тут я с тобой не соглашусь. Весьма нередки случаи, когда в ранг кумира возводят какого-нибудь отморозка, который верховодит районными гопниками. Ещё в своей юности такое наблюдала.Очень редко. Чаще всего это музыканты, спортсмены, активисты школы
Это как спорить с БиблиейЯ придерживаюсь мнения что потребность подростков в кумире - явление нормальное абсолютно.
Внетолпы; написал(а):Осторожно, негатив.
Ну, я опять же сужу по своему детству) Наши звезды местного разлива не были интеллектуалами, их можно было бы даже назвать отстоем, и я с ними не общалась, да и им не было бы интересно с такой правильной тихоней как я. Но справедливости ради надо отметить, что они были классными: они создавали музыкальные группы, ездили на соревнования, помогали школе в организации праздников, и без них было бы скучно)))Боюсь, тут я с тобой не соглашусь. Весьма нередки случаи, когда в ранг кумира возводят какого-нибудь отморозка, который верховодит районными гопниками. Ещё в своей юности такое наблюдала.
Нет, взрослые люди, ведущие себя, как подростки, - всегда клиникаДля меня это ненормально, особенно когда речь идет о взрослых людях
Смотря что под этим понимать...Нет, взрослые люди, ведущие себя, как подростки, - всегда клиника
Нет, взрослые люди, ведущие себя, как подростки, - всегда клиника