• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Человеку плохо - пройдете мимо?

Дашшша написал(а):
Ну я бы тоже не смогла подойти к человеку, если он просто пьян в стельку - я думаю, что это и не совсем безопасно.
Если действительно в стельку - скорее всего, безопасно. :)
Искусственное дыхание рот в рот делать никто не заставляет, но если видно невооруженным глазом, что поза не вполне нормальная или цвет кожи наводит на размышления... в общем, если видно, что для человека такое состояние не вполне естественно, можно ведь просто вызвать "скорую".
P.S. Это ведь Енгибаров, если не ошибаюсь, умер на улице от сердечного приступа только потому что все прохожие дружно думали - а, это пьяный, пусть себе валяется?

Нужно помогать людям. Если человек вполне с нормальным цветом лица, от него не разит за километр, конечно подойду. Пьяные люди обычно по среди улице не падают, они стараются то на скамеечку, то где-нибудь на обочине..... :)
У нас почти рядом с домом пункт милиции, куда таких экземпляров сразу забирают. Поэтому если лежит человек, ему явно плохо. :(
Когда на улице +37 - +40 голова у самой невольно кружиться начинает....

К пьяному вызвала бы скорую, ибо самой подходить небезопасно.А что касается бабушек на улице-на своем опыте проверено-пройти мимо не могу. Как-то поднимала бабушку зимой. У нее то ли рука сломалась, то ли что.Я тогда еще в школе училась, пришла помню в школу, руки мои в крови, как-будто убила кого-то. Пойди докажи, что бабушку поднимала. Брезгливость (при виде крови) я ,как видите ,преодолела.

Большинству людей пофиг, что происходит с другими. Если спросить напрямик, конечно же скажут, что помогут. Всем хочется казаться хорошими. Но на самом деле помогут единицы. Одни испугаются отвественности (как в случае, описанном Клубничный коктель), другие - ошибиться (и правда, если не очень хорошо знаком с медициной, будет очень неприятно, когда "полумертвое" тело поднимется с трехэтажным матом и пьяно пошлет куда Макар телят не гонял :) ), третьи - просто абстрактных неприятностей (а как бы чего не было), четвертые вообще не обращают внимание на других - им важны только они сами.
Мне кажется, что 70% из 100 просто пройдут мимо, если валяющийся на земле (или просто тот, кому плохо) не их знакомый или родственник, или врач, который действительно видит, что этому человеку 100% плохо.
Старушкам я стараюсь помогать... Причем не только если им плохо. Например, помочь бабушке на тротуар подняться (бывает, что тротуар слишком высоко - перешла бабулька дорогу, а как наверх подняться - не знает).
Но вот к валяющемуся пьяному мужику подойду вряд ли (даже если просто буду подозревать, что пьяный).

К валяющимся вонючим грязным бомжам не подхожу, а если вижу, что нормальному человеку плохо, всегда спрашиваю, чем сама могу помочь или надо скорую вызвать.
Слава богу, без сознания люди пока не попадались.

А насчёт того, что
Большинству людей пофиг, что происходит с другими. Если спросить напрямик, конечно же скажут, что помогут. Всем хочется казаться хорошими.

Тут ИМХО всё дело не в том, чтобы казаться хорошим. Равнодушным, абстрагированным от общества людям, наверно, совершенно пофиг, что подумает о них это общество, лишь бы его никто не напрягал. А если чел не равнодушный, то он просто не сможет поступить по-другому, иначе он потом не будет спокойно спать.

Если попросят помочь помогу конечно но к своему стыду,не подхожу когда вижу что лежит ктото... блин надо бы. Мне плохо на улице не становилось никогда но прекрасно пнимаю что это хреново если никто не подходит. Почитала темку и взяла сее на заметку-подходить если что. Был случай-девушка в метро в обморок упала. Я сижу неподалёку,наблюдаю Её подняли,она оклемлась сразу,потом вышла на моей станции я тоже а там её подруга ждала и она впереди меня с ней шла и я смотрю они идут ржут короче,типа всё ок,та ей расказывает наверное что с ней щас было не так уж ей и плохо было небось а об ней там человека 4-5 заботится начали. так что необязательно сраазу на помощь кидатся.

Если вижу что человек нормальный, а не бомжара, то даже не знаю. Место, как я понял, подразумевается безлюдное. Мобилу я не юзаю... Хм... Даже и не знаю, но что-нибудь делать все равно стал бы.

Обычно помогаю. Раз смотрю: дедушке плохо. А все проходят мимо, буквально переступают через него. Я начала его поднимать, оказалось, он пьяный вдрызг. И ему, похоже, хорошо =) Сразу несколько женщин подошли мне помогать...

/вообще я такую вещь заметила: когда начинаешь оказывать помощь, сразу кто-нибудь присоединяется, это как круги на воде: кто-то должен начать/

..общими усилиями мы прислонили его, между прочим, тяжеленного, к стене, он нас за это прогнал нехорошими словами... На обратном пути иду: опять валяется. Тут уж я мимо прошла :p

Ну как же мимо-то проходить!..

Чего только в моей биографии не было:И опившегося чимергесом на себе в караул волокла, чтобы не замерз зимой; и пьяного, который в феврале валялся в луже талой воды несколько часов нашатырем в чувство приводила (за это время кто-то милицию вызвал, те его в отделение забрали); с овчаркой отгоняла от пьяного в дым парня в приличной одежде двух *****ков, которые хотели его ограбить (когда я подошла, один лез к нему в карман, а другой начинал стягивать кроссовки с ног). Но это все моя дурь, над которой смеются мои друзья. Реально смогла помочь девушке в электричке, у которой начался эпилептический припадок. Я вспомнилв занятия по ГО и держала ее, чтобы она обо что-либо не изувечилась. Сказала людям позвонить машинисту, тот вызвал скорую, она встретила нас на перроне Московского вокзала, девушку погрузили на носилки и увезли. Так же еще на работе случай был. Новенький мужичок тоже эпилептиком оказался, вечером припадок начался. Тетки со страху взвыли, я на них нарявкала, вдвоем держали, пока биться не перестал, а еще одна позвонила в караул, чтобы те неотложку вызвали. После того случая его уволили, потому что с такими заболеваниями с собаками работать нельзя.

Если смогу - помогу скорее всего.
Был такой случай интересный.
Пошла в магазин - на крыльце женщина сидит, и ей реально плохо. То ли давление, то ли что еще. Я домой вернулась, в скорую звоню - мол, подъезжайте.
А мне там отвечают: "Машина уже выехала, вы четвертая, кто звонит."
Все-таки мир не без добрых людей.

lessi написал(а):
К валяющимся вонючим грязным бомжам не подхожу, а если вижу, что нормальному человеку плохо, всегда спрашиваю, чем сама могу помочь или надо скорую вызвать.
Аналогично. А сам слава богу в такие ситуации не попадал....

Мы ещё в школе в 9 классе по этой теме сочинение писали... только вот лежит человек так поможешь а он смертельным вирусом заражен! а потом проклинать себя можно от того что зря только жизнь ушла от помощи кому либо... ( ну иногда так бывает, а вообще помогать нужно! я вот деда спас который с рукзаком на автобус поднимался и начал назад падать я стоял на остановке по сотовому базарил ) успел подбежать за доли секунды руку подставить :) весь день с таким настроением ходил как будто +1 для того чтобы попать в рай после смерти :D :D :D если он есть конечно )))

АртёмкА написал(а):
только вот лежит человек так поможешь а он смертельным вирусом заражен!
Это ж каким вирусом можно заразиться? Как помогать нужно?

mademoiselle Рашпиль
от туберкулёза до птичьего гриппа куча всяких вещей которе передаются воздушно капельным путём извини я не медик поэтому конкретно какими вирусами можно заразиться я щас не скажу ;)

к сожалению, заразиться можно и от случайно чихнувшего в метро. увы. Судьба-с.
эх..

В метро.... Перемама. Недавно потянул спину. Вышел из вагона, передо мной девочка в обморок рубанулась. Стал поднимать, чтоб посадить на скамейку до прибытия медперсонала (не на полу же ей лежать), а девочка оказалась не слишком легкая, да и поднимать ее бесчувственную дыло неловко.
А все почему? Потому шо не жрут ничего, фигуру берегут. С другой стороны, если бы она наоборот все время ела и фигуру не берегла, то понадобилось бы как минимум двое гоблинов, чтобы ее поднять, хыхы.

Чет мне везет на падших мужчин.... Вчера вот еще один прямо к моим ногам в метро в обморок грохнулся. Слава богу, отключился ненадолго и сам вскочил буквально через несколько секунд, я только и успела наклониться к нему.
Поразила реакция людей вокруг: люди просто отпрыгнули от него. Или просто пугаются и не сразу успевают сообразить, что делать в подобных ситуациях, или с нами все совсем плохо....

Сегодня когда мой парень провожал до дома столкнулись с такой ситуацией. Шли по дороге и лежит дедушка,встать не может. Напротив стояла детвора цыган,лет по 10-12. Никаких эмоций,видимо ждали,когда можно будет подбежать к нему и обокрасть,раздеть.
Мы подошли,помогли,довели до дома. За каких-то 10 минут он рассказал нам половину своей жизни. Что помогать им с бабушкой некому,сына убили.А больше никого нет. Оба старенькие. Вчера украли из дома электропечь. Пока он все это рассказывал,у меня сердце обливалось кровью,так хотелось помочь,сделать их жизнь чуточку лучше. Вот смотришь так на судьбы людей и понимаешь,что у каждого своя. У кого-то тяжелая. И непонятно почему именно у этого доброго человека она такая.
Почему он не может быть счастлив в окружении детей,внуков? Почему не может позволить себе не беспокоиться о том,кто пойдет за килограммом картошки?
А кто позаботиться о доме,хозяйстве?
Человек,которому 74 года и который столько вытерпел невероятно силен. И морально и физически. Не сломаться,не пропасть-это сила воли. Таким людям всегда придут другие на помощь,я уверена.

У меня мама юрист. Так вот когда-то она чего-то делала старенькой бабушке и потом надо было забрать документы. А мама посмотрела адрес - бабушка живет напротив нашего дома. решила что отнесет ей сама, все таки бабушке трудно ходить да ещё и зима была (у бабульки был перелом ноги, она ходит с палочкой и боится подскользнуться). Ну вобщем она тогда пошла к ней. Бабушка живет сама, детей у неё не было, родственники ей не помогают и вообще просто ждут когда она умрет уже (чтоб забрать квартиру её). Иногда привозят продукты, если это можно назвать продуктами вообще. Гнилую картошку, клубнику и т.п.
Так вот моей маме стало её жалко и мы начали её помогать. Какие-то бабушкины пальта отдали на зиму, мама когда делат пироги и т.п. ей тоже немного относит. Даже на её участочке клумбы летом что-то копала. Недавно телевизор с наушниками ей поставили наш старый (она слышит плохо очень, ей в ухо надо говорить. У неё даже звонок световой в квартире). Ещё вот буквально на днях окно ей поставили новое, мама тоже помогала.
Вот, получается, уже где-то год ей помогаем. Как родная она нам уже.
а ещё мама когда к ней только начинала ходить иногда, она её постоянно спрашивала "вы же будете ко мне ходить, да?" :D

Назад
Сверху