• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Челлендж "Город Мастеров". Обсуждение

Вопрос: считается ли сим-супруг получившим ВО, если он бывший студент, получивший после вселения автоматом возможность устраиваться на уни-карьеры?
Напомним, есть 3 возможности:
1) студент получает 6 слотов желаний и возможность устраиваться в карьеры из уни
2) студент получает 4 слота желаний и возможность устраиваться в карьеры из уни
3) студент получает пометку "бросил колледж" (перечёркнуто красным где обычно звёздочка) и не может устраиваться в карьеры из уни
Физический диплом они у меня не получают никогда, а +2 слота желаний иногда проклёвываются позже - после переезда или отпуска.
 
Ms. Ariadna, я бы считала. Раз на работу берут - что еще надо :D
 
Ms. Ariadna, если высшее образование оговорено в условиях, там всегда требуется, чтобы оно было по специальности. Если у бывших неписей нет диплома с прописанной там специальностью, значит, их нельзя устраивать в эти карьеры.

Для тех дисциплин, где без высшего образования не трудоустроишься, но не требуется образование по специальности, думаю, достаточно, чтобы неписи могли на них трудоустроиться. Хотела сначала написать - шестислотовые, но затем подумала, что просто забуду, в какие карьеры нельзя устроиться без высшего. Так что, во избежание путаницы: если карьера доступна симу-неписю в вакансиях, он может на неё трудоустраиваться, за исключением тех карьер, где требуется конкретная специальность.
 
У неписей по-моему в принципе не бывает объекта "диплом"... Хм... Значит, можно только в карьеры из аддона Уни устраиваться?
Кстати, я пару раз хотела проверить по какой специализации у моего сима диплом, и не нашла где это прописано. Это можно где-то посмотреть вообще?
 
Кстати, я пару раз хотела проверить по какой специализации у моего сима диплом, и не нашла где это прописано. Это можно где-то посмотреть вообще?
Должно быть в самом дипломе. Повесить его на стенку и посмотреть.
 
Ms. Ariadna, если повесить диплом на стенку, при клике на него для всех симов будет команда "Смотреть", а для владельца диплома - ещё и "Взять". По команде "Смотреть" там будет написано, кому принадлежит диплом и какой факультет закончил его владелец.

Какие карьеры к какому факультету относятся, можно посмотреть только во время выбора факультета. Я тогда скрин делаю, чтобы не забыть.
 
Киска
Спасибо.
Я никогда не достаю дипломы, чтобы не потерять, но ещё помню что с каким-то аддоном дипломы глючили и для того чтобы получить реальные университетские преимущества (старт повыше) надо было доставать диплом из кармана и вешать его на стенку в комнате с компьютером.
Какие карьеры к какому факультету относятся, можно посмотреть только во время выбора факультета. Я тогда скрин делаю, чтобы не забыть.
во время всего обучения можно навести мышкой на название предмета в меню сима и посмотреть эту инфу.
 
а у моего непися в дипломе какая-то лабудень была, так что я даже не поняла, какой факультет он, собственно, закончил.
 
Киска
Спасибо вам за прекрасную идею челленджа. Очень грандиозно!
Неделю назад я попробовал начать играть. И теперь накопилась масса вопросов к Правилам челленджа.

Во-первых, есть большая просьба отредактировать Правила, сделать их попонятнее, устранить жаргонизмы и неясности.
Например, термин "непись". Созвучно с NPC. Судя по смыслу здешних текстов, к этой категории помимо работников городской инфраструктуры относятся также и прохожие (townies), и члены клуба садоводов, и увлеченцы, и возможно даже аборигены с туристами...
Термин "обычный горожанин" тоже нужно пояснить. Озадачивает...
Или термин "ЖЖ" — по смыслу вроде бы Мечта-всей-жизни (All-Time-Want).
Или ещё термин "топовая ступень" — это значит вершина карьеры, надо полагать? Я правильно догадываюсь?
"Баджи" — имеются в виду ремесленные значки отличий?

Во-вторых, в Правилах ничего не сказано, какие требуются игровые дополнения. Обязательно все?
После последней переустановки я у себя решил обойтись без "Питомцев" и "Переезда в квартиру". Так можно будет участвовать в "Городе мастеров"?

В-третьих.
Самый главный вопрос у меня о профессиональных требованиях к карьере. В Правилах написано, что необходимы два увлечения. Но до какого уровня? Неужели до максимума? И только потом можно устраиваться на работу?
(Признаюсь, я уже это требование нарушил: я устроил свою симку на работу, когда у неё были на руках появились пропуска на соответствующие тайные участки увлечений, т.е. когда у неё было по 5-7 баллов увлечённости. Максимальная увлечённость у неё появилась позже.)

В-четвёртых, (это скорее не вопрос, а недоумение...) зачем усложнять Правила таким обилием ограничений и запретов? Из-за них Правила получились чересчур громоздкими.

К примеру, зачем нужен запрет на муниципальные общественные участки в начале челленджа? Наличие "ничейных" участков не поможет игрокам в продвижении. Очень уж скучно играть, если свои симы всё время проводят дома. Круг знакомств остаётся узким, разве что тайные участки увлечений немного помогают разнообразить игровой процесс.
Вдобавок, муниципальный продуктовый магазин необходим, чтобы восполнять запасы в холодильнике (в магазине быстрее и дешевле, чем заказы продуктов по телефону). Муниципальный магазин одежды необходим, чтобы переодеть по-человечески тех симов, которых мой первый сим(ка) приглашает жить вместе. Или прикажете пользоваться хакнутой вешалкой?
(Моя первожительница живёт уже 4 недели, но денег на приобретение бизнес-лота по-прежнему не хватает, пройдёт ещё неделька-другая, и только тогда можно будет заняться бизнесом всерьёз...)

Или вот ещё недоумение. Зачем существует запрет на смену карьеры? Все ваши доводы неубедительны. Не лучше ли поступить наоборот: обязывать всех симов менять профессии по достижении вершины карьеры. Пусть исполняют мечты, зарабатывают карьерные награды и баллы достижений челленджа! С одной стороны пусть они трудятся, с другой стороны игроку станет поразнообразнее. И челлендж станет не таким тягомотным. Главное, чтобы в конце челленджа набралось 75 мастеров.

Или вот ещё недоумение насчёт шанс-карт. По моим скромным наблюдениям и экспериментам, пока у сима нет соответствующей жизненной выгоды, шанс-карты как правило содержат два непрвильных варианта ответа, сим обречён на неудачу. После получения жизненной выгоды ситуация становится противоположной: как правило оба ответа — верные. Никакого элемента неожиданности в игре нет.
Я бы рекомендовал противоположное правило: никогда не отвечать на шанс-карты.
Либо вообще не упоминать в Правилах шанс-карты. Пусть будет на усмотрение игрока.

Роботы и плантсимы-отпрыски часто испытывают проблемы с приобретением друзей. Поэтому карьеры им даются с огромным трудом. Нельзя ограничивать их в правах. Их тоже надо причислять к зачётным мастерам, коли они этого заслуживают!

В-пятых. (Вопросик на перспективу, мне до этого ещё долго)
Подростковые и пенсионерские вершины карьер — засчитываются? Или только взрослые и кошачьи-собачьи?
Подростковые и пенсионерские карьеры тоже надо будет выкупать? Неужели за те же сумасшедшие деньги???

В-шестых. (Хотя меня это не касается.) Штраф за побег животного надо отменить. Это неприятное событие происходит по воле всемогущего Random'а. Иногда даже домоседливое и всем довольное животное может вдруг ни с того ни с сего взять да и сбежать из дому. А игрок не виноват!
 
Henocega, надеюсь, мое мнение тоже подойдет?:)

Итак, непонятные жаргонизмы идут от английских слов, которые можно увидеть в английской версии игры: баджи (бейджи) от англ. badge - знак, значек, символ, бляха, топовая карьера - от англ. top - вершина и т.п.
Конкретно описанные вами:
непись - совершенно верно - от NPC, что значит Non-playing character (если я правильно написала), что значит "неигровой персонаж". Это те, кем игрок до вселения не может управлять - те, кто не живут ни на одном лоте.
Обычный горожанин, в свете выше сказанного (тут я сама не слишком уверена), это пожалуй противоположность неписю - один из игровых симов. Хотя если говорить о контексте "обычные горожани вселяются без ограничений" - здесь имеется в виду все, кроме оговоренных категорий.
ЖЖ - жизненное желание. Абсолютно верно - это мечта всей жизни.
Топовая ступень - это вершина карьеры.
Баджи - значки таланта: садоводства, рыболовства, робототехники и т.п.

Если у вас нет какого-то дополнения, то правила под него игнорируются. Если нет питомцев - то просто выкидывайте части про них. Как в династии. Основное что нужно - это бизнес. Хотя и разрабатывались правила с учетом всех дополнений. Просто без всех дополнений игра будет идти несколько дольше - меньше возможностей получать очки.

В качестве требований к работе не предъявляется развитие увлечений. Просто если сим развивает оба соответствующие своей карьере хобби, то за это начисляются дополнительные 0.5 очка.

Челенж - это преодоление трудностей. Если не хочется тягомотины и гонки за очками есть более свободный челенж "Построй город". По сути это вообще только простая игра. А здесь несколько сложнее.
По поводу невозможности начать бизнес - я таки вас умоляю. Поселить симочку не в готовый домик за 19 999, а на пустой участок 2*2 и будет вам счастье. И переезды тут не запрещены. На бизнес хватит 6-7 свободных тысяч, без учета стоимости участка.
По поводу ничейных лотов - здесь ничего разумного сказать не могу - воспринимаю как факт. Я практически не переодеваю симов, а чтобы переодеть - достаточно чтобы у 2х семейств в городе были магазины одежды. Продукты без проблем можно выращивать на участке - домашнем или бизнес-лоте. Заодно и бадж качается.
Запрет на смену карьеры.... Как раз для того, чтобы один сим не заработал слишком много очков.
Роботы и плантсимы - я вас умоляю. Считаются друзья семьи, а не личные. Карточки шансов - почти рандом. И он нужен, чтоб жизнь мёдом не казалась.

Про это как-то не осталось в голове. Почему-то ощущение, что это как минимум обсуждалось, но на вскидку не помню....

У меня животные убегали, если с ними хозяева не общались или кто-то из других животных всегда побеждает их в драке. Так что для меня этот рандом - промашка игрока, а значит штраф заслуженный.

Как-то на последние вопросы ответы не слишком вразумительны, да? Но я честно пыталась:loss:
 
Я, честно говоря, не нашла у себя сил для того, чтобы детально разобраться в правилах челленджа, но, по высказанным замечаниям тоже имею что сказать, касательно общего порядка игры.

По поводу бизнеса в самом начале игры, как верно заметила ~Тильда~ - это абсолютно реально. Если поселиться на пустом участке, отстроить малюсенький домишко с минимумом необходимого, денег на покупку бизнес-лота вполне хватит. А у вас тут еще и копать можно - вообще никаких проблем не вижу: куча халявных бабок. Прохожих на свидание приглашать - подарки принесут. Романы на халявном компьютере писать - тоже хлеб.
По поводу кошек, их побеги - целиком на совести игрока. Следите за животными получше - и не будут бегать. У меня ни одно ни разу не сбежало.
По поводу карточек шансов - нет понятия двух неверных ответов. Есть перечень карточек с ответами на снути, кое-что есть у нас здесь. Верность ответа определяется вероятностью, у каждой карточки она разная. Больше шансов, что наиболее вероятный ответ даст положительный результат, если сим идет на работу в хорошем настроении, еще лучше - если в платине. Но в любом случае, если выбрать ответ с вероятностью 25%, ясно, что что-то хорошее от этого получится вряд ли.
По поводу подростковых карьер и карьер для стариков, лично мое мнение - что засчитывать там нечего: три самые первые ступени карьеры - разве это достижение?
Ну и по поводу общей сложности челленджа: а челлендж и должен быть сложным. В этом-то и прелесть. Как человек, выучивший наизусть все правила апокалипсиса, могу сказать, что в данном челлендже очень мало букавок. :D Но, если память подводит, никто не мешает на первых порах распечатать текст на бумажке и заглядывать в него по ходу игры.
 
Последнее редактирование модератором:
Tauc и ~Тильда~
Спасибо, девушки, за ответы! Кое-в-чём разобрался, кое-в-чём нет, кое-с-чем не согласен.

Первое. Согласитесь всё-таки, что Правила надо оформить без применения жаргона. На каждом симс-форуме бытуют свои жаргоны, не всегда
понятные новичкам.

Второе. Пожалуй для прохождения этого челленджа есть обязательные игровые дополнения. "Университет" — потому что требуется построить университет, отправить туда энное количество городских подростков, выучить их на многих факультетах, чтоб они получили дипломы и могли осваивать выкупленные университетские карьеры по специальности. "Ночная жизнь" — потому что требуется построить Даунтаун/Центр и открыть соответствующие карьеры. "Бизнес" — ну само собой разумеется, без этого дополнения бейджики не зарабатываются, а также потому что Правилами предписано построить бизнес-пригород (Торжок/Блюуотер). "Времена года" — тоже нужны ради бейджиков садоводства и рыболовства. "Увлечения" — с этим дополнением появляются несколько карьер и бейджики гончара и швейника. Хммм... про "Путешествия" я подзабыл, что они дают полезного для этого челленджа. "Питомцы" вроде как не обязательны хотя и желательны, так получается? "Переезд в квартиру" ничего путного (кроме многочисленного энписишного населения) не даёт.

Третье. Спасибо, понятно, что пока что я не нарушил Правила, совесть чиста. Жалко только, что я сразу не понял. То есть, я мог свою первожительницу сразу устроить на работу в полицию, как только она прокачала свою фигуру до полной стройности. Буду иметь в виду при трудоустройстве прочих симов.

Четвёртое "А". Я-таки не получил обоснования на запрет муниципальных общественных лотов.
Про способы добычи денег мне известно всё. Или почти всё.
Моя первожительница три дня вела бизнес на свом жилом лоте (хоть и без особого успеха). Накопит теперь симолеончиков — купит себе приличный бизнес-лот. Проблем не вижу, вопрос времени. Подробности изложу позже.

Четвёртое "Б". Насчёт запрета на смену карьеры. Что значит "чтобы сим не заработал слишком много очков"? А пуркуа бы и не па? А варум бы и нихьт? Если работает — то пусть зарабатывает! Слишком затянутый челлендж превращается не в преодоление трудностей, а испытание терпения игрока. А непреодолимых трудностей в этом челлендже никаких не вижу в игровом плане.

Четвёртое "В". Насчёт шанс-карт. Если не установлены "Увлечения", то надо пользоваться упомянутыми устарелыми подсказками. А если установлены "Увлечения", то поэкспериментируйте на симе-свежачке и убедитесь лично в существовании двух неправильных ответов с вероятностью 2/3 и комбинации правильный+неправильный с вероятность 1/3. Но мы ведь не в лотерею играем, а в Симс! (Кстати, мои симы почти всегда уходят на работу в отличном настроении.)
Моё мнение: не упоминать шанс-карты в Правилах челленджа. Пусть это останется на усмотрение игрока.

Четвёртое "Г". Насчёт роботов-йесмаста и плантсимов-отпрысков. Что-то я запутался, в чём же состоит их преимущество перед обычными людьми? Только в том, что меньше устают?

Пятое "А". Согласен, что подростковые карьеры не считаются зачётными.
Пятое "Б". Тогда логично, что подростковые карьеры не надо выкупать. Пусть подростки и престарелые устраиваются на любую работу, если есть желание.

Шестое. Побег кошек и собак.
Я о своих звериках всегда заботился и воспитывал. И тем не менее пережил два спонтанных побега; между прочим, в этот момент они были в прекрасном настроении, со всеми зелёными потребностями. Вдруг возникло у них действие "Wildlife" с иконкой волка — и опаньки. Несмотря на наличие ошейников, их не удалось отыскать. Было очень обидно. И ведь по характеру и кот, и пёс были домоседами... И повода никакого не было.
Некоторое время спустя я наткнулся на одном англоязычном форуме на дискуссию по поводу побегов. Дискуссия закончилась, когда Numenor показал фрагмент BHAV-процедуры, в котором побег вызывался генератором псевдослучайных чисел. Увы, ссылку дать не могу: после переезда форума insimenator.net на insimenator.org эта дискуссия пропала.
Впрочем, мне всё равно: я теперь играю без "Питомцев". Моё дело предупредить — ваше дело похихикать. Тем не менее рекомендую отказаться от этого штрафа.

Назрел новый вопрос. Разрешается ли переселять своих готовых симов из других городов (вместе с участком)?
То, что не запрещено, то разрешено?

Ещё вопрос. Допустимо ли пользоваться SimPE? Нет, не для того, чтобы облегчать жизнь своим симам, а чтобы подсмотреть, что собой представляют энсипишники и как с ними себя вести. Заодно переименовать их, дать им имена-фамилии поблагозвучнее.
Кстати, с помощью SimPE удобно вычитать деньги.

Насчёт сложности этого челледжа. Он вовсе не сложен. Но очень долог.
У меня сейчас мало свободного времени. И стиль игры у меня осторожный. По прикидочным расчётам для завершения челленджа мне потребуется три года с хвостиком. За это время и игра может слететь, и компьютер сгореть... но, скорее всего, просто иссякнет интерес.
А ведь для меня в Симс осталось ещё очень-очень много прочего неиспытанного, которое тоже хочется попробовать.
 
Правила составила Киска, но корректировать и "облизывать" помогали вполне опытные симоводы-форумчане. Поэтому и много жаргонизнов.

Я тут прикинула так и эдак.... Вполне реально без дополнений.... Ибо нет университета - нет и университетских карьер. Я правда список не помню, но я хочу сказать: если у тебя нет чего-то, что есть в правилах, то просто игнорируй данную строчку=)

....ну еще не забыв выплатить 100 000 денег за вакансию......

Так его никто и не дал=) Я вопринимаю как норму, поскольку челенж "вырос" из "Построй город", а там всё строишь сам - название говорит само за себя=)

Все эксперименты заканчиваются одинаково - сим с хорошими потребностями и парой выполненных желаний чаще отвечает хорошо на карточки шансов, нежели злой, невыспывшийся, голодный персонаж, которого только что посетил психиатор.....

Плантсимы - это рай. Поставил поливалку, повесил лампочку - и он может стоять у станка - зарабатывать баджи пока общения не захочется. А это куда проще, чем постоянно пополнять симские потребности.
С роботами я не игралась, но с ними, насколько я поняла, не на много сложнее, чем с зелёными...
В общем суть в том, что они в несколько раз больше времени могут посвящать делам, приносящим куда больше очков, чем вершина карьера. И вершины смогут достигнуть с куда меньшими затратами сил и времени, нежели обычный сим, которому и пописать нужно и чтоб тараканы по углам не бегали....

"Что не разрешено...."
Но это уж лучше пусть Киска скажет=)

Этот штраф еще с династий. Так что это классика жанра.

Цитируя правила:
Разрешается также вселять в район любых игровых симов из других районов, вычтя при этом из игры 20 очков достижений.

Скорее всего SimPe стоит пользоваться только для исправления глюков=) А переименовываю я например картиной. Где-то на форуме лежит, сейчас не буду искоть, но попозже ссылку добавлю.

....Но очень долог.
"Москва не сразу строилась"
Так было задумано=)

За это время и игра может слететь, и компьютер сгореть... но, скорее всего, просто иссякнет интерес.
Делать бэкапы на внешние диски... Отвлекаться, когда надоест.... Вот и решение. Но челенж действительно тяжелый в этом плане. Я начинала раз 7. Всё нафиг посносила. Но и династий я 4 штуки начинала.... А сейчас, однако, веду... Сейчас, правда, с Симами проблемы, но они у меня храняться на трех разных носителях, так что я к ним вернусь=)

А ведь для меня в Симс осталось ещё очень-очень много прочего неиспытанного, которое тоже хочется попробовать.
Долгая игра по незнакомым правилам очень способствует узнаванию нового. Честно скажу=)
 
ну еще не забыв выплатить 100 000 денег за вакансию......

В Правилах написано: "Базовые карьеры доступны для открытия сразу."
Базовые карьеры, если я правильно понимаю, — это карьеры оригинальных Симс2 без дополнений, например "Армия".
Так что получается, их тоже надо выкупать очками достижений и деньгами?
*сидит, оглушённый обухом по голове*
Значит, я всё-таки нарушил Правила. Придётся мне начинать всё заново.
Вот видите, что получается, когда Правила сформулированы нечётко! :(

Делать бэкапы на внешние диски...

Бэкапы я делаю ежедневно.
Но всякий раз, после переустановки Игры или после переезда на другой компьютер, в Игре проявляются какие-то другие нюансы и другие глюки.

Все эксперименты заканчиваются одинаково - сим с хорошими потребностями и парой выполненных желаний чаще отвечает хорошо на карточки шансов, нежели злой, невыспывшийся, голодный персонаж, которого только что посетил психиатор.

Видимо, мы играем в разных Симс.
Мои симы почти всегда отправляются на работу в хорошем настроении, очень редко в средненьком, и никогда в плохом. Многие из моих симов вечно пребывают в платиновом настроении, исполнив свою Мечту. Но, тем не менее ответы на шанс-карты сильно зависят от жизненной выгоды (... забыл, как называется эта жизненная выгода, она вторая снизу во втором столбце).
Постановка эксперимента простая. Сохраняем игру, когда наш свежевылупившийся сим только что уехал на работу. В середине дня получаем угадайку "Что было раньше: курица или яйцо", с вариантами ответов "Курица", "Яйцо", "Пропустить". Пробуем отвечать "Курица" — ответ неверный, и наш сим что-либо теряет. Перезагружаем участок без сохранения. Пробуем вариант "Яйцо" — ответ неверный, и наш сим теряет что-то другое. Перезагружаем участок без сохранения... Много-много раз, десятки раз. Записываем статистику.
Теперь повторим тот же эксперимент с другим симом, у которого есть эта жизненная выгода. Набираем статистику удачных и неудачных результатов.
У меня получалось приблизительно 1/3 и 2/3 без жиз.выгоды и 2/3 и 1/3 с жиз.выгодой.
И совершенно неважно, что отвечать: "Меч" или "Ниндзя". :)

Вы поймите, что с появлением аддона "Увлечения" программный механизм шанс-карт серьёзно изменился.

Плантсимы - это рай. Поставил поливалку, повесил лампочку - и он может стоять у станка - зарабатывать баджи пока общения не захочется. А это куда проще, чем постоянно пополнять симские потребности.
С роботами я не игралась, но с ними, насколько я поняла, не на много сложнее, чем с зелёными...
В общем суть в том, что они в несколько раз больше времени могут посвящать делам, приносящим куда больше очков, чем вершина карьера.

Ох, плантсимы у меня почему-то никогда не получались...
Но с роботами-йесмаста я играю постоянно. Они мои любимчики. У них есть такая беда: программно они всё время отвлекаются от порученного дела на "выполненение рутинной работы". Их ставишь к станку или за кассовый аппарат, а они, тупицы этакие, ежечасно бросают своё дело и начинают цветочки поливать, которые были политы час назад, или умывальник начищают, который и так блестит, или начинает готвить ужин, даже если все домашние сыты, или идёт нянчиться с ребятёнком, который только что уснул в колыбельке. И добиться от них толку очень трудно. Ох, не так уж и легко обеспечить роботу-йесмасте ремесленные навыки и бейджики, пожалуй даже труднее, чем человеку.
У меня никогда не было, чтобы йесмаста активировался с золотым бейджиком, всегда был всего лишь какой-нибудь один бронзовый.
Или такой типичный случай. Йесмаста возвращается с работы с разряженными аккумуляторами, через час стемнеет, на улице гроза с молниями. Заряжаться опасно. Йесмаста отключается до восхода солнца и благоприятной погоды. Половину суток можно считать потерянными.
 
В Правилах написано:

Каждую карьеру нужно открыть первоначально.
Каждая карьерная вакансия должна быть выкуплена, чтобы сим мог по ней работать.

Каждая карьера открывается за 20 очков достижений. Их вычитают из общего количества очков достижений в районе.
Получить вакансию в открытой карьере можно за 100 000 денег или за 10 очков достижений.

----------

Видимо, мы играем в разных Симс.
Ну не в курсе. Я тыкаю наугад и очень редко с плохим результатом=) И такое работает=)
 
~Тильда~, извините меня, но поначалу я прочитал Правила в таком порядке:
"Уплата за открытие карьер и получение вакансий возможна двумя способами - деньгами и очками достижений - и производится одним из них на усмотрение игрока, кроме оговоренных случаев.
...
Базовые карьеры доступны для открытия сразу."

Я уже понял свою ошибку. И, извините, не надо цитировать лишний раз.
Сейчас я готовлюсь начинать всё с начала.
 
Henocega, "кроме оговоренных случаев" - здесь имеются ввиду пункты, в которых нужно платить именно очками или именно деньгами. Например университет можно купить за деньги или очки, а вакансию открыть - только за очки. Здесь именно это имеется ввиду.

И не стоит извиняться, я иногда действительно перебарщиваю с цитатами...но это исключительно от страха ошибиться в деталях =D
 
Попробую изложить демографическую проблему, с которой я столкнулся.

Поскольку я играю без "Переезда в квартиру", новые тони у меня не (ре)генерируются. Покупателями и клиентами в частном бизнесе могут быть только тони. Их всего-навсего 12 взрослых + несколько подростков. Для раскрутки бизнеса этого маловато.
Двух тони я уже присоединил, одного из них отселил. Лишился двух покупателей/клиентов.
В перспективе предпочтительнее присоединять увлеченцев (iconic hobbyists) и членов клуба садоводов, а затем расселять их попарно на отдельные жилые участки, ждать от них потомства и повзросления этого потомства. На это уйдёт минимум 4 недели их жизни.
Безработные симы, не владеющие частным бизнесом, не хотят быть клиентами/покупателями, они проходят мимо.

Быстрее население посёлка могло бы увеличиться за счёт роботов-йесмаста и плантсимов-отпрысков. Но Правилами он забанены.

Что посоветуете?
 
Henocega, ввести код разработчика, кликнуть с зажатым шифтом на почтовом ящике, выбрать пункт...эээ....что-то вроде "FORCE Create Townies", там подпункт точный не помню.... В общем создастся 30 новых симов. Но я точно не знаю в каком дополнении это появилось и не было ли это с базовой игры=)
А безработных симов можно успеть завлечь показыванием товара=)
 
~Тильда~,
этот читерский способ (мне стыдно) я пробовал. Увы, новых townies не появилось, в папке Characters файлов не добавилось. По-видимому, сценарий города отработал свою норму по созданию тони.
Есть другой читерский способ — с помощью инструмента NPC and Townie Maker, который можно извлечь из spawn-меню сима в режиме кода разработчика.
Но если я увлекусь читерством, то о какой честности прохождения челленджа может идти речь?

А безработных симов можно успеть завлечь показыванием товара=)

Завлечь можно и показать можно, но сбагрить товар получится при золотом значке продавца и полностью заполненном втором столбце коммерческих навыков. До таких высот моей неопытной симке было ох как далеко.
И этих безработных симов, которые ходят мимо, — всего-навсего десять членов клуба садоводов. Они погоды не сделают.
 
Назад
Сверху