• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Челлендж "Город Мастеров". Обсуждение

Simaxa совершенно верно. Топовая ступень - это тоже самое что и вершина карьеры:)

А Сим может выбрать любую доступную карьеру или только ту, которая у него в мечте жизни?

Кстати, можно ввести следующее ограничение:
Следуя желаниям
-Мастером считается только сим, достигший вершины карьеры, являющейся карьерой его мечты.
-Если мечта сима не связана с карьерой, то он имеет право стать любым Мастером

А ещё чтобы бизнес был связан с увлечением.Торговать только собственными изделиями

ну теми,которые сам изготовил

Хочу поделиться своими наблюдениями.(может и не к месту?) Отправила я своих СИМОВ бизнес развивать, баджики прокачивать и мечту жизни исполнять - 5 предприятий. Они у меня там все случайно обзеленились(плантсимами стали). так теперь работают круглосуточно. Повесила им спец. лампы.В душе помоются, пообнимаются-поцелуются и опять к станкам.По периметру уч-ка насажала лимонов с апельсинами - лимонад пьём - баджики растут. Ещё работников наняла. Всё равно кто-нибудь когда-нибудь на них женится, а у них уже баджики прокачаные.И если управляющего назначить, потом дома с предприятия доход можно получать

Хочу поделиться своими наблюдениями.(может и не к месту?) Отправила я своих СИМОВ бизнес развивать, баджики прокачивать и мечту жизни исполнять - 5 предприятий. Они у меня там все случайно обзеленились(плантсимами стали). так теперь работают круглосуточно. Повесила им спец. лампы.В душе помоются, пообнимаются-поцелуются и опять к станкам.По периметру уч-ка насажала лимонов с апельсинами - лимонад пьём - баджики растут. Ещё работников наняла. Всё равно кто-нибудь когда-нибудь на них женится, а у них уже баджики прокачаные.И если управляющего назначить, потом дома с предприятия доход можно получать

Сомневаюсь, что кто-то по другому начинал. Или разве что этот кто-то любитель долгой игры.

Сомневаюсь, что кто-то по другому начинал. Или разве что этот кто-то любитель долгой игры.

Да я не про это, а про то как легко плантсимами этот бизнес развивать и баджи качать. У них же всего 2 потребности удовлетворить надо.Они не спят не едят - только работают. И они у меня сразу золотой бадж по садоводству получили (для меня это открытие). :surprise:А всего-то и посадила 6 апельсинов да 4 лимона.

Simaxa, скажу тебе больше: отпочкованые дети платнсимов получают все умения родителей в том числе и баджи. Так что накачал 11 баджей - и почкуйся, баллы получай...

Simaxa, скажу тебе больше: отпочкованые дети платнсимов получают все умения родителей в том числе и баджи. Так что накачал 11 баджей - и почкуйся, баллы получай...

О!! До этого я не додумалась. Или это против правил получается? А бизнес-навыки тоже по наследству отпочкованым передаются? Мне так понравилось "ДАЁШЬ!!!" кричать.

Simaxa, сейчас я представила себе целый плантсимский городок и подумала, что это прикольно. :D

Правилами это не запрещается, если кому-то так интереснее, почему бы и нет?

У меня из отчёта видно, как я начинала. В моём челлендже пока не было ни одного плантсима, робота, йети, хотя я, наверное, неправа. Попробовать надо всё. :rolleyes: Кстати, с йети у меня никак в соответствии с последним вариантом правил. Чтобы за ним поехать, нужно, чтобы хотя бы по одному симу достигло вершин карьер Политика и Журналистика.

Киска написал(а):
В моём челлендже пока не было ни одного плантсима, робота, йети, хотя я, наверное, неправа.
Мадам, вы героиня, да еще и создатель правил. Вам усе можно :)

Exeshnizo, не всё. :no: Если я начну нарушать правила, то кто же их будет соблюдать? :D

Кстати, о плантсимах... Ускоренный сбор баджей, конечно, облегчает челлендж, но 75 взрослых симов всё равно нужно, и по 100000 за трудоустройство каждого из них - тоже. Совсем легко всё равно не будет. ;)

Вот прямо сейчас у меня, например, нет острой необходимости в баджах, потому что наличным жителям городка хватает и того, что есть. К тому же за топ-карьеры и за мечты жизни очки достижений тоже идут. Симы с высшим образованием тоже нужны, потому что иначе они не смогут найти некоторые карьеры в вакансиях. Значит, нужно родить и вырастить хотя бы одного ребёнка естественным путём, затем всесторонне подготовить его и провести через университет. Кроме того, для некоторых карьер требуется, чтобы у сима было высшее образование по данной специальности. Плантсим здесь не прокатит, потому что вряд ли он спаунится с дипломом в кармане.

Так что облегчается только старт, а дальше еще есть куда работать.:)

Kitty_Gav, да ничего, челлендж по-любому очень длинный. Возможно, с плантсимами он станет динамичнее - а если кому их не хочется, можно ведь и без них играть.

Ограничение в карьерах для некоторых обитателей челленджа:

Йети и роботы имеют право работать в карьерных службах, но нельзя причислять их к зачётным Мастерам. Также они не получают очко достижений за поднятие на вершину карьеры. Они имеют право получать карьерные награды и исполнять мечту жизни, связанную с карьерой (за неё начисляются очки достижений и очки рейтинга). Для поступления на службу они должны соответствовать карьерным требованиям и иметь выкупленную вакансию. Как и прочие симы, однажды выбрав карьеру, они не могут менять её.
но но, товарищи! на плантсимов обязательно должны действовать эти ограничения!

Ms. Ariadna, а ведь ты права. Эх, не записали мы вовремя плантсимов в изгои... даже и не знаю, как теперь быть - может, устроить обсуждение и голосование?

И тогда уж заодно надо обсудить вампиров и оборотней - может, и у них есть какие-то скрытые бонусы?

Вампиры ничего халявного не получают - ну живут разве что дольше. Думаю, их ограничивать не стоит. Кроме того надо ещё попотеть пока станешь вампиров - Даунтаун по-любому в последнюю очередь выкупаем.
Вервольфов у меня ещё ни разу не было... Даже не знаю, что сказать...

Киска написал(а):
Эх, не записали мы вовремя плантсимов в изгои...
а я сама себе как-то записала... Думала, и в правилах стоит.

Ещё раз по плантсимам... Я сейчас посмотрела предыдущее обсуждение и ничего про них не нашла. Помнится, мы обсуждали роботов и йети, но то обсуждение пропало при крахе михея. О плантсимах мы если и говорили, то вскользь (кажется, во время обсуждения роботов, тогда, помнится, кто-то высказался, что плантсимы и плантсимы-отпрыски - две большие разницы, но я сама плантсимами никогда не играла и не поняла тогда, в чём именно). Конкретного их обсуждения я не помню, но если бы по ним было принято отдельное решение, как по йети и роботам, я бы внесла это в правила.

Сейчас, по здравом размышлении, я вижу, что плантсимы - категория читерская (в рамках нашего челленджа, разумеется) и будет разумно ограничить их в правах. Поскольку в правилах о них ничего не было сказано, если они у кого-то уже есть, это не будет нарушением правил. Но на будущее, думаю, им нужно поставить те же права, что и роботам. То есть, плантсимы-отпрыски могут исполнять мечты жизни и получать карьерные награды, но не могут быть Мастерами.

Роботы не наследуют баджи (сама я это не проверяла, так сказали здесь), поэтому учёт их баджей не запрещен. Но если плантсимы-отпрыски наследуют все баджи родителя, видимо, их баджи не нужно учитывать в очках достижений.

Просьба ко всем заинтересованным лицам высказать своё мнение. Если аргументированных возражений не будет, я внесу пункт о плантсимах в правила.

Назад
Сверху