• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Челлендж "Город Мастеров": Новосимск

Киска а есть такой хак чтобы симы могли в кустики ходить)) очень прикольный, он у меня был раньше.
 
Жених с невестой обменялись кольцами, и новая ячейка общества была основана. Обстановка в избушке была весьма скромная, но на двуспальную кровать в розовый цветочек Алексей не поскупился - рабочая площадка для исполнения мечты его жизни должна быть высококачественной. Правда, его жена мечтала стать министром образования - но, в конце концов, кто в доме хозяин?



Молодые оказались достаточно мудрыми, чтобы сначала заработать на жизнь, а уж потом наслаждаться ею.
Демиург осчастливил их - теперь они должны ему по три золотых торговых баджа.
Вдвоём они быстро подняли лавку в список топовых предприятий, а сами в совершенстве освоили все торговые премудрости.



Наконец торговые планы были выполнены - и вот супруги стоят перед своим новым домом. Это небольшой особнячок на перекрёстке, к лесу задом, к дорогам передом. На заднем плане в низинке виднеется дом Альберти. Внутри дома всё как любит демиург - кухня отдельно со столовой, семейная спальня, детская, рабочая комната, небольшой холл при коридоре и целых два туалета. Лестница на будущий второй этаж пойдёт предположительно вдоль стены напротив холла. Из сторожки с собой была взята только замечательная кровать в розовый цветочек. Остальное купили заново, обставились и стали обживать дом.



Техническое отступление:
Доиграв до этого места, демиург надолго перешёл к другим семьям. Но выкладывать рассказ про эту семью нужно сейчас, потому что Алексей и Синди были уже женаты, когда приходили на лоты других семей. Ими было слишком мало наиграно, поэтому демиург недавно поиграл за них ещё несколько симских дней, чтобы набрать материала на нижеследующий отчёт.

Ms. Ariadna,
да ладно, чай не в лесу живём... :) Ты тоже помаленьку выкладывайся, ведь интересно, как у тебя в челлендже дела.
 
Наступила ночь, и Алексей, пока еще в полупустом доме, приступил к исполнению мечты своей жизни. Синди тоже осталась довольна, хоть и мечтала о другом.



Супруги понемногу обживались. Купили стол для компьютера и игрушечный верстак, посадили плодовые и декоративные деревья. В кухню поставили ультрасовременный мусоропровод.
Урна не убралась в кухне, пришлось его поставить.



Вскоре Синди почувствовала, что мечта её супруга начала осуществляться. Причём вся тяжесть исполнения легла на неё. Синди постоянно испытывала слабость и зверский голод, к тому же не слезала с толчка. Она была ничего не в силах делать по дому, вяло курсируя между кухней, ванной, туалетом и постелью, а муж готовил ей еду, мыл за ней тарелки, чистил ванну и туалет, заправлял постель.



Когда Синди чувствовала себя лучше, она садилась поиграть в шахматы - развлечься ей хотелось, но только не стоя.
Демиург довольно скоро заподозрил, что у Синди двойня, хотя никто в доме еще не умел стряпать чизкейк.
Алексей в те немногие часы, которые оставались у него от ухода за женой, мастерил игрушки для будущих детей. Стряпал он с переменным успехом, скорее плохо, чем хорошо. Окуня он сжёг, а отбивные научился не пережаривать только с третьей попытки.



Такой редкий талант - умение поджечь всё, что подгорает - был замечен специалистами, которые выписали ему пропуск в тайную кухню. Наверняка для того, чтобы тараканов его стряпнёй морить.

 
Симологическое отступление:
Тут на форуме недавно вновь возникло обсуждение насчёт внешности симов в Симах-3 и Симах-2. Я по этому поводу сфотографировала некоторых наиболее страшных для меня симов и осталась при мнении, что даже самые страшные симы в Симах-2 всё равно лучше, чем самые красивые симы в Симах-3.
Но в споре я их выкладывать не стала, потому что о вкусах не спорят и вкуса никому не переделаешь.
Вот эти фотки:


Алексей не научился мастерить ничего, кроме крашеных кирпичей, но столичные фольклористы объявили его дарованием и пригласили в свою студию. Сказали, что примитивизм сейчас в большой моде среди эстетов.



Ближе к концу срока Синди стала чувствовать себя лучше и даже купила для себя цветочный станок. Ей очень нравилось делать букетики. Но долго она стоять на ногах не могла, поэтому, сделав пару букетиков, она несла свой большой живот в кухню, чтобы съесть что-нибудь вкусненькое, что Алексею не удалось испортить. Или хотя бы что-нибудь не слишком подгорелое.

 
Киска написал(а):
Такой редкий талант - умение поджечь всё, что подгорает - был замечен специалистами, которые выписали ему пропуск в тайную кухню. Наверняка для того, чтобы тараканов его стряпнёй морить.
:lol:
Поздравляю Алесея и его молодую (Синди) с браком. Совет им да любовь да детишек поболее.
 
Наступило время родов. Синди завопила так, что даже с улицы прибежали, чтобы узнать, в чём дело, но она справилась сама. Правда, на мужа наорала, что у неё ребёнка надо взять, потому как второй на свет появляется, а муж, как назло, куда-то пошёл и вообще тупит и тормозит.



До Алексея всё-таки дошло, что от него требуется, и он принял у жены младенца. Синди вслед за этим родила еще одного.



Родились двое сыновей - чёрненький и беленький. Назвали их Келвином и Хьюбертом.
Два первых попавшихся более-менее подходящих имени. Демиургу хотелось назвать чёрненького Хьюбертом, а беленького Келвином, но он никак не мог понять, какой младенец соответствует какой позиции в окне ввода имён. Метод тыка сработал в пользу демиурга, младенцы получили именно те имена, которые для них предполагались.
Что-то одни парни рождаются - демиург, конечно, не против, но ему странно как-то... в династии вон одни деффки рождались. Хотя там был патриархат, а здесь его нет. ))



На шум явились соседи - Илья с Марьям. Сказали, что им через дорогу было всё слышно и что они пришли узнать, не помочь ли чем-нибудь. Поздравили с прибавлением семейства и нашли чем себя развлечь, пока родители занимались новорожденными. Сразу видно, что у них никогда не было двойни, а то бы поняли, как они некстати. Алексей скормил гостям на ужин подгорелое жаркое, а затем распрощался с ними.



Крокозябра,
детишки уже налицо....)))
 
Семья Рейнджер: в трудовом лагере.

Мы расстались с Рейнджерами на том, что у них стал подростком Дарт и захотел стать финансистом. И вот этот, поначалу малозначительный факт оказал решающее влияние на планы демиурга.

Пока в семье подростком был только Боб, было ясно, что отсутствие высшего образования не разобьёт ему сердца. В универ он особо не хотел - всё по хозяйству да по хозяйству, всё с детьми да с детьми - и его будущее выглядело очевидным. Парень повзрослеет, женится, будет счастливо растить детей, а о высшем и не вспомнит. Когда вслед за ним подросла Венди, популярщица, она подумывала об универе, но ей по большому счёту было всё равно, где именно обзаводиться друзьями. Простые рабочие дети с простыми рабочими желаниями...

Но Дарт... о, Дарт - совсем другое дело. Будущий бизнесмен, с лица - вылитый папаша, он выглядел довольно-таки породисто и желания у него были соответствующие. Ему хотелось заработать денег. Ему хотелось завести свой собственный бизнес. Ему хотелось устроиться на подработку и стать юным карьеристом. И конечно же, ему хотелось поступить в университет.

Демиург, слегка озадаченный запросами этой самоуверенной морды и вспомнивший, что финансисты переживают отсутствие высшего почти так же, как научники, пошёл на поводу у юного карьериста. Заработать немного денег было несложно - продать чью-нибудь поделку со станка - но Дарту захотелось заработать ещё. Ради удовлетворения его деловых аппетитов в районе было построено предприятие под названием "Полянка для гулянок" и куплено на его имя - демиург всё равно собирался осваивать развитие бизнес-лота типа парк.

И как только предприятие было закуплено, все трудоспособные члены семьи выдвинулись туда, оставив младших - на кого? Конечно же, на Боба.



Забегая вперёд, расскажу немного о самом предприятии. Вот его общий вид, а также новая карта района, где есть и оно, и дом Либорнов:



Для хозяев дома было построено типовое рабочее помещение - собственно рабочий зал и подсобка с кухней и туалетом. Поскольку жить здесь предполагалось долго, в кухне были поставлены плита и холодильник. До сих пор демиург поднимал бизнес преимущественно студентами, а там проблема еды решалась легко - набиваешь полные карманы со студенческого стола и зависаешь на бизнес-лоте, пока спатеньки не захочется (аддона с палаткой тогда еще не было). Как выяснилось, холодильник на бизнес-лоте никогда не пустеет, а деньги за еду сразу же вычитаются из общего бюджета.

Ещё для хозяев были поставлены две палатки, чтобы спать, и теплица, чтобы обучаться там огородничеству. Ну, и пруд, чтобы учиться рыбалке - если и посетители им воспользуются, то всегда пожалуйста. Для обслуживания посетителей были поставлены МЖ, пара удобных скамеек, качели, бассейн и две топорометательных площадки. Кстати, о спросе... наибольшей популярностью пользовался бассейн, затем - топоры, немного - рыбалка. Иногда отдельные гости-энтузиасты сгребали листья в кучки, но им это быстро надоедало. На качелях практически никто никогда не качался и с горки в бассейн не съезжал: и то, и другое - выброшенные деньги. Туалеты, само собой, нужны, скамейки, как оказалось - тоже предмет первой необходимости. Сидя на них, симы не только отдыхают, но и общаются.

Итак, мы приехали сюда на временное жительство. Расставили взятые из дома средства производства и начали повышать своё мастерство. Появились первые посетители, на которых можно было прокачивать скилл продавца - этим и занялась Венди. Взрослые встали к станкам, а Дарт пошёл купаться в бассейн.



В этом месте демиург вспомнил об интересном и еще не освоенном им ремесле - визаже. Его грела мысль о том, как он избавит всех старушек и старичков района от легкомысленных причёсок и никогда уже не будет путать их с потенциальными супругами. Каждое лицо преклонного возраста должно стать седым!!!

Но пока старичков поблизости не наблюдалось, и мы стали пробовать искусство визажа кем попало и на ком попало. Попробовал Дарт, и мы с ним решили, что это - не его. Попробовала Венди - ладно, пусть она этому обучается.



А вот и первый успех Венди. И самая первая звезда, полученная предприятием. Кстати, нужно отметить, что в парковом бизнесе звёзды падают оч-чень скудно. Но сейчас для нас это было не главным, поэтому - ладно уж.

 
Народ гулял у нас круглосуточно. Довольно скоро Дарт и Венди прокачали мастерство продавца до золотых баджей, и с этой минуты посетители были предоставлены самим себе. Нравится - гуляют, не нравится - уходят, всё равно опять придут, куда они денутся...



Соседи-поселенцы постоянно торчали у нас на участке. Видимо, на правах друзей они поддерживали нас как морально, так и материально. Кормить посетителей мы не стали. Во-первых, грязи меньше, во-вторых, когда посетитель долго тусит на лоте, у него портится настроение и он начинает задирать других посетителей. Так что пусть он валит отсюда и отъедается и отмывается дома.

Гости сами редко начинают рыбачить, зато любят присоединяться к рыбалке, особенно если рыбачит их лучший друг. Вот, например, Кларенс Альберти присоединился к рыбачащему Гурни, пообщался с ним за рыбалкой и был в таком восторге, что у предприятия появилась вторая звезда. Это потом мы их считать перестали, а пока каждая звезда была событием.



В дальнейшем посетители были сами по себе, а семья сама по себе. Взаимодействовали они только тогда, когда нужно было кого-нибудь отловить для макияжа, и когда кто-то из членов семьи хотел отдохнуть и пообщаться, не отрывая для этого других членов семьи от дел. И ещё когда члену семьи приспичивало поговорить о своём увлечении (это обязательно случалось при пробуждении). Проснувшись, каждый из Рейнджеров начинал жизнь с того, что отлавливал какого-нибудь гостя и компостировал ему мозги своим хобби. Реакция была всякая, но нам было по большому счёту всё равно. А скамеечки-люкс были идеальным местом отдохновения и общения после долгих часов за станком.



Насчёт макияжа... ну, всякое бывало. Иногда удавалось зазвать пострадавшего обратно в кресло, но чаще он немедленно уходил с участка и разгуливал по району в боевой индейской раскраске.



Оказывается, друзья нередко по собственной инициативе подходят к работающему у станка и начинают давать ему полезные советы. Это называется - делиться секретами увлечения. Знать бы, быстрее от этого прокачивается мастерство или без разницы...

 
смылые вы, однако)) развивать мастерство стилиста, да ещё на общественном участке! я вот вообще не представляю, как я это буду делать. они часто не соглашаются, а ещё чаще убегают сразу после неудачного мейк овера. а уж окно загрузки это вообще мой ночной кошмар. интересно, плохой и хороший стайлинг одинаково прокачивают мастерство?
Оказывается, друзья нередко по собственной инициативе подходят к работающему у станка и начинают давать ему полезные советы.
у меня тоже. надоело... особенно у Паркеров: один особенно бездарный гость сразу садится за пианино и насилует мои уши, другой становится рядом и возмущается шумом, третий тискает животину, четвёртый даёт полезные советы. другие игровые симы более склонны давать советы, чем бацать на пианинах и мучать зверушек. общение растёт, и ладно...
 
Кстати, о ведьмах... Большой плюс бизнес-лота типа парк - злые ведьмы там НЕ докучают. Они всегда готовы гадить бесплатно, но не готовы платить за это деньги. Пока они в задумчивости смотрят на столбик, их время пребывания на лоте истекает, и они улетают ни с чем. Если злая ведьма всё-таки купит билетик (это может случиться где-то на 9-м - 10-м уровне предприятия), нужно поднять цену на пару симолеонов - и её опять нет.

А доброй ведьме нужно разрешить бесплатный вход - и её благословение обеспечено.

Что же делал хозяин участка - Дарт? Он крестьянствовал в поте лица, пока не освоил все тонкости ухода за растениями. Настроение Дарта от этой работы упало, поднять его могла только продажа шедевра. Купили для этого мольберт - шедевр не с первой попытки, но получился.



Венди занималась визажем, пока не достигла серебряного баджа. Заодно мы рассматривали лица клиентов на предмет будущих семейных планов.



Когда предприятие достигло пятого уровня, мы взяли причитающиеся деньги и вернулись домой, хотя можно было и ещё пожить. Но демиурга мучила совесть за брошенного золушку-Боба. Вдобавок именно к этому времени у демиурга дозрела идея заработать университет уже для второго поколения новосёлов, потому что на парковом лоте можно проживать удобно и неопределённо долго.



Когда семья вернулась домой, Гурни перепродал свою лавку на имя Боба.
Ага, 83500 среднего ряда бизнес-выгод на дороге не валяются. Можно было бы построить новую, но не хотелось засорять район. Кстати, именно здесь эта лавка была подремонтирована и переименована, а не раньше, как я писала. Давно было наиграно и подзабылось.
Нужно было приучать Боба быть владельцем предприятия, а Дарта - учить обращаться с кассой и товарами. Все заинтересованные лица - мама, Дарт и сам Боб - отправились туда поднимать новый бизнес.
В парке жить намного удобнее, но там не прокачаешь кассу и пополнение товаров. Эта поездка была предназначена для того, чтобы взять деньги с выгод Боба и выучить Дарта кассе и пополнению товаров. Если кто-то выучится ещё чему-то - это уже побочный эффект.



Ms. Ariadna,
развивать мастерство стилиста, да ещё на общественном участке!
По-моему, на общественном участке развивать его достаточно удобно. Но я не пробовала делать это на домашнем участке и мне не с чем сравнивать.

я вот вообще не представляю, как я это буду делать. они часто не соглашаются, а ещё чаще убегают сразу после неудачного мейк овера.
Бесплатно они соглашаются всегда, а мне нужно не заработать, а изменить внешность клиентов и бадж стилиста прокачать. Они часто убегают, но в конце концов всегда возвращаются (это же завсегдатаи лота) и их можно опять отловить. Впрочем, гемор от этого большой, и я уже приняла решение, что не буду качать визаж всем моим симам - долго, и внешность неписям портить не хочется. Буду учить визажу только некоторых симов, чтобы использовать его, когда потребуется изменить внешность кому-то из бродячих.

а уж окно загрузки это вообще мой ночной кошмар.
У меня оно грузится достаточно долго, но в разумных пределах. Причёсок скачанных, наверное, меньше.

интересно, плохой и хороший стайлинг одинаково прокачивают мастерство?
Насколько одинаково, не могу сказать, но при неудаче оно тоже прокачивается.

один особенно бездарный гость сразу садится за пианино и насилует мои уши, другой становится рядом и возмущается шумом
Всё, намёк понят, не буду ставить пианино...:D
 
Университет все ближе и ближе. Как танки прете к намеченной цели. Много еще качать баджей? Бедный Дарт так хочет в универ. Богачи туда хотят даже больше научников почему-то.
Про ведьм, спасибо за подсказку.
 
olexsta,
путь к нашей цели перевалил за половину. Но сейчас я хочу выложить всё наигранное (не так уж много осталось) и поэтому не играю. Всё забывается, надо вовремя выкладывать.

Учитывая недавний опыт, в обновлённой лавчонке сразу поставили теплицу, куда заслали Боба осваивать огородничество. Боб высадил травку и занялся лепкой тарелок, а Дарт, как небезызвестное Фигаро (ну вы помните - Фигаро здесь, Фигаро там), был оставлен справляться с бизнесом в одиночку - финансист он или кто? Шэнни помаленьку помогала обоим на грядках и в лавке.



На этот раз, кроме положенных одежды и мобильников
поставленных для других семей
, в лавке продавались только товары собственного производства, которых накопилось немало. Это и фрукты-овощи, и рыбка, и букетики, и гончарные изделия. Пришёл журналюга, осмотрел лавку и накатал хвалебную статью. И стоило это всего-ничего - всучили ему помидорину почти задаром.



После того, как Дарт в совершенстве освоил торговое дело, демиургу подумалось, что отсюда еще рановато уезжать. На "пересадки" с бизнеса на бизнес требовалось основное игровое время, в семейном доме хоть сколько-то, но прожить надо, а Бобу уже пять дней до взросления осталось. Поэтому, несмотря на козни злых ведьм, компания осталась прокачиваться здесь. Рядом с теплицей выкопали лужу, и Дарт стал учиться рыбалке, засовывая пойманную рыбку туда, откуда симы достают всё на свете. Правда, потом она оказывалась в инвентаре у Боба - мистика, да и только...



В лавку купили новые станки - игрушечный и роботостроительный - и стали обучаться мастерству уже на них. Торговали от случая к случаю, чтобы поднять лавку до 10-го уровня, а в основном мастерили, мастерили, мастерили... Всё продать было невозможно, поэтому демиург замучился вытряхивать карманы своих подопечных. Особенно его доставали предметы, которые вывешивались на стенах.

 
Вот вид лавки с высоты воробьиного полёта - что-то захотелось отснять её издали. На втором снимке напротив лавки - та самая сторожка, с которой всё началось.



Баджи, хоть и не резво, но закапали. Мало-помалу Шэнни научилась делать игрушки и рыбачить.
Не каждое получение золотых баджей отснято - демиург, решил, что было бы слишком много однообразных снимков.
Бедняжка нередко мечтала о семейной постели и муже под боком, но воспитать сыновей было важнее.



Когда лавка достигла 10-го уровня, торговля была полностью прикрыта. Повышение мастерства пошло хоть и не намного, но быстрее. Если кто-то полностью осваивал одно ремесло, он менялся станками с тем, кто еще не достиг в нём совершенства.



На троих хватало одной палатки - спали по очереди. Боб, как всегда, кухарил на всю семью и делал это с удовольствием. Он любил подавать еду на стол. Любимым блюдом Дарта было чили, и он предпочитал его любым кулинарным изыскам Боба. А Бобу было не жалко, он с радостью стряпал чили для брата.
У Дарта почему-то регулярно возникает желание поесть чили, хотя больше ни у кого особых пищевых предпочтений замечено не было. В каждом семейном холодильнике есть блюдо с чили специально на случай, если Дарту вдруг его захочется.

 
Киска написал(а):
Бедняжка нередко мечтала о семейной постели и муже под боком, но воспитать сыновей было важнее.
Вот она женщина-мать, сплошное самопожертвование во всём.
Киска написал(а):
В каждом семейном холодильнике есть блюдо с чили специально на случай, если Дарту вдруг его захочется.
Как демиург то о подопечных заботится
 
Крокозябра,
Вот она женщина-мать, сплошное самопожертвование во всём.
Для матери это не жертва, а образ жизни. ))
Как демиург то о подопечных заботится
Я всегда стараюсь исполнять мелкие и лёгкие желания симов. Как бы в компенсацию за то, что не покупаю им дорогущий шмот и не даю развратничать. :o

Наступил наконец день, когда Шэнни совсем заскучала. Пора было хоть ненадолго, но вернуться домой. А тут как раз и добрая ведьма прилетела, почистила лавку от тараканов.



Подзадержались чуть-чуть, потому что Дарту совсем немного оставалось до совершенства в изготовлении керамики. Но как только он сказал: всё, горшки у меня лучше некуда - семья скоренько собралась и пошла домой.
а уж как демиург оттуда летел - несколько дней (моих!) игра там тянулась, и всё в присутствии злых ведьм



Дома они побыли совсем недолго. Закончив свои дела в лавке, Шэнни и старшие сыновья позвали с собой Гурни и отправились в семейный парк, оставив младших на Венди.
Нужно было очень много баджей, поэтому демиург стал прокачивать своих подопечных основательно и начал с самых старших.
А в парке было гораздо приятнее жить, чем в лавке. Никаких злых ведьм. Всегда есть компания посетителей, которых не надо всячески обихаживать. Да и просто красивее вокруг - настоящий отдых.
И симам, и демиургу. А как в рабочем зале пол со стенами сочетается - я вообще тащусь.



И зажили Рейнджеры как на курорте, похваляясь друг другу своими прежними ремесленными достижениями и мечтая о новых. Шэнни с энтузиазмом взялась за освоение тех немногих ремёсел, в которых она еще не разбиралась, муж и сыновья не отставали от неё.
Демиург решил прокачать Шэнии оставшиеся три баджа - роботехнику, букеты и макияж - а после вернуть подопечных домой и оставить их ждать универа. А оставшиеся баджи пусть зарабатывают другие семьи.

Нет, ну как же прав был Гурни, когда захотел в жёны именно её! Я чем дальше, тем больше обожаю эту Шэнни. Очень славная и приятная симка, и дети у неё отличные.

 
Шэнни еще в прошлую поездку неплохо освоила искусство визажа и теперь редко портила внешность своим клиентам. Чаще они бывали ей благодарны, и репутация зоны отдыха неуклонно поднималась. Этому способствовали и друзья, постоянно приходившие сюда погулять и не жалевшие для неё доброго слова.



Но бывали и неудачи. Иногда очередной клиент уходил с из парка с горестными воплями: "Что со мной сделала эта женщина!!!" И это было не то, о чём вы подумали.



Посетители любили бывать в рабочем зале Рейнджеров. Если вы когда-нибудь стояли у кого-нибудь за плечом и смотрели, как он что-то мастерит, да еще лезли к нему с замечаниями и советами, то вы знаете, какой это кайф. Лучшие друзья не были бы лучшими друзьями, если бы всё время не совали нос в ваши личные дела. Особенно это нравилось старичкам, они постоянно обсуждали друг с другом и наших мастеров, и их изделия - наверняка это составляло немалую долю их здешних развлечений. Но чем бы клиент не тешился, это шло только на пользу репутации предприятия.



Наши мастера времени даром не теряли. Боб не только выучился делать детские игрушки - он активно знакомился с молодыми женщинами, потому что был почти взрослым и подумывал о собственной семье.



Где-то там в толпе незаметно тусил журналюга. Хозяева узнали об его визите, только когда прочитали положительный отзыв о себе в прессе. После этой статьи народ повалил к ним валом.

 
Киска написал(а):
Но бывали и неудачи. Иногда очередной клиент уходил с из парка с горестными воплями: "Что со мной сделала эта женщина!!!" И это было не то, о чём вы подумали.
А что им даже идет боевой раскрас.
Киска написал(а):
И зажили Рейнджеры как на курорте, похваляясь друг другу своими прежними ремесленными достижениями и мечтая о новых.
Главное, чтоб своими похвальбами не достали демиурга.
 
Стало модным не только погулять в парке Рейнджеров, но и заночевать там. Потные и голодные клиенты устраивали соревнования "кто кого перегуляет", а когда совсем валились с ног, то укладывались спать в хозяйские палатки.
Были случаи, когда в палатках спали сразу по трое посетителей, и их приходилось поднимать, чтобы члены семьи могли лечь спать.



Однажды даже добрая ведьма явилась, чтобы провести здесь викэнд. Если прежде она являлась сюда ненадолго, по работе, то на этот раз она провела в парке почти трое суток. В это время работала её молодая коллега, она залетала и в парк, чтобы благословить его.
Кончилось тем, что хозяева, всерьёз озабоченные здоровьем доброй ведьмы, которая вторые сутки дымилась зеленью, распрощались с ней за ручку.



Как выяснилось, злая ведьма была не только злая, но и жадная. Причём жадная она была больше, чем злая, потому что всегда жалела денег на злое дело. Она в задумчивости долго смотрела на цену, вздыхала и улетала. Если бы казённые платить, а то ведь свои кровные...

А добрая ведьма между тем пользовалась всеми благами сервиса совершенно бесплатно.

"Если добрый ты - это хорошо,
А когда наоборот - пло-охо..." :D



Крокозябра,
мне он тоже кое на ком нравится. :devil:
Главное, чтоб своими похвальбами не достали демиурга.
Не достанут, меня очень умиляет, как они своими баджами друг другу хвалятся. Видно, что тоже болеют за дело.
 
Киска написал(а):
Как выяснилось, злая ведьма была не только злая, но и жадная. Причём жадная она была больше, чем злая, потому что всегда жалела денег на злое дело. Она в задумчивости долго смотрела на цену, вздыхала и улетала.
Вот сказала, так сказа. А чуть остатки своего мозга не сломал.:lol:
 
nokiamen,
хе, стилистическая накладочка вышла. :o Править не буду - "что написано пером, не вырубишь топором". Зато теперь знаю, что ты меня читаешь, и внимательно. Пасиб!

Пока клиенты бездельничали, наши мастера преуспевали в ремёслах. Дарт выучился составлять букетики и теперь может изготавливать знаменитые львиные зевы. Если захочет. Но ведь он не захочет, так?



Шэнни понемногу исправляла ошибки своей визажистской молодости. Хорошо, что доверчивые клиенты не боялись ещё раз наступить на те же самые грабли.



Гурни вовсю занимался керамикой. И занимался не один, у него всегда было множество хорошеньких советчиц.
Странно, это совпадение или так задумано - советчицами всегда бывают женщины и они всегда советуют мужчинам. Не помню такого, чтобы советы давал кто-то из мужчин.
Разумеется, он быстро стал мастером - если бы не Шэнни рядом, может, он бы так не спешил.



После керамики Гурни стал осваивать изготовление игрушек, в котором советчицы не разбирались. Оставив его в покое, они переключились на Дарта.



А Шэнни, не замечаемая никем, в одиночку клепала железо, вставляла туда микросхемы и прочую электронную начинку. Роботы хорошо получались у неё через раз, но не беда, что сразу не получается как надо. Ведь робот - не сим, робота и починить можно. А потом отдать его старичкам, они ж как дети, пусть поиграются.

 
Назад
Сверху