Trotil
Просто делюсь информацией, которую прочла. Что IE самый уязвимый браузер - и так понятно.
сама статья..
Буфер обмана
Надеясь получить конфиденциальную информацию и нажиться на технически неграмотных пользователях, сетевые мошенники беспрестанно экспериментируют с новыми методиками незаконного проникновения в чужие компьютеры. Так, недавно к многочисленным хакерским уловкам добавилась еще одна - атака, в результате которой вредоносный код внедряет данные в буфер обмена на машине жертвы.
Сообщения о необычных атаках сначала появились на многочисленных форумах в Сети, а затем информацию подтвердил и ряд компаний, занимающихся вопросами компьютерной безопасности, в частности F-Secure и Facetime. Согласно предварительному анализу, вредоносный код прячется в безобидных на первый взгляд Flash-баннерах и используется для подмены содержимого буфера обмена. Например, в случаях, описанных на форумах, данные в клипборде заменялись ссылкой на ресурс, распространяющий вредоносное ПО под видом софта для защиты компьютера. По-видимому, злоумышленники, используя столь оригинальную тактику, пытаются вынудить юзера вставить надоедливую ссылку в адресную строку или, на худой конец, отправить ее по электронной почте знакомому сисадмину.
Эксперты уже забили тревогу. По их мнению, проблема может оказаться куда более серьезной, чем кажется на первый взгляд.
Дело в том, что рекламные блоки с вредоносным кодом были обнаружены на вполне легальных сайтах, которые, как правило, не вызывают подозрений. Пока установлено, что атаке подвержен браузер Firefox, причем на любой платформе, но не исключено, что уязвимы и другие программы для веб-серфинга. Вдобавок обычное копирование текста в буфер обмена не всегда позволяет очистить его от следов деятельности непрошеных гостей:первые жертвы говорят о необходимости закрытия "лиса" через диспетчер задач или полной перезагрузки машины.
Специалисты сходятся во мнении, что новая хакерская тактика весьма хитроумна и необычна. К счастью, пока подобные атаки не получили широкого распространения. Остается надеяться, что компании, стоящие на страже здоровья пользовательских ПК, сумеют быстро предложить эффективную защиту от новой напасти. ВГ