• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Браузер Opera: новые версии

• Автор темы Автор темы miXei
  • Дата начала Дата начала
Позавчера вышла фин.версия 10.50 (3296). Обновился движок, кардинально изменился интерфейс, например, из изменений для меня стало непривычно меню (оно теперь собрано в одном месте и стало чем-то напоминать MS Office), также в новой версии доступен режим приватной работы (в этом режиме следы пребывания пользователя не сохраняются) и необходимо отметить, наконец-то решили проблему с кракозябрами, теперь стало возможным сохранять файлы в именах которых присутствуют русские символы.
С полным списком изменений можно ознакомиться здесь.

---
Не прошло и месяца - Opera 10.51, обновление безопасности, исправление ошибок.

В конце апреля вышла Opera 10.52 Final, порталом Secunia на данный момент обнаружена уязвимость, не за горами новый релиз:
Не успели вспотевшие от ударного труда над Opera 10.52 разработчики остыть, как Secunia опубликовала бюллетень безопасности Opera Content Writing Uninitialised Memory Vulnerability (SA39590). Причиной его выхода стала обнаруженная опасная уязвимость, которая потенциально позволяет удаленному пользователю скомпрометировать целевую систему. Уязвимость существует из-за ошибки, которая возникает при длительной записи данных на страницу с помощью функции document.write(). Удаленный пользователь может с помощью специально сформированного Web-сайта заставить приложение обратиться к неинициализированной памяти и выполнить произвольный код на целевой системе.
Способов использовать эту уязвимость (пока) нет, но, как известно, бережёного бог бережёт. Поэтому рекомендуем обновиться до кандидата в релизы Opera 10.53, который разработчики выпустили вчера по горячим следам. Интересно, что источник, на который ссылается бюллетень от Secunia, изначально сообщал о падении из-за ошибки в браузере Safari. Затем оказалось, что ошибке подвержены и другие браузеры, в частности Chrome.(с)

----
Opera 10.53

В браузере Opera на странице с каким-либо отчетом за определенный период таблица с данными не отображается. Там где должна быть таблица с данными моей группы – пусто.

"В настоящий момент для публикации отчетов используется технология Microsoft SQL Reporting Services. К сожалению, эта технология не поддерживает браузер Opera. В настоящее время поддерживаются следующие браузеры:

* Internet Explorer;
* Mozilla FireFox;
* Google Chrome;
* Apple Safari;"

Привела цитату из официального отчета. По данной причине не могу пользоваться данным браузером и другим не советую, у кого такие же проблемы с отображеним отчетов в SQL Reporting Services.

По данной причине не могу пользоваться данным браузером и другим не советую, у кого такие же проблемы с отображеним отчетов в SQL Reporting Services
Mari@Vladi, я так понимаю, что эти отчеты для ограниченной аудитории? Потому что, про них очень мало известно и большинству пользователей они просто напросто не нужны.

Jane*, 900 000 тысяч человек это разве ограниченный контингент? :D

Да и SQL Reporting Services пользуются еще большее количество человек по всему миру.

Я к тому, что при развитии современных технологий браузер Opera отстает от других браузеров и поэтому не всегда рекомендуется многими компаниями для использования.

Назад
Сверху