• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

[Без]грамотность в Интернете

• Автор темы Автор темы sashok
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос С каким из этих мнений вы согласны?

• Наличие ошибок в тексте оскорбляет окружающих

Голосов: 73 59.3%
  • Ошибки в Интернете не являются оскорблением и следить за правильностью письма в Интернет

Голосов: 27 22.0%
  • Исправлять нужно только грубые ошибки

Голосов: 23 18.7%

• Всего проголосовало
    123
Как кто-то уже сказал, когда читаешь текст с преднамеряными ошибками сильно затормаживается процесс чтения, вот ето точно, часто такое встречается и тексты читаю вместо обычных 2 минут, читаю 5 минут, сама в инете привыкла писать с коверкая некоторые слова, хочу отучиться, но не могу, вошло в привычку..хотя вроде бы делаю успехи :)

Не люблю когда пишут безграмотно в Инете. Прикольные
сокращения - это можно. Ведь слово украшает человека, так?

ЯЗЫК - ЙАИЫЗЗИКК
Кхм... Если бы ты не сказала, как расшифровывается слово ЙАИЫЗЗИКК, то я бы никогда не догадалась, что это значит. Вообще, прикольно сокращать можно (например, нраицца или чел), но только редко и в малых дозах, когда дурачишься или шутишь. А коверкать слова-а-а... Это ужасно. Ничего глупее я себе просто представить не могу. И ничего оригинального или смешного в этом не вижу.

Революция
"нраицца" - не сокращение, а искажение слова, так что противоречишь сама себе.

Ritorn
Хватит придираться к выражениям - это уже не смешно. Для меня "нраицца" - это сокращение (только не надо, как обычно, воспринимать всё очень буквально): выкидываем из оригнального слова букву "в", а 4 буквы (ться) заменям на 2 (цц). Понятно? Или ещё раз объяснить?

Революция, во всяком случае, если что-то на что-то заменяется, это уже никак на сокращение не тянет.

Революция
А никто не говорит, что это смешно. Смайлов в моем посте не наблюдается.
Смешно то, что после редактирования поста, у тебя слово не оригинальное, а "оригнальное".

А вот смотреть, как человек вместо признания своей мелкой ошибки, начинает выкручиваться и кидать фразы со скрытым смыслом типа: Ты дурак и это не лечится - это грустно.

Ritorn

Грустно? Кому? Мне - ничуть. Вот только небольшое раздражение наблюдается. Знаешь почему? Потому что ты, выражаясь просто, меня задолбал. А точнее, задолбали твои придирки, задолбали твои указки.

Кстати, если ошибка была мелкая, так ли уж обязательно было ею тыкать?

А по-моему, тема себя исчерпала, т.к начались уже элементарные придирки... Какая разница, сокращение, не сокращение, человек хотел сказать, что ему нравится, в малых дозах использовать такие слова как, нраицца, и сразу накинулись...
Смешно то, что после редактирования поста, у тебя слово не оригинальное, а "оригнальное".
А вот это уже простите - низко... Тыкать пальцем, даже не на ошибку сделанну специально, а на элементарную, безобидную опечатку... Вы уж простите, но вам, что, хочется придраться, да не к чему?

Не видили вы настоящих придирок. Глупых и бессмысленных.
Да, я придрался, но все-таки по теме. Глупо конечно, но что поделать, c'est la vie.

Короче, расслабьтесь и пишите как хотите. Я приношу Тебе свои извинения, Революция. Вел себя некрасиво.

я часто делаю ошибки в словах....но не эти, например, некоторые пишут:
Привет,что делаеш ?
А надо писать - что делаешЬ

Бывает, что пишу с ошибками. Скорее это опечатки! Я никогда "что делаеш" не напишу, зато могу вместо "собака" написать "собакф". Клавиатуру путаю.

Вот что я хочу сказать. В основном слова "нраицца", "лафф", "соонц" и т. д. пишут в Разговорах. В теме типа "Тайны мироздания" никто, поверьте мне, не напишет "Кульная тема, я прям тащусь!" Так в чем тогда проблема? Многоуважаемые, если вам неприятны эти исковерканные слова, так вас никто не просит заходить в эти самые Разговоры. Я вот, например, в Философии и подобных этому разделах всегда пишу грамотно. Но в Разговорах писать грамотно - это, простите, по меньшей мере глупо. Я не согласна с тем, что серьезные люди в Разговорах не сидят. Я, в основном, даже очень серьезный человек. :) Но вот в Разговорах я отдыхаю. Я не получу такого удовольствия, оставив пост в других подфорумах. Меня расслабляет это самое использование "счас" вместо "сейчас", "чел", "куль" и т. д.
Все это мое ИМХО. Так что если кого-то задела, извините.

Единственное что меня раздражает - это придирки. По-русскому у меня "5", хоть это и не показатель,но всё же. Просто хоть в инете хочется расслабиться и позволить себе не следить за чистотой своей речи. Да и к тому у меня часто длинные ногти, а ними, поверте,ох как неудобно.

Грамотность. Или - как хочу, так и ворочу!

Не секрет, что многие из присутствующих не могут похвастаться отменным знанием русского языка. Впрочем, для некоторых русский язык является иностранным. Но пост этот не об этих исключениях, а о тех, для кого русский язык родной и знакомый с пеленок.
Мне часто встречаются довольно взрослые люди, которые складно формулируют собственные и не очень мысли, только вот при этом допускают катастрофическое кол-во ошибок.

Вот я и хочу спросить у вас – читая такие посты, какие чувства вы испытываете?

Я вот убеждена на все 120%, что подобные вещи человек может допускать либо из-за отсутствия уважения к себе, как к русскому, либо из-за неуважения к собеседнику.

А какое мнение у вас на этот счет? Не объявить ли нам бой «грамотеям»? ;)

Королева Марго
:D Ага, камень в мой огород!
Я вот убеждена на все 120%, что подобные вещи человек может допускать либо из-за отсутствия уважения к себе, как к русскому, либо из-за неуважения к собеседнику.
:) Тогда ты просто не знаешь жизни и судишь только по своему "маленькому" миру, ты не допускаешь, что человек вообще мог многими годами ничего не писать, специальность такая, а клавиатуру стал осваивать недавно, ну не было у него в школе компов!
Считаешь, что педантизм в этом деле важен? А мысли при этом не важны?

Просто, если с языком плохо (по той или иной причине) - можно писать посты в Wordе, а затем выкладывать здесь. Разве нет? ;)

Королева Марго написал(а):
Просто, если с языком плохо (по той или иной причине) - можно писать посты в Wordе, а затем выкладывать здесь. Разве нет? ;)
:) А вот это и есть педантизм и желание выглядеть красиво, кстати. открыл тему об этом, а что такое педантизм, могу выложить тебе и тут. это из словаря.
Педантизм (от итал. pedare, воспитывать) - явление, встречающееся в
различных областях жизни, но чаще всего сопровождающее ученость и
педагогическую деятельность. Педант - человек, из-за формы упускающий из
виду содержание, ревниво соблюдающий привычный порядок в мелочах и
совершенно замкнувшийся от умственного развития и движение вперед. В
школе педантизм является истинною язвою, внося безжизненность в живое
дело и внушая ученикам отвращение к школе. Среди школьных педантов еще
не так давно систематически практиковались телесные наказания. Лучшая
гарантия против педантизма - подъем образовательного ценза среди
учителей. Только человек с хорошим общим образованием может без труда
избегнуть мертвящего формализма, часто вырождающегося в педантизм с его
мелочностью.