• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

[Без]грамотность в Интернете

• Автор темы Автор темы sashok
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос С каким из этих мнений вы согласны?

• Наличие ошибок в тексте оскорбляет окружающих

Голосов: 73 59.3%
  • Ошибки в Интернете не являются оскорблением и следить за правильностью письма в Интернет

Голосов: 27 22.0%
  • Исправлять нужно только грубые ошибки

Голосов: 23 18.7%

• Всего проголосовало
    123
Имхо, предъявлять требования к грамотности человека в целом и инете в частности как минимум глупо. Не всем русский язык дается. Требовать этого здесь, на форуме, где для многих рус.яз. не является родным языком - глупо в квадрате.
Лично знаю столько умнейших людей (с высшим образованием, без профилирующего предмета "русский язык"), что от лицемерного деления людей по признаку "грамотности" давно отказалась.
К специальному же извращению родного языка отношусь резко отрицательно. Не флудер я, видимо...

sashok а я с тобой полностью согласна! Что с людьми творится!? Дело в том, что они даже не знают, как слово ПОКА пишется, а пишут ПАКА! Это же просто ужас, как так можно? :D И всё, что тут в этой теме сказали люди, про то, что ты не прав! То они сами ошибаются! Не ужели безграмотно писать - это нормально? Ничего подобного! Да и я полностью согласна с Виктория
Даа... А я стараюсь писать пограмотнее, чтобы все поняли... А то бывает, что вообще непонятно ничего - что написал, зачем написал!
ведь когда кто-нибудь напишет неправельно слово, так, что даже и не поймешь, что написал и подумаешь что-нибудь другое! Я конечно не говорю, что надо писать прям каждое слово правельно и везде ставить запятые! Нет, вовсе нет, но хотя-бы глупые ошибки не делать!!! настоль глупые, что даже
сами слово " ...уй", пардон, с тремя ошибками пишите...
вот некоторые люди, здесь в форуме сказали, что глупо создавать такую тему, потому что некоторые даже не знакомы с Русским языком, а мы про таких людей и не говорим!
P.S. - не судите строго - это было моё ИМХО

Silence
предъявлять требования к грамотности человека в целом и инете в частности как минимум глупо
Да, глупо, но согласись, что читать грамотно написанный текст приятнее, чем изобилующий орфографическими ошибками.
Требовать этого здесь, на форуме, где для многих рус.яз. не является родным языком
Требовать действительно ни к чему, но почему бы этим многим в таком случае не брать пример со star?
К специальному же извращению родного языка отношусь резко отрицательно
Подписываюсь под вашими словами, госпожа Silence. Это в десять тысяч раз страшнее, когда родной язык, который желательно любить и уважать, коверкается до невообразимой степени, (и это называется "неповторимым стилем") чем просто ошибки, совершенные из-за незнания или простых опечаток.

Пайпер Холлиуэл

...знатно похвасталась...

Раздражает "лафф", "хоцца" и т.д? А "ИМХО" Вас не раздражает? Оно ведь тоже своего рода... э-э-э... непонятно что. Это словечко встречается в каждом втором сообщении и оно точно связано с "великим и могучим", за который здесь все так ратуют и требуют соблюдения его чистоты, не больше, чем "нравицца" и "енто" :/

А тема, по-моему, уже умерла: все посты так одинаковы, будто сочиняло их четыре человека с плохой фантазией.

Грамотность - это прекрасно, дело чести, я бы даже сказала. Но любая категоричность выглядит довольно непривлекательно. Вы так не находите?
*скучливо* Неуважение к окружающим состоит в смысловом содержании поста, независимо от количества орфографических, синтаксических и проч. ошибок и опечаток. Сленг - не мат, ничего оскорбительного не вижу.
Особенно если он не используется целенаправленно для того, чтобы кого-либо унизить.

Революция Форум единомышленников, что тут плохого?

"Я видлеа 1 и 2! Клёвые!!! Супер!! А октёров всех знаю =)
Один в "Джордж из дженглей" снемался, это чювак кто привёл этих людей и т.д.."
Не буду называть автора этого сообщения, но когда я это прочитала, то сразу попёрлась в тему о безграмотности народа в интернете. Здесь сразу видно, что человек хотел просто наделать себе побольше сообщений, блин. Сама нередко делаю опечатки(быстро печатаю), но потом редактирую, если уж очень плохо. Меня вот бесит выражение "лафф">:(

А "ИМХО" Вас не раздражает? Оно ведь тоже своего рода... э-э-э... непонятно что. Это словечко встречается в каждом втором сообщении и оно точно связано с "великим и могучим", за который здесь все так ратуют и требуют соблюдения его чистоты, не больше, чем "нравицца" и "енто" :/

А "ИМХО" ("IMHO"), глубокоуважаемая Революция, есть аббревиатура, а не "непонятно что". Употребление аббревиатур, между прочим, не выходит за рамки языковых норм.

Valentiel

Да? А я-то голову ломаю: что это хрень значит? Может расшифруете мне, малограмотной? :)

Революция,
Ужас... Вот такие, блин, тут все, оказывается, культурные...
А ты больше слушай Zell'a.
И потом "IMHO" это "in my human opinion" (если я не ошиблась насчет третьего слова), и перевод этой фразы звучит как "по моему скромному мнению".

А ты больше слушай Zell'a.
И потом "IMHO" это "in my human opinion" (если я не ошиблась насчет третьего слова), и перевод этой фразы звучит как "по моему скромному мнению".

Да что вы? А разве правила русского языка разрешают так переводить аббревиатуры? Говорили бы тогда уж "ПМСМ"... Это ведь правильно? А ИМХО - просто непонятный бессмысленный набор букв :yes:

Революция
Напряг с чуством юмора? ;)

Fleur-de-Lys
По моему человеческому мнению?:D Здорово:)

На самом деле я сам забыл как будет "скромный" по аглицки, хорошо Silence напомнила.

По этому, как его... САБЖУ (смотрит ехидно в сторону Революции):
По постам видно: человек делает ли ошибки - опечатки в спешке, делает ли их специально, делает ли потому что просто страдает грамотность.
Первая причина меня не коробит. Вторая раздражает больше всего. Третья... ну я сам делаю ошибки, знаю, что они могут кого то раздражать.
Проблема в том, что обычно причины наслаиваются друг на друга, а тут уже приходится смотреть на само содержание постов, настроение, на эмоциональную окраску.

Вообщем никаких взысканий не надо ( а то диктатура получиться), но если я захочу чтобы ко мне и к моему мнению относились с должным уважением - я куплю учебник Русского языка и начну его читать перед сном.

Silence
Почему же кошмаров мадемуазель? Отнюдь. Русский язык могуч и прекрасен, а не ужасен. Мне будут сниться удивительные сны про королевства Граматика, Орфография и Империю Пунктуации :D

Comens-la-la
А никакой разницы, если ты собираешься разговаривать сама с собой. А со свободным английским шла бы ты в англоязычные форумы и чаты. Там бы и гордилась
А я там и сижу.И горжусь этим....

Silence
Правильнее "in my humble opinion"
Большое тебе спасибо, что напомнила... Я осознавала, что слово начинается на "h", но вспомнить его не сумела.Zell
Почему же кошмаров мадемуазель
Кошмары - это самое меньшее из того, что приходится испытать человеку, севшему за учебник русского языка перед сном. Я знаю по себе, что снятся вовсе не королество Орфография и Империя Пунктуации, а правила, правила и еще раз правила... А потом ты во сне начинаешь писать диктант и не можншь какое-то из этих правил вспомнить. Я пару раз проснулась в холодном поту...

Silence
Да, мадемуазель, и не только в извращениях.

Fleur-de-Lys
Кто ж заставил тебя, такую впечатлительную, учить правила Русского языка, перед сном?

Fleur-de-Lys совсем недавно перечитала всю вторую половину учебника Розенталя по русскому (для старших классов и ВУЗов, вроде, оно...) - и ничего, никаких кошмаров и правил по ночам не снилось...
Хотя ошибок и у меня полно. Самые неприятные опечатки исправляю, но, как правило, лень перебарывает... ;)

Назад
Сверху