• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Аватар" / "Avatar"

• Автор темы Автор темы Tsilya
  • Дата начала Дата начала
у нас на билетах было написано просто "возрастные ограничения 14 лет"

Очень красивый, захватывающий, восхитительный, да и просто потрясающий фильм.

Мы сходили, я впервые смотрела кино в 3Д формате, как-то раньше не было желания, а тут - я прям вообще в восторге !!! С первой до последней минуты просидела как дите с открытым ртом )))), и подумала кстати - как симсов напоминают, когда я ими играла в разных образах )))). Сюжет - так себе, вполне обычный - основная линия, а снято - ОЧЕНЬ даже замечательно и красивый мир ...

Мухоморовна написал(а):
Мы сходили, я впервые смотрела кино в 3Д формате, как-то раньше не было желания, а тут - я прям вообще в восторге !!! С первой до последней минуты просидела как дите с открытым ртом
Я тоже. Было несколько моментов, где я почти рыдала, а было и такое, что чуть сердце не остановилось. Снято просто супер, очень красивое кино, я в полном восторге!

С учётом предварительных данных среды мировые кассовые сборы «Аватара» достигли 1134 млн долларов (374,4 млн в США и 760 млн в международном прокате) — результат, позволяющий подняться на вторую строчку за всю историю кино.

ссылка

Я тоже в полном восторге от фильма, с удовольствием пересмотрела бы его еще раз. Кэмерон создал удивительно красивый мир, настолько реальный, аж дух захватывает.
Кстати, я была удивлена, когда узнала, что Джеймс Хорнер, сочинивший музыку к Аватару (а ранее к Чужим и к Титанику), работал с этномузыковедом Вандой Брайант, чтобы смоделировать музыкальную культуру инопланетной расы. Некоторые отрывки сопровождаются хором на языке нави. Это потрясающий подход!

Что касается сюжета - он все же банален. Не знаю, наверное, я бы сделала так, чтобы происходящее на Пандоре стало известно на Земле, и тогда из-за шумихи Земляне отозвали бы войска. Иначе, при масштабе развития земных технологий, ничто не мешает им вернуться и шандарахнуть по планете со всей дури так, что ничего, кроме их любимого минерала не останется.
А тут они просто уходят. Либо будет продолжение, либо я не знаю. В общем, уж слишком мифично.
Но вообще, такая картинка как в фильме полностью скрадывает любые недочеты. Я сидела, как и многие, с открытым ртом. Пару раз даже всплакнула.
Потрясающий фильм.

сегодня 3ий раз сходил,с удовольствием посмотрел,до сих пор в восторге,
нюансы некоторые заметил,которые в первый и 2 раз неувидел.
ещё сегодня чтото голову назад повернул,(а сидел я на 5 ряду),все в очках,как зомбики,и масштабно всё это так выглядит,,аж жутко стало. обратите внимание кстати,когда в 3D пойдёте))
да и это же не такой замудреный фильм над которым думать надо,
а просто посмотрел,оценил,сказал какие люди бесчеловечные,порадовался за нави,и наслаждаешься впечатлением, произведённым фильмом.
а продолжение,для чего?или почему так сделали,а не подругому,..нестоит таких вопросов задавать ;)

SantDevil написал(а):
ещё сегодня чтото голову назад повернул,(а сидел я на 5 ряду),все в очках,как зомбики,и масштабно всё это так выглядит,,аж жутко стало. обратите внимание кстати,когда в 3D пойдёте))
было желание выйти перед всеми и сфоткать зал. Всех этих людей сидящих в очках.

Señorita la Espinar
После такого проката, скорей всего будут.

Señorita la Espinar
в таком жанре может быть только банальный финал и в этом как раз прелесть фильма)
если бы в финал подбавили "ложку дёгтя" - всё бы испортилось) тут смысл не в том, чтобы шокировать финалом, а чтобы люди задумались над своей жизнью. неожиданный финал сменил бы акценты после просмотра.

Вчера наконец-то посмотрела.Для меня фильм не показался таким уж шедевром,не понимаю что вызвало такой ажиотаж,разве что реклама.
Фильм очень зрелищный,сюжет хороший(интересный,заставляет задуматься и в который раз ужаснуться человеческой глупости и жестокости),очень понравилась Пандора,вот это действительно сделано просто потрясающе,она завораживает.Хороший актёрский сотав также порадовал.Особенно Зои Солдана,прям покорила исполнением своей роли.Фильм хороший,но не шедеврален.

А ещё не произвел особого впечатления просмотр в 3D,даже пожалела,что пришлось 2 час в очках этих сидеть,потому что огромного преимущества 3D версии от обычной я так и не смогла найти.

Красивый, шикарный фильм. Время пролетело незаметно, хочу ещё раз посмотреть на это волшебство.

Коммунисты требуют арестовать режиссера «Аватара» Кино

Активисты организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» поддержали позицию ленинского Центрального Комитета партии, требующего арестовать режиссера Джеймса Кэмерона за «расхищение советской фантастики» при создании фильма «Аватар», сообщает «Saint-petersburg.ru».

«Фильм Кэмерона Аватар мы считаем не идеологической диверсией, как пишут некоторые СМИ, а элементарным воровством, расхищением интеллектуальной социалистической собственности - содержания книг и фильмов советских фантастов, - высказывается член Сланцевского РК КПЛО Дмитрий Фролов. - В любой стране подобные деяния подпадают под уголовную статью. Мы требуем от СКП РФ инициировать выдачу международного ордера на арест Кэмерона, который заимствовал всех героев, идеи, вообще всю жизнь на Пандоре и «подарил» ее безумному киборгу-десантнику. Не только в первом же российском аэропорту, но и в любой стране мира, входящей в Интерпол, Кэмерон должен быть схвачен!».

Секретарь Волховского РК КПЛО Екатерина Петрова в своих высказываниях пошла дальше, не скупясь на экспрессию: «Эта звездно-полосатая мразь подняла руку на творческое наследие покойных Стругацкого, Ефремова, Булычева, режиссера Павла Арсенова, пользуясь тем, что ушедшие из жизни авторы не могут написать заявление в прокуратуру. Но это заявление напишем мы! Почему Поланский, который соблазнил пионерку, заслуженно арестован, а этот гангстер Кэмерон спокойно ходит по земле и гребет лопатой доллары, заработанные путем хищения Пандоры из советских книг? Скорее всего, агенты Кэмерона заранее тайно скупили романы советских фантастов и вырывали из них целые страницы, целые эпизоды для услаждения Обамы и его клики!».
(ист)

AN_Gel написал(а):
Коммунисты требуют арестовать режиссера «Аватара»
АААА!
Взрыв мозга!
Полна земля идиотов.
Ватикан тоже раскритиковал Аватар, кстати. Типа режиссер преподносит экологию как религию.

Señorita la Espinar;2454543 написал(а):
АААА!
Взрыв мозга!
Полна земля идиотов.
Ватикан тоже раскритиковал Аватар, кстати. Типа режиссер преподносит экологию как религию.
Все чудят по-своему,видимо,их задел успех фильма,хотя с чего бы :confused: Про Ватикан тоже читала.Странное видение фильма.

В любом случае фильм Кэмерона дал большой резонанс в самых неожиданных местах :D

Señorita la Espinar;2451210 написал(а):
Поговаривают, что будет еще две части.

а тоже кстати услышал о том,что продолжение будет.
Мне кажется оно наврятли будет таким же успешным,как первая часть.
второй раз все изумительные красоты непрокатят...

А я еще слышала сегодня по радио, что выпустят ДВД, в котором будет много постельных сцен, которых, оказывается, в первоначальной версии было предостаточно, но создатели решили вырезать из той версии фильма, который идет в кинотеатрах

зачем там вообще постельные сцены? Тем более выполненные на компе.

Назад
Сверху