• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Аватар" / "Avatar"

• Автор темы Автор темы Tsilya
  • Дата начала Дата начала
"Аватар" в 3D - это самое лучшее, что я видела... сегодня пересматривала во второй раз и готова пересмотреть в третий :)

Я из тех, кто не смотрел и не пойдут смотреть )

Фильм имеет кучу минусов (от примитивного cюжета до сборища разнообразных клише). Даже трейлер умудрились выпустить, такой, что к концу его просмотра уже скучаешь, ни капельки не вставляет и не заставляет идти на фильм. Там показали только драки, сражения - скукота. Фильм имеет плюс, но только один - о котором вы все знаете и реально оценить его полноценно можно только в 3D-формате просмотра. Мне как-то по барабану всякие спецэффекты, поэтому на фильм я идти не собираюсь.

P.S. Мне кажется, фильм сделан намеренно тупым, т.е. режиссер побоялся делать кино, которое не все поймут, ибо режиссеру была важна кассовость проекта (сколько не для собственной выгоды, сколько для дорОги подобным дорогостоящим проектам в будущем)

Ходила на 3Д и не слишком понравилось. Да, картинка неплохая, но от обьемного изображения устают глаза, а сюжет был и так известен. Как-то без изюминки, не очень-то хотелось бы идти второй раз.

Trotil написал(а):
P.S. Мне кажется, фильм сделан намеренно тупым, т.е. режиссер побоялся делать кино, которое не все поймут, ибо режиссеру была важна кассовость проекта (сколько не для собственной выгоды, сколько для дорОги подобным дорогостоящим проектам в будущем)

Если это действительно так, то очень жаль. Графика отличная, но чего-то не хватает...

Позавчера сходила и в полном восторге:jump: (чувствую начинаю потихоньку любить фантастику:o). Про сюжет говорить не буду, там и так все понятно что не айс, а вот графика и, скажем так, лирическая сторона оочень цепляет, да и тема в целом умнее и интересней чем обычно в подобных фильмах (во Властелине колец, например, не тема, а туфта и во всяких там фильмах-апокалипсисах).
Из кинотеатра выходишь с ощущением, что мир, в котором ты живешь неправильный какой-то, а люди очень несовершенные существа. Ну и что там говорить в плане графики все на высоте, как тут уже писали совершенно не чувствуется где заканчиваются реальные съемки и начинаются компьютерные эффекты, нави ни чуть не менее реальны чем актеры.
В общем еще посмотрю и обязательно схожу на продолжение.:yes:

О, а насчет того, что мол сюжет сперли (не знаю Стругацких не читала), даже если да, то пусть, все равно наши нормально снять не смогли бы, а только изг...ли бы.

На правах оффтопа...
Señorita la Espinar написал(а):
Полна земля идиотов.
КПЛО(Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области) - это стёб-организация, которая постоянно делает подобные заявления в запредельно абсурдной манере а-ля советская пропаганда.
Все статьи КПЛО(а их там два человека - один отвечает за тексты, другой - за визуальные вещи типа фотографий и видео) в хронологическом порядке.
Саму статью на Лурке можно, в принципе, не читать, но почему бы и нет :)

Что самое поразительное, многие воспринимают это всерьёз. К примеру, скандал, когда их обращение к Мадонне приписали настоящим коммунистам или когда BBC-Russia в статье про канонизацию Сталина обозвала автора этих самых текстов и лидера этой шаражки "главой питерской организации КПРФ".

В общем, стоит почитать статьи этой организации и посмотреть на проведённые акции, чтобы понять что это.

Можно ворваться:
http://kplo.ru

Фильм "Аватар" заработал в России 77 миллионов долларов

С момента премьеры и до конца длительных новогодних каникул фильм "Аватар" Джеймса Кэмерона заработал в российском прокате два миллиарда 323 миллиона рублей или 77 миллионов долларов. Такие цифры приводит издание "Бюллетень кинопрокатчика".

Этот показатель является рекордным для отечественного проката.

На втором месте по итогам выходных оказался фильм Александра Войтинского и Дмитрия Киселева "Черная молния", кассовые сборы которого к 10 января достигли 17,2 миллиона долларов. Третье место заняла картина Гая Ричи "Шерлок Холмс" с результатом 13,8 миллиона долларов.

Стоит отметить, что за пределами США больше, чем в России, "Аватар" заработал лишь во Франции. Там кассовые сборы фильма превысили 100 миллионов долларов.

На родине картина заработала на момент написания данной заметки 436 миллионов долларов, а мировые кассовые сборы "Аватара" достигли одного миллиарда 346 миллионов долларов.
Джеймс Кэмерон уже подтвердил в одном из последних интервью свое намерение снять продолжение фильма.
(lenta.ru)

А я еще слышала сегодня по радио, что выпустят ДВД, в котором будет много постельных сцен, которых, оказывается, в первоначальной версии было предостаточно, но создатели решили вырезать из той версии фильма, который идет в кинотеатрах
А по-моему постельные цены в этом фильме ни к чему.Наоборот есть что-то завораживающее и волшебное в отношениях героев,зрители же и так всё поняли,без показывания этих сцен.А банальный секс разрушит некоторое впечатление от фильма :(

Для меня показателем "хорошести" фильма является только одно - захочу я его пересматривать или нет. У любимых фильмов мы сюжет знаем вдоль и поперек, все реплики наизусть, и каждый раз пересматриваем с удовольствием. Это фильмы-настроения, фильмы-состояния. "Аватар" я смотрела дважды, и наверняка захочу пересмотреть ещё.
Недавно посмотрела "Район 9" Джексона, проблевалась. Да, там мощная проблематика, сюжет, реалистичность. Но я его и под дулом пистолета второй раз смотреть не стану, при всем при том, что фильм-то по сути неплохой.
Самое ценное для меня в "Аватаре", на Пандоре - это концентрированные детские мечты. Мечты о простых и понятных отношениях, о том, что есть кто-то всемогущий, справедливый, а главное доступный, кто всегда поможет, не оставит в беде (как Эйва). Мечты о свободе, в совершенстве управлять собственным телом, скакать по деревьям, скакать на лошадях, и чтобы каждый день - приключения! А полёты на птицах-драконах - это же вообще кипятком обоссаться :D. У меня такие мечты были, уверенна, не у меня одной. Потому и фильм успешный, не только благодаря графике.

Señorita la Espinar написал(а):
На компе их обрабатывают. А играют актеры.
Да это понятно. Лично мне неинтересно смотреть секс синих хвостатых созданий.

AN_Gel написал(а):
А по-моему постельные цены в этом фильме ни к чему.Наоборот есть что-то завораживающее и волшебное в отношениях героев,зрители же и так всё поняли,без показывания этих сцен.А банальный секс разрушит некоторое впечатление от фильма
+1

Trotil написал(а):
Фильм имеет кучу минусов (от примитивного cюжета до сборища разнообразных клише).
Игорь, ведь это не социальная работа. Это сказка в первую очередь :)
А в сказках сюжет всегда прост.

КПЛО(Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области) - это стёб-организация, которая постоянно делает подобные заявления в запредельно абсурдной манере а-ля советская пропаганда.
Все статьи КПЛО(а их там два человека - один отвечает за тексты, другой - за визуальные вещи типа фотографий и видео) в хронологическом порядке.
Саму статью на Лурке можно, в принципе, не читать, но почему бы и нет :)

Что самое поразительное, многие воспринимают это всерьёз. К примеру, скандал, когда их обращение к Мадонне приписали настоящим коммунистам или когда BBC-Russia в статье про канонизацию Сталина обозвала автора этих самых текстов и лидера этой шаражки "главой питерской организации КПРФ".

В общем, стоит почитать статьи этой организации и посмотреть на проведённые акции, чтобы понять что это.

Можно ворваться:
http://kplo.ru

Эта организация всегда скандалит)
кстати спрашивали Стругацкого, он вполне адекватно отнёсся к этому и никакого возмущения подавать не стал.

Ещё. В Аватаре наконецто показали единственную инопланетянку, которая действительна красива, я первый раз вижу чтобы инопланетные девушки были привлекательны.
Всёже не такой то и тупой фильм, взять только внутренний мир жителей На'ви..они же настолько духовны
отступление: может я просто сильно прибиваюсь по фильму)

Вчера смотрела фильм в 3D. До сих пор ошалевшая от просмотра. Сказочная красота! Потрясающий сюжет!
Насколько мелкими и жалкими показаны люди с их гнилыми душами и мерзкими страстишками и насколько величиствен и красив народ Пандоры!
Посмотрю ещё обязательно!

Pino
А в каком ты аромозале смотрела? Я порыскала по интернету и не нашла.:confused:

Otrava, если будешь в Красноярске, то в кинотеатре "Луч", средний зал :).

Pino
Вот я как раз и нашла ссыль только на Красноярск. Я думала, что ты москвичка.:D
К сожалению в Москве нет таких залов пока.:(

Джеймс Кэмерон спрятал в "Аватаре" намеки на сиквел

Создатель "Аватара" Джеймс Кэмерон подтвердил готовность снять два продолжения своего весьма успешного фильма. Об этом режиссер заявил в интервью изданию Entertainment Weekly.

"Сюжет сиквела был у меня в голове еще в самом начале съемок "Аватара". Скажу вам по секрету, в нем есть несколько сцен, содержащих прямые намеки на продолжение. Создание компьютерных моделей представителей растительного и животного мира, равно как и образов главных героев, было столь трудоемко, что будет верхом расточительности не использовать их вновь. Я думаю, что мы сможем сделать еще один или два фильма", - сказал Кэмерон.

Актеры, задействованные в "Аватаре" выдвинули ряд предположений о содержании сиквелов. Так, Сэм Уортингтон, игравший Джейка Салли, пошутил, что его герой разленится, растолстеет и будет "посылать Нейтири за пивом".

А Стивен Лэнг, исполнивший роль полковника Куорича, предсказал возвращение своего героя. "Вы думаете эти две отравленные стрелы, пронзившие мою грудь в конце фильма, смогут меня остановить? Ничего подобного, ведь у них остались образцы моей ДНК", - сказал он.

Lenta.ru

И по данным РИА Новости:

«Я с самого начала держал в голове сюжетную линию — там есть некоторые сцены, которые я исключил, поскольку они предваряют продолжение», — цитирует издание слова Кэмерона.

«Целесообразно, с точки зрения бизнес-плана, будет думать о двух или трех частях фильма», — добавил режиссер, отметив, что на создание уникальных деревьев, существ и структуры главных героев было затрачено огромное количество времени. Он также назвал пустой тратой времени и денег, если «не использовать все это снова».

Журнал Entertainment Weekly отмечает, что в продолжении сиквелла главные герои фильма останутся те же.

Кинокритики назвали «Аватар» лучшим фильмом 2009 года в жанре «экшн»

НЬЮ-ЙОРК, 16 янв — РИА Новости, Лариса Саенко. Ассоциация кинокритиков назвала блокбастер Джеймса Кэмерона «Аватар» лучшим фильмом 2009 года в жанре «экшн», сообщаеткорреспондент РИА Новости.

Торжественная церемония вручения награда критиков транслируется в прямом эфире телеканала VH1.

Фильм с бюджетом около 200 миллионов долларов уже получил свыше миллиарда долларов кассовых сборов в мире и соревнуется в кассовом успехе с «Титаником».

Ассоциация кинокритиков (Broadcast Film Critics Association) является крупнейший профессиональной организацией критиков, объединяя 199 самых видных представителей «цеха»

(ист)

С официальной страницы братьев Стругацких:

OFF-LINE интервью с Борисом Стругацким
Январь 2010

Дорогой Борис Натанович!
Какая-то непонятная история с интернетовскими новостями. Как круги по воде, появляются всё новые публикации, но все они строятся по одной схеме, рассказывая, что Вы обвинили режиссёра фильма «Аватар» в плагиате, сопровождая какими-то нелепыми подробностями...
Что это такое?

БВИ
Абакан, Россия - 01/04/10 17:42:05 MSK

Большая часть этих материалов мне знакома. Несколько раз я по этому поводу уже высказывался в И-нете, но могу и еще разок сделать официальное заявление.
В последнее время в И-нете появились сообщения о том, что я, Б.Стругацкий, обвиняю создателей фильма «Аватар» в сознательном плагиате, а именно – в использовании материалов сочинений братьев Стругацких, касающихся планеты Пандоры и разнообразных приключений на ней.
Настоящим имею совершенно недвусмысленно заявить следующее:
1. Никогда и нигде создателей фильма «Аватар» я в плагиате не обвинял и обвинять впредь отнюдь не намерен.
2. Фильма «Аватар» я не видел и ничего о нем не знаю, кроме того, что действие там происходит «на планете чудовищ Пандора».
3. Все, – якобы мои, – сентенции по поводу этого фильма, приводимые в И-нете, являются чьей-то беспардонной выдумкой (цель которой мне не понятна).
Да здравствует Интернет, кладезь достоверных сведений!
Б.Стругацкий

В Китае запретили прокат обычной версии "Аватара"

Китайские власти распорядились прекратить прокат стандартной версии фильма "Аватар", демонстрирующейся в обычных кинотеатрах. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Копии картины в 3D-формате, а также в формате IMAX будут и далее идти на экранах без ограничений.

Причина запрета не объясняется, но вероятнее всего, китайских цензоров беспокоит конкуренция, которую составляет проект Джеймса Кэмерона местным кинофильмам.

В частности, речь может идти о фильме, посвященном китайскому философу и мыслителю Конфуцию, который выходит в прокат 21 января. Главную роль в картине играет известный голливудский актер Чо Юньфат.

Стоит отметить, что на момент написания данной заметки кассовые сборы "Аватара" в Китае достигли 75 миллионов долларов, около 80 процентов этой суммы обеспечили 3D-версии фильма.

Lenta.ru

Назад
Сверху