• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Аватар" / "Avatar"

• Автор темы Автор темы Tsilya
  • Дата начала Дата начала
Я была на обычном, :)
Очень понравился фильм. Земляне, правда, представлены во всей своей сволочно красе. :( Очень злые.
Графика, само собой, на высоте.) Но это уже кто-то сказал до меня.

а зачем идти без очков если фильм снят специально для 3d?!?

Cathy
во-первых потому что он и без 3D отлично смотрится, 3d для такого шикарного фильма не главное, во-вторых мы вообще только после сеанса узнали, что есть 3d(XD), а в-третьих потому что в нашем кинотеатре 3d не показывают))

кстати мне кажется, что 3d мешает непосредственно наблюдать за развитием сюжета, а может я не права, сто лет на 3d фильмах не была) но планирую сходить

неее с 3d круто)) правда очки тяжелые, у всех потом на носу остались вмятинки)))) но мне кажется без 3D нет полноты просмотра, там же все эти мелкие светящиеся детали прямо ка кбудто передтобой летают - мне кажется именно на мелких деталях вся эта красотень и строится

Вы все в кинотеатрах 3-D смотрели? Или кто-то в обычном был?
Была в обычном. Но все равно понравилось. Яркие цвета, бои, полеты, необычные животные, ну и пару смешных моментов.;) Короче, отличный фильм.

Даа фильм опередил последующую киноиндустрию на несколько лет вперёд просто,
ни минуты лишней небыло,всё просто как единое целое.
и наконецто (ураа!),наконецто инопланетяне выглядят красиво, неитри эта,главаная девчушка с пандоры,классная))

а зачем идти без очков если фильм снят специально для 3d?!?
Фильм снят в двух форматах,в передаче «Индустрия кино»:read: директор компании 20-й век фокс говорил,что особой разницы зрители не почувствуют,кроме некоторых эффектов свойственных 3D.:)

Ходила в аромозал, там помимо 3д ещё и хвоей пахнет и воздух какбы влажным становится, когда действие в лесу :D.
Давно не видела такого цельного, насыщенного и прекрасного фильма. От красоты, гармонии и реалистичности этого мира аж дух захватывает :rolleyes:.

Посмотрела сегодня, понравилось.

Есть правда ляпы по сценарию. Сразу возник вопрос, а куда смотрела комиссия по правам человечества, и инопланетного в том числе? И что только одна Америка решает, быть или не быть народу целой планеты?? Ну что-то типа того. :D

Зато совершенно не заметила компьютерной графики, чему рада. Правда народу было меньше , чем на фильме 2012. Тогда был зал полон весь, а сейчас мест так 200 было пустых, сказывается приближение новогодних праздников.

Mari@Vladi, так там не целый народ, а только одна деревня. База, видимо, только американская - то ли купили они эту планету, то ли никто другой больше не высадился. Комиссия по правам - далеко. А у нас, когда комиссии близко, многих ли это защищает? Вон, Цхинвали защитили что ли? Вооруженные конфликты когда идут - максимум, что могут сделать - это выселить мирных жителей. Ну, а тут - кто узнает, кто остановит, если на всей планете только одна американская база?

Фильм вчера посмотрела, может, соберусь с мыслями о отрецензирую. В целом - понравилось, комп. графика действительно смотрится как нечто естественное.

ну а кого они кроме американцев на роль завоевателей поставят..
а если бы надлежащие ограны запретили этот процесс то и фильма бы небыло как такового

Посмотрела.. Конечно, понравилось, правда, жалею, что не удалось пойти на 3D, друзья несколько раз уже ходили, все в восторге. Почему-то более сильные впечатления были не сразу после просмотра, а на следующий день, мысленно периодически к фильму возвращаюсь, наверное, надо еще раз посмотреть, если получится.

Создателей "Аватара" обвинили в плагиате

Писатель Борис Стругацкий обвинил режиссера "Аватара" Джеймса Кэмерона в плагиате. По словам 76-летнего фантаста, сюжет картины, покорившей уже миллионы зрителей, взят из знаменитого цикла романов братьев Стругацких "Мир полудня", вышедшего в середине 60-х годов.
- Американцы "позаимствовали" нашу идею, - говорит Борис Натанович. – Это очень неприятно. Но не судиться же мне с ними?
Во всех интервью, которые режиссер Джеймс Кэмерон дал после начала триумфального шествия своего "Аватара" по планете, он утверждает: сценарий картины был написан им лично еще в 1995 году. Рассказывая об этом, создатель "Титаника", мягко говоря, лукавит: планета Пандора из фильма "Аватар" со всей ее флорой и фауной появилась тремя десятилетиями раньше в цикле романов "Мир полудня" братьев Стругацких.
Вот так описывается созданный Стругацкими мир Пандоры в литературных энциклопедиях: "Пандора - популярный курорт планетарного масштаба. Большая часть её покрыта джунглями, полными опасной неземной фауной вроде ракопауков и тахоргов. По некоторым сведениям, в пандорианских лесах сосуществуют по крайней мере две гуманоидные цивилизации. Несмотря на нечеловеческие усилия служб безопасности, каждый год на Пандоре гибнут и калечатся десятки людей".
"Аватар" словно иллюстрирует книги Стругацких. Например, в романе "Беспокойство" на Пандору попадает и поселяется у аборигенов биолог Михаил Сидоров. В фильме Сидоров превращается в морского пехотинца Джейка Салли. В книгах Стругацких коренные жители планеты напоминают собак, в фильме – кошек. Сам Кэмерон однажды назвал свой фильм "приключением в джунглях с экологическим подтекстом, выходящим на мифический уровень повествования".

- Мы создали целый мир, целую экосистему из фантасмагорических растений и существ, и местных жителей с богатой культурой и собственным языком, - рассказывает режиссер журналистам. - Источником вдохновения для сценария служили книги научной фантастики, прочитанные в детстве.
И если о романах Эдгара Райса Берроуза в качестве исходного материала Кэмерон все же упомянул, то о знаменитом "Мире полудня" Стругацких он не проронил ни слова. 76-летний писатель, узнав об этом, лишь грустно улыбается.
- На фильм, скорее всего, не пойду, - говорит Борис Натанович. – Хотя, было бы любопытно, что в Голливуде сделали из нашей идеи.

Ссылка

Да ладно! Миф о Пандоре достаточно известен, чтобы назвать планету этим именем.
Мне кажется, никто идею не крал. Сама задумка фильма крайне банальна по сути своей, чтобы утверждать такое.

Фильм красивый. Кэмерон все так же крут.
Голливуд стандартен все же. Основная мысль фильма: лги, предавай, и получишь в награду пост Большой Шишки и в довесок Бабу Голую :)

ребят, я тут посмотрела наконец-то 3D и скажу - идите лучше на 2D.
я очень разочарована.
восприятие фильма совсем другое. не обращаешь внимание на детали, на суть фильма, объёмное изображение очень мешает. и сама картина почему-то воспринимается менее красочно.
мой вердикт - ТОЛЬКО 2D!

Сборы "Аватара" в международном прокате превысили миллиард долларов

Сборы последнего фильма Джеймса Кэмерона "Аватар" в международном прокате достигли 1 миллиарда долларов. Об этом вечером в воскресенье сообщает агентство Associated Press.

Всего за 17 дней проката в США картина заработала 352,1 миллиона долларов и почти вдвое больше по всему миру.

"Аватар" - лишь пятый фильм, достигший такого успеха за всю историю. 1,8 миллиарда долларов собрал предыдущий фильм Кэмерона "Титаник" (1997), "Властелин колец: Возвращение короля" заработал в прокате 1,13 миллиарда, "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца" - 1,06 миллиарда, а "Темный рыцарь" - немногим более миллиарда долларов.

Между тем, отмечает агентство, цена билетов на фильмы, демонстрируемые в 3D-формате, обычно выше. Напомним, "Аватар" снят с применением новейших технологий и поражает зрителей именно трехмерным изображением.

"Аватар" также сохранил лидерство по итогам проката выходных 1-3 января. На втором месте находится "Шерлок Холмс" с 38,4 миллиона долларов (общие сборы в США - 140,7 миллиона), а третье занимает семейная картина "Элвин и бурундуки -2" с 36.6 миллиона долларов (157,3 миллиона за первые десять дней проката в США).

Ссылка

дочка в восторге от фильма . не понятно , к чему возрастные ограничения , тем более пускают и пятилетних детей.
смотрели в 3д, картинка супер , не смотря а то что ожидала больше эффектных сцен.

Tsilya написал(а):
не понятно , к чему возрастные ограничения , тем более пускают и пятилетних детей.
Там ограничение: дети до 13 в сопровождении родителей.

Назад
Сверху