• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Заткни пост, а то в аватар получишь!

Mari@Vladi;bt25126 написал(а):
Тогда можно сделать вывод, что виртуальные грубияны и хамы, в жизни совсем другие. Но в инете их настоящее *нутро* проявляется во всей красе.

И наоборот? :lol:

А насчет "сожрал - полегчало"... Может быть, может быть. Но хотелось бы уж тогда побольше изящества в этом процессе. Скатерть чтобы белая, салфетка, ножи-вилки :D

Оладушка написал(а):
Всё чаще появляется такое чувство, что многие виртуальные личности приходят в инет с единственной цедью - как следует посраться, простите, поссориться с другими виртуальными личностями. И по любому поводу кидаются с места в карьер в драку - именно в драку, а не в спор - с оскорблением оппонета, переходом на личности, передёргиванием слов собеседника и доведением их до абсурда. И всё это так яро, эмоционально, брызжа слюной...
В смысле, это только сейчас началось, а раньше никогда такого не было или ты просто не замечала? :)
Тут ведь палка о двух концах - есть такие люди, кто жить не может без того, чтобы не подбросить в печку говнеца. Можно при это делать хорошую мину или на это никак не реагировать. А можно обратно стукнуть ногой по гениталиям. Вопрос личного уровня терпимости, только и всего. :rolleyes:

руки Frau_Muller написал(а):
Человек самоутверждается за счёт других, повышает свою самооценку, настроение у него улучшается... это наверное не логика, а инстинкты.
Логика, насколько я понимаю, вот только очень нездоровая логика.

Это как в том латинском выражении, которое мне так нравится: "Quarens quem devoret" ("Ища кого бы сожрать"). Или как тот случай с д-ром Джеймсом, которого подали на обед :essen:

Лучший способ не втягивать себя в конфликт, по-моему,— посмеяться над ним. Посмейся над проблемой, и она уйдет.

Sirin написал(а):
Лучший способ не втягивать себя в конфликт, по-моему,— посмеяться над ним. Посмейся над проблемой, и она уйдет.
Иногда возникают конфликты, похожие по сути на те, что многие могли наблюдать в старших классах школы. Такие... с налетом дебильноватого хамства. Поэтому посмеяться (по-доброму посмеяться) не всегда возможно, к сожалению.

Ну, хамство — да. Вежливый ответ хаму — молчание.

Sirin написал(а):
Ну, хамство — да. Вежливый ответ хаму — молчание.
Sirin, не всегда. Если ситуация повторяется, тебе хамят, а ты молчишь, следовательно, тебя это устраивает, ты ничего против не имеешь.
В итоге, как гениально Жванецкий когда-то это сформулировал, и наступает "час всеобщего трамвайного равенства".

Нет, я ж ничего такого не писал. Молчание — вежливый ответ, а все другие ответы будут, скорее всего, не так вежливы, если не с первого, то начиная со второго:D Мы сами определяем, как действовать. Но и руганью дело ведь не решишь, когда дело имеешь с хамом. Жванецкий прав, потому что так большинство людей реагирует: отвечают в той же форме.

Мне кажется, одна из проблем михея в этом плане - нас мало. В том же ЖЖ не нравится тебе кто-то - в игнор, в другое сообщество и т.п, а тут получается действительно как в одном классе, два десятка человек и никуда от них не деться, вот и вылезает несовместимость характеров. К чему-то можно привыкнуть и пережить, если даже человек не собирается отступать со своих позиций (пример - Джетар у нас воинствующий трезвенник, я же считаю, что гибель утопающих - дело рук самих утопающих и не надо им мешать, но при этом мы не поругались ни разу; так, поспорили где-то на форуме и общаемся нормально). Но есть вещи, на которые у людей индивидуальная непереносимость, и сказать себе "ну да, бесит, но что поделаешь, человек вот такой и надо с этим мириться и быть позитивным и бла бла бла" никак не получается. Тут уж либо молчать во избежание, либо не молчать и способствовать конфликту. Во избежание примеров приводить не буду ;)

Banshee написал(а):
К чему-то можно привыкнуть и пережить, если даже человек не собирается отступать со своих позиций (пример - Джетар у нас воинствующий трезвенник, я же считаю, что гибель утопающих - дело рук самих утопающих и не надо им мешать, но при этом мы не поругались ни разу; так, поспорили где-то на форуме и общаемся нормально).
Правильно, потому что Jetar - это Jetar, он не настолько воинствующий трезвенник, чтобы бегать за тобой из темы в темы и орать - поглядите на эту алкоголичку! ;)
Вот потому вы и не ссоритесь.
Banshee написал(а):
Во избежание примеров приводить не буду ;)
И это тоже очень правильно.:party:

он не настолько воинствующий трезвенник, чтобы бегать за тобой из темы в темы и орать - поглядите на эту алкоголичку!
Гы... а за ним Гобблин с огрызком трубы, чтоб значицца родню не порешили случайно.

с огрызком трубы, чтоб значицца родню не порешили случайно.
Мне вспомнились сразу все разом окончания Шоу Бенни Хилла, где за этим очаровательным толстяком вечно кто-то гнался. (причём 80% кого-то были одеты достаточно откровенно) :D

Что-то вы всё в одну кучу мешаете. Комплексы, энергетический вампиризм, маски-антиподы...
Естественно, в сетевых скандалах встречается и то, и другое, и третье,а ещё - не упомянутое здесь пятое и десятое, но это разные мотивы и причины.
В смысле, сожрал - полегчало?
Если говорить именно об энергетическом вампиризме - да.
Но не думаю,что это полезно для здоровья.

Можно при это делать хорошую мину или на это никак не реагировать. А можно обратно стукнуть ногой по гениталиям. Вопрос личного уровня терпимости, только и всего.
Ну, знаешь ли... когда говнецо подкидывают люди, обязанные следить за непоявлением оного - это как называется? ;0)

Тэлко Ринимен написал(а):
Ну, знаешь ли... когда говнецо подкидывают люди, обязанные следить за непоявлением оного - это как называется? ;0)
Одним словом - "клиника", другим - "синдром безнаказанности" :p

Донна Анна да наказать-то не так уж и сложно :D особенно используя некоторые специфические ресурсы (для локализации, а не для нахождения). Только как-то лениво ради таких типусов прилагать такие усилия и беспокоить кучу народа...

Несложно наказать - эт если можно по роже двинуть за оскорбление. А интернет - такое пространство, где большинство оскорблений сходят с рук.
Потому я считаю, что многое, что тебе в аватару предъявляют, в реале сказать просто не осмелятся.
Ну и плюс ко всему интернет - это всего лишь часть жизни. И у людей нет ассоциации с живым человеком чаще всего, а только привязка к нику-юзерпику. Это еще одна причина более яркой агрессии.

Изменившаяся написал(а):
Естественно, в сетевых скандалах встречается и то, и другое, и третье,а ещё - не упомянутое здесь пятое и десятое, но это разные мотивы и причины.
ну извините...человек, несклонный к склокам, никогда не будет это делать в интернете.
Интернет передаёт сущность человека, хотя мы его и не видим.

Назад
Сверху