• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Атмосфера The Sims

• Автор темы Автор темы ana12365
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Атмосфера какого поколения The Sims вам нравится больше?

• The Sims -1

Голосов: 22 25.6%
  • The Sims -2

Голосов: 40 46.5%
  • The Sims -3

Голосов: 21 24.4%
  • мне всё равно

Голосов: 3 3.5%

• Всего проголосовало
    86
A

ana12365

Гость
Хочется узнать, атмосфера какого поколения The Sims вам нравится больше всего? Лично мне больше всего нравилась первая часть игры, а вам?

У меня предпочтения распределяются так: 2 - 1 - 3.

Первая часть обладала наиболее тонкой душой, если можно так сказать об игре. Вторая потеряла частицу той душевности, но очень многое обрела со своим внешним видом, и в сочетании лично для меня стала лучшей. Третья часть неплоха сама по себе, но той души, той личности, что так радовала раньше, в ней почти не осталось, лишь отблески. Особенно четко это проявилось с выходом аддона. Не Симс это больше.

Соглашусь с Kleo Scanti по поводу распределения предпочтений, соответственно, голосовала за второй вариант.
Может быть, дело в том, что я начинала играть по-серьезному именно со вторых симов, и для меня они самые родные. Ну и конечно, нельзя не учитывать улучшение внешнего вида по сравнению с первыми, появление воспоминаний и многие другие приятные " плюшки ".
А про симс 3 и говорить лишний раз не хочу, настолько это оказался сырой и " неатмосферный " продукт :(

А мне вот кажется, атмосфера не игрой задается. Ее создает игрок - тем, как он играет, какие "сюжеты" выстраивает и как для себя истолковывает поведение персонажей. По сути симы - это ведь театр одного режиссера).

Проголосовала за Симс - 3. Свобода передвижений по городу - это то, чего мне не хватало в Симс-2. Пока что мне очень нравится и оригиналка и аддон (кроме глюков и тормозов, конечно!)
Симс 1 - там было слишком много ограничений, хотя так долго и увлечено я не играла ни в одну игруху ни до, ни после них.

Первые симсы были чертовски милы, зато вторые покрасивше. Но это мелочи, что мы, красивых игр не видели? На самом деле для меня здесь выбор идёт между Магией и Университетом на пару с Бизнесом. И пожалуй... да, Универ и Бизнес чуточку перевешивают.

Полностью соглашусь с Kleo Scanti - первые, хоть лично я в них и не так долго и не так серьезно играла, были самыми атмосферными, но вторые их перевешивают по внешним качествам и нововведениям (погода и взрослеющие дети, похожие на родителей - только этого уже бы хватило, чтобы я влюбилась во вторых), так что проголосовала, естественно, за них.
Про третьи - молчу, ибо и так уже много раз высказывала свое "фи" относительно этой игры :p

Что касается "атмосферы" безусловно Sims1. Игра из рук самого создателя просто пронизана удивительным энтузиазмом, своей искренностью, красивыми идеями и забавнейшими моментами. Игра сделана с большой любовью и доверительным отношением к игрокам. Она самая "взрослая" из всех игр серии, и самая зрелая в плане проработки. Единственный её минус в том, что она была создана не сейчас.
В пользу двух последующих игр всё уже сказали до меня. НО атмосфера это Sims1!

Полностью согласна с Xaра Maмбyру. Атмосфера не в игре, а в нас самих. С каждой новой вариацией симсов я переживала разные эмоции, и разработчики имеют к этому весьма приблизительное отношение. :) Так что не могу выбрать ни один из вариантов ответа.

Сначала я думала, что симс 3 - это ужас какой-то, но потом эта игра меня захватила и теперь я даже не сомневаюсь, проголосовала за симс 3.

Первые симы... Честно говоря, не успела проникнуться атмосферой, слишком мало в них играла. А вот вечная жизнь симов, непохожесть детей на родителей и вечное детство - бесили. Хотя выставки для животных нравились чуть больше, чем работа питомцам. Да и предметы были забавнее. Та же ажурная скамейка - во вторых мне ее очень даже не хватало :(.
Вторые симы... Игра, которая мне понравилась с первого взгляда. Тонна возможностей для экспериментов: переженить всех горожан, посмотреть на потомство через n-ое количество поколений, вырастить малышню с пеленок и до самой старости, смотреть, как меняется сим с возрастом... В принципе, это и было главным - взросление и генетика. Все-таки интересно играть семьями поколение за поколением, чем одной вечно живущей не стареющей семейкой. А еще в симсах вторых появились возможность играть в разные челленджи (с нестареющими симами некоторые могли не получиться вовсе, а некоторые не были бы такими интересными %) ). А еще... Да много чего еще. Начиная с университета и заканчивая квартирами. И Мрачный Жнец во вторых симах был внушительнее, хотя мне почему-то всегда вспоминалась Джорджия из сериала Dead Like Me. А зеленые планетяшки! Всегда обожала их заводить... А создание собственных городков: хочешь - средневековье, хочешь - каменный век... В общем, во вторых симах есть многое, что мне нравится %).
Третьи симы... Честно говоря, ждала их и даже было сначала обидно, что на моем компе скорее всего не пойдут. Радовалась, когда получилось поиграть в них %). Недолго, к сожалению. Беготня с этими квестами по всему городку начала, мягко говоря, утомлять. Тем более что я никогда особо не любила носиться симами по всему городку. То, что городок нельзя перестраивать, тоже немало огорчило. Внешность симов... Она была бы ничего, если бы не эти зверские совершенно скорченные морды с вытаращенными глазами. А новый аддон... Я в него не играла, но когда читаю прохождения всех лабиринтов/заданий и прочее в отпуске, то почему-то кажется, что это не симсы, а очередной квест-искалка. Может, ездить на отпускной лот за отпускными предметами же и более реалистично, но мне нравилось, когда можно было построить восточный домик с садом камней, ни разу не побывав на Дальнем Востоке. Или сделать домик-хижину. Там так не упиралось в это: если сезоны - непременно все в сад, если квартиры - убираем обычные дома нафиг, если путешествия - новые предметы только в новых локациях, а если открытое пространство - получите клаустрофобию за три дня, проведенных в помещении. В общем, симы превращаются... далеко не в симов. Это нечто новое, возможно, интересное, но это не те симсы, которых я знала %).
Так что я выбрала вторых... :).

По поводу атмосферности - полностью согласна с Отравой - Sims1!
Во второй и третьей частях от этого осталось мало, зато 3D.

Проголосовала за симс 3. В первых играла много и с удовольствием, это по большому счету была первая моя настоящая (не пасьянсы, тетрисы и проч.), собственно наверное поэтому у меня к ней тогда никаких претензий не возникало. Во вторых играла временами и не могла подолгу одной семьей, да что уж там дом построю, день поиграю и на следующий снова новый дом и новая семья. А в третьих есть то, что, не считая других преимуществ, таких как внешность, открытый мир, пейзажи и проч., проч., больше всего недоставало 2-м предыдущим - характер, теперь я действительно к своим персонажам привязываюсь что ли, поэтому для меня определенно симс 3 самые атмосферные,, я бы даже сказала душевные.

Мне атмосфера больше первых симов нравится. Сколько впечатлений-то было, когда я вертела в руках диск с игрой, как переживала, когда устанавливала Мейкин Меджик...ах, какая же все-таки атмосфера в том волшебно городке. Да даже сама графика мне нравится, несмотря на все красивости вторых и третьих. А Готы... в изначально виде они мне нравятся куда уж больше. В общем, игра Sims для меня - это именно первая часть.

Атмосфера игры, конечно, во многом зависит от игрока, но игра - это основа, на которую опирается его воображение. Сама игра не менее важна для создания игровой атмосферы.

Симы-1 у меня были куплены только до Анлишед. Про Суперстар и Мэджик я знала, но их возможности меня не заинтересовали, поэтому я их в своё время не купила. Больше всего мне там нравилось возиться со зверюшками и ковыряться в грядках. Поэтому я не могу сказать, что атмосфера в Симс-1 более выдающаяся, чем в Симс-2. Возможно, в последних аддонах было что-то, что я упустила.

Симов-2 я полюбила с первого взгляда. Там отличные возможности для создания симской внешности, великолепная анимация, много интересных игровых наворотов и, конечно, смена возрастов и генетика. Этого нет больше ни в одной игре. Нигде.

Симс-3 из отличного симулятора жизни превращается в плохую РПГ с убогими квестами и примитивной графикой. По сравнению с настоящими РПГ там всё отстойно и *****очно. Игра теряет свою уникальность, её развитие идёт в ту сторону, где давно уже преуспевает другой игровой жанр, который ушёл далеко вперед по сравнению с этим примитивом. Кто хвалит Симов-3, попробуйте сыграть в нормальную современную РПГ, и вы поймёте разницу. Возможно, в душе вы - любители жанра РПГ, но никогда в него не играли.

Соответственно, Симы-2 для меня на первом месте, Симы-1 - на втором, а Симам-3 мне даже место присуждать не хочется. Делать им нечего в одном ряду с этими двумя великими играми.

в симс 1 я играла,еще на старом ноуте, я их полюбила сразу,так было интересно и занимательно, до симс я в принципе в игры не играла, потом узнала,что есть еще симс 2, поставила,но на моей тошибе они тормозили, и мне играть было очень тяжело,
в скором времени мне купили нормальный стационарный комп, с хорошей видяхой и всеми остальными показателями, и тогда я установила симс 2 и вышедшие на тот момент дополнения, радости моей не было придела,я не могла на смотрется на них,мне все было интересно и здорово, и долгое время я играла без контета, симы мне нравились и такие,потом потихоньку узнавало про контент и всякие интернет сообщества,игра стала мне еще интереснее, симс 3 я особо не ждала,да хотелось, конечно открытого пространства и всяких новых заморочек,но когда я видела скриншоты к игре, внешность симов третьих для меня было отталкивающей, когда появилась в сети и все ее скачали до релиза ,я засела за нее вплотную,я не смотрела толком на симов,я изведывала возможности, где-то двух недель мне хватило на это,потом потихоньку начал выходить контент,и симсы стали чуть симпатичнее,я уже питала надежду, слайдеры делфи и всякие красивости давали мне надежду,что у симс 3 есть будущее, в игру я правда не особо играла,но мне нравилось иногда делать симов, но добрые разрабы всю надежду убили ,штампуя патч за патчем, фикся свой сырой продукт,которому годика 2 еще побыть в доработке не помешало бы, выход аддона ,лично для меня убил и закопал всю надежду на счастливое будущее симс 3,
все видят насколько популярна тема про глюки и проблемы в симс 3,про синии экраны тоже, разрабы подсунули продукт отвратительного качества, ага,что бы все потестили,да еще денежки заплатили,а потом будут патчить и фиксить,а люди это скушают и добавки попросят.
так что я за атмосферу в симс 2, симс 1 мне тоже очень милы, но они для меня дорогои именно как память,а симс 3 может быть и были бы неплохой игрой,если бы были доработаны , и не уходили частично в другой игровой жанр.

В Симс 1 с удовольствием играю до сих пор и обожаю эти низкополигональные модельки и внешний мультяшный антураж. Потому первое место отдаю этой игре. Следом идут Симс 3, потому, что духом они как раз больше похожи на первых симов.

Симс 1 - это как первая любовь, её не забыть :love:
Но проголосовала за вторых Симов :pinkglasses:

Я не играла в первых симов, начала с оригиналки вторых.
Полюбила ее всей душой. Очень долго играла без контента и всего остального. Мне очень нравилось, до сих помню первую свою симку. А потом... великолепие контента настигло меня. а потом стало скучно и купила найт-лайф... и новый виток... Эх... хорошо было. :)
На симов три я потратила что-то около 36 часов. И поняла. что это не мое. Совсем не мое. Так что решение очевидно - симс-2

Назад
Сверху