• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Архив: РИ1 - РИ - праздничный ужин

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профессор МакГонагалл

МакГонагалл обернулась, чтобы попросить Филча закрыть наконец дверь. Она увидела такую картину: нечто напоминавшее смесь гноя Бубонтуберов и Смердящего сока (по крайней мере, по запаху) направлялось в сторону бедного сквиба. Профессору понадобилась доля секунды, чтобы оценить ситуацию: о чем-то переговаривающиеся Фред, Джордж и Рон в том же месте, где совершается шалость... Неужели младший Уизли пошел по той же дорожке, что и эти бузотеры? Она направила палочку на непонятное образование и громко сказала:
- "Эванеско"! - нечто висящее в воздухе бесследно исчезло. - Уизли, все трое наказаны. Наказание отбываете под моим личным руководством. Еще одна провинность - и я напишу вашей матери. Неужели вам ее совсем не жаль? Сколько писем по поводу вас она уже получила!

*Фрэд и Джордж - злостные отрыватели голов младшим братьям :devil:*
Фрэд помотрел на Рона не просто с укоризной, у него в глазах блеснуло адское пламя. Лицо Джорджа окаменело. Нет, сейчас они оба не были похожи на двух проказников, сейчас они были похожи на... в общем на что-то страшное. Так они не злились никогда в жизни, НИКОГДА.
- Ты нам больше не брат, - холодно заметил Джордж. Похоже это было единственное, требующее огромных усилий, что ему удалось сказать. Казалось вся его выдержка уходила на то, чтоб сдержать гнев.
Близнецы разозлились совсем не из-за наказания. Они умели перемещать свои палочки из кармана Филча туда, где его отбывали, и без труда всё отчищали. Они злились из-за КОЛОССАЛЬНОЙ глупости, которую совершил Рон. Фрэд не мог себе представить, как можно было ТАК ТУПО запороть себя и их двоих?!!!!!??? Ему что, выпендриться захотелось??? Оханья и Аханья девушек? Славы? Если так, то вот только дайте добраться до гостинной, будет ему такая слава, горько подумал Джордж.

*Филч*
Старик-завхоз подошел к пр.МакГонагалл. Его впервые кто-то защитил!
- Профессор, с-па-па-сибо!, - он начал заикаться, на глазах навернулись слезы, - Я... я Вам так благодарен! Это так страшно, п-п-поймите меня правельно... В детстве я ужасно мечтал стать магам и поэтому устроился тут работать... Я думал, - Филч всхлипнул, - что тут, - поднял глаза на МакГонагалл, - я стану волшебником...

*Испуганный Рончик*
Рон невольно попятился под взглядом своих братьев, невнятно пробормотал:
-Извините... я, не... я.. не хотел... так получилось...- на его глаза навернулись слезы- И вообще, вечно вы все на меня сваливаете!- Рон развернулся на каблуках и ринулся прочь из зала, по пути успев оттолкнуть Гермиону и Гарри.

*Луна Лавгуд*
Луна с интересом наблюдала за сценой выпускания "гадости" близнецами, провалом Рона и криком МакГонагалл, а Филч с его слёзным "спасибом" её вовсе развеселил, бедняга не выдержала всего этого и громко расхохоталась.

*Злобный Рон*
Рон, который не успел ещё выбежать из зала, услышав смех Луны, обернула, и злобно процедив:
-И ты туда же!- выбежал прочь.

Профессор Макгонагалл

- Ну-ну, Аргус, все в порядке, возмите себя в руки, - произнесла профессор МакГонагалл.
В это время Почти Безголовый Ник на столе начал шевелиться и издавать какие-то звуки...

Джинни

Джинни пошла в сторону гостиной Гриффиндора, а точнее говоря пошла в саму гостиную...
-Пойду ка я, полежу немного, и повторю зельеваренье...завтра у нас это первый урок...хадость - сказала она зевая Гермионе

*Фрэдди и Джорджио*
- Малыш Ронни, твою мать! - рыкнул Фрэд смотря в спину Рону, - придурок, а не брат!
Джордж согласился, но он слушал брата в пол уха. Он сотрел на Филча. Вдруг им овладело какое-то липкое ощущение, оно опутало нос и глаза. Он потряс головой, будто отгоняя от себя это непривычное чувство. Что это с ним? Глядя на Филча, Джордж всё больше убеждался, что никому он не пожелал бы такой участи. Но откуда эти мысли?! Он повернул голову и посмотрел на Неввила. Потом снова на Филча. И с ужасом отметил про себя, что ЕМУ стало ЖАЛЬ завхоза. За всю его, Джорджа, беззаботную жизнь, ему в первый раз стало жаль человека, над которым ОН и его брат издевались с самого первого курса. Что последовало этому? Внезапная вспышка Филча, которую он позволил себе в ПЕРВЫЙ раз в своей жизни в школе? Да, именно она, крик отчаяния души. Глупо, липко, как-то некомфортно, и от этого никак нельзя избавиться...
Фрэд не замтели, как брат переменился в лице, хотя он тоже как-то по другому глянул на завхоза - чуть теплее, но совсем чуть-чуть.

Джинни

Джинни обернулась назад и увидела странное выражение лица Джорджа...
- Даже не думай ещё что-нибудь натворить! Вам и так досталось наказание!
Чуть-чуть злобно посмотрела она на Джорджа а потом беззаботно мигнула и продолжила свой путь.)

Гермиона Грэйнджер

Гермиона растеряно глянула вслед Рону, но решила, что еще успеет с ним поговорить. Когда она повернулась к новичкам, голос ее звучал уверенно и властно:
- Первокурсники, идите все за мной! Я покажу вам башню Гриффиндора. Она будет вашим домом в течение всего времени обучения в Хогвартсе.

*Филч*
Завхоз растерянно посмотрел вслед Гермионе, уводящей первокурсников: "Похоже, она единственная, кто не строил мне всяких пакостей. И, говорят, она много знает, может у нее спросить о..."

///Алиса!!! Солнце!!! Я так рада, что ты прониклась сочувствие к бедному сквибо. Моледц, сынок, я горжусь тобой! ;) Не, серьезно - ты чудо, я всегда знала это!

Всем: кстати, как там Гарри Поттер? Я опять потеряла ссылку на действующих персонажей... А то, по идее, он главный герой, пока самые действующие - это близнятки Уизли!///

*Блезнюки*
Джордж сделал неуверенный шаг к Филчу, но Фрэд схватил его за руку.
- Ты что? Идиот? Нарываешься, у тебя же в кармане ещё 2 Бубонтюберные Бомбочки! - зашипел он.
Джордж шагнул назад к брату.
- Поставь, Фрэд, себя на его место, - Фрэда перекосило, - если бы тебе строили козни каждый день, и ты бы всё это оттирал руками! Мы с тобой крутые - у нас палочки в руках, взмахнул и всё, а ему тряпками, да моющими средствами! Помнишь, когда ты в 6 лет разбил Малрезонию - любимый мамин цветок, и она разбрызгала отвратительно оттриающийся сок по всей кухне? - побелевший, как полотно, Фрэд кивнул:
- А мамина палочка тогда в реставрации была....
- Вот! И что ты тогда делал?
Брат сглотнул:
- Оттирал всю кухню средством Миссис Чистикс для сока Мандрагоры.
- Легко было, Фрэд?
Фрэд медленно покачал головой.
- А над кем же тогда издеваться??
Джордж отвернулся:
- Над Малфоем... - он твёрдой поступью двинулся к Филчу.
"А ведь же прав, зарраза..." - вздохнул Фрэд, но следовать за братом не стал. Ему сейчас как раз кстати было в гостинную, там наверняка в уютном кресле сидела самаякрасивая девушка во всём Хогвартсе.
Вот, их мнения разошлись. Никто не говорит, что они поссорились, но и никто не сказал, что они уж совсем разные, мои Блезнятки... :)
Джордж, стараясь не терять спокойного выражения лица, тихо обратился к Филчу:
- Э-э-э? Мистер Филч? Я могу с вами поговорить наедине? - неопределённый тон его голоса прозвучал совсем неубедительно. Но ведь он волновался, ведь именно сейчас он запарывает свою офигеннейшую всешкольную репутацию проказника.

Невилл

Наблюдал Невил за происходящим без всякого интереса. Он настолько устал от всего происходившего сегодня, что всё эта беготня его слегка напрягала и единственное, что его беспокоило, это когда он доберется до кровати. И если это не произойдет в ближайшее время, он готов будет лечь там, где он стоит…

*Луна Лавгуд*
Решив, что спокойный сон перед первым учебным днём ей точно не помешает, Луна отправилась в гостинную Рэйвенкло.

*Филч*
- Поговорить? - вот теперь Филч оказался в полной растерянности... "Опять какой-то прикол? Ну сколько можно? Спокаойствие, только спокойствие". Он немного вытащил из кармана какую-то глянцевую брошюрочку и потрепал ее за уголок. "Как там пишут? С врагами нужно говорить смело, тогда они почувствуют Вашу силу. Возможно, они станут даже союзниками. Нет, это невозможно! Но вдруг?!" - Фр... Дж... мистер Уизли, я согласен. Зайдите ко мне завтра после занятия. Я буду ждать вас у себя. Вы знаете, где это, - "Фух, произнес! Почти не заикался. Я просто герой! Ура, товарищи, ура!"

/// Гера Это, конечно, не мое завхозовское дело, указывать модерам, но может, не нужно было влезать в диолог близнецов и Филча только для того, чтобы сказать, что Невилл устал! Это пишет каждый, кому не лень. Все устали - вечер и все такое. А тут важный разговор. Добро, если бы я не отвечала 2 дня, тогда ладно, но когда промежуток времене такой небольшой... Зачем??? Это портит картину. :(
Кисуни, тебя это тоже касается! Написали ведь: все начали расходиться по гостиным. Это каждый будет уточнять, что его персонаж ушел дрыхнуть? ;)
Алис, вопрос не в тему, но я же в слешах... Ты не знаешь, где скачать Бодишоп? Очень нужно!///

*Рончик*
Рон, которому вдруг стало стыдно, вдруг заметил страшно обозленного Фреда, который спешил к гостинной, и он перегородил ему путь.
-Фрэд, а где Джордж? То есть я хотел сказать... -Рон опять смутился и опустил взгляд.
//Спасибо Лучиель!! А что такое Бодишоп?( Я чесно не знаю:() Кстати, тема уже себя исчерпала... Пора закрывать...//

~*Близнюки*~
- Ты - придурок, Рон, - спокойным и тихим голосм, будто небрежно, заметил Фрэд, - Это диагноз. Если и есть человек на свете, способный совершать поступки, дыбильнее твоего, тогда я - Британская Королева, - он уронил на брата полный отвращения взгляд, и, перебывая в ужасном расположении духа, двинулся вверх по винтовой лестнице.

*Бедняжка оскорбленный Рон*
-Но Фред...- Рон остался стоять в ступоре и не сразу сообразил кинуться за Фредом. А когда сообразил, было уже поздно, брат уже скрылся за винтовыми ступенями, да и догонять его не было никакого желания.

Профессор МакГонагалл

Тем временем в почти опустевшем зале профессор МакГонагалл все еще пыталась привести в сознание Почти Безголового Ника. Перепробовав несколько заклинаний и не добившись ничего более вразумительного, чем тихие стоны, пожилая леди с досадой махнула рукой. Она решила прибегнуть к испытанному способу транспортировки.
Взмахнув палочкой, профессор наколдовала огромный веер, который шлепнулся неподалеку от Ника на стол Рэйвенкло. В любопытстве учеников был по крайней мере один плюс: некоторые все еще находились в зале. МакГонагалл подозвала к себе шестикурсника со своего факультета - Симуса Финнигана - и вручила веер. Вскоре зал покинула довольно странная процессия: за парящим в воздухе привидением следовал размахивающий веером Симус, за ним шла декан Гриффиндора со строгим выражением лица, замыкали шествие те немногие, у кого в столь поздний час еще осталась толика любопытства. Впрочем, по дороге все разошлись, направляясь к своим гостиным, и к башне Гриффиндора подошли только те, кто имел к ней прямое отношение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху