• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Архив несбывшихся зелий

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

* Его прости заблудилось где-то в ее волосах. Чувствовала его дыхание и хотела что бы время хоть на мгновение замерло... слышала биение его сердца и понимала что, что бы ни случилось, она уже никогда не сможет забыть их случайную встречу. На его прости лишь грустно улыбнулась.. Она на него совсем не сердилась за попытку поцеловать и отвернулась то в общем потому, что не знала к чему это может привести... Том ничего о себе не помнил, а в его жизни, той что была до случившего, могла быть и жена и дети... И возможно в той другой жизни, после того как память к нему вернется, ей в ней не будет места. Когда Том отстранился тяжелый вздох вырвался из ее груди... Наблюдала за Томом, пока тот доставал печеньки и хотя есть Милица уже не хотела, но все же заставила себя съесть одну. На вопрос Тома про уколы машинально ответила*

- Да, умею...

* Не то что бы она так уж лихо с ними справлялась но при необходимости могла сделать*

- А к чему это Вы клоните? Вам не домашняя медсестра нужна... вам врач нужен.. потому что САМО это не пройдет... Да и в аптеке уколы от бешенства купить нельзя... От Столбняка, ну и чем обработать это да... а от бешенства только у врача препараты есть... Вы взрослый дяденька... а ведете себя как маленький ребенок...

*Сказала это и тут же прикусила губу, надеясь что это последнее, язвительное замечание, не сильно задело Тома. А с другой стороны если заденет тоже хорошо будет*

Последнее редактирование:
0_fc446_c64db736_orig

*Ему показалось, что Милица подумала о том же самом, он заметил печаль промелькнувшую в ее глазах. С одной стороны грело душу, что она тянется к нему, он же не слепой. Но с другой стороны чувствовал, что не может давать ложных надежд, будет сам себя ненавидеть за это. Успокаивало, что у него не было обручального кольца, было другое, которое теперь лежало в кармане, если носил одно, то по логике бы и носил обручальное. Внутренне он ощущал, что если бы женился, то носил бы кольцо обязательно. Но это лишь хрупкая надежда, которая не могла стать прочной основой. Кольцо банально могло упасть с пальца и потеряться, он даже не помнит, что с ним случилось, вода и огонь, все, что он мог вспомнить.*

*Смотрел как Милица ест печеньку, удивленно приводнял брови услышав, что она сама умеет делать уколы. Внутри нехорошо зацарапало. Ну что скрывать, да, боялся делать уколы. Легче было снова столкнутся со стаей мышей, чем позволить приблизиться к себе кому-то с этой жуткой иглой. Быстро выставил руки в защищающемся жесте, когда она спросила про то куда он клонит.*

-Неее, я никуда не клоню..просто спросил.. *на свою голову, подумал он* - И с каких пор мы перешели на вы?

*в его голосе проскользнули возмущенные нотки*

-И не сердись так пожалуйста на меня...я же ничего вообще...

*округлил глаза от удивления с каким жаром Милица набросилась на него с этими уколами, будь они неладны.*

-Хорошо...

*примирительно сказал он*

- Согласен считаться маленьким ребенком, только можно без уколов разрешить проблему?

*умоляюще посмотрел на Милицу поняв, что она не отступится.*

* Ей все больше и больше не нравилось то, с каким упрямством Том всякими правдами и неправдами пытался избежать визита к врачу. На вопрос о переходе на ВЫ ответила*

- А с тех самых пор, как Вы дяденька стали упрямится...

* Смотрела на Тома и его поведение и поняла... Он просто боится уколов... ее защитник, который защищал ее там в этих жутких катакомбах боится уколов... Готова была рассмеяться, но сдерживалась... Обидеть не хотела... Улыбнулась, когда Том сказал что согласен считаться ребенком и протянув руку, погладила его по голове и ласково, словно мама родная, сказала*

- А ребенка не спрашивают.. если нужно сделать укол его просто берут за руку и ведут в доктору

*А потом добавила*

- Без укола обойтись тоже можно... и даже жить можно... но не долго...

0_fc446_c64db736_orig

*Еще мучил вопрос, а куда эти самые уколы будут ставить? Даже не хотел представлять. Вот, надо же было попасть в такую переделку с этими мышами, которые его заразы так покусали. Удивила настойчивость Милицы, которая при всей своей скромности и мягкости могла очень твердо отстаивать свою точку зрения, это не могло не восхищать. Когда она коснулась его волос, то задержал ее руку и повернув чуть голову коснулся губами тыльной стороны руки. Не отпуская ее руку примирительно сказал.*

-Не сердись только, пожалуйста, мне сразу становится не по себе..

*Еще хуже была перспектива, если девушка поймет в чем причина и просто поднимет его на смех. Это и правда смешно, когда взрослый мужчина боится уколов, всем смешно, кроме него самого.*

-Эммм, а куда уколы ставят? В руку?

*быстро добавил он и с надеждой посмотрел на девушку.*

-А может можно в аптеке купить и самим поставить? Я сомневаюсь, что без документов примут меня в больнице.

*Пожалуй Милице бы он смог довериться в деле лечения и отдаться в ее заботливые и нежные ручки.*

*Этот легкий поцелуй в руку снова привел все ее чувства в смятение. Совершено не представляла что ей делать и как ей справится со своими чувствами и желаниями. Ей казалось что все ее эмоции просто написаны у нее на лице и Том конечно мог понять, что ее тоже тянет к нему... Слышала его слова но смогла в ответ лишь помотать головой... нет.. она не сердилась.. Она просто переживала за него... Ей очень хотелось что бы с ним все было в порядке, осторожно вытащила свою руку из его рук и опустила голову. Немного оживилась когда услышала вопрос о том куда делают укол... Обрадовалась было что уговорила его пойти к доктору. Улыбнулась и сказала*

- Кажется да... в плечо

* Но уже следующий вопрос на корню убил всякую надежду. Подняла голову и вопросительно посмотрела на Тома, пытаясь понять правильно ли она его поняла*

- Нет, Том... я никогда таких уколов не делала...

0_fc446_c64db736_orig

*Неискушенность Милицы заставляла сдерживать улыбку и рождала в груди что-то очень теплое и нежное. Это и привлекало его в ней, ее скромность, то, как алеют ее щеки, когда она смущается, то как отводит смущенный взгляд. В такие моменты хотелась встать между ней и всем остальным миром, чтобы ничего плохое ее не коснулось. Он бы так и сделал, если бы ситуация была другой. А теперь его мучила совесть, что он не может сдержать себя и разжигает чувства Милицы. Вдруг стало так горько, что не мог контролировать свою жизнь, тихо вздохнул и взъерошил свои светлые волосы.*

-Ладно, хватит про уколы, инфекцию и прочие неприятности. Мы все равно заперты.

*подвел он итог их разговору*

-Утро придет и посмотрим.

*расплывчато пообещал он*

-Ты устала?

*спросил он*

-Может поспишь немного?

*склонился к ней и ласково провел по влажным волосам.*

-Ну что, ты загрустила? Скоро уже утро и мы выберемся отсюда.

*встал, чтобы подкинуть дров и перевернул одежду на другую сторону, чтобы скорее просохла. Когда переворачивал свои брюки, то из кармана вдруг выпал тот самый портрет, который он нарисовал в домике Мишель.*

* Да.. уж в их ситуации говори не говори но от разговоров лекарства тут не появятся... Впрочем так же как и врач. Но зато вроде ей удалось уговорить Тома все же сделать уколы... Во всяком случае она на это надеялась... Когда Том спросил про усталость сначала кивнула, а потом помотала головой.. она хоть и устала но от пережитых волнений спать не хотелось...*

- Может быть потом... чуть позже...

*Забралась с ногами на диван и укутавшись в плед прислонилась к спинке дивана и наблюдала за Томом пока тот возился возле камина, обратила внимание на выпавший из брюк листок, но спросить что это не решилась, в конце то концов какое ей дело... мало ли что там у него может быть*

0_fc446_c64db736_orig

*Даниэль бросил взгляд на большие часы, скоро уже утро наступит и их неожиданное приключение закончится. Расправил одежду и повернувшись к Милице заметил выпавший рисунок, поднял его и сложил в четверо, а потом вернулся на диван. Бросил взгляд на уставшую девушку.*

- Давай не потом, а сейчас. Ты меня отчитывала за упрямство, а сама нисколько не лучше меня.

*подразнил он ее.*

- Давай, ложи голову мне на плечо и засыпай. Я буду тут и буду охранять твой сон.

*похлопал по своему плечу, а потом притянул ее к себе.*

-Пока мы в этом странном месте, я хочу, чтобы ты была в поле моей досягаемости, если вдруг, что случится.

*пояснил он, а потом развернул рисунок и посмотрел на него.*
5fde839b07c85fdbd1c25c27f99551f8.jpg

-Это все, что я смог выудить из своего подсознания, кто она я не знаю и она не будит во мне никаких чувств или эмоций..

*вообще-то не планировал показывать этот портрет Милице, как говорят не самый лучший вариант говорить с одной девушкой про другую, но если уж рисунок выпал, то не хотел, чтобы Милица думала, что он что-то скрывает. от нее.*

* Устало улыбнулась когда Том стал ее обвинять в упрямстве*

- Хорошо... хорошо.. сдаюсь... Видишь я гораздо сговорчивее тебя))

*А потом совсем по детски высунула язык и подразнила его. Сама удивлена была таким своим поведением и рассмеялась. Послушно положила голову Тому на плечо, когда тот притянул ее к себе. Посмотрела на портрет, который показал Том и внутри что-то неприятно корябнуло... Снова посмотрела на портрет, а потом на Тома*

- Красивая....

*Помолчала немного а потом сказала*

- Если ты его нарисовал, то наверное это какой то близкий и родной тебе человек

*Эти слова дались ей с трудом... снова в голове промелькнула мысль, что вот эта девушка вполне может занимать важное место в его жизни.. не зря же он ее нарисовал*

- Человек подсознательно, даже будучи в беспамятстве, наверное может воспроизводить образы людей, которые ему дороги...

*Подняла голову и постаралась улыбнуться*

- А раз где-то в глубине твоей памяти сохранился ее образ значит обязательно вспомнишь кто она

0_fc446_c64db736_orig

*Даниэль улыбнулся, когда Милица быстро сдалась и согласилась с его доводами.*

-Конечно, ты куда сгорорчивее меня, ты настоящая послушная девочка.

*согласился он, а когда она показала ему язык, то притворно нахмурил брови и изобразил строгость на лице.*

-Вы только посмотрите на нее, а ведь только хвалил ее минуту назад, а теперь она показывает язык взрослому дяденьке и дразнит его. Кто хочет синяк на красивой попе?

*нахмурился еще больше, но потом не выдержал и тихо рассмеялся, обнял ее обеими руками и погладил по голове как маленькую.*

-Спи, цветочек аленький..

*тихо сказал он ей почти шепотом, бросил равнодушный взгляд в сторону рисунка.*

-Может она вообще не существует, может это сборный образ всех кого я когда-то встречал. Последние два дня меня посещают мысли, что я вообще не хочу ничего вспоминать.

*вдруг признался он девушке, потом снова покачал ее как маленького ребенка.*

-Закрывай глазки и пусть тебе снятся самые добрые сны, а я буду тут, чтобы отгонять все злые. Они будут проходить мой самый строгий контроль..

*пообещал он, потом спрятал лицо в ее манящих локонах и стал прислушиваться к ее дыханию, ожидая, когда оно станет ровным.*

*Улыбнулась, когда Том согласился что она послушнее, но уже в следующий момент улыбка сползла с ее лица и хотя она прекрасно понимала, что это всего лишь шутка, но тем не менее ее щеки покрылись румянцем.*

- Таких желающих тут нет...

*Снова поудобнее устроившись на плече Тома думала про портрет и женщину изображенную на нем, слушала его слова и когда он сказал что не хочет ничего вспоминать была удивлена. Пока Том пытался ее укачать как маленькую, все еще продолжала думать на его словами... и они ей были непонятны.. Кивнула было на слова о сне, даже попыталась заснуть... но его слова никак не давали ей покоя и в какой то момент все решилась спросить. Подняла голову с его плеча, развернулась к нему и заглянула в глаза*

- Почему? Почему ты не хочешь ничего вспоминать? Ты ж вроде говорил что все время пытаешься вспомнить...хочешь этого... почему сейчас вдруг что то изменилось?

0_fc446_c64db736_orig

*С улыбкой смотрел на ее смущение и снова ее щечки покрылись румянцем от которого что-то щемило в груди.*

-Раз нет желающих, то спи. Ты устала сегодня, пережила столько всего.

*снова погладил ее по волосам стараясь успокоить, чтобы она расслабилась и скорее уснула, но сон явно не шел к Милице. Даниэль прислушивался к ее дыханию, надеясь, что оно станет ровным и глубоким, что будет означать, что девушка уснула, как она подняла голову и стала засыпать его вопросами.*

-Так, кто тут не спит, кому спать положено?

*притворно грозно сдвинул брови и строго посмотрел на нее, только глаза вносили диссонанс в этот образ, они выражали не строгость, а лишь лучились нежностью. А потом его выражение стало задумчивым, задорные искорки в глазах погасли.*

- Не знаю, я запутался. Да, я хочу все вспомнить с одной стороны, а с другой стороны не хочу.

*он замолчал не зная как подобрать слова, как описать то, что чувствовал и чтобы она ему поверила.*

- Я вспомню прошлое, но вдруг... *помолчал* вспомнив все, я не смогу забыть нашу случайную встречу и наше приключение...

*снова замолчал на мгновение*

-И будь, я проклят, я не хочу быть с тобой просто друзьями, но не могу давать тебе обещаний, а себе надежд, потому что не знаю, что может открыться в моем прошлом. Я лишь знаю, что моя душа тянется к тебе...

* Слушала Тома, смотрела в его глаза и понимала что зря она задала этот вопрос. Видела как он переживает и будто пытается сделать выбор между прошлым, которого он не помнит и настоящим... Понимала что он чувствует, но от этого понимания ни ей ни ему легче не станет... Протянула было руку к нему, но тут же одернула ее... Хотелось как то успокоить, утешить... сказать что его жизнь наладится и все будет хорошо, но подходящих слов так и не находила.. Постояла немного молча, а потом сказала*

- Том, мы с тобой знакомы всего два дня, а в той, другой жизни, наверняка осталось много родных и близких тебе людей, которые тебя любят, ждут, которым ты дорог и которые наверняка тебя ищут... Когда ты вспомнишь свое прошлое...

*Запнулась, пытаясь собраться с мыслями*

- Вспомнишь что был в твоей жизни кто-то родной и любимый, то наше двухдневное знакомство быть может покажется всего лишь приятным приключением... Но ты обретешь себя и твоя жизнь наладится... Боятся своего прошлого не надо...

*Посмотрела еще раз на Тома и поднялась на ноги*

- Я приехала в этот город по делам и как только их решу уеду... Если мы не можем быть вместе, значит будем врозь

*Едва договорив поняла, что своей последней фразой, она сказала больше чем собиралась. Отвернулась что бы Том не видел ее лица, а потом направилась в сторону камина и принялась собирать одежду, которая уже высохла. А в голове назойливо крутилась мысль, что у нее уж точно не получится так легко забыть их встречу... И вообще она не понимала, как так получилось что всего за два дня ей стал настолько небезразличен человек, которого она даже толком и не знала.

0_fc446_c64db736_orig

*Слушал Милицу и в душу стало закрадываться чувство стыда от собственного эгоизма. Ведь она была совершенно права, у него могли быть родители, братья и сестры, которые возможно искали его. Но где они? Где они его ищут и почему не нашли до сих пор? Почему на столбах Мунлайта ему не попалась ни одна листовка, что его ищут? Сердце сжималось, когда он смотрел на Милицу, как печально опустились ее плечи, как запинался ее голос. Он встал и подошел к ней, обнял ее за плечи одной рукой и прижал к себе.*

- Ты права, я наверное полный эгоист, наверное в моей жизни есть хотя бы родители, которые могут искать меня. Но ты ошибаешься в том, что даже если я вспомню свое прошлое, то все это не покажется мне приятным приключением. Ты не приключение для меня.

*твердо сказал он*

- Но я слишком уважаю тебя, чтобы давать обещания в которых не уверен, единственное, в чем, ты можешь не сомневаться это в том, что ты перевернула мою душу с ног на голову. Рядом с тобой я как-будто проснулся и впервые за это время как брожу без цели, ощутил вообще, что я живой.

*держал ее крепко не давал ей вырваться, снова спрятал свое лицо в шелке ее волос*

-Я прошу тебя, очень прошу не ставить легко крест на всем, что с нами случилось...

*голос его дрогнул*

-На нас..

*хрипло добавил он.*

- Может в прошлом у меня было много дорогих и близких людей, но сейчас в моей жизни есть только ты и больше никого...

* Когда он подошел и обнял ее, вздрогнула.. потом попыталась освободится... У нее и без этого сейчас был полный разброд и в голове и в чувствах, а его объятия вносили еще больший беспорядок в них. Совершенно не могла привести в порядок свои мысли и хоть как то собраться. Чувствовала его крепкие объятия, его дыхание и очень хотелось что бы время остановилось, на какое то время даже притихла в его руках, наслаждаясь приятными минутами. А с другой стороны хотела что бы он отошел как можно дальше и дал ей возможность просто прийти в себя.., но Том держал ее крепко... пытался объяснить что он чувствует, но что ему сказать в ответ? Опустила голову и собравшись с мыслями повернулась к нему*

- Том, я когда говорила о родных я конечно и братьев с сестрами и родителей имела ввиду. Но кроме них в твоей жизни могла быть и любимая женщина... или даже жена.. дети в конце концов

* Запнулась на мгновение, а потом продолжила*

- И если таковая есть, то мне бы не хотелось оказаться между вами... В данной ситуации мне не хочется быть ни счастливой соперницей, ни проигравшей, если так можно выразится...

* Растеряно посмотрела на Тома и пожала плечами*

- Я не знаю что тебе ответить...

0_fc446_c64db736_orig

*Милица озвучила то, чего он и сам боялся, боялся, что у него есть жена и особенно дети. Он бы никогда не оставил своих детей, в этом он был уверен. Но с другой стороны не факт, что у него была жена и дети. Ничего не говорило в пользу этого, как впрочем ничего и не отрицало. Полный тупик! Хотелось что-нибудь разбить, большое, об стену, чтобы осколки разлетелись в разные стороны. Все внутри дрожало, ненавидел себя, что не мог ничего вспомнить, что не мог дать ей уверености в их отношениях. Но единственное знал, что не может ее отпустить, казалось, что если выпустит ее из своих рук, то она как птичка упорхнет и больше он ее никогда не увидит.*

-Все может быть.

*глухо сказал он*

-А может и нет. Мне кажется, что если я любил кого-то по настоящему, то не забыл бы, сердце бы мне подсказало. Возможно нет у меня ни жены, ни детей, хотя отрицать ссылаясь на интуицию глупо, признаю, но я даже готов хвататься за эту тонкую соломинку.

*горько усмехнулся. Все это была как насмешка судьбы какая-то.*

-Я уважаю твою точку зрения и порядочность, понимаю твои страхи и все бы отдал, чтобы успокоить их и пообещать, что все будет хорошо.

*его глаза наполнились печалью.*

- И я ужасно поступаю, ты можешь винить во всем меня одного, но у меня нет сил отпустить тебя, прости...

*прошептал он, потом обхватил ее одной рукой за талию, а второй приподнял за подбородок, в этот раз не оставляя ей выбора или шанса уклониться. А потом его губы завладели ее в нежном поцелуе...*

* Слушала Тома и даже попыталась возразить, что лучше оставить все как есть, а еще лучше вообще никогда больше не видеться.. пока не стало слишком поздно.. Впрочем для нее самой это поздно уже наступило... Понимала что уже никогда не сможет его забыть, что ее душа тянется к нему... А неопределенность с его прошлым удручала... Когда он притянул ее к себе еще пробовала сопротивляться... Уперлась кулачками ему в грудь, что бы сдержать его, и ее...*

-Нет

*... произнесенное и без того негромко, затихло под натиском его губ. Чувствовала что с каждой секундой ее желание сопротивляться этому поцелую слабеет. В эту секунду ненавидела и Тома, который так нагло и бесцеремонно украл у нее поцелуй и себя, за то что не может контролировать свои чувства и эмоции. От досады стукнула кулачком ему в грудь и окончательно потеряла контроль над собой... А ее губы приоткрылись навстречу его губам.*

0_fc446_c64db736_orig

*Как было отказаться от нее? Кто бы в здравом уме стал это делать? Разрывался между разумом и сердцем. Разум твердил, что он некрасиво поступает, морочит девушке голову, разжигает чувства, которые потом могут разбить ей сердце. Но сердце быстро соориентировалось и тихой сапой захватило власть над телом, не давая разуму помешать. Поэтому он держал ее в своих руках, крепко держал, выучил уже как она может быстро бегать, был готов, что снова достанется его ногам. Но он готов был принять любое наказание с ее стороны. Ее слабое "нет" не подействовало, он его ждал, вот если бы она сказала вдруг "да", то он бы остановился на секунду, удивился бы и тут у нее был шанс сбежать, правда недалеко. Чувствовал как ее сердечко бьется, как маленькая птичка в ее груди, чувствовал кулачки, которые упирались и били его в грудь. Но разум затуманило, а сердце пользовалось бессовестно этим коротким помутнением. Когда его губы коснули ее, то где-то в животе поднялась теплая волна, а потом ударила в голову, казалось, что все заискрилось вокруг, мир изменился, время остановилось. Ее губы нежные и трепетные как подснежники, дыхание как свежий весенний ветерок, сопротивление сменилось податливостью и когда она ответила на его поцелуй и ее губы приоткрылись, то ему казалось, что сердце его разорвется от счастья и восторга. Еще крепче прижал ее, вторая рука запуталась в ее шелковистых локонах. Пил мед ее губ и не желал останавливаться, желал, чтобы она была рядом, желал видеть ее улыбку, желал чувствовать ее тепло, желал видеть в ее глазах этот детский восторг, желал...как же много он желал и все это было связано с ней. Не хотел сейчас думать ни о прошлом, ни о будущем, хотел лишь, чтобы эта минута длилась как можно дольше.*

*Этот поцелуй окончательно перевернул ее привычный мир с ног на голову. Находится рядом с ним и думать что в любой момент все это может закончится было невыносимо, но и без него она тоже уже не сможет... Она уже никогда не сможет забыть вкус его поцелуя, нежность его губ...Тянулась к нему всем сердцем, всей душой, наслаждаясь каждой секундой этого сладкого мгновения, хотела что бы время замедлило свой ход... дав возможность сполна насладится этим мгновением и навсегда сохранить его в своем сердце.*

*С трудом сумела совладать с собой и попыталась высвободится из объятий Тома*

- Нам нужно собираться... скоро наверное придет смотритель...

0_fc446_c64db736_orig

*Она отвечала ему, чувствовал ее дрожь, у самого дрожало все внутри, прижимал к себе и не желал отпускать. Когда она сделала попытку высвободится, то было ощущение как-будто у него кусок от сердца отрывают. Теперь по настоящему испугался, что она больше не захочет его видеть, что он все испортил окончательно. С трудом оторвался от ее сладких губ, боялся смотреть в ее глаза, боялся, что увидит в них укор. Он же не дурак и видел, что Милица совсем неопытна, а он взрослый мужчина и можно сказать пользуется этим. Спрятал свое лицо в ее волосах.*

-Прости меня...прости меня, Милица.

*глухо прошептал он*

-Я обещаю, что больше не стану делать попытки перевести наши отношения в романтическое русло, пока я не узнаю все о своем прошлом, только пожалуйста не исчезай из моей жизни. Если в моем прошлом не будет никаких препятствий, то тогда я предложу тебе весь мир на своей ладоне.

*наконец набрался храбрости и посмотрел в ее серо-зеленые глаза*

-Ты же не исчезнешь?

*снова спросил он и умоляюще посмотрел на нее.*

Назад
Сверху