• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Апокалипсис и "Увлечения"

• Автор темы Автор темы Old_Nik
  • Дата начала Дата начала
Если типа вся вода поступает из океанов, то логична связь всего что связано с водой с карьерой Океанолога. Только для Медицины тогда совсем мало остается - вуухуу только с зачатием, невозможность использования препаратов для лечения болезней, пеленальный столик и кошачий туалет.

Тогда Медицину и снимать никто не захочет, особенно в первых рядах.
А если заставить снимать оба ограничения, чтобы начать мыться, выйдет чересчур жестоко.
Может, после снятие первого из ограничений разрешить купить душ,а когда будут сняты оба - ванны? (всё равно странно выходит).

Тогда поменяется шило на мыло, будет значит снятие Океанолога важнее, чем снятие Медицины. Думаю, что это не принципиально. Тем более говорят, что новые профессии заполонили рынок вакансий, может карьеру Океанолога быстрее получить. Я Медицину 5 поколений ждала.

Только тогда правила слишком уж разные и запутаные будут для тех у кого есть и у кого нет Увлечений.

Насчёт заполонения новыми карьерами. После установки увлечений, когда ещё не была снята Наука и Журналистика, две недели ждала в газете Образование. В 80 процентах первой вакансией были фритаймовые карьеры.
Потом уже со снятой наукой и снятым геймером два дня ждала художника, неделю - естественника, полторы - шоу-биз, а бизнес - 15 дней. Но в компьютере фритаймовых карьер было не больше, чем уже не нужных армий, медицин и кулинарий.

А я медицину никогда не ждала. Что в неудавшихся династиях, что в текущей удачной ещё Основателем/Основательницей во время студенчества приглядывала в городе какого-нибудь фармаколога или врача-специалиста (точно также и с кулинарией) и если не на нём же и женила, то знакомство с ним старалась передать по наследству :)
С Дланями Посейдона такой номер не пройдёт. Среди неписей нет людей, работающих в новых карьерах. Не знаю, есть ли они, если район создавать уже при установленных увлечениях. Но сезоновских профессий у неписей нет, так что думаю и этих тоже не будет.

А мытьё по идее надо оставить таки за медициной. Чтобы действительно не было путаницы с теми, у кого есть увлечения, и с теми, у кого их нет. И чтобы, если вдруг кто-нибудь решит Увлечения доставить, не получалось, что бац - и теперь нельзя мыться. Смешно как-то.

А мне кажется, нужно связать Океанограф не с опреснением воды, а с ее экономией. Так как воду надо экономить, нельзя строить бассейны и пруды, ну это понятно. И, например, можно купить только одну раковину в дом, нельзя ванну покупать, только душ и тоже один. Ну и для большей трудности можно прибавить, что туалет нельзя покупать.:D Вот здорово будет при неснятых Океанографе и Медицине - симы могут только сделать лужу, потому что туалета нет, а потом все вместе отмываются в одной раковине.:D

Manetka А что, классная идея! Один душ, самый дешевый, один туалет, даже если в семье 8 симов...

А мне кажется, нужно связать Океанограф не с опреснением воды, а с ее экономией. Так как воду надо экономить, нельзя строить бассейны и пруды, ну это понятно. И, например, можно купить только одну раковину в дом, нельзя ванну покупать, только душ и тоже один. Ну и для большей трудности можно прибавить, что туалет нельзя покупать.:D Вот здорово будет при неснятых Океанографе и Медицине - симы могут только сделать лужу, потому что туалета нет, а потом все вместе отмываются в одной раковине.:D

Без туалета, основатель точно никогда не снимет ни одного ограничения)) Надо хотя бы кустики каставеевские поставить) Разрешить их как исключение ставить вне квадрата 8*8. И прикольно будет, как в жизни в туалет бегать на улицу)

Peta написал(а):
Надо хотя бы кустики каставеевские поставить) Разрешить их как исключение ставить вне квадрата 8*8.
Правилами Legacy вообще запрещен любой контент, кроме перекрасок, предметов, относящихся к внешности сима, а также выложенных на официальном сайте самими максоидами предметов для Симс2 (например, машины и ножницы).
Мы и так тут самодеятельность устроили, разрешив самим себе скаченные вещи, "аналогичные" по характеристикам и цене оригинальным. Если еще и хакнутые вещи из других игр ставить, это уже совсем не Legacy будет, я думаю.

Manetka, и в доме будет плач неумолчный описавшихся симов. И снимать ограничения станет не просто сложнее - описался, прорыдал несколькочасов - опять описался - прорыдал... Да и противно.

А что, классная идея, мне нравится :) Только один туалет надо оставить все таки :)

Либо что воду дают лишь ежедневно с 2:00 до 4:00 ночи - и вся семья несется сломя голову в единственный душ... и иное время вода бежит с недостаточным напором для мытья.

Grainne
Либо что воду дают лишь ежедневно с 2:00 до 4:00 ночи - и вся семья несется сломя голову в единственный душ... и иное время вода бежит с недостаточным напором для мытья.
А вот это мне нравится! :)

Grainne, молодец,хорошая мысль!
Только мне кажется,надо время хотя бы до шести утра продлить.

Здравствуйте! Я тоже решила поиграть в Апокалипсис :devil: Сейчас моя основательница заканчивает университет.
Я так поняла, что надежды на официальные правила для фритайма рассчитывать особо не приходится, поэтому хотелось бы спросить у апокалиптиков - кто для себя какие правила принял? :confused:
Заранее спасибо :flower:

Увлечения поставила лишь после взросления 5го поколения, когда самое гадкое было уже снято. Начинать с нуля с "Увлечениями" без правил на них не решилась. Одни фритаймовые карточки шансов чего стоят, и увлеченческие карьеры, которые постоянно лезут на первую полосу газеты.
Решила для себя так:
1. Не брать никаких выгод.
2. Не покупать детский столик с кубиками и рисунками, творчество на нём развивать всё равно артист запрещает, что может запрещать технику - непонятно, может и можно было бы, ну да бог с ней.
3. Не покупать балетный станок.
4. Если первой в газете увлеченческая карьера - значит не повезло, ищем работу завтра (хотя некоторые смотрят вторую вакансию, в принципе они правы, но мне нужны были сложности на том этапе).
5. Пока не сняла Артиста - не пользовать гончарный круг.
6. Отменяла все самопроизвольные действия, вроде смотрения на птиц.
7. Не устраиваться на увлеченческие карьеры, даже если у сима мечта жизни - достичь их вершины и он уже выполнил долг перед родиной, сняв ограничение.
8. Не участвовать в конкурсах.
9. Не покупать машину, которую надо сделать самому, железную дорогу, муравьиную ферму.

Что-то ещё, но главное для меня было - не пользоваться баллами выгод.

Сейчас прошла все дофритаймовые карьеры и буду проходить фритаймовые.
Ограничивать симов буду только в баллах выгод и пользовании карьерными наградами.
То есть, пока не снято ограничение по каждой из карьер, соответствующей карьерной наградой будет пользоваться только работающей в этой карьере сим.
Без снятой Разведки не буду брать второе стремление.
Без снятой Эстрады - бонусы для популярщиков, удовольственников и романтиков. Придумала это на основе ссылки на самопальные правила, которую выше давала Diabolis.
Хотя может ещё чего придумаю, вроде не шить одежду без снятой Эстрады.

Да, балетный станок точно куплю лишь после снятия Танцевальной карьеры, благо в неё же и пошёл сразу свободный сим ))

Lidara, и я сейчас действую точно так же :yes:
(Имею в виду твои девять пунктов. Даже игру "не будите ламу" в династийный дом не покупаю.)

По поводу архитектора-великого художника и обоев рацпред - а что если использовать материалы типа фанеры, голого кирпича, ободранных обоев и битого кафеля (если сим живет на конспиративной квартире) и т.д, а то серые стены - игроку уж больно тоскливо. А так вроде интерьер оформлен хоть как-то, не у всех одинаковые серые каморки - но с точки зрения симов все равно жуть и неустроенность. Материалы дешевые, вроде бы ничего от них не повышается (по крайней мере я не замечала разницы, когда проводила эксперимент)

Т.к. поиграть в Апокалипсис хочется, а сносить Увлечения с компа - не очень, решила для себя определить правила. Что-то позаимствовано по вышеупомянутой ссылке, что-то изменено, что-то добавлено самостоятельно. Буду рада, если вы выскажете свое мнение :confused: (Заранее прошу прощения за объем :o)

Безнадежность
- Симы не могут выбрать второе стремление. (После того, как сим поверил в себя и свои силы, его мысли могут принять более широкое направление, а "не зацикливаться, как дура на шубе" :o)

Профессии, добавившиеся в Увлечениях.

Эстрада
- Симы не могут использовать швейные машины.
- Нельзя петь под караоке или читать рэп (свободный стиль? – freestyle).
- Никакие предметы из раздела «Вечеринки» не могут быть куплены.
- Симы не могут участвовать в конкурсах.
- Симы не могут выбрать выгоды популярности.

Танцы
- Симы не могут использовать магнитофоны для развлечения. Они могут использоваться только для прокачивания культуры тела.
- Симы не могут танцевать (в одиночестве, твист, медленный танец и т.д.)
- Симы не могут использовать музыкальные инструменты и балетный станок.
- Симы не могут участвовать в конкурсе танцев.
- Симы не могут выбрать выгоды удовольствия.

Архитектура
- Нельзя перестраивать лот: сносить стены, лестницы, колонны. ("Учить и лечить может каждый - а вот расчитать несущую балку...")
- Нельзя строить подвал, бассейн, копать пруд, искать клад. (Утеряна документация и знания о построенных домах и участках - неизвестно, где проходят водо- и газопроводы, электропроводка и т.п.)

Разведка
- Симы не могут нанять служащих любого рода (перенесено из Бизнеса).
- Сим должен сказать 'Нет', когда приглашенное лицо, просит прийти с другом.
- Нельзя отправлять электронную почту или общаться в чате в Интернете.
- Симы не могут использовать радиоуправляемые модели.
- Симы не могут путешествовать за границу.

Океанология
- Нет рыбалки любого рода (перенесено из Естественных наук).
- Симы не могут плавать в океане. – морская жизнь недостаточно изучена.
Недостаточно пресной воды:
- Симы не могут использовать душевые (даже при снятой медицине) – только ванны, т.к. напор воды недостаточен для мытья под душем.
- Симы не могут поливать растения.
- Симы не могут иметь фонтанов на своем лоте.

Профессии из базовой игры и Университета.

Бизнес
- Симы не могут выбрать выгоды богатства.

Охрана
- Симы не могут пойти в поход или на пробежку трусцой, пока не снята Армия или они не имеют 10 пунктов культуры тела.
- Симы не могут выбрать выгоды семьи.

Медицина
- Симы не могут выбрать выгоды потребностей.

Кулинария
- Симы не могу выбрать выгоды жареного сыра.
- Симы не могут участвовать в кулинарном конкурсе.
- Симы не могут подавать тарелки с закусками.

Спорт
- Симы не могут покупать/использовать футбольные ворота и баскетбольную корзину.

Тусовка
- Симы не могут выбрать выгоды карьеры.

Наука
- Симы не могут выбрать выгоды знаний.
- Симы не могут брать из холодильника протеиновый коктейль.
- Симы не могут искать созвездия/планеты через телескоп и вызывать НЛО.

Художник
- Симы не может использовать гончарный круг.
- Симы не могут выбрать выгоды романтики.

Мистика
- Симы не могут использовать лампу джинна.
- Симы не могут использовать куклу вуду (из Бон Вояжа).

Натуралист
- Симы не могут собирать жуков, смотреть на птиц или использовать муравьиные фермы.

Профессии, добавившиеся в Сезонах.

Журналистика
- Симы не могут подписаться на журналы по увлечениям.

Образование
- Симы не могут делиться знаниями и объяснять про увлечения.

Игрок
- Ограничение подавлено между полуночью и полуднем каждый вторник (возвращено)
- Симы не могут участвовать в конкурсе компьютерных игр.

Alienka
Спасибо за подробную и грамотную сводку дополнительных правил! Все ясно, понятно и логично.
Примерно такие же правила определила и для себя, когда Династию начинала, за исключением некоторых моментов, но времени нет все упорядочить и напечатать.
А отличия у меня такие:
Второе стремление пока не выбирала никому, что выпало - с тем и живут.
Alienka написал(а):
Эстрада
- Никакие предметы из раздела «Вечеринки» не могут быть куплены.
Исключила из этого списка торты ко дню рождения, которые можно будет покупать после снятия Кулинарии.
Alienka написал(а):
Танцы
- Симы не могут использовать магнитофоны для развлечения. Они могут использоваться только для прокачивания культуры тела.
- Симы не могут танцевать (в одиночестве, твист, медленный танец и т.д.)
Радости танцев лишать симов не стала. Пускай неуправляемые старички -маразматики колбасятся в свое удовольствие, хватит того, что периодически отгоняю их от компьютера.
Alienka написал(а):
Архитектура
- Нельзя строить подвал, бассейн, копать пруд, искать клад.
Про бассейн совершенно забыла, он уже построен и закапывать не будем.
Alienka написал(а):
Океанология
- Симы не могут использовать душевые (даже при снятой медицине) – только ванны, т.к. напор воды недостаточен для мытья под душем.
Душ уже куплен, пускай плещутся.
Alienka написал(а):
Натуралист
- Симы не могут собирать жуков, смотреть на птиц или использовать муравьиные фермы.
Самопроизвольное действие "смотреть на птиц" отменяю, когда замечаю, но штрафов за это начислять не буду, особой выгоды это действие симам не приносит.

Назад
Сверху