• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Апокалипсис и "Увлечения"

• Автор темы Автор темы Old_Nik
  • Дата начала Дата начала
Суль, как хочешь :) Тебе выбирать по каким правилам играть, ведь Пинстар пока не разродился, так что каждый сам себе голова.
favoritka, а зачем? :) Будет темновато, конечно, но не настолько, чтобы вообще ничего не видеть. Хочется освещения - снимаем Science или архитектуру ;) Одно дело двери - без них между комнатами ну никак не получится передвигаться. А окна - это так, украшательство.

Diabolis
Ох, на скринах вообще ничего видно не будет. Особенно в темное время суток до снятия науки.

Скрины можно делать в режиме строительства или покупки, включая там "дневное освещение" (или как там называется).

Из предложения Diabolis не очень поняла, колонны-то если нельзя, то как домик на ножках строить? Или в том и смысл, что никак :)

Lidara, получается, что никак :) Домик на ножках можно только "заработать", вступив в тайное общество

Нет, глупые ограничения "Архитектор" и "Океанограф" (ну, и "Танцы" не особенно умно), нелогичные. Не буду ими руководствоваться.
А вот относительно "перков" и всего остального - возможно, и приму во внимание.

Diabolis
Архитиктор вообще-то нужен чтобы построить любое здание, а не только сложное и красивое. Я Архитектора поняла так же как Зе Сан "нельзя сносить однажды построенное. Другими словами, надо сто раз прикидывать (как в случае с неснятой Атлетикой, куда поставить кровать) - где эти стены размещать...."
Мне кажется это логично.

А Океанограф убил, да. Мне кажется самое логичное к нему было бы запретить ездить на морские локации в отпуск и запретить пруды. А остальное совсем не в тему перетащили из Медицины и Естественника.

ok.tava, кому как. Я не пыталась каким-то образом объяснить то, что написали американские коллеги, я предложила свой вариант, свое видение этого ограничения.

Вообще интеесно, особенно относительно перков. Но вот применять как правила я бы пока не стала (читала через гугловский переводчик, так что ещё и не всё дошло).

Что подумалось:

Океанограф:

Получается, снимать медицину по этим правилам по большому счёту бессмысленно, т.к. мыться всё равно будет нельзя. Хотя при чём здесь океан, непонятно. ИМХО, океанограф должен запрещать копать пруды и ловить рыбу, а остальное - бредовато.

Архитектор:

Мне всё-таки кажется, что нельзя перестраивать однажды построенное - переносить стены-окна-двери-менять полы и обои, просто строить можно, нельзя потом сносить (это закрыло бы "дыру", по которой при снятой атлетике, но неснятом бизнесе можно и имеет смысл возить колонны в универ).

Стюра написал(а):
океанограф должен запрещать копать пруды и ловить рыбу
Океанограф по своему одному названию к прудам никакого отношения не имеет вообще. По логике он должен бы запрещать купаться в океане во время поездок на тропический остров. При чем тут рыба в пресных водоемах - загадка.
Стюра написал(а):
переносить стены-окна-двери-менять полы и обои
гхм. А ежели дверь, положим, "заклинило"? У меня часто такое бывает - все двери (что входные, что в туалет - нараспашку), и меня это раздражает.
Насчет обоев тоже глупо, вам не кажется. Ну какое отношение архитектура имеет к обоям? Да никакого. Логичнее "художника" туда прилепить. Да и обои можно не "удалять", а просто поверх налепить.

При чем тут рыба в пресных водоемах - загадка.
Например, утрачено знание о рыбах вообще, и чтобы оно восстановилось, в семье должен появиться Длань Посейдона (вроде так вершина карьеры называется?)
Ведь если ограничиваться лишь тем, что нельзя ездить на море/купаться в море, то какое-то ограничение выйдет куцое.

Lidara написал(а):
Ведь если ограничиваться лишь тем, что нельзя ездить на море/купаться в море, то какое-то ограничение выйдет куцое.
Вот-вот.
Lidara написал(а):
Например, утрачено знание о рыбах вообще, и чтобы оно восстановилось, в семье должен появиться Длань Посейдона (вроде так вершина карьеры называется?)
Это уже лучше. Если это оставить, то что мешает (из "старых" ограничений) ловить рыбу (при условии, что пруды уже разрешены)?

По предварительным правилам к путешествиям ловить рыбу мешает медицина:
Medical:
Вы не можете рыбачить в родовом гнезде, т. к. вода слишком грязная, чтобы выловить из нее хоть что-нибудь живое.

(Тут, кстати, есть обходной путь. Про то, что нельзя рыбачить на общественных лотах - не скзано. Хотя мыться-то на общественных лотах при неснятой медицине нельзя, по логике и рыбачить тоже.)

Old_Nik написал(а):
А ежели дверь, положим, "заклинило"?
Это относится к глюкам и лечится удалением кодом, согласно общим правилам легаси.

Ну да. Бывают несъедобные рыбы (реально, не в симах, конечно). Поэтому надо.чтобы океанограф их выделил, да и на что рыба ловится симы тоже не совсем в курсе. А чтобы улететь в Путешествие, надо оочень много снять, поэтому только запрет на купание в море ничего, собственно, не даст. Ну, разве-что симы на пляжы в собственном городке бы ездили... Всё равно много запретов надо снять ещё ДО Океанографа.

Мне кажется, Разведка должна так же запрещать поездки за рубеж (мы же о них ничего не знаем!).

"Сдирание" обоев денежку даёт. А совсем без обоев просто самому игроку смотреть будет гадко (симы без обоев не страдают, уют больше зависит от пола), а без окон - темно. Поэтому архитектор должен выдавать запрет именно на продажу стройматериалов (как бизнес - на продажу мебели), а не украшение жилища.

Что подумалось:

Океанограф:

Получается, снимать медицину по этим правилам по большому счёту бессмысленно, т.к. мыться всё равно будет нельзя. Хотя при чём здесь океан, непонятно. ИМХО, океанограф должен запрещать копать пруды и ловить рыбу, а остальное - бредовато.
.

По тем правилам выходит, что чтобы мыться надо снять Океанографа, а не Медицину. Хотя бред, согласна. Имхо не стОит мешать гигиену и наличие воды. Хотя где-то они связаны.

Lidara написал(а):

Можно придумать, что династия обязана съездить на каждую отпускную локацию, а значит снять все ограничения для этого. И, например, это тоже не будет идти в счет «Один-сим-на-одно-ограничение». Только непонятно как это привязать к апокалипсу (все порушилось, но ехать отдыхать ты обязан?). И непонятно что делать тем, у кого нет Бон Вояжа и Сезонов, зато есть Увлечения.

ok.tava, вот поэтому я и предложила рыб привязать к Океанографу... Эээ, а ты моё сообщение прочитала (последнее, мы их почти одновременно написали, я вижу).

Привязать, пожалуй, никак. И если нет Вояжа, Океанограф как-бы и ни к чему будет. Но медицину и океан вязать будет странно.

Увязать можно.
Ведь в водопровод должна поступать пресная вода, а знание об опреснении типа утеряно. И его как раз может принести эта самая Длань Посейдона.
Но тогда все равно должно остаться медицинское ограничение. Мыться можно будет не только тогда, когда все узнают, как опреснять воду (Океанограф), но и когда будут разработаны системы её очистки (Медицина).
Жизнь усложнится, но ведь каждый новый аддон жизнь и усложняет :)

Тогда в принципе Океанограф сгодится и для людей с Сезонами, которые не смогу до его снятия ловить рыбу, и для людей с Путешествиями, которые не смогу купаться, и для людей без них, но с Увлечениями. Им придётся очень долго потеть, прежде чем начать мыться.

эмм... а какая разница - обтираться, скажем, губкой с пресной водой или соленой?
В эсктремальных условиях обтираешься чем есть.
А вот в нормальных условиях, в которые и должна вернуть город семья апокалиптиков - разница есть. Мыться солёной водой или пресной.

Но я это чисто так, для оправдания привязки мытья к Океанографу. Сама я против.

Назад
Сверху