• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Apocalypse Challenge - Дикий Апокалипсис, или Курсовая нерадивых демиургов

• Автор темы Автор темы manjaf
  • Дата начала Дата начала
Так понимаю, Тифф себе уже присмотрела жениха?) В тяжелые времена некогда особо разглядывать всех в районе)
Ага, как говориться бери что дают. ЧХ у него хорошая, морда лица симпатичная. Нечего кочевряжеться :)
Это получается Мартын фактически с мачехой в постель лег?) Вот дает)
Да... нелоковкая ситуация...
А я не поняла, последнюю ступень не помню, Семен добрался до вершины?
Еще 1 повышение. Как говориться еще чуть-чуть еще немного... правда последний бой он трудный самый...

Да, особенно в старческом состоянии, последнюю ступень очень сложно пройти) у стариков вечно настроение падает, перетруженность появляется на работе, и даже при полной шкале тяжело эту галочку дождаться. Вы предпринимателя взять права не имеете?

0_cd561_d74c6e12_L.jpg

Старость… неприятное это время. Выглядишь неважно, чувствуешь тоже неважно. Скопидомство вдруг проснулось, стало жалко денег, выплачиваемых по кредиту за дом. Дети стали раздражать, мужа во всем подозреваю… Кажется, я поняла, почему мои учительницы по темной магии все поголовно старухами были. Если в молодости злость и гнев, необходимые для темной ворожбы, приходиться копить и вызывать, то в старости они генерируются сами. Как из бесконечного источника.

Стараюсь отвлекаться от всего этого. То уборкой займусь, то еще чем-нибудь. Хотя занятий у меня немного. Моя семья заботится обо мне.

На рыбалку в основном Сема бегает. Он же и готовить старается все сам.

Дети наконец-то руки из… в плечи вставили, и теперь все стараются делать сами – и чинить, и ломать. Вон даже на работе все успевают. По идее гордиться должна. Но внутри как ледяная корка разлилась. Ничего кроме раздражения не чую…

Сынок-то вообще с ума сошел. Может, это ему голову водой холодной застудило, когда краны чинил? Иначе зачем он такими деньжищами раскидывается? Цельных 10 000 отдал, и кому? В непонятный фонд… Правда, Сема утверждает, что фонд понятный, НАШ. Для борьбы с городским советом созданный. А прикрытие у него – Защита бездомных животных. Хотя какие животные в нашей деревне? Из-за дефицита мяса тут последнюю кошечку-собачку-хомячка уже лет двадцать назад съели.

В общем, помучилась я в этой старости еще некоторое время и умерла. Хватит. Устала.

Мартын и Зинка горевали… Сильно горевали…

А Тиффани радовалась. А чего ей плакать? С моей смертью она только приобрела. Теперь по моему завещанию она глава семьи.

Может, сейчас в призрачном своем состоянии я и жалею о тогдашнем решении. Но время назад не вернешь. К тому же, мне и сейчас кажется, что Тифф наиболее из всех моих детей унаследовала характер злой ведьмы. А без него вряд ли можно выжить в этом мире. Так что я умерла, а в руках дочери оказалось мое завещание, где я черным по белому говорю о том, что она, Тиффани Дикая, и становится наследницей дома и его владелицей.

Не прошло и часа после моих похорон, как доченька радостно объявила семье новость. Попробовавшую было возбухнуть Зинаиду Тифф заткнула быстро, сунув ей под нос написанный мною документ.

Ну а дальше новая метла помела… раздала всем домочадцам задания в связи с их профпригодностью. Вернее, переложила на их плечи всю нелюбимую работу, которую была обязана делать до этого времени она сама.

Сама же кинулась обустраивать свою личную жизнь. Ну т.е. плакаться на плече ничего не подозревающего Александра. Тот, лопух наивный, ее утешал, говорил слова ласковые. Как же, девочка мать потеряла… горе-то какое!

Ну и доутешался до предложения пожить в нашем доме и поддержать ее Тифф в ее нелегкой судьбе. Поскольку – внимание! Брат тупица и рукожоп, а отец стар и немощен. А дому нужна мужская рука. Хорошо Мартын не слышал этой пламенной речи, а то осталась бы моя наследница без дурной головушки эт точно.

Как выяснилось, Алекс против такого поворота событий и не возражал вовсе. Даже очень обрадовался. А чего тут не радоваться? Не в пустой дом, чай, заселяют, а тут все давно согрето и обжито.

Тифф, недолго думая, тут же закрепила свое предложение. Ну чтобы, значит, желания соскочить у парня уже и не возникало.

А потом и Сему перед фактом поставила. Так мол и так, будет Алекс жить с нами. Вернее, со мной, в вашей с мамой бывшей комнате, а ты, папа, раз уж стал одиноким, перебирайся в детскую. Сема со своенравной доченькой спорить не стал – не до того ему было. Тяжело он мой уход переживал… неужто и вправду любил?

Александра он правда подробненько расспросил, кто тот и откуда, и чего по жизни хочет. Узнал обо всех его светлых и темных
сторонах. И признал годным.

Парень оказался неленивым и ответственным. Пока работы не нашел, вставал в шесть утра и бодренько несся за свежей рыбкой для всей семьи.

Видимо, там на речке и пришла ему в голову мысль попробовать себя в Эстраде. Он-де парень веселый, шутит вроде смешно, должно получиться.

Порылся в инете, и в правду требуется исполнитель стэндапер, на радио. У нас, конечно, по домам радио не вещает, зато из уличного матюгальника вечно что-то сыпется. Вот и решил Алекс приобщиться к этой профессии. Немного подтянул навыки и отправился на собеседование. И взяли ведь!

Вот Зинаида мне совсем не нравилась… Хмурая ходит все время. Недовольная…

Или того хуже – спустится вниз в подвал, где прах мой поставили, и рыдает. Да так жалобно, так горько, что у меня сердце разрывается.

А потом сопли-слезы вытрет и давай молотить по груше. Вот от чего у нее такие перепады? Может, влюбилась?

Мартын ее застал однажды пристально смотрящей на огонь, даже испугался, что она сейчас шагнет в него.

Попытался поговорить с ней, расспросить, может, у нее на работе или в школе какие неприятности. Но Зина уверила брата, что все у нее хорошо. Вон ее даже повысили недавно. Она теперь главная среди девчонок. Так что с ней происходит?

Тут бы, наверное, Сема мог бы ее разговорить, но муженек мой был занят… пытался найти контакт с секретаршей Самой. А то, понимаешь, застрял в своей должности, и не туды, и не сюды… а кресло в совете так близко, так возможно… Ой… куда это меня потянуло? Что это? Аааа… не обманула девчонка-демиург. Жизнь продолжается…

0_cd90f_d7daaba7_L.jpg

Братец мой быстро отошел от смерти матушки. Даже вон к игрушкам своим уже вернулся. Придет с работы и гоняет весь вечер, будто других дел нет.

Хотя это не помешало ему получить повышение.

Теперь уже играть времени не стало, все время висит на телефоне. Деловые звонки делает, даже в туалете умудряется звонить. Утверждает, что это единственно спокойное место в доме. И тихое.

Это он намекает, что ему жить мешают репетиции Сашкины. А что делать, у всех работа разная! И Саше надо где-то отрабатывать свои номера. Его вон недавно повысили, теперь работы прибавилось. Так что пусть мой братец засунет свои претензии подальше и идет… в туалет деловые звонки делать!

Мне все эти семейные разборки уже в печенках сидели… на работе запара, дома конфликт за конфликтом. Как я еще умудряюсь повышения носить – не понимаю. А еще больше не понимаю, как мама могла все успевать?

Тут еще непонятное поведение Зинки. Все ужинают, хвалят. Она сидит, не ест, еще и поминутно в туалет бегает.

А оттуда специфичные звуки раздаются. Уж не залетела ли моя тихоня сестренка от какого-нибудь местного ловеласа? Если так, я ему бубенцы то пооткручиваю! Осталось как-то деликатно поговорить на эту тему с сестрой…

Хм… иногда инициативность наказуема. Александр вдруг решил выяснить, что же твориться с Зиной. Начал приставать к ней с вопросами. У них и так отношения не больно-то складывались, а тут после его вопроса не беременна ли она, Зинка как с цепи сорвалась. Наорала на моего мужа… и призналась, что уволилась с работы и перестала посещать школу. А если мы ее будем допекать, то вообще из дома уйдет. Мы офигели все, и это наша тихоня?! Но пока от нее отстали. Решили посмотреть, что дальше будет. Может, ее само отпустит?

Но вот беременность в нашей семье все-таки случилась. И этим пирожком с начинкой оказалась я сама…

Ооо, умеет мой муж новость принять. Так, что захочется ее сообщать как можно чаще.

Ах да, практически-то он мне еще и не муж… Александр вспомнил об этом первый и тут же предложил уладить недоразумение. Я ломаться не стала, чай не сантехника. И колечко приняла.

Теперь все свое свободное время я пропадала в инете. Искала информацию о беременности, родах и уходу за ребенком. Эх… была бы жива мама, она бы мне помогла в этом вопросе. Все-таки родители иногда так безответственно рано покидают нас.

Мартын по-прежнему продолжал встречаться со своей мачехой.

Отец было снова попытался поговорить с ним на эту тему. Но Мартына трудно разговорить, когда ему это не надо, и он сводил все душевные посиделки к обсуждению успехов отца на поприще рыбалки и кулинарии. А зря, глядишь, и не случилось бы с ним такой оказии, послушай он папу… но все по порядку.

В один прекрасный день Мартынище стал старше и по идее и мудрее, но это, как выяснилось, было ложной инфой.

Решил братец, что он достаточно взрослый для проживания в детской, и затребовал себе отдельную комнату. Для удовлетворения его просьбы пришлось нам раскошелиться аж на целый дополнительный этаж. А еще в нашей деревне открылся магазин одежды и парикмахерская. Это все папа протолкнул идею, что народ надо чем-то занять, тогда они меньше о революции думать будут. И типо шопинг и наведение красоты – это самые подходящие время убийцы. Совет как ни странно идею поддержал и все мы смогли слегка подправить весьма надоевший имидж.

Итак, братец отстроил себе комнату, сменил имидж и получил в гости свою зазнобу.

Но пришла она не покувыркаться в новой кроватке своего дружка, а сообщить ему приятную новость, что скоро он станет папой.

Мартын поначалу не поверил – все щупал живот, прислушивался… тоже мне доктор Хаус! Но факт оставался фактом – его зазноба была беременна.

– Эээ, сестренка… ну ты ж умная женщина. Подскажи что мне делать? Я ж не могу сейчас к ней переехать? Нам запрещено менять место жительство… И ее мы к себе взять не можем, у нас уже закрыт лимит…

Смотреть на полностью деморализованного, обычно такого нахального и самоуверенного братца, было до ужаса смешно, и я не отказала себе в удовольствии тупо поржать от души.

Потом еще немного поиздеваться над его логикой и умением предвидеть последствие некоторых поступков… Но решать проблему и впрямь было надо. Покумекав, мы придумали, что лимит вселения у нас исчерпан только на это поколение. А вот в следующем, если я сделаю наследницей дочь, то мы сможем взять ребенка Мартына в семью. Вот правда жить с мужем тогда моей девочке не грозит… ну может, к тому времени и проблема уйдет как-то сама… а сейчас Мартыну требовалось решение, и мы его нашли.

Вот только ситуация с Зиной все ухудшалось и ухудшалось, она сильно похудела и зачем-то остригла почти под ноль волосы. Я не выдержала и приперла ее к стенке.

Оказалось, что моя сестра смертельно больна. И лекарства от этой болезни попросту не существует…

Я не могла смириться с этим, и мы с Мартыном засели за компьютер. Целыми днями мы искали средство от этой дряни. Зинка у нас перепробовала все найденные нами методы…

Но ничего не помогло… через месяц Зины не стало.

Нашел ее Александр, он так испугался, бедненький. Все время дрожал, ему от страха даже монстр в балахоне какой-то привиделся.

Отцу мы не говорили о состоянии Зины. И правильно, он и так бесконечно уставал на работе. Возраст уже все-таки. Наконец-то интригами, тонким манипулированием и мастерским умением оказаться в нужное время в нужном месте, отец смог занять кресло главного по информации в Совете. Не последним в этом и оказалось дело о воде. Отец смог устроить лавинообразный прорыв информации об очистных сооружениях, умело спихнув всю ответственность за утечку инфы на своего босса. В Совете наступила паника, вот-вот мог начаться бунт… его бы, конечно, подавили, но какой ценой?! И тут весь в белом – папа. Я решу проблему, сказал он им. И решил… В город пустили воду, и сообщили горожанам, что это был такой сюрприз для них. Что очистные на самом деле были повреждены и только самоотверженные действия Совета помогли привести их в норму. А почему не сообщали об этом населению? Так не хотели раньше времени баламутить, а вдруг бы ничего не получилось? Совет оценил изящество решения проблемы. Ну и предложил занять место наименее удачливого и умного предшественника.

Это у вас теперь душ появится) Поздравляю... Зинку жалко, так неожиданно... правилами установлено или просто коллекцию смертей собирать начала?
И, конечно основательницу жалко, хоть она и переродится вот-вот, может быть даже в следующем отчете?)
А наследница быстро определилась с мужем, красавца какого себе откопала)

Это у вас теперь душ появится) Поздравляю...
Мы прям мечтали об этом, я и во втором Апике помню второй карьерой Медицину снимала чтоб мыться можно было.
Зинку жалко, так неожиданно... правилами установлено или просто коллекцию смертей собирать начала?
Правилами установлено что снявший подростковую карьеру не может потом снять взрослую. По сути становится бесполезным персонажем. Отселить ее пока нельзя. Так что суровая правда Апика... не можешь больше приносить пользы - умер.
А наследница быстро определилась с мужем, красавца какого себе откопала)
И ЧХ у него хорошая для выбранной карьеры, он в игривое настроение впадает на раз.

Не, ну во вторых симах без мытья совсем плохо, особенно детям) В трешке в раковине отмываются хорошо лишь неряхи, так отмыть фактически не возможно, вернее возможно, но на это уйдет все время) В четверке проще всего мыться в раковине, пяти раз достаточно довольно грязного сима отмыть)

Какая интересная история. Не успела Лисаветта отойти в мир иной, как уже скоро родится заново. Но как она будет выглядеть, будет ли она всегда в женском теле, и, главное, как скоро к ней будут возвращаться ее воспоминания? Очень классная задумка.
Детки классные выросли, с характером. Зину жалко, конечно. Но, что поделать, Ап, действительно, жесток.
Атмосфера в этом Апе отличается. Когда привыкаешь, что подопытные в двойке и трешке большую часть времени сидели дома/в подвале и на улицу только из-за работы ходили, то тут кажется больше свободы: рыбная ловля, ночные прогулки Мартына. Но это может только кажется.
Юмор на высоте, а сколько интриг хранит в себе деревушка, мама дорогая... Буду следить за вами дальше)

Занитересовалась апокалипсисом в четверке и решила познакомиться с уже имеющимися в разделе. Прочитала на одном дыхании, очень атмосферная история и интересные герои. Лисавету жалко, но будем ждать ее возвращения. С Зинаидой, конечно, жестко поступили, но логично, лишнее место и хлеб в доме. А какие интриги в городе )) Буду с интересом ждать продолжения.

Какой классный и с юмором написанный челлендж! :D Подписываюсь и несу сюда свое одобрение, восхищение и пальцы (точнее, ласты) вверх :heart:
От души посмеялась, порадовалась за успехи персонажей) Такие характерные они, довольно зловредные - но мир суров, правила суровы, надо выживать!))) Хочется дождаться продолжения и возрождения основательницы... продолжение же будет?))) А то пока на не очень веселой ноте все закончилось...

Давно не заходила на форум, решив что уже никому и не интересно то что пишу. А тут такой мега приятный сюрприз, что ж если я не совсем протормозила буду выкладывать обновки. Наиграно аж до 5 поколения, отчетов тьма... так что усе будет господа.

Но занять это место отец отказался.
- ПОЧЕМУ?! Я не понимаю.
- Тиффани, я устал. Смерть твоей матери… теперь еще и Зины… у меня просто нет больше сил для борьбы.
- Но ты столько шел к этому месту!
- Я не к месту шел, я просто хотел помочь твоей маме. А она так хотела, чтобы ты, мы, все стали жить чуть-чуть лучше. Вместо себя я оставил надежного, но более молодого человека. К тому же, ты со своей работой всегда сможешь проконтролировать его деятельность. Ведь так, дочь? Ты не предашь идеалы нашей семьи?
Взгляд отца стал на мгновение угрожающим… Какое тут предашь. Я с вами.

О решении отца я рассказала Александру, ну, не все, конечно…
- Отец сказал, что слишком стар для этой должности…
- Стар? Он так и сказал, что СТАР?
- Ну да, чего тут смешного? Что ржешь, как конь?
- Ну как ты не понимаешь? Это ж отличная шутка: «я слишком STAR для этой должности»…
- Оу… ты считаешь?
- Да. Пойду срочно запишу ее. Вставлю в новый монолог. Это ж бомба!

Шутка и впрямь оказалось бомбовой, взрывом моего муженька сразу подкинуло на следующую ступень карьеры.

Это случилось! Я стала мамой, родилась девочка. Папа очень просил, а я не могла ему отказать, и потому свою старшую дочь я назвала Лисаветтой в честь матери.

Алекс был счастлив.

Нее, Алекса просто перло от осознания того, что он стал отцом. Надеюсь, его запала хватит и на то, чтобы помочь мне ухаживать за малышкой.

Не знаю, как ухаживать за дочерью, но за мной он принялся ухаживать тут же. Мммм, видимо, не сильно я растеряла форму за время беременности, раз муж так страстно реагирует на меня.

Кстати, о форме… На работе скоро придется выходить на более активные задания, и не мешало бы подтянуть слегка обрюзгшее тело, да и поработать над другими навыками тоже не помешает.

Как вы думаете, кто стал самой заботливой няней для нашей Лисы? Конечно, ее собственный дедушка. Он мог часами ворковать у ее колыбельки, вскакивал к ней среди ночи, менял пеленки и бежал будить нерадивую меня, если девочка была голодна. И при этом он еще успевал по-прежнему снабжать всю семью свежей рыбкой. Даже хорошо, что отец отказался от поста в Совете. Без него нам пришлось бы туго одним.

Еще папа увлекся живописью. Или же просто это был предлог, дабы поговорить с зятем наедине. Александр сказал, что отец делился с ним своей мудростью, и, судя по приготовленному впервые для меня завтраку, мудрость эта была кулинарной.

Мартын, немного отошедший от смерти Зины и беременности своей подруги, активно делился с отцом своими достижениями в области обаяния начальства и влияния этого на продвижение по службе.

Назад
Сверху