• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Апокалипсис и "Увлечения"

• Автор темы Автор темы Old_Nik
  • Дата начала Дата начала
Alienka
Спасибо, отличные правила!

Если я начну новую династию со всеми аддонами, буду следовать примерно тем же правилам.

Только на счет Океанологии мне больше нравится идея как обсуждали выше "воду дают лишь ежедневно с 2:00 до 4:00 ночи", и то лишь после снятия Медицины, естественно.

А про второе стремление я для себя придумала - только когда кто-то умрет с платиновым настроением в каком-то стремлении и получит платиновую могилу, только тогда наследники могут выбирать это стремление вторым. Можно добавить, что платиновая могила должна стоять на лоте, а не где-нибудь на кладбище.

Исключила из этого списка торты ко дню рождения, которые можно будет покупать после снятия Кулинарии.

Радости танцев лишать симов не стала. Пускай неуправляемые старички -маразматики колбасятся в свое удовольствие, хватит того, что периодически отгоняю их от компьютера.
Спасибо за дополнение :flower:, я-то пока только теоретизирую :book: :wizard:

А как насчет фритаймовской платины? Ведь она зараза так быстро появляется... Засчитывать ли ее, когда сим умирает? Ведь получается платиновая могила, а желание не выполнено. Хотя еще есть время его выполнить...

Соколик
Хм.. я во фритайм почти не играла, совсем забыла, что там вечную платину за так дают. Ну тогда только если исполнена жизненная цель в этом аспирейшене?

Я тоже так думаю.

Самое главное, что у наследника платина от вершин карьер подростковых, брака и рождения двух детей и еще некоторых событий появилась почти сразу. Теперь с повышениями приезжает каждый день. Это хорошо, конечно. Но черт возьми, где же трудности? Хотя скорее ограничение снимет, в отпуск поедет...

Соколик написал(а):
А как насчет фритаймовской платины? Ведь она зараза так быстро появляется... Засчитывать ли ее, когда сим умирает? Ведь получается платиновая могила, а желание не выполнено. Хотя еще есть время его выполнить...
Вообще то платиновая могила появляется от смерти сима в платине не зависимо от того, выполнена его цель жизни, или эта платина временная.:rolleyes: И до FT так всегда было. Так что выполнение цели жизни - дело десятое. Просто раньше неуправляемому старичку-маразматику лишь усилиями окружающих подвести аспирейшен к платине перед смертью было проблематично.

Даже выполнив заветное желание сим может умереть от голода, например. И не будет тогда платиновой могилки.
Я свои считать не буду, а после снятия паранормального ограничения всех на кладбище отправлю.

А сегодня долго играла и взволновал меня другой момент: вырос подросток-знайка, в универ не поступил, рано еще. Аспирейшен свалился в красноту, а психиатр с неба не свалился. Мальчик всплакнул немного да и все.
Еще - девочка-тинка 4 раза подряд напугана призраками, а так как страх встречи с умершими предками у нее постоянный, то аспирейшен тоже опустился ниже плинтуса. Доктор опять не явился. Пару дней так красная и ходила, изредка скандалы закатывала.
Куда, интересно, доктор подевался? И начислять ли пенальти в таком случае? Вроде бы симчики с ума не сходили, на полу не сидели и глаза не закатывали. Но ведь должны были... Да и скрины с красной шкалой есть.

Serena, в результате моих опытов над Оттоманами было выяснено - Психиатр может появиться ТОЛЬКО у взрослого или пожилого сима. Тины и дети пролетают.

Serena
У меня тины, вырастая "без универа", имеют душевный разговор с психиатром. Может у твоего шкала не сильно упала

Стюра За информацию про тинов - гранмерси, не знала:)
Крокозябра Упала шкала как надо, 10 тыщ очков списалось, только наполовину сразу поднялась.. Подозреваю, что в этот момент мальчик обрел друга навек, за которого 5 тыщ очков дают.
Ну буду считать, что повезло ему. :he-he:
На подходе сейчас тин-богатей, посмотрим, как вырастет.:D

Решила собрать в кучу правила для увлечений, которых стараюсь придерживаться. Может, кому пригодится. Итак:

Ограничения, которые необходимо снять для выбора различных бонусов:

Потребности – медицина и наука
Карьера – бизнес и бездельник
Знания – образование
Семья – охрана
Богатство - бизнес
Популярность - разведка
Удовольствия - танцы
Романтика - эстрада
Сыр – кулинария

Выбор второго стремления осуществляется после снятия Инопланетных технологий или если после снятия Науки или Приключений в награду выбирается сфера для смены стремления.

Архитектура
- Нельзя перестраивать лот: сносить стены, лестницы, колонны.
- Нельзя строить подвал, теплицы, копать пруд, искать клад.
- Нельзя «продавать со стен» обои – новые клеятся поверх старых. Тоже самое с полами.
- Симы не могут использовать гончарный круг.
- Симы не могут облагораживать участок фонтанами и статуями.
- Симы не могут собрать машину из металлолома. Для поездок может быть куплена только самая дешевая развалюха.

Разведка
- Симы не могут нанять служащих любого рода (перенесено из Бизнеса).
- Сим должен сказать 'Нет', когда приглашенное лицо, просит прийти с другом.
- Нельзя отправлять электронную почту или общаться в чате в Интернете.
- Симы не могут использовать радиоуправляемые модели.
- Симы не могут путешествовать за границу.
- Симы должны отвечать отказом на все приглашения по телефону на свидания или прогуляться в Даунтаун.
- Симы не могут выбрать выгоды популярности.

Танцы
- Симы не могут танцевать медленный танец.
- Симы не могут покупать и использовать музыкальные инструменты и балетный станок.
- Симы не могут участвовать в конкурсе танцев.
- Симы не могут выбрать выгоды удовольствия.

Эстрада
- Симы не могут использовать швейные машины.
- Нельзя петь под караоке или читать рэп (свободный стиль? – freestyle).
- Никакие предметы из раздела «Вечеринки» не могут быть куплены, за исключение торта ко дню рождения. Для покупки тортов необходимо снять Кулинарию.
- Симы не могут участвовать в конкурсах.
- Симы не могут исполнять музыку за деньги. Если музыкальные инструменты уже разрешены, то они используются только для прокачки творчества.
- Дети могут играть только Степашкой-беее.
- Симы не могут выбрать выгоды романтики.

Океанология
- Нет рыбалки любого рода (перенесено из Естественных наук).
- Симы не могут поехать в отпуск на остров Твикки.
- Симы не могут плавать в океане. – морская жизнь недостаточно изучена.
- Симы не могут поливать растения.
- Симы не могут иметь фонтанов на своем лоте.

Кулинария
- Симы не могут участвовать в кулинарном конкурсе.
- Симы не могут подавать тарелки с закусками.
- Симы не могут брать из холодильника протеиновый коктейль.
- Симы не могут писать ресторанные обзоры.

Спорт
- Симы не могут покупать/использовать футбольные ворота и баскетбольную корзину.

Наука
- Симы не могут искать созвездия/планеты через телескоп и вызывать НЛО.

Художник
- Дети не могут использовать рисовальный столик

Мистика
- Симы не могут использовать лампу джинна. (После снятия бизнеса лампа может быть продана).
- Симы не могут использовать куклу вуду (из Бон Вояжа).

Натуралист
- Симы не могут собирать коллекцию жуков, ловить бабочек и светлячков, покупать муравьиную ферму.

Журналистика
- Симы не могут подписаться на журналы по увлечениям.

Образование
- Симы не могут делиться знаниями и объяснять про увлечения.

Игрок
- Ограничение подавлено между полуночью и полуднем каждый вторник (возвращено)
- Симы не могут участвовать в конкурсе компьютерных игр.

Serena
Как удобно ты все разложила. Спасибочки! Воспользуюсь в своем новом экстремальном апокалипсисе.:)

Serena написал(а):
Наука
- Симы не могут искать созвездия/планеты через телескоп и вызывать НЛО.
Под наукой имеется ввиду Science? А разве это карьера разрешает использовать телескоп, он же вроде бы запрещен Natural Science (Учёный-естественник)? Что-то я запуталась или упустила в правилах. :o

Под наукой имеется ввиду Science? А разве это карьера разрешает использовать телескоп, он же вроде бы запрещен Natural Science (Учёный-естественник)? Что-то я запуталась или упустила в правилах. :o
Kaila, здесь имеется ввиду не запрет на использование телескопа, а запрет на действия, которые появляются при развитом увлечении наукой :book:

Alienka, спасибо! Теперь все ясно. Вечером видимо голова уже соображала плохо, начала искать какую-то логику в расположении запретов. :D

Мой вариант ограничений на океанологию, разведку и архитектуру:

Архитектура.
Строительство надёжных и крепких домов осталось в прошлом – сейчас симы рады и тому, что хоть какая-то крыша есть над головой. Никто не собирается рисовать чертежи и рассчитывать нагрузки, всё строится на глазок, а цемент слишком сильно разбавляют водой.

Ограничения:
- Дом не может быть больше 4 этажей, включая подвал или гараж. (Ну никак не могу я отказаться от подвалов, у меня там основательница в гробу спит:) )
- Нельзя строить бассейны и теплицы.

Когда сим достигнет вершины карьеры в архитектуре, он восстанавливает утраченное знание о качествах строительных материалов и грамотной планировке домов. Ограничения сняты.

Про невозможность удаления полов и обоев и про фонтаны и статуи - чудесная идея, Serena, спасибо, добавлю к своим ограничениям. А вот про машины - по-моему, как раз интереснее не готовую покупать, а из металлолома собирать.
Ограничение на невозможность сноса строительных элементов, по-моему, слишком жёсткое. Представим ситуацию: симская урна случайно оказалась возле единственной лестницы, ведущей в дом. Всё, гейм овер.

Разведка.
В условиях постапокалиптического кризиса подозрительность и недоверие по отношению к соседним государствам достигли своего пика. Правительство закрыло границы, не имея возможности разузнать реальные намерения соседних государств и определить их причастность или непричастность к недавним трагическим событиям. Все иностранцы были срочно депортированы.

Ограничения:
- Сим не может купить машину. Своего производства нет, а ввоз из других мест невозможен. Но можно добыть старую ржавую машину и попытаться привести её в рабочее состояние.
- За один симский день, кроме первого, нельзя покупать больше четырёх строительных элементов из каждой категории, потому что строительные бригады тадж... в смысле, чернорабочих-иностранцев были вывезены за пределы страны, сами же симы не умеют строить так быстро. (Появилась ещё такая идея - столько строительных элементов, сколько работоспособных симов в доме. Работоспособными считаются подростки, взрослые и старики-не маразматики.)
- Сим не может пользоваться электронной почтой и чатиться.
- Сим не может беседовать с симами с отпускных лотов или приглашать их погостить.
- Сим не может поехать в отпуск.

Когда сим достигает вершины карьеры, правительство наконец-то узнаёт о положении дел в соседних государствах, об истинном раскладе сил на всемирной политической арене. Поводов для паранойи больше нет, международные отношения вновь налаживаются, объёмы импорта и экспорта постепенно достигают доапокалиптического уровня. Ограничения сняты.

Океанография.
Основным источником электроэнергии для симов была атомная станция. Теперь, когда её нет, осталось лишь небольшое количество чудом уцелевших ветряных мельниц, которые не в состоянии обеспечить потребности города.

Ограничения:
- Вода и электричество бывает только с 12 до 6 ночи – это всё, на что хватает мощности ветряков. Для облегчения контроля за симами рекомендуется инсиминатор – примерно с версии бон вояжа там появилась функция включения и отключения воды и электричества. Взаимодействия просто пропадают, автономно сим тоже не может их выбрать.
(Сейчас, когда я уже играю, мне кажется, что время можно было бы и сократить часика на два-три - а то слишком просто).

Когда сим достигает вершины карьеры океанографа, он обнаруживает на шельфе новые источники нефти и газа. Начинается активная разработка новых месторождений, нефтеперерабатывающая промышленность быстро развивается, энергетический кризис заканчивается, ограничения сняты.

AsIs написал(а):
Мой вариант ограничений на океанологию, разведку и архитектуру:
А в остальном, прекрасная AsIs'a, все хорошо, все хорошо!
AsIs написал(а):
- Дом не может быть больше 4 этажей, включая подвал или гараж
Жестоко! Очень жестоко! Учитывая, что к поколению этак третьему в большинстве случаев уже появляется "этаж призраков" :zombi:
AsIs написал(а):
Про невозможность удаления полов и обоев и про фонтаны и статуи - чудесная идея
А если поверх ложить и плитку, и обои?
AsIs написал(а):
из металлолома собирать
Да, оптимально, кстати.
AsIs написал(а):
Представим ситуацию: симская урна случайно оказалась возле единственной лестницы, ведущей в дом. Всё, гейм овер.
А если распространить не на лестницы, а только на перегородки - стены, "заборчики", колонны? Т.е. масштабную перепланировку делать нельзя, но лестницы в экстренном случае можно переделать.
AsIs написал(а):
За один симский день, кроме первого, нельзя покупать больше четырёх строительных элементов из каждой категории,
Попахивает Extreme Start из обычных челленджей ;)
AsIs написал(а):
- Сим не может беседовать с симами с отпускных лотов или приглашать их погостить.
- Сим не может поехать в отпуск.
А как это может быть, если только сим не из поколения Основателей (т.е. успел съездить на лот)? Ведь каким-то другим ограничением (причем официально утвержденным, бонвояжским, кажется), нельзя приглашать в гости островитян (если не максимум Харизмы или red heart в отношениях)?
AsIs написал(а):
Эх, выдернуть бы из него этот конкретный хак! Уж больно мне не по душе инсиминатор.

Жестоко! Очень жестоко! Учитывая, что к поколению этак третьему в большинстве случаев уже появляется "этаж призраков" :zombi:
Вот и проверим;) Один призрак уже есть. Душераздирающе мяукает, но все пока живы, тьфу-тьфу-тьфу...

А если распространить не на лестницы, а только на перегородки - стены, "заборчики", колонны? Т.е. масштабную перепланировку делать нельзя, но лестницы в экстренном случае можно переделать.
Мне уже поздно - я стены сносила. Но, в принципе, вариант.

Попахивает Extreme Start из обычных челленджей ;)
Оттуда и слямзено:) Не экстрим, а дорога в никуда, кажется. Копирайт, конечно, надо было поставить, - я на авторство идеи не претендую;)

А как это может быть, если только сим не из поколения Основателей (т.е. успел съездить на лот)? Ведь каким-то другим ограничением (причем официально утвержденным, бонвояжским, кажется), нельзя приглашать в гости островитян (если не максимум Харизмы или red heart в отношениях)?
Логично. Но это тоже не я придумала...
Эх, выдернуть бы из него этот конкретный хак! Уж больно мне не по душе инсиминатор.
А чего плохого в нём? Жить он не мешает и не помогает, что главное. Зато кучу интересных сведений можно узнать - температуру, скрытые навыки симов, какую-то статистику по лоту, время беременности симки. Не нравится - не юзай:) А у меня между стеной подвала и внешней стеной стоит такой незаметный гномик, и я дважды в симский день в него тыкаю - Turn power on, turn power off... И с водой то же. Уже привыкла:) Зато не надо следить за симами, чтобы в ванную в неположенное время не лезли и за комп.

Из вариантов условий, при которых можно выбрать дополнительное стремление понравился вариант Seren'ы с инопланетными технологиями.
Снятие безнадёжности для этого слишком просто, а собирание коллекции платиновых могил - сложно.
Пожалуй, решу для себя, что мне уже можно выбрать эти дополнительные стремления. :)

Назад
Сверху