Еще один богатый отличными играми год.
Batman: Arkham Asylum не разочаровал, мрачная, затягивающая и на удивление неглупая (хотя и незакрученная) история культового супергероя. Радует схожесть с фильмами Бартона и Нолана, и никакого цирка в духе "Бэтмена и Робина" ) Чувствуется влияние японских игр.
Uncharted 2 впечатлил, хотя казалось, что так впечатлить игры уже не могут. Однако ж...
Modern Warfare 2 бьет рекорды и наглядно демонстрирует, как игроиндустрия догоняет и обгоняет Голливуд, но играть в него совсем не хочется, т.к. и предыдущие Call of Duty мне совсем не понравились. А еще MW2 стала, если память не изменяет, первой зацензуренной в России игрой (официально вырезан печально известный уровень в аэропорту) )
Tales of Monkey Island (а также римейк самой первой части сериала) вернули меня на остров Обезьян и заставили пересмотреть отношение к играм, разбитым на эпизоды (вот бы еще 3 эпизод Half-Life 2 доделали...) А Brutal Legend напомнила про Тима Шафера, хотя игра сильно уступает его предыдущим гениальным творениям.
Dissidia стала первой Final Fantasy, официально переведенной на русский. Сценарий убог, но играть интересно (правда, ума не приложу, зачем русская версия давним фанатам финалки, и что тут делать "не фанатам", ибо вся игра - сплошной фансервис).
К слову, больше миллиона японцев уже вовсю играют в Final Fantasy XIII, а нам ждать еще полгода и вспоминать ее уже в итогах 2010...
До Dragon Age руки пока так и не дошли (в этом году я только добрался до Fallout 3), но еще дойдут.
Также порадовало отличное дополнение к King's Bounty - Принцесса в доспехах.
Кроме того, наконец-то подтянулся Assassin's Creed 2, в котором сохранили и приумножили достоинства первой серии, а часть недостатков - исправили.
Поклонники PC дождались Resident Evil 5. Пусть это уже не "сюрвайвал хоррор", но по-прежнему первоклассная и увлекательная игра.
Tekken 6 продолжает традиции культового файтинга, разбавляя их рядом нововведений.
И это только то, что вспоминается сходу... Короче, игр было много...