• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

2009: итоги игрового года

Выворотень

Ассоциация критиков
Чтож, господа, предлагаю, что называется, "подбить бабки" на тему отрелизившихся в прошедшем году игр - что ждали, что нежданчиком пришло, а что нас обмануло, ага ;)

Начну, разумеется, с Risen - реинкарнации первой Готики фактически. Пираньям за игрушку без багов - респект!

Зов Припяти - третья игра серии, и, надеюсь, последняя на этом движке и с каунтероподобным мультиплеером.

Морской Охотник - долгострой "Акеллы", наконец-то вышедший... и несколько не оправдавший пока ожиданий.

Для меня год ознаменовался двумя играми - Dragon Age и Lord of the Rings Online. Первая - однозначно лучшая РПГ года, олдскул+хороший сюжет в новой вселенной+новые графические технологии=почти шедевр, впрочем BioWare других не делает. Вторая - лучшая ММОРПГ последнего времени. 2009 ознаменовался для русских серверов двумя полноценными обновлениями и ещё двумя патчами. Первое - Mines of Moria- было названо лучшим дополнением 2008го, второе - Siege of Mirkwood - уже начинаю называть лучшим дополнением 2009го. При том, что сама игра была признана лучшей в 2007м... Впрочем, для меня она лучшая безо всяких наград. Так же в этом году вышла игра по настолке из вселенной Warhammer Blood Bowl - смесь менеджера американского футбола и пошаговой стратегии, основанной на правилах настольной игры. Всё довольно интересно и увлекательно. И именно в этой игре я отлично почувствовал что такое пресловутый "game expirience" - первые игры были крайне неудачными, но к пятой потихоньку начало получаться и уже начинаются победы.

Jetar насчет DA - блэкджек не завезли, да? ;)

Ну, у меня ждут своего часа Черные Бушлаты - тактическая стратегия на движке ВТВ2. Хотя пока как-то не сильно у меня с ней ладится...

Меня в этом году порадовали игры: Dragon Age, Divinity 2, The Path, Машинариум, Risen, неплохим вышел аддон к Sacred 2. Ужасно расстроили (и это еще мягко сказано) Disciples 3.

Играл не очень много, но мне понравились Batman Arkham Asylum, Torchlight и конечно же The Sims 3.

Симс 3, увы, разочаровали :( Зато Dragon Age... кажется, это то, что надо! А мне-то уже казалось, что времена великих РПГ прошли :)

Порадовали Zombies vs. Plants, чую что разочаруют Disciples 3. К сожалению, Modern Warfare 2 не удалось заценить, но судя по рейтингам, там все в порядке.

Жанна дАрк написал(а):
Ой-ой-ойчик!!! Чуть не забыл про отличнейший Машинариум! К сожалению, у меня так и не дошли руки до Batman: Arkham Asylum, Disciples 3 и Divinity 2. Впрочем, в Бэтмена я и так очень хочу поиграть и знаю, что игра отличная, а второй Дивинити меня притягивает, но настораживает... Посмотрим, в общем. Дисиплес... Даже говорить не хочу - руки трясутся над диском, но ставить не хочу пока... Вот не хочу и всё тут. может быть, когда разгребу немного дела, зароюсь туда на недельку-другую разбираться.

Из казуалок однозначно лидируют 3 игры - Braid, Trine и Plants vs. Zombies, плюс неожиданно порадовал The Maw

Ritorn Рейтинги - ерунда!

Джет, что за последняя из перечисленных тобой игр? ничего не слыхала...

Еще один богатый отличными играми год.
Batman: Arkham Asylum не разочаровал, мрачная, затягивающая и на удивление неглупая (хотя и незакрученная) история культового супергероя. Радует схожесть с фильмами Бартона и Нолана, и никакого цирка в духе "Бэтмена и Робина" ) Чувствуется влияние японских игр.
Uncharted 2 впечатлил, хотя казалось, что так впечатлить игры уже не могут. Однако ж...
Modern Warfare 2 бьет рекорды и наглядно демонстрирует, как игроиндустрия догоняет и обгоняет Голливуд, но играть в него совсем не хочется, т.к. и предыдущие Call of Duty мне совсем не понравились. А еще MW2 стала, если память не изменяет, первой зацензуренной в России игрой (официально вырезан печально известный уровень в аэропорту) )
Tales of Monkey Island (а также римейк самой первой части сериала) вернули меня на остров Обезьян и заставили пересмотреть отношение к играм, разбитым на эпизоды (вот бы еще 3 эпизод Half-Life 2 доделали...) А Brutal Legend напомнила про Тима Шафера, хотя игра сильно уступает его предыдущим гениальным творениям.
Dissidia стала первой Final Fantasy, официально переведенной на русский. Сценарий убог, но играть интересно (правда, ума не приложу, зачем русская версия давним фанатам финалки, и что тут делать "не фанатам", ибо вся игра - сплошной фансервис).
К слову, больше миллиона японцев уже вовсю играют в Final Fantasy XIII, а нам ждать еще полгода и вспоминать ее уже в итогах 2010...
До Dragon Age руки пока так и не дошли (в этом году я только добрался до Fallout 3), но еще дойдут.
Также порадовало отличное дополнение к King's Bounty - Принцесса в доспехах.
Кроме того, наконец-то подтянулся Assassin's Creed 2, в котором сохранили и приумножили достоинства первой серии, а часть недостатков - исправили.
Поклонники PC дождались Resident Evil 5. Пусть это уже не "сюрвайвал хоррор", но по-прежнему первоклассная и увлекательная игра.
Tekken 6 продолжает традиции культового файтинга, разбавляя их рядом нововведений.

И это только то, что вспоминается сходу... Короче, игр было много...

Дисиплес... Даже говорить не хочу - руки трясутся над диском, но ставить не хочу пока... Вот не хочу и всё тут. может быть, когда разгребу немного дела, зароюсь туда на недельку-другую разбираться.
Верное решение, не ставь пока. Подожди, вот выпустят датовцы еще десяток-другой патчей, создадут хотя бы видимость баланса и ИИ, тогда, надеюсь, можно будет в это поиграть. Очень надеюсь.

Выворотень, гм... ну да, на цифры всегда можно забить и поставить свое мнение во главу угла)))
Судя по проданным копиям, а также закачкам через интернет - игра однозначно в лидерах.
Добавляя впечатления от MW1 - делаю вывод, что игра удалась.

В плюс: Машинариум и список игр от Скаарджа))

Ritorn рейтинги - это мозгоклепство, как отбивается вложенное бабло - думаю, объяснять особо не нужно...

Выворотень,
Выворотень написал(а):
рейтинги - это мозгоклепство, как отбивается вложенное бабло - думаю, объяснять особо не нужно...
Хотелось бы все-таки в двух словах почитать, почему рейтинги не дают объективной оценки игре?

ПеаР делает своё дело потому что. И ни один рейтинг не даёт объективного критерия качества.

Меня оочень приятно удивил Risen, возвратиться в мир Готики 1 было приятно и неожиданно! Да и играть без глюков - просто наслаждение. Респект!
Ну а Sims3 - полная противоположность - одно растройство:( , нет, скорее уже злость :aggressi: с такими багами я еще не сталкивалась ни в одной игре!!!!! Испоганить такую идею и наработки Максис нужно уметь...
Просто диву даешься, чем вообще занимались тестеры, ЧТО тестировали перед выходом игры?

Выворотень, здесь кто во что верит. Ты веришь во всемирный заговор, я верю в здравый смысл и логику. Не вижу смысла делать гавно, чтобы потом его раскручивать, как шедевр. Очевидно, что после такого финта, на серии можно будет поставить крест. Вряд ли разработчики CoD готовы лишить себя работы, поэтому в данном случае рейтингам можно верить.
А вообще, здраво мыслишь - рекламой действительно можно много сделать)

Назад
Сверху