• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дети 1970-1980-х

Груня написал(а):
И гадкую Олимпиаду, что безнадежно испортила лето ленинградским детям? Нас всех беспрекословно - на выселки, в трудлагерь - полоть скрывающиеся за горизонтом грядки капусты совхоза "Ленсоветовский".
А уж московским - тем более.. :( До сих пор вспоминаю этот лагерь с содроганием.
 
Я на тот момент был еще младенцем и потрудиться в лагере не успел... Но что-то мне подсказывает, что в подобных лагерях было не так уж все и плохо
:)
 
Наииииивный! :baby::D
Эней, дело-то не в трудотерапии и принудительном свозе детишек посреди законных каникул в бараки под городом. Нее, нас сознательно исключили из праздника, на целый месяц заставили вариться в поднадоевшей за учебный год среде одноклассников и строго-настрого запретили ездить домой. И у многих семей полетели к черту летние планы и отпуска. В этом-то вся бяка.
 
Я на тот момент был еще младенцем и потрудиться в лагере не успел... Но что-то мне подсказывает, что в подобных лагерях было не так уж все и плохо
:)
Да, поночям малчики к дефочкам втихаря ходили, или на дискотеку в местный клуб убегали через окно. Вожатые и воспитатели сума сходили следя,что-бы всех не перенасиловали...Ляпота-а-а...
 
Да, поночям малчики к дефочкам втихаря ходили, или на дискотеку в местный клуб убегали через окно. Вожатые и воспитатели сума сходили следя,что-бы всех не перенасиловали...Ляпота-а-а...

Так то ж в пионерлагере, там было весело, это да!

А в трудовом с нами ездили наши же учителя из школы, у нас лагерь был - все старшие классы всех школ района с учителями. Плюс куча из роно и районного комитета комсомола. Прикинь, какой надзор?! И каждый день угрозы плохой характеристикой для института. Нее, у нас было не до развлечений. Не повезло. :(
 
Да и я про тож. С нами физруки ездили. Они на водочку ночью нажимали, да на местных аборигенок. А нам детям тогда 15 лет было, на руках мозоли от лопат и сапок, на заднице джинсы "укка", магнитофон в окне один на всех с "Я хочу быть с тобой!...", или " Белые розы, белые розы..."и помада розовая одна на всех.
 
Други мои, Господь с вами, какие дискотеки! Мы слова-то такого в восьмом классе не знали. Убежать было нельзя, всё запиралось, и полный корпус мерзких училок. Дисциплина тюремная. Однажды у нас карты нашли, так такой крик поднялся!
Да и не до мальчиково-девочкных отношений было после ежедневной физической работы на солнцепёке. У меня жуткая аллергия на траву, которая как раз в это время цветёт, мне каждый раз на поле плохо становилось. Но так как за нами надзирала химоза, с которой мы друг друга люто ненавидели, то поблажек мне никаких не было. Кончилось дело тем, что я прямо на поле сознание потеряла, вот тогда они все забегали... :D
А ещё меня заставили перед отъездом косы остричь. Роскошные волосы были, густые, ниже попы, я могла ими всеми одеться, как Святая Инесса. А там какие-то проблемы с мытьём были, и вшей, наверное, боялись... В общем пришлось постричься. До сих пор волос жалко, с тех пор они ниже плеч почему-то не растут. :(
А тут ещё все друзья-приятели, у которых хватило ума от колхоза отмазаться, письма шлют, как они на Олимпиаду ходят, да какие в Москве импортные колбасы-конфеты-пепси-колы продают... А мы на одних макаронных изделиях сидели, кормили в этом лагере отвратительно.
И в довершение всех бед Высоцкий умер. В общем, не люблю я трудовой лагерь вспоминать. :death:
 
Олимпиада? ох, вот так и понимаешь, что лучше жить вдалеке от столиц...
Дя-я-я,ы тоже в стольцах только с экскурсиями бывали. Волосей мавкиных жалко очень, и в обмороки я тоже падала, только в институте на физ-подготовке. Препод не понимал: как можно заниматься верховой ездой и терять сознание от пробежки на 2 км.
 
Змиючка_Оленка написал(а):
Препод не понимал: как можно заниматься верховой ездой и терять сознание от пробежки на 2 км.
Запросто можно. У меня был коллега, здоровенный мужик, мастер спорта по регби, спецназавец, Афган прошёл. Так он падал в обморок от уколов, причём даже не от самого укола, а "заранее", перед дверью врача. :)
 
Мавка волос жалко всяко, это понятно... такую красоту сгубили, ироды!

Ну, у мну знакомый хороший, мягко говоря не пастор Шлагг (служба такая), контору лучше всуе не вспоминать, так штука такая: при основной специальности снайпер и количестве "звездочек" на личном счету, что никакого борта не хватит - при виде крови мужику дурно становится. Причем начинал свою карьеру за речкой ещё, да и потом по загранкомандировкам помотался...
Вообще психологическая накачка - дело серьезное. Правда иногда дает результаты, не тру для конкретных личностей и в конкретных ситуаций.

Змиючка_Оленка дурак физрук был. Потому и не понимал... ;)
 
Мавка написал(а):
А там какие-то проблемы с мытьём были, и вшей, наверное, боялись...

Я в пионерлагеря ездила каждое лето с 1-го по 7-й класс (хвала профсоюзам). Мама в отпуск в страны соцлагеря (еще раз хвала профсоюзам): ГДР, Болгария, Чехословакия; папа на работу; а я в лагерь. И вот я маялась там целый месяц, ждала, когда мама приедет и гостинцы привезет :)

А вшей я все-таки нахваталась один раз. Мне в пионерлагере вожатые потом керосином голову мыли.

И в кружки я всякие разные ходила: роспись по дереву, танцы, волейбол, "Хозяюшка", туризм. А вот в музыкалку меня не взяли :( медведь на ухо наступил. А мне так хотелось, так хотелось. :)
 
А меня родители в лагеря детские не отпускали, папа боялся )))), насмотрелся на работе жути всякой, а потом начались жестокие 90, перестройка общества - тогда вообще страшно стало. Ездила в 93-м в санаторий с группой подростков, там парни опустили одного из мальчиков - ужасть.
 
Да... а у нас рядом с домом было потрясающее место - трамвайное кладбище. Очень было интересно залезть в кабину водителя и переключать ржавые тумблеры. Еще можно было найти разноцветные стеклышки, синие и оранжевые в основном. А неподалеку был не то маленький пруд, не то большая лужа и в ней (в нем?) лежала помятая коляска от мотоцикла. Как-то мы с братом пошли туда гулять, в весьма нежном дошкольном возрасте, и повстречали соседских "больших мальчишек", лет эдак по 10-12; они нас посадили в эту коляску и давай запускать через лужу с радостными воплями, каких мир не слышал, наверное, с момента торжественного запуска "Титаника". Где-то на третьем запуске дырявая коляска набрала достаточно воды, чтобы до противоположного берега не доплыть примерно на полметра и начала бодро тонуть. Помню как мы орали в предсмертном ужасе, а наши старшие товарищи, видимо представив себе что с ними сделает наша боевая мама за уничтожение ее потомства, смотрели на нас в ужасе безмолвном. Потом кто-то все же сообразил, что надо нас спасать и посоветовал прыгать на берег. Мы геройски прыгнули, умирать-то не хочется, и завязли в глине на берегу, так что пришлось нас доставать, а потом выковыривать наши резиновые сапоги. Дабы скрыть следы преступления, старшие товарищи пытались нас почистить, т.к. все были в глине по уши, но все равно досталось потом всем.
Вот блин были достойные развлечения... не то что тамагочам на кнопки нажимать.

А как было страшновато и радостно уехать за пределы дачного поселка на велосипеде и представлять себя первооткрывателем на краю земли... эх. Пойду плакать.
 
Вспомнил как в школе, почти каждый день на перемене, покупал себе сладкую воду "Буратино", "Тархун", "Лимонад" и бублик. Иногда бегали в кафе, расположенное на первом этаже большого универсама.
А дети были тогда добрее чем сейчас, да ? Как-то более дружные что ли ...

Кстати очень рад, что меня учили еще советские учителя, ... не то что сейчас ... Детьми никто не занимается ...
 
Banshee написал(а):
Мы геройски прыгнули, умирать-то не хочется, и завязли в глине на берегу, так что пришлось нас доставать, а потом выковыривать наши резиновые сапоги.

А я лет в 6 поперлась весной на соседские огороды. Снег только сошел. Грязно, вязко. В общем завязла я в этих огородах по пояс. Молча пыталась выбраться, но не получилось. Спасибо соседский сын меня увидел, вытащил и домой на руках принес. А сапоги так и сгинули в огородах.:lol:
Еще в ледоход весной бегали на маленькую речку и катались на льдинах. Однажды я не сумела нормально спрыгнуть со льдины на берег: она перевернулась и я нырнула. Мама меня чуть не убила, когда я все-таки пришлепала домой мокрая с ног до головы.
 
favoritka написал(а):
А сапоги так и сгинули в огородах.
С резиновыми сапогами отдельная история ! Я специально проверял новенькие импортные резиновые сапожки на водонепроницаемость в глубокой луже. :lol:
 
Назад
Сверху