• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дети 1970-1980-х

Forever Free написал(а):
Еще как-то мы натянули между двумя фонарными столбами веревку, она висела низко, водитель Газика ее не заметил, она намоталась на передний мост и машина заглохла. Он потом минут 40 ее распутывал и ругался ... Мы наблюдали через забор.
А умные ребятишки на даче натянули поперек дороги колючую проволоку. Мотоциклист был счастлив до полного охренения, что дорога была плохая, иначе скорее всего остался бы без головы, а так успел уехать в кювет. Мдэ, я все ж таки был не самый мерзкий ребенок - мои шалости протекали без членовредительства... Ну почти:)
Линзы... Ох эти линзы!
Блин, а ведь действительно, полет технической мысли нашего поколения был просто невероятен по сравнению с тем, что творится сейчас. Сейчас только и слышно - компьютер! Где, спрашиваю я нормальные дети, которые носятся по улице как умалишенные с деревянными мечами или хотя бы пластмассовыми автоматами? Где пацаны, гоняющие в футбол или "картошку"? Да их единицы. Все тупо пялятся в мониторы, стремясь устроить геноцид нарисованным монстрам.
Эхххъ. Чего-то я загнался
 
Помню в лет 7-9, каждый день отправлялась на исследование новых улиц и закоулков. Причём очень важно было не через калитки ходить, а через заборы лазать. Потом план рисовала в халабуде на дереве в соседском дворе. Однажды повисла на заборе в новом платье шёлковом. Висела не долго, толстая была, платье быстро порвалось. Ах, а зимой с горы на коньках паровозиком спускаться. Если последней была, то все сверху падали и оставалась без дыхания долго.
 
Эней написал(а):
А мне почему-то повезло. Приняли первым. Я гордый ходил, блин... Знали бы они чем мы после занятий занимаемся. Хотя... ведь согласитесь, тогдашние проказы были намного безобиднее выходок нынешней молодежи?

Ну меня тоже приняли вместе со всеми на общем сборе, ибо я добилась этого права, но когда обсуждался вопрос - быть или не быть, для меня это было реальное горе, сейчас конечно смешно, но тогда :crygirl:

Мдя... кружки, секции, сделай из картона шкатулку, из бус - брошеку ... я в основном в такие ходила, рисование, театральный, кста актрисы из меня (слава богу) не получилось, ибо гадючник.

Исследование странных территорий - тоже было, у нас рядом с домом телевышка, территория - охраняемая, мы все по кустам и по кустам, самое главное сторожу не попасться было.

Девченки а детская посудка .... как ее бегали и искали, а куклы навесты - мечта любой девочки, куда там больше радости нежели от Барби. а КАПРОНОВЫЕ КОЛГОТКИ !!!!!!!! Настоящие - целое состояние для девочки. Первые костюмы "Адидас", ДЖИНСЫ .....
 
Мухоморовна написал(а):
Девченки а детская посудка .... как ее бегали и искали
Помню мы отложили свои палки и пошли играть с ними ... Деффченки смотрели на нас каким-то странным взглядом тогда ... :o

А еще помню во времена редкости и дороговизны жевачек, мы нашли ящик сырой резины и жевали ее, и ничего что она воняла бензином, зато ее было много. ;)
 
Битум ни я, ни младшие не жевали, это точно. Посудка игрушечная - это да. А насчет шмотья - я всегда пацанкой была. Мать купила, практично и надежно - и норм. Джинсовый костюм первый... эт да. Мне все завидовали, было дело. И джинса была натуральная, а не то, что сейчас...
 
:lol: покажите мне того, что не жевал в детстве битум (черный штук, премерзкий на вкус)

Вот она я! Смотри! :lol: Но зато я жевала сосновые свечки (майские веточки) и воображала, что это такая жвачка, со вкусом зубной пасты "Лесная". :lol:

И училась сразу в трех школах - нормальной, спортивной (олимп. резерва - спортивная гимнастика) и музыкальной (арфа! - еще та радость, но зато фоно шло вторым обязательным). И всех трат родительских было - это 11 рубликов в месяц за музыкалку. Ну и кое-какая спортивная форма. Усе.
И все мы были заняты кружками и секциями по уши, я не знала никого вокруг, кто-бы не был занят в двух-трех кружках. Бесплатно.

Но у того времени была одна очень важная примета, которой нет сейчас: дети толпами гуляли во дворах легко и вполне безопасно. По крайней мере, у нас в квартале шарились вместе со всеми даже трехлетки. И родителям не приходило в голову, что нужно ждать и вести домой из школы даже пятиклассников, а сейчас - это норма. Потому что за детей боятся. Но я, кажется, уже повторяюсь...
 
Я поколение 80-х, дитя перестройки :)
Мухоморовна написал(а):
Сием я тож занималась. Потом предки поняли, что я неплохо рисую, и папа возомнил, что мне надо в дизайнеры идти, а мама с бабушкой против, я с ними согласилась. Теперь вот, блин, юрист, дизайн разве что в фотошопе, че-нить для сайтов, забыла когда красками рисовала :) Лет мне 10 было, когда це было в последний раз :)
Груня написал(а):
Но у того времени была одна очень важная примета, которой нет сейчас: дети толпами гуляли во дворах легко и вполне безопасно. По крайней мере, у нас в квартале шарились вместе со всеми даже трехлетки. И родителям не приходило в голову, что нужно ждать и вести домой из школы даже пятиклассников, а сейчас - это норма.
Действительно, в детстве было проще, а сейчас, когда мне уже 22, вдруг ни с того ни с сего после 23.00 мне звонят предки, дома я или нет. А когда я в клубах или на корпоративках, то волнуются, как я домой доеду :) Не, раньше было все-таки проще, хотя в детстве казалось, что наоборот, мол, подрасту, контроль ослабнет, ан-нет, он только усилился. И это при том, что я живу от предков отдельно, в трех остановках езды от них! Чессно, иногда бесит!
 
Эней, из 80-х но не Бон Джови. Это Vince Neil из Motley Crue. :D


9.jpg
 
А, ну да... Тоже из той же оперы. В то время Мотли у меня на втором месте были.
После Бон Джови :)

Правда, в знаменитых баталиях между металлистами, гопниками и либералами мне так и не удалось толком поучаствовать :)
 
Эней, я помню тогда крутил по много раз Бон Джови - Нью Джерси, Мотли Крю - Театр оф пеин и Ганз эн Роузес все альбомы, правда это был 93 год ... :)
 
:heart: ОООООО !!!!!!! :heart:

:crazygirl:
ДЖОН БОН ДЖОВИ

Моя первая любовь музыки такого направления, сколько слез, вздохов, ВСЕ альбомы :worthy::worthy::worthy:

До сих пор старичков люблю, ибо рулят !
 
Мухоморовна написал(а):
До сих пор старичков люблю, ибо рулят
Старичков... блин, а ведь правда уже старички... Как время летит :(

А помните все эти надписи на стенах - "Кино", "Алиса"... Мой друг, помню, тогда от группы "Дюна" тащился, почему-то считал ее крутой рок-группой :D
 
Больше запомнил "Виктор Цой жив !" и "Витя мы ждем перемен" ... "Кино" как-то не встречал. :)

Зато запомнил большую надпись на заборе красной краской "KISS" ... По отрывочным сведениям из разных источников это оказалась антисоветская рок группа. :lol:

Вообще видаки тогда рулили. Я помню как взрослые садились, и с отвисшими челюстями смотрели фильмы про загнивающий капитализм. :rolleyes:
 
хыхых, знакомый рассказывал (тогда работал следователем в райотделе), как направлял дело в суд - дядьку который крутил на таких видеопоказах по-моему "9 с половиной недель", за распространение порно :D, ну очень улыбнуло ...

гы, сразу подумалось, что весь райотдел посмотрел енту кассету.
 
Классная тема!!! Мы с подругой до сих пор часто предаемся воспоминаниям о свем детстве и молодости)) Хоть и не было такого разнообразия всего (что можно есть, смотреть, слушать) и все это надо было доставать с большим трудом, но я бы ни за что и ни на что свои 80-е не променяла! Каким все ыбло новым, интересным, загадочным...
Наверное, в первый раз прочитала почти все сообщения в теме, потому что такое все близкое и родное. :jump:
 
А кто помнит сладкий и завораживающий музончик от "Спейс", что так органично ложился на подростковые романтические грёзы? И сборничек Маленький принц" Макаревичской "Машины..."? И гадкую Олимпиаду, что безнадежно испортила лето ленинградским детям? Нас всех беспрекословно - на выселки, в трудлагерь - полоть скрывающиеся за горизонтом грядки капусты совхоза "Ленсоветовский". :)
 
Назад
Сверху