• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дети 1970-1980-х

Да, пачка была вся красная.
У кого-то я её видел.
Использовалась для хранения мелких деталей.

«Лайка».
Мне, совсем мелкой (младшая детсадовская группа), подарил такую красную твердую пачку папа – в ней лежали кюветки с превосходной медовой акварелью, он сам ее разлил для меня. На день рождения. Подарок по тем временам дорогой - профессиональная акварель в магазинах не лежала, нужно было иметь знакомства на ЗКХ. Воспитательницы в саду, куда я таскала краски, каждый раз с возмущением пытались пачку отобрать. А куда ее спрячешь, если карман один, да и тот на пузе? Были, были такие чуднЫе платьица. :)
Не курю, но при работе с акварелью по привычке кисти сначала облизываю, а потом мою. Краски были такие слааааадкие.

"Лайка" такая была:

275.jpg

Если не "Лайка", тогда точно - "Друг". Пачка вся красная с золотистой собачьей мордой. Мне кажется, что та мордюха на белой пачке (выше этажом) - та самая.

ВТ были не то чтобы редки, просто их выпускали в мягкой и твердой упаковке. Вот последние как раз были не очень часты и дороговаты. А коробочки твердые - это класс были, мелочевку хранить.

А галстуки пионерские гладили ?
biggrin1.gif
У девчонок всегда были такие наглаженные, а у пацанов мятые !
aiwan-lol.gif

А я еще самый писк моды были "варенки" тогда. Помню один парень зашел в трамвай в вареных джинсах и куртке, дык там весь трамвай на него пялился.
biggrin1.gif

А в Одессу тогда весь Союз приезжал летом ... Вот жизнь была ! Можно было познакомиться с нормальной девушкой на танцплощадке, потанцевать под "Ласковый Май" или "Комбинацию" или под Королеву - Желтые тюльпаны - эту песню крутили тогда раз по 20. Не то, что сейчас блин ... Если ты не в Армани и у входа не твоя бэха это наркоманье даже не посмотрит в твою сторону ... Жаль я тогда еще малый был.
biggrin1.gif

фра Чезаре, сейчас посмотрим ...

фра Чезаре написал(а):
Кто хочет песенку послушать?
Про Гайдара.
Посмотрел ... Такую страну Горбатый разрушил ... Реформы нужны были, но зачем до основания разрушать ...
Там еще интересные ролики есть, автор BDHchoir.

Галстуки - эт да... только насчет мятых у пацанов - это видимо где как. У меня атласный был, гладить такой - морока та ещё...

Forever Free хм, а ты глупай... Горбачев как таковой ничего не разваливал - он не смог удержать Союз от развала. Это объективно тяжко было сделать, слишком велик был элемент Хаоса... Вообще один человек мало что может сделать, если система к этому не расположена - уж поверь!

Да.... а мы с Катей с удовольствием приехали в Одессу... Когда там у вас каштаны цветут-то?

Галстук я каждое утро наглаживала, иногда левой рукой в рот заталкивала булку с маслом, а правой гладила, ну и, соответственно, на галстуке заглаживала свежие жирные следы. Ух, как расстраивалась. Подруга носила немецкий капроновый, у него подшиты были края и глажка была не нужна. Все девчонки завидовали, что нет утренней мороки, но вслух критиковали, мол, он не красный, а почти розовый. Глупо, да, но что было - то было. :)

Ну, атласный, если его не запихивать по карманам и не кидать куда попало, вполне можно было гладить пару раз в неделю. Кстати, я гладила все с вечера, чтобы утром не заморачиваться - батя приучил.

Что не говори, а детство тогда было счастливое ... Я горжусь тем, что родился в такой великой стране как СССР ! Все бесплатно было ... Хочешь спорт - пожалуйста ! Хочешь кружок какой-то - пожалуйста ! Мороженное по 10-20 коп. Не жизнь а малина ... ;)

А я вот помню, как мы всем двором следили за, кажется, французским сериалом
"Графиня де Монсоро" (не тот, что с Домогаровым и Мариани :D), а после каждой серии выходили во двор, делали себе самодельные шпаги из вербы, делились на "хороших" и "плохих" и рубились "насмерть"... Помнится, мой друг соорудил такую крутую шпагу на зависть всем пацанам - закачаешься! А после еще одного мощного сражения "на Каховке :D" этот друг мне свою шпагу благородно отдал, как
победителю в нашей дуэли. Вот!
Что еще помнится? А помните алюминивые трубочки, через которые плевались рябиновыми ягодами? А ведь больно было... И все равно ведь воевали.
Помню фильм "Интердевочка". Фильм для взрослых, говорили нам. Но несколько героев из нашего класса умудрились пробраться в кинотеатр, просмотреть всю картину, а на выходе столкнуться... с нашим классным руководителем :lol:
Про видео уже говорили. Особенно помнится мне фильм "Месть ниндзя". Недавно ради интереса посмотрел несколько отрывков этого "шедевра" - ну смешно стало даже! А тогда - нравилось.

Forever Free ну, если совсем честно - у кого как. Нам с тобой видимо повезло... Впрочем, многое зависило от родителей.

Эней о, было, было разное... И шпаги, и мечи/щиты из снегоочистительных лопат, и луки из той же вербы....
Фиьмы про кун-фу в конце 80х - это было что-то. Сейчас многое из того, что тогда смотрелось на ура, уже не очень, но кое-что (Джанго, Коммандо...) смотриться вполненичего.

А меня из пионеров выгнали за терроризм. Я запустил мощную дымовую шашку собственного изготовления в мужском туалете 1-го этажа школы, а какая-то падла из сообщинков меня сдала. Так и закончилось мое пионерство, но огорчило это меня не слишком сильно.

Эней написал(а):
делали себе самодельные шпаги из вербы, делились на "хороших" и "плохих" и рубились "насмерть"...
Как сейчас помню. "Не махайте палками - без глаз останетесь !" постоянно взрослые орали.
Эней написал(а):
А помните алюминивые трубочки, через которые плевались рябиновыми ягодами?
У нас была немного другая модификация этого оружия. :) Вокруг трубки налепливался пластилин, потом отщипывались маленькие шарики.
Эней написал(а):
Особенно помнится мне фильм "Месть ниндзя". Недавно ради интереса посмотрел несколько отрывков этого "шедевра" - ну смешно стало даже! А тогда - нравилось.
А у меня дядя привез из рейса видеокассету "Американский ниндзя 4", вот это был клас ! Потом делали звездочки из бумаги в школе и кидались. А еще помню, как я уговорил пойти маму в видеозал на фильм то ли "Смертельный луч" то ли "Смертельное оружие" уже не помню, как назывался точно, за 1 руб. :) Фильм то про лазерное оружие, а начинался он с бурного секса ... Мама была фшоке ... :rolleyes: Мне было как-то стыдно за этих тетю с дядей, но глаза я не закрыл. :p

Гобблин написал(а):
Я запустил мощную дымовую шашку собственного изготовления в мужском туалете 1-го этажа
Одно время были такие на редкость дымящие и воняющие линейки ... Классная пришла в класс, и целый урок выясняла кто поджог в туалете дымучку. :lol:

А еще мы с пацанами на спор забегали в деффчачий туалет ... А визга скоко было ... :lol: Но им это нравилось ... :o

После школы играли в "сало" лазили по крышам, свалкам, гаражам ... Куда смотрели родители, куда смотрела школа ... :rolleyes:

А еще я помню, как только появился картинг в Луна - Парке, взрослые сами катались, а маленьких детей катали инструкторы на маленьких оборотах. Молодой пацан лет 19-20 посмотрел на меня и говорит: "Ну что хочешь сам ?", а батя такой: "Да да, он сам будет кататься !" Короче сел я в болид, как притопил газу ... :rolleyes: Всех обгоняю, мама фшоке, смотрю, бежит главный инструктор мужик постарше через поле и орет тому молодому пацану: "Ты что дурак ?!! Убьешь ребенка !" А я типо не слышу, дальше гоню … Потом когда все выбежали на стадион ... пришлось остановиться ... :devil:
Когда все немного отошли, меня в секцию картинга приглашали ... сказали, есть способности. :lol:

Назад
Сверху