• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Служба в армии. Ваше мнение

  • Автор темы Автор темы klever
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Ваше отношение к службе в армии (вас\вашего молодого человека):

  • Надо служить в армии, родину защищать.

    Голосов: 23 27.1%
  • От такой армии толку всё равно нет, сидим дома.

    Голосов: 26 30.6%
  • Не хочу быть рабом, подчиняться приказам.

    Голосов: 11 12.9%
  • Только в армии можно стать настоящим мужчиной.

    Голосов: 8 9.4%
  • Мужчиной можно стать и без помощи дедов:)

    Голосов: 42 49.4%

  • Всего проголосовало
    85
Jaratar написал(а):
Если я не ошибаюсь, можно просто заказное письмо отправить в военкомат с уведомлением...
Никаких писем... К шести утра строевым шагом в военкомат, очередь занимать. Чтоб служба мёдом не казалась. Тут вам не там... :he-he:
 
Груня

Если я не ошибаюсь, можно просто заказное письмо отправить в военкомат с уведомлением... Хотя, точно не знаю.
отправить то можно.. но суть законопроекта не в том, чтобы ты приходил пешком или по почте отмечался, а в том, чтобы в военкомате знали где тебя искать в призывную компанию. Уклонисты часто уезжают на время призыва "к бабушке в деревню" и там их не могут найти. По месту жительства их, естественно, не "сдают".
Теперь же, уезжая "к бабушке в деревню", призывник самостоятельно обязан будет об этом сообщить.
 
А вот чем все дело закончилось...

Военкоматы теперь еще сильнее будут контролировать призывников
12/11/2008 11:20

Госдума сегодня приняла закон, усиливающий контроль военных комиссариатов за призывниками.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, отныне комиссариаты будут осуществлять воинский учет граждан не только по месту их жительства, но и по месту пребывания - если они приехали туда на срок более 3 месяцев.

Кроме того, комиссариаты в течение всего года будут вести первоначальную постановку на воинский учет женщин после получения ими военно-учетной специальности; лиц, получивших российское гражданство; отбывших наказание в виде лишения свободы, а также прибывших в Россию для постоянного проживания. Круглый год будут ставиться на учет граждане, не явившиеся для этого в комиссариаты в установленные сроки.

Закон будет способствовать «полной и достоверной информации о гражданах, состоящих на воинском учете, в том числе и о месте их нахождения», подчеркнул председатель думского комитета по обороне генерал- полковник Виктор Заварзин, передает «Газета.Ru».

http://www.fontanka.ru/2008/11/12/023/
 
А я вот процентуру опросную сплюсовал получил 132,9% )))
 
Армия у нас - штука неоднозначная. С одной стороны служить какбы и надо, там родину защищать, опыта определенного набраться и т.п. И сроки сужбы сократили, и портянки больше носить не надо - благодать.
Но, если по-другому глянуть, то все не так радужно, беспредел старослужащих, "закрытые глаза" офицеров. У нашей армии не устав, а "устав", условия для обычного человека почти что зоновские - во многих военных частях (не могу сказать, что во всех, потому как исключения есть однозначно во всем) дела обстоят именно так.

- Есть такое слово - «надо»!
- А я тогда присягу принимать не буду!
- Эх, дружок! Молод ты... Не ты выбираешь присягу, а присяга выбирает тебя!.. Прапорщик, запишите эти простые, но, в то же время, великие слова. (К-ф 'ДМБ')

Есть здесь своя романтика, не правда ли? ;)
Но, тем не мение кино-кином, а в жизни все далеко не так романтично.

- Товарищ дембель, а когда нам кушать дадут?
- Никогда, товарищ дух, это армия... (К-ф 'ДМБ')

Не на том наша армия основана, не на патриотизме совсем...
Поэтому нашу доблестную армию, в нынешнем ее состоянии я не признаю. Признаю в военной время. Смотрел интервью, которое брали у воевавшего в Афгане, он рассказывал, что там не до дедовщины и прочего было, без разницы было старослужащий ты или кто еще.
Кроме того, у меня достаточно немаленькие амбиции на ближайшее будущее, и я не собираюсь тратить два, один или даже полгода на армию, как бы это ни звучало. ТАКОЙ АРМИИ мне не нужно.
 
Илюха_nsk
Илюха_nsk написал(а):
ТАКОЙ АРМИИ мне не нужно.
Вот ты разделяешь армию на два типа, в военное время и мирное. Можешь ли ты ответить, как сегодняшняя армия мирного времени, которая тебе не нужна, завтра станет армией военного времени? Не встанет ли вопрос: а нужен ли ты армии, когда не умеешь ни приказы выполнять, ни автомат в руках держать?
Армия - это не фильм ДМБ. Армия, это огромная система, организация, которая в качестве составных частей использует обычных людей. Для того чтобы армия могла эффективно действовать, требуется подготовка ее составных частей.
Если раньше были нормы ГТО, то сейчас нет даже нормальной физкультуры в учебных заведениях. Поэтому напрашивается вопрос, почему от армии ждут легкости в прохождении службы, когда по определению, она должна учить обратному, умению проходить через тяжелейшие для обычного человека условия?
 
Илюха_nsk

Поэтому напрашивается вопрос, почему от армии ждут легкости в прохождении службы, когда по определению, она должна учить обратному, умению проходить через тяжелейшие для обычного человека условия?

Если бы эти испытания были связаны с овладением армейской специальности - тогда многие бы захотели, а если они связаны с тупостью и жестокостью неуставных отношений и безразличием сержантов и офицеров к неуставным отношениям, зачем эти условия нужны в том виде, в каком они есть сейчас?
 
Армия. Не хочу в армию, она мне все планы ломает.
Ну, закроем глаза на дедовщину и тп
Посмотрим с другой стороны:
я живу на севере, у меня только осенний призыв, итак, допустим, меня забрали после 11ого класса, это значит где-то октябрь-ноябрь. Через год я прихожу, в том же октябре-ноябре, ведь так? Итак, в инст и унвиер мне уже не поступить, ибо вступительные экзамены и сроки подачи результатов егэ (которые дейтсвительны два года, но мне от этого не легче в данной ситуации) уже прошли. Что ж, еще год я либо работаю, либо пинаю известный мужской орган, вися на шее родителей. Вот прошла зима и весна, и я решил все-таки поступить куда-нибудь, но побрейся, я просто ничего уже не вспомню. В то время мне уже будет 20 лет, люди на третий курс идут, а я и не первый не поступлю.
Так что вариант один - нужно поступать
Допустим, а выйду я с инста или универа и заберут меня. Итак, пять лет учебы из меня выбьют тренеровки или чьи-нибудь ботинки. И кому я нужен с дипломом, но уже ничего не помнющий? Проблемы с работой будут.
И как же мне быть?
 
А я за службу в армии
BiOS VS написал(а):
Вот прошла зима и весна, и я решил все-таки поступить куда-нибудь, но побрейся, я просто ничего уже не вспомню
Работая после армии, можно и повторять, то что учил
 
callabonna написал(а):
Работая после армии, можно и повторять, то что учил
Ну, было бы глупо утверждать, что если пойду в армию - то она мне обязательно всю жизнь сломает.
Скажем так, данный факт может доставить ненужные проблемы
 
Недавно разговаривал с пареньком,в военкомате познакомились,так его хотели брать в армию с пороком сердца и язвой желудка! Парень всю жизнь прожил,ходя по больницам и учась на дому! А служить значит будь готов!? Правда потом все уладили и все его заболевания потвердили. Это не дебилы?
 
Илюха_nsk
Вот ты разделяешь армию на два типа, в военное время и мирное. Можешь ли ты ответить, как сегодняшняя армия мирного времени, которая тебе не нужна, завтра станет армией военного времени? Не встанет ли вопрос: а нужен ли ты армии, когда не умеешь ни приказы выполнять, ни автомат в руках держать?
Во-первых, это не я разделяю, а сама армия разделяет. "Негоден в мирное время, годен в военное." - эта надпись не знакома?!
Когда идешь в военкомат, там табличка висит обязательно с категориями годности призывников.
И никакого вопроса, получается, не встает, вопреки тому, что ты пишешь.

Армия - это не фильм ДМБ.
Во-вторых, я не в коем случае не отождествляю фильм и реальную армию. Но, как известно в каждой шутке есть доля правды. На голом месте ничего не возникает.

Поэтому напрашивается вопрос, почему от армии ждут легкости в прохождении службы, когда по определению, она должна учить обратному, умению проходить через тяжелейшие для обычного человека условия?
И в-третих, лично я не жду от армии никакой легкости (незнаю как остальные), в плане физических нагрузок, различных бытовых условий и выполнения приказов.
Но странное дело, да? В наше время почему-то от армии все больше ждут того, что она может искалечить человеку жизнь. А тяготы и лишения, как-то отходят на второй план...
 
Илюха_nsk, мне надпись знакома! Для большинства она означает рытье траншей, могил, захоронение и т. п. Тем не менее, даже тут требуется определенная подготовка, наличие которой ты никак не гарантируешь.

Скажи, а почему среди физической нагрузки, выполнения приказов и "различных бытовых условий", ты не упомянул устранение в сознании личностных особенностей? Или это как раз относится к "искалеченной жизни"?

руки Frau_Muller, сколько на ваших руках свидетельств о неуставных отношениях в армии? Именно свидетельств, а не рассказов. Потому как я могу заявить в ответ, что процент тупых выше среди рядовых, значительно выше, чем среди офицеров.
Опять же, получением специальности армейская служба не ограничивается. Устранение личностного Я при службе - вот едва ли не основная задача срочной службы. Но, именно это пугает определенную часть наших призывников.
 
устранение в сознании личностных особенностей...
... Устранение личностного Я при службе - вот едва ли не основная задача срочной службы. Но, именно это пугает определенную часть наших призывников.
А что это значит - устранение в сознании личностных особенностей? Я не призывник, но что-то и мне страшновато читать про такое.
 
А что это значит - устранение в сознании личностных особенностей? Я не призывник, но что-то и мне страшновато читать про такое.
Не личностных особенностей. Личностного Я было сказано (что тоже не идеально характеризует).
Это типа три Я в группе проигрывают вчистую одному мы из трех.
 
Это типа три Я в группе проигрывают вчистую одному мы из трех.

Я-то по наивности думала, что армия - это типа работа, а не в игры играть... А на работе личностные особенности либо используются, либо - если Я уж слишком личностное и дисциплины знать не хочет - оно идет искать другую работу! Впрочем, откуда мне знать :p
 
Работа не хобби, везде требуется результат, а не Я личностное. Так что собственно никакой разницы.
 
Работа не хобби, везде требуется результат, а не Я личностное.

Согласна. Как и в армии.

Так что собственно никакой разницы
Разница как раз очень большая: работа, в каком-то смысле, дело добровольное, а армия - нет.
 
Илюха_nsk, мне надпись знакома! Для большинства она означает рытье траншей, могил, захоронение и т. п. Тем не менее, даже тут требуется определенная подготовка, наличие которой ты никак не гарантируешь.
А с чего я должен что-либо гарантировать?

Скажи, а почему среди физической нагрузки, выполнения приказов и "различных бытовых условий", ты не упомянул устранение в сознании личностных особенностей? Или это как раз относится к "искалеченной жизни"?
То есть получается, что армия - это набор серых, однородных зомби?
А упоминая искалеченную жизнь, я предполагал проблемы с внутренними органами, переломы, различные травмы (зачастую весьма серьезные).
 
Илюха_nsk, ты же гражданин РФ, или я ошибаюсь? Или же ты считаешь, что живя в этой стране, ты никому ничего не должен?

Зомби не зомби, но близко к этому. Отдан приказ, ты его выполняешь и не задумываешься о морально-этических аспектах сопровождающих исполнение, потому как все лишние размышления - время, от которого может зависеть очень многое.

Травмы - очень не приятная вещь, но это не всегда искалеченная жизнь. Вот психологические травмы - это уже ближе.
 
Назад
Сверху