фра Чезаре
Гуру
Никаких писем... К шести утра строевым шагом в военкомат, очередь занимать. Чтоб служба мёдом не казалась. Тут вам не там...Jaratar написал(а):Если я не ошибаюсь, можно просто заказное письмо отправить в военкомат с уведомлением...

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Никаких писем... К шести утра строевым шагом в военкомат, очередь занимать. Чтоб служба мёдом не казалась. Тут вам не там...Jaratar написал(а):Если я не ошибаюсь, можно просто заказное письмо отправить в военкомат с уведомлением...

отправить то можно.. но суть законопроекта не в том, чтобы ты приходил пешком или по почте отмечался, а в том, чтобы в военкомате знали где тебя искать в призывную компанию. Уклонисты часто уезжают на время призыва "к бабушке в деревню" и там их не могут найти. По месту жительства их, естественно, не "сдают".Груня
Если я не ошибаюсь, можно просто заказное письмо отправить в военкомат с уведомлением... Хотя, точно не знаю.

Вот ты разделяешь армию на два типа, в военное время и мирное. Можешь ли ты ответить, как сегодняшняя армия мирного времени, которая тебе не нужна, завтра станет армией военного времени? Не встанет ли вопрос: а нужен ли ты армии, когда не умеешь ни приказы выполнять, ни автомат в руках держать?Илюха_nsk написал(а):ТАКОЙ АРМИИ мне не нужно.
Илюха_nsk
Поэтому напрашивается вопрос, почему от армии ждут легкости в прохождении службы, когда по определению, она должна учить обратному, умению проходить через тяжелейшие для обычного человека условия?
Работая после армии, можно и повторять, то что училBiOS VS написал(а):Вот прошла зима и весна, и я решил все-таки поступить куда-нибудь, но побрейся, я просто ничего уже не вспомню
Ну, было бы глупо утверждать, что если пойду в армию - то она мне обязательно всю жизнь сломает.callabonna написал(а):Работая после армии, можно и повторять, то что учил
Во-первых, это не я разделяю, а сама армия разделяет. "Негоден в мирное время, годен в военное." - эта надпись не знакома?!Илюха_nsk
Вот ты разделяешь армию на два типа, в военное время и мирное. Можешь ли ты ответить, как сегодняшняя армия мирного времени, которая тебе не нужна, завтра станет армией военного времени? Не встанет ли вопрос: а нужен ли ты армии, когда не умеешь ни приказы выполнять, ни автомат в руках держать?
Во-вторых, я не в коем случае не отождествляю фильм и реальную армию. Но, как известно в каждой шутке есть доля правды. На голом месте ничего не возникает.Армия - это не фильм ДМБ.
И в-третих, лично я не жду от армии никакой легкости (незнаю как остальные), в плане физических нагрузок, различных бытовых условий и выполнения приказов.Поэтому напрашивается вопрос, почему от армии ждут легкости в прохождении службы, когда по определению, она должна учить обратному, умению проходить через тяжелейшие для обычного человека условия?
А что это значит - устранение в сознании личностных особенностей? Я не призывник, но что-то и мне страшновато читать про такое.устранение в сознании личностных особенностей...
... Устранение личностного Я при службе - вот едва ли не основная задача срочной службы. Но, именно это пугает определенную часть наших призывников.
Не личностных особенностей. Личностного Я было сказано (что тоже не идеально характеризует).А что это значит - устранение в сознании личностных особенностей? Я не призывник, но что-то и мне страшновато читать про такое.
Это типа три Я в группе проигрывают вчистую одному мы из трех.

Работа не хобби, везде требуется результат, а не Я личностное.
Разница как раз очень большая: работа, в каком-то смысле, дело добровольное, а армия - нет.Так что собственно никакой разницы
А с чего я должен что-либо гарантировать?Илюха_nsk, мне надпись знакома! Для большинства она означает рытье траншей, могил, захоронение и т. п. Тем не менее, даже тут требуется определенная подготовка, наличие которой ты никак не гарантируешь.
То есть получается, что армия - это набор серых, однородных зомби?Скажи, а почему среди физической нагрузки, выполнения приказов и "различных бытовых условий", ты не упомянул устранение в сознании личностных особенностей? Или это как раз относится к "искалеченной жизни"?