Шесть причин, по которым я не хочу.
Первое и самое главное - не хочу учавствовать в нежеланных мною убийствах.
Дадут в руки оружие и вас поведут стрелять по Белому дому или
по демонстрации голодных студентов. Пошлют завоевывать кишлак или деревню, в котором живут люди не сделавшие мне ничего, моими руками будут делить власть или устанавливать "порядок". Я буду стрелять в таких же, как я, а в это время, кто-то будет стрелять в моих родителей, друзей и подруг! Потом, все это
ОБЯЗАТЕЛЬНО признают преступлением, вожди "покаются", командиры скажут, что выполняли приказ, но на моих руках будет кровь - это я нажимал на курок.
Второе - не хочется оказаться избитым, искалеченным или даже убитым?
Сила и насилие это суть любой армии. И воспитываются они не на уроках ботаники, а в драках. Можно быть уверенным, бить будут.
Третье - любовь и секс не самое важное вчеловеческой жизни???
А уж тем более в 15-25 лет. Наверное, наша природа не глупее
военных, но она все устроила именно так. И в результате, молодых здоровых парней, у которых гормоны лезут из всех щелей, сотнями загоняют
в тесный сарай, провонявший портянками и ваксой. Вот тут-то и начинается много интересного.
Четвертое - хочется быть здоровым.
Научный факт, что несоблюдение режима нагрузок, питания, отдыха и контроля состояния организма приводит к увечьям. Спортсменов с температурой даже не допускают к соревнованиям. У человека в армии не другая физиология. Почему всех строят в один ряд и при дерьмовом питании и хроническом недосыпании заставляют отжиматься и бегать? Вряд-ли от этого кто-то станет сильнее, зато
кто-то точно станет калекой.
Пятое - не хочется стать моральным уродом.
А кто об этом спросит? Интеллектуальные и моральные особенности
военных давно и по всякому отмечены. Конечно, и в армии случаются умные люди, но, очевидно, погоды они не делают. Задача армейских "воспитателей" - выбить из нас еще не сформировавшуюся личность, превратить в бездушного бойца, выполняющего приказы. 2 года будет воспитывать система, создававшаяся тысячелетиями.
И, наконец, шестое - это противно.
Существующий порядок просто унизителен - люди, не совершившие ничего преступного, вынуждены скрываться, лгать, изворачиваться, чтобы сохранить свободу и здоровье. За нами гоняются как за животным, чтобы поймать и лишить свободы, семьи, прав, имущества. А ведь у вас есть ЗАКОННЫЕ права - человеческие и гражданские. Однако, первое, что с нами сделают в армии -отнимут паспорт и уравняют в правах разве что с преступниками. Мы не сможем
обратиться в суд или милицию, не сможем отказаться от принудительного труда, становясь просто никем.