• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Служба в армии. Ваше мнение

• Автор темы Автор темы klever
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Ваше отношение к службе в армии (вас\вашего молодого человека):

• Надо служить в армии, родину защищать.

Голосов: 23 27.1%
  • От такой армии толку всё равно нет, сидим дома.

Голосов: 26 30.6%
  • Не хочу быть рабом, подчиняться приказам.

Голосов: 11 12.9%
  • Только в армии можно стать настоящим мужчиной.

Голосов: 8 9.4%
  • Мужчиной можно стать и без помощи дедов:)

Голосов: 42 49.4%

• Всего проголосовало
    85
Да не примут такой закон........они же не до такой степени рюхнутые..А как же в ВУЗы поступать??? Это же вся жизнь провалена(ну не вся...,но начало жизни точно)

Думаю поступающие в ВУЗы смогут попросить отсрочку на время учебы,по крайней мере в израиле это так,и обычно эту отсрочку онм получают,а после окончания учебы идут в армию.Хотя многие после армии поступают в универы,и армия помогает потом в оплате за учебу,не полностью конечно,но какой то процент...

Єто Хреново. Да с этим законом будут много самоубийств и дезертирств. Нам этого не надо.

Эти депутаты и министры вобще не попонятно чем и о чём думают. Испытать бы на них этот закон если примут его

ИМХО, полный бред. Противоречит самой идее всеобщей воинской повинности и вообще больше похоже на воскресную газетную утку

Короче,господа хорошие...В свое время этот вопрос обсуждался с преподом по истории...и вот зачем это делается: из школы забривают прямо в армию..так? так! 2 года прошло...за эти два года мытарств все знания вышибутся из головы и ни вкакой универ бывший военнослужащий поступать не будет, а точнее-не сможет!в итоге мы имеем- увеличение кол-ва людей без высшего образования, а это- рабочая сила, которую очень даже легко и удобно использовать+ недавно пошел слушок, что все высшее образование будет только платным! ессесно, что цены будут разные, но все равно количество "умных людей" будет уменьшатся, а глупым народом в общей своей массе управлять намного легче... Вот!

Ну уж нет!!! Мы там будем проливать кровь, а эти кретины будут себе бабло в корман грести!!! Пошли они, если воевать то только за РОДИНУ.

Я согласна, что после школы в армию идти - полный бред. Но служить все же надо. Мне кажется что мужчина не отслуживший в рядах ВС не совсем мужчина. Меня убивает когда мои знакомые парни откосив от армии, кричат на всех углах, что они "Мужики" АГА, щас. Называть себя мужчиной, чтолько потому что "женилка" выросла не вполне справедливо. Парни, поймите ,чтобы мы девушки не говорили, как бы вас не жалели - настоящее уважение вызыают настоящие мужчины. Помните как в песне "А я люблю военных, красивых, здоровенных..."

И теперь выходит акон о воинской обязанности сроком до 32 лет. на 5 лет увеличили. Теперь не открутишся похоже.

Нужно ли идти в армию?

Сейчас ОЧЕНЬ много людей хотят "отмазаться" от армии, и достигают этого различными целями. А как вы считаете-нужно ли идти в армию? Помогает ли это "воспитывать характер" или учитывая то, что сейчас твориться в российской армии, идти туда смысла не имеет?

достигают этого различными целями
ну, наерное, не целями, а способами? :)

А как вы считаете-нужно ли идти в армию?
кто-то считает для себя, что нужно, кто-то считает для себя, что нет.. Я для себя считаю, что мне это не нужно. Даже не говоря о том, какой беспредел царит в наших частях. Не говоря об общеизвестных фактах издевательства офицеров и старослужащих над призывниками, лично я знаю случаи, когда в части твои же сослуживцы сажают тебя на иглу, если знают, что ты достаточно обеспечен, чтобы покупать себе наркотики.
Плюс к этому, мне просто жаль выкинуть из своей жизни 2 года, которые я должен был бы, подобно собаке, исполнять команды человека, которого я вовсе не уверен, что буду уважать или считать умнее себя..

У меня растет сын и я категорически против армии в том виде, в котором она существует в настоящий момент. Ничего хорошего от вернувшихся оттуда известных единиц (большинство отмазалось) я не слышала, одному сломали нос и отбили все, что можно, все деньги пойдут на операции по восстановлению, второму отбили почки через пару месяцев службы, причем в армию его отправили, чтобы избавить от наркомании, да не судьба, оказался в больнице. "Дедовщина" там приняла ужасающие размеры.
Кроме того ребят, практически неподготовленных, посылают в горячие точки, где их используют просто как "пушечное мясо", главное количество, а не качество. А так ли уж нужно "воспитывать характер" трупу?!

ну, наерное, не целями, а способами?
:D ну да..
Плюс к этому, мне просто жаль выкинуть из своей жизни 2 года, которые я должен был бы, подобно собаке, исполнять команды человека, которого я вовсе не уверен, что буду уважать или считать умнее себя..
логично...если не секрет-что будешь делать? Мой парень не подходит по мед.показаниям...;)
Мона Лиза согласна с тобой, хочу только сказать, что я знаю одного человека, который вернулся с армии довольный(!) как бы странно это не было :) Он когда с армии пришел, столько рассказов было...так ему там понравилось! Его мама не хотела его отпускать-он по состоянию здоровья не проходил ни как! По-настоящему! Так он выкрал свои документы, сжег их, бегал по разным военкоматам просил-чтобы его взяли! :) Так что с армии можно вернуться и так... Хотя как сказал опять же мой м.ч.-"Вернуться-то вернешься, но вот с какой ж...й, это вопрос!"

Za®aZa
Еще вопрос: вернешься ли?! У меня двое родственников вернулись в цинковых гробах, причем один по глупости начальства. :(
Так что с армии можно вернуться и так...
Бывают в жизни исключения. ;) Повезло! Если б все так, то я только за. НО! К сожалению, такие случаи редкость. Вообще я за альтернативную армию.

Считаю, что армия, как обязательная для всех молодых людей не нужна. Если бы сделали по контракту, как обычное обучение для желающих, то это было бы лучше.
А так ничего там хорошего не вижу, эта дедовщина, те, кто выше по званию ставят новоприбывших молодых людей в НИЧТО, издеваються над ними как могут, тем самым воспитывая жестокость и ненависть.

Вот у меня два старших брата, побывали в своё время в армии и абсолютно ничего хорошего для себя от туда не пвынесли. Первого заставляли дом строить какому-то генералу, разумееться за даром, не согласен - побьём или отправим на такие задания, что могут убить. Кроме того его и так там били. (деталей я не помню, малая тогда была).

А второму зубы повыбивали и воспитали в нём зверя. После армии он стал не похож на себя, они полностью поменяли его характер не в лучшую сторону... И спустя 14 лет после он так и не поменялся, не смотря на то, что есть жена и дети.

Я считаю,что армия должна быть по контракту.У меня сейчас брат в армии и ничему хорошему там не учат,постоянно рассказывает,как кто-нибудь от туда сбегает.

Za®aZa
логично...если не секрет-что будешь делать
ну у меня эта проблема уже вроде как решена уже вроде как год по одной из статей закона.
А так, все мои знакомые пошли тремя путями:
1. купить военник
2. пойти в аспирантуру
3. пойти в ментуру, если на аспирантуру не хватает денег или ума

Шесть причин, по которым я не хочу.

Первое и самое главное - не хочу учавствовать в нежеланных мною убийствах.

Дадут в руки оружие и вас поведут стрелять по Белому дому или
по демонстрации голодных студентов. Пошлют завоевывать кишлак или деревню, в котором живут люди не сделавшие мне ничего, моими руками будут делить власть или устанавливать "порядок". Я буду стрелять в таких же, как я, а в это время, кто-то будет стрелять в моих родителей, друзей и подруг! Потом, все это
ОБЯЗАТЕЛЬНО признают преступлением, вожди "покаются", командиры скажут, что выполняли приказ, но на моих руках будет кровь - это я нажимал на курок.

Второе - не хочется оказаться избитым, искалеченным или даже убитым?

Сила и насилие это суть любой армии. И воспитываются они не на уроках ботаники, а в драках. Можно быть уверенным, бить будут.

Третье - любовь и секс не самое важное вчеловеческой жизни???

А уж тем более в 15-25 лет. Наверное, наша природа не глупее
военных, но она все устроила именно так. И в результате, молодых здоровых парней, у которых гормоны лезут из всех щелей, сотнями загоняют
в тесный сарай, провонявший портянками и ваксой. Вот тут-то и начинается много интересного.

Четвертое - хочется быть здоровым.

Научный факт, что несоблюдение режима нагрузок, питания, отдыха и контроля состояния организма приводит к увечьям. Спортсменов с температурой даже не допускают к соревнованиям. У человека в армии не другая физиология. Почему всех строят в один ряд и при дерьмовом питании и хроническом недосыпании заставляют отжиматься и бегать? Вряд-ли от этого кто-то станет сильнее, зато
кто-то точно станет калекой.

Пятое - не хочется стать моральным уродом.

А кто об этом спросит? Интеллектуальные и моральные особенности
военных давно и по всякому отмечены. Конечно, и в армии случаются умные люди, но, очевидно, погоды они не делают. Задача армейских "воспитателей" - выбить из нас еще не сформировавшуюся личность, превратить в бездушного бойца, выполняющего приказы. 2 года будет воспитывать система, создававшаяся тысячелетиями.

И, наконец, шестое - это противно.

Существующий порядок просто унизителен - люди, не совершившие ничего преступного, вынуждены скрываться, лгать, изворачиваться, чтобы сохранить свободу и здоровье. За нами гоняются как за животным, чтобы поймать и лишить свободы, семьи, прав, имущества. А ведь у вас есть ЗАКОННЫЕ права - человеческие и гражданские. Однако, первое, что с нами сделают в армии -отнимут паспорт и уравняют в правах разве что с преступниками. Мы не сможем
обратиться в суд или милицию, не сможем отказаться от принудительного труда, становясь просто никем.

Существующая армия ничему хорошему не учит. Если человек от природы слаб то ему армия не поможет. Я в армию не ходил. Можно сказать "отмазался". Просто я не потерял эти 2 года за которые можно много добиться, а сейчас приходит народ из армии и большинство лезут в бутылку. Строить дома генералам и подметать плац я не хочу. А с автоматом побегать и пройти курс полной боевой подготовки можно и без армии. Есть много способов. Нужна армия по контракту. И чтобы деньги были там немалые. Тогда и армия будет профессиональной и народ пойдет туда сам. Нету сейчас перспектив в армии. Офицеры живут в коммуналках и разворовывают все что осталось. Печально это все. Самое обидное что сомневаюсь что поменяется что то. Самолеты не будут летать Карабли будут стоять у пристани, а солдат будут так же избивать в казармах. Ведь если «духа» хоть раз избили, то он когда станет «дедом» тоже будет «мочить» «духов». Это замкнутый круг.

Надо?Не надо?вот подобные вопросы...
Но каждый решает САМ!Силами конечно в армию тащить не надо.Нечего хорошего не выйдет!Но я думаю мужчина,который не был в армии для меня не мужчина.Без комментариев!

Назад
Сверху