• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Служба в армии. Ваше мнение

• Автор темы Автор темы klever
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Ваше отношение к службе в армии (вас\вашего молодого человека):

• Надо служить в армии, родину защищать.

Голосов: 23 27.1%
  • От такой армии толку всё равно нет, сидим дома.

Голосов: 26 30.6%
  • Не хочу быть рабом, подчиняться приказам.

Голосов: 11 12.9%
  • Только в армии можно стать настоящим мужчиной.

Голосов: 8 9.4%
  • Мужчиной можно стать и без помощи дедов:)

Голосов: 42 49.4%

• Всего проголосовало
    85
ApTema, на мой взгляд,
порядок != гуманизм

Вот в одной книге одному человеку на следствии отпиливали руку. В три приема. Сопровождая это мероприятие скучнейшей перепиской с начальством.

Вот недавно один захлебнулся в противогазе. И никто не виноват. Хотя реально можно посадить человек 20.

Irane
Я предлагаю распустить скомпрометировавшие себя неуставщиной и воровством части, выбрать из их командования действительно офицеров а не маркитантов и с их помощью на базе этих частей создавать новые соединения, устроить настоящую проверку остальных, оставить действительно боеспособные части, с остальными поступить как в первом случае. Сколько таких специалистов может сейчас потянуть наше государство? Надо посчитать. Но лучше мало, но лучше. Огромное стадо разбегается от одного хищника. Какая боеспособность, к черту, у тех 40 парней которых заморозили на Камчатке, сколько денег надо потратить, чтобы вернуть их в строй? Один уже не вернется никогда. Есть такая поговорка: мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи...тоже и с армией...в конечном итоге содержание дорого профессионала обойдется дешевле содержания толпы мальчишек спрятанных за проволку. А нынешний бардак в армии удобен для воровства...это единственная причина которую я вижу для его существования в армии. Почему я должен рисковать жизнью и здоровьем, чтобы кто-то за мой счет набивал себе карманы? Если не дать бойцу в руки оружие, он не сможет выполнить свою задачу.

Irane
А у нас все катиться к тому, что скоро в армию, кроме своего обмундирования, харчей, прийдется покупать еще свою берданку, на большее не хватит денег у тех кто идет служить. От кого сможет защитить такая армия? В чем ее функция для государства?

мне кажется в армии интерессно !
в Израиле ведь и девушки служат так что я уже можно так сказать жду когда мне будет 19

Irane
Причем пенсии к армии....неужели нельзя отделить пенсии от армии...пенсии отдельно, армия отдельно...
ничего не надо резать, надо просто не дать возможности воровать... и зарабатывать деньги на поту и крови солдат, а такие возможности возникают только при полном бардаке. Все очень просто. Тех денег которые воруют вполне хватит. И не надо трогать пенсии.

У России достаточно резервов,чтобы перейти хотя бы отчасти на контрактную основу,просто это никому не надо.Ведь профессиональные бойцы не будут бесплатно мыть сортиры и строить генералам дачи.Они пришли,чтобы защищать Родину,а не ерундой заниматься.И над кем же тогда будут издеваться военоначальники?И потом,сразу же и военкоматы и просто военные чины лишаются статьи доходов в виде отступных,которые призывники платят за откос от армии.
Можно и в институт поступить, раз уж тут многие говорят, что лучше бы они мозгами Родине послужили.
Можно,но его обычно заканчивают в 22-23 года,а призывной возраст у нас до 27 лет,если не ошибаюсь.Можно в аспирантуру пойти и кандидатом наук стать,но не все могут себе это позволить,некоторым после института надо деньги на жизнь зарабатывать,а диссертация все-таки очень много времени требует.

Я считаю, что если парень не служил в армии, то он не мужчина (в ряде случаев бывают исключения :)). Коротко и ясно.

Tentatrice,у меня знакомый ушел в армию абсолютно нормальным человеком,а недавно вернулся оттуда полным дибилом,таким,что и общаться лишний раз не хочется.Наша армия делает из нормальных людей отморозков,т.к. по-другому там не выжить (это в лучшем случае,а в худшем-инвалидов).А мужественность можно и иначе доказывать.
ИМХО:лично я бы не хотела,чтобы мой парень отслужил в армии.И если у меня будет когда-нибудь сын,то я не пожалею денег,чтобы отмазать его от армии.

Да действительно, наша армия сейчас существует по двум причинам: во-первых, так принято, что у самостоятельного гос-ва должна быть своя армия, а в каком уж она состоянии, видать, дело десятое... А во-вторых, это замечательный способ грести деньги... то же самое, как и чеченская война была - деньги на нее выделялись и бодро разгр****ись упитыными дядечками...
Всем так удобно, и менять это никому не выгодно... ну так, для отмазки поговорили, поговорили, выделили деньги на военную реформу... деньги растворились на бескрайних просторах родины, а точнее в необъятных кошельках...
Но если пытаться переходить на контрактную армию, то она станет настолько маленькой (а потом и вовсе загнется, т.к. людям надо платить, а делать это никто не любит), что этих нескольких человечков, пусть даже специалистов, даже всерьез никто воспринимать не будет!
Произошла не так давно история, у нас в России ведь была эта практика "в армию за деньги, по контрактам"... так парнишки, отслужив, возвращались домой... подорвался их грузовичек то ли на мине, то ли вражеское оружие метко попало... Случайность?? а как удобно, и платить никому не надо... ;D

Я считаю, что если парень не служил в армии, то он не мужчина
Т.е. по-твоему он станет мужчиной,если его по несколько раз на день будут в попу тр....ть,если он построит дачу генералу,выкопает никому не нужную траншею,если он каждый день будет думать о том,чем голод утолить,т.к. все эти интервью наших военных чинов,в которых они говорят об увеличении пайка солдатам и о том,что дедовщина это досужий вымысел,полное фуфло.Пайки может и увеличили,только не призывникам,которые по 10-15 кг скидывают за 2 года,а элитным подразделениям,в которые просто так не попадешь.Армия не делает из мальчика мужчину,там даже мыщцы себе не нарастишь из-за скудного питания,но вот унижений натерпишься выше крыши.Мне очень жаль ребят,которые дезертируют из армии:мало того,что они жили в нечеловеческих условиях,так их еще судить будут за то,что они выжить хотели!!!Бред...

Шариков П.П.
Кто не содержит свою армию-будет содержать чужую...кажется существует такая древняя мысль, но всем кажется, что они умнее предков, вот только я стяну кусочек, а там все само собой наладиться...у России два выхода:1.Сделать свою армию Армией, а не тем, чем она является сейчас 2.Содержать чужую. Может мы второе уже и делаем...куда уходят деньги, которые вывозятся из России? Явно они тратятся не на россиян...

AleX-515- Но ведь он же еще не принят. Поэтому... А вообще я не понимаю, как быть тогда молодым людям с поступлением в ВУЗ. Непонятно...

Ой, товарисчи... Стыдно. Я в России не живу, но знаю, что на самом деле этот закон - просто пшик. Просто какой-то там министр сказал где-то неосторожную фразу, а журналюги раздули историю. И теперь обсасывают её во всех газетах. Вам такое сто пудов не грозит (по крайней мере, до 2008 года, как сообщает нам "КП")......... ;)

такой закон может отбить всякую охоту закончить школу.По себе знаю,школу,все экзамены закончила в конце июня,а призыв уже в июле.ситуация жуткая.Но к счастью я побегала по врачам и смогла получить отсрочку,а потом и совсем отмазалась от армии.Но такой раний призыв не из-за закона,просто я школу на год позже закончила,чем полагается и возраст уже был призывной.Не хотелось бы мне еще раз оказаться в такой ситуации,не успела очнуться от школьных рамок,как попадаешь в новые,в еще ужаснее.

Наама
Просто какой-то там министр сказал где-то неосторожную фразу, а журналюги раздули историю.
Министр образования, причем он сказал эту фразу два раза. Хотя пока речь идет о том, чтобы организовать полугодичную службу для всех, пусть даже у тебя два высших образования или ты военную кафедру (тоже хотят отменить) окончил.

Я зту проблему уже решил для себя:
Плоскостопия+хронический геппатит=не годен

В нашу армию ( за некоторым исключением ) в любое время идти нежелательно. А вариант: сразу после школы ( не знаю насколько реален упоминавшийся закон), по моему личному мнению, равносилен отправке срочников новобранцев в горячую точку.

Silence
Я ошибаюсь или Филиппов уже не министр образования?
Не знаю, но первым эту идею подал он и причем уже давно. Почему-то время от времени всплывают три такие инциативы: увеличить срок президенства, обязательная армия после школы, регистрация пользователей Интернета.

stab
Точно-точно...
Насчет увеличения срока президенства полковника - не знаю. Но вот предложение об армии он выдал уже когда не был министром.
А учитывая его одиозную фигуру, я не стала бы акцентировать внимание на очередной гениальной идеи.

Назад
Сверху