• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Служба в армии - всеобщая или по контракту?

Тыр-тыр

Чертёнок
Хотелось бы обсудить эту животрепещущую тему. Сейчас она стоит особенно остро - уже начался весенний призыв. Кстати, еще недавно его хотели продлить до августа, но вовремя одумались (http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=91580"]www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=91580"]http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=91580)
А вы как считаете?
Должен ли каждый гражданин отслужить свое или пора переводить армию на профессиональные рельсы?

и то, и другое, и третье. У человека должен быть выбор. Сознательный.

на данный момент же ситуация такова, что мой сын в "обязательную" армию не пойдет. Любым способом. Хорошо ли, плохо ли - но не пойдет.

"И то, и другое, и третье" как раз не предполагает выбора. Если служба в армии является обязательной, выбора у человека нет, по крайней мере в рамках закона.

Следующим этапом остается только Сталина воскресить?
По мне так диковатое предложение. Из чего исходите?

кто-то кому-то должен или иные предпосылки?

Когда приходит беда и надо вставать на защиту то неподготовленные хотя бы поверхностно пойдут на корм войне, а миющие хоть какую то подготовку смогут себя напрямую неподставить. Наученные обращаться с оружием будут в состоянии лать отпор. Те же кто решил откосить от всего нахотся долгу неоплатном. Им же на мой взгляд никто ничего не должен.
Оглянемся в историю, кто становился конечном итого знатью? Те кто по долгу своему был воином и бойцом. Те кто в лихие дни брал в руки оружие, призывал с собой свое ополчение и навстречу врагу. И кого же кроме как труса более всего презирали?

Если что-то делается с душой, с желанием, то и эффект лучше.
Исходя из этого, я за контрактную армию.
А если сейчас в армию многих берут против их воли, то и получаем то, что получаем :(

Джулико написал(а):
Если что-то делается с душой, с желанием, то и эффект лучше.
Исходя из этого, я за контрактную армию.
А если сейчас в армию многих берут против их воли, то и получаем то, что получаем
полностью согласна. Насилие ничего хорошего пока ещё не породило.

В любом деле нужно желание. Сейчас нето время, когда армия побеждает количественно. Никто не будет устраивать бои полк на полк и т.д.
Значит надо брать качеством, а для этого в армии должны быть те, кто дейтвительно этого хочет и желает учиться военному ремеслу.
Это бы сократило расходы и повысило уровень подготовки.

Армия то профессиональная но и ополчение должно быть с подготовкой.

Нужна контрактная армия и обязательная тоже нужна хотя условия там надо улучшить. Гражданин должен быть готов защищать свою родину и если он потратит на обучение в армии 2-3 года то это правильно. Нужно только правильно это организовывать.
PS сам я отслужил два года

Назад
Сверху